츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌헌 127화를 통해 다시 한번 강조되는 호위군 클래스 ㄷㄷ
모카빵 | L:30/A:99
102/490
LV24 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,447 | 작성일 2014-05-02 21:14:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌헌 127화를 통해 다시 한번 강조되는 호위군 클래스 ㄷㄷ

유피

고열로인해 바위가 검붉게 녹아버릴 정도의 엄청난 고온의 중심지에서

형태변화를 통해 용암급의 온도(용암은 1200도정도 한다네요)를 견디고 걸어다님.

(해설의 묘사나 유피의 발굽이 타는것만 봐도 온도가 얼마나 높은지는 알만함)

푸흐는 이게 안되서 바깥을 정찰하죠.

유피니 가능하지, 인간이 가면 바로 녹아없어질듯..

푸흐

푸흐의 저 표정을 보자 결의에찬 너클이 뒤로 크게 도약하며 물러나는 모습을보임.

그리고 푸흐를 보고(정확히는 푸흐의분신>) 결코 넘을수없는 깨달았다(분신만으로도 이렇게 생각할정도면 이건 뭐..).

라고 생각함.

피트

이카르고 曰 설령 곤이 현시점에서 갖고있는 모든 능력을 발휘한다해도 

도저히 피트를 이길수는 없어. 그것뿐이 아니라 우리 모두가 가세한다해도 피트에 맞설수없다는건

이미 모두 아는 사실(여기서의 모두란 키르아,너클,곤,이카르고,팜등등)

이런거보니 다시 한번 넘사벽인거를 깨닫네요 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:281]
아사키마나
물론 아직 곤육몬의 존재에 대해 모를 때니까 그런걸테지만... 호위군은 절대 거품이 아니죠 ㅇㅇ 적어도 1:1로 호위군을 이길 수 있는 존재는 정말 극~~소수라고 생각함 ㅇㅇ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
그래서 이카르고가 '현시점'에서 갖고있는 모든 능력이라고 표현한거같네요 ㅋㅋ
곤육몬은 애초에 제외시킨거죠 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
+프후분신을 보고 낙클은 넘을수 없는 벽을 보았다
추천0
모카빵
아 그것도있네요 ㅋㅋㅋ
추가해야겠어요.
추천0
[L:33/A:268]
Albireo
솔직히 좀 과할 정도로 강하게 나온 것 같다는 생각이 드네요
추천0
모카빵
호위군과 일반 넨 능력자들의 넘사벽 클라스를 보여주는거 같아요 ㅋㅋ
추천0
군동귁
푸흐를 보고 너클이 느낀 넘을 수 없는 벽은, 서로 이해하는 것이 불가능한 벽이라고 생각합니당. 실력 차가 아니라,

말로 해결하길 바랫던 너클은 유피를 보고 푸흐도 말이통할거라 생각했는데, 왕의 신변에 위험이 생기자 푸흐에게서 넘을 수 없는 벽이 보인 거졍
추천0
[L:15/A:371]
가입점하자
2222222 왕을 위해선 무엇이든할수있는 그런 존재라는걸 깨닫게됨
추천0
[L:60/A:381]
문봉
이게 맞는듯요.
인간과의 교류 이런거 말하는거 같은데
추천0
모카빵
맞네요 ㅋㅋ 그래서 안쓰려다가 덧글보고 추가한건데
괜히 추가한듯요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lawliet’
으잌ㅋㅋ 이거쓰려고했는데 역시나
추천0
[L:34/A:93]
spooky
용암은 불보다 덜 뜨겁죠
추천0
모카빵
그렇죠~불은 12000도까지 간다하니..
용암따위 껌이죠.

마그마가 불 이긴다는 설정으로 에이스 죽인 원피스 작가는 멍청이..
추천0
[L:39/A:233]
휴재
좋은글이네요 저번에 호위군거품이란글에 반박하고싶었지만 기억이잘안나서 재정독해야될것같아서안하고 그냥넘어갔는대 이글한개면 충분하네요.
유피 푸흐 그리고 피트 저기서말하는 [모두]키르아,너클,곤,,팜등등 예내들이 개개인에 힘이 여단급이라고할수있는대도 이카르고 빼고?
다수가 피트 못이긴다고한거보면 사실상 호위군들도 네테로보다 한수낮은정도일뿐 인것같네요
추천0
모카빵
그렇죠 ㅋㅋㅋ 저런 근거를 내세우지않으면
거품거품하니 제대로 공식적으로 나온거를 언급해주는게 좋은거같아요.
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
유피 단단하죠.. 낙클이 있는 힘껏 유피를 쳐도 대미지 처음 이자 정도 수준뿐이 안되는데 다른 인간 캐릭터 였으면 실신하거나 갈비뼈가 으스러져서 즉사했을듯. 일반 넨좀 배운애들이랑은 넘사벽 그나마 네테로 정도 되는 넨능력자가 와야 싸울만할듯
추천0
모카빵
네테로급 아니면 상대조차 안되겠죠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:65/A:152]
유리카
저도 공감합니다. 호위군은 현 시점의 헌헌에서 넘사벽인거 같아요
추천0
모카빵
최고죠 ㅋㅋ 이길자는
십이지급 아니면 힘들듯..
추천0
[L:6/A:42]
사막여우
로즈 아니였으면 인간몰살일뻔 ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3645 일반  
[킬링타임] 헌터x헌터 AMV [4]
슈네
2013-06-09 0 581
3644 일반  
안녕하세요~~~ [3]
thred
2013-06-09 0 233
3643 일반  
다음주에 그 잡병사 쓰레기같은 x 이 피트보고 .. 쪼는장면이 기대되네요 ㅋㅋ [10]
hunter클로로
2013-06-09 0 696
3642 일반  
헌터... 연재 안한지 대략 얼마나 되었죠? [6]
짱아★
2013-06-09 0 589
3641 일반  
여러분... [13]
좋아
2013-06-09 0 286
3640 일반  
그런데 마지막 예고편에서 그 목소린..... [4]
슈네
2013-06-09 0 746
3639 일반  
카이토 [5]
요정더듬이
2013-06-09 0 479
3638 일반  
애니보니깐 나오는 깨알같은 카이토 눈물 퓨ㅠ [4]
휴재
2013-06-09 0 696
3637 일반  
 헌터x헌터 리메이크 83화 [6]
슈네
2013-06-09 0 5755
3636 일반  
어느게 맞는 건가요? [5]
아마네미사
2013-06-09 0 8083
3635 일반  
헌터x헌터 리메이크 83화 영상 및 자막 토렝 [2]
슈네
2013-06-09 0 6685
3634 일반  
카이토 죽을때가 다됬네.... [5]
블랙★스타
2013-06-09 0 556
3633 일반  
블게는 여자가 많은거 같던대 [14]
신토파여우
2013-06-09 0 577
3632 일반  
아르카 서브는 [6]
신토파여우
2013-06-09 0 2684
3631 일반  
여친한테 피트짱 머리스타일 강요하면 어케되나염 [7]
브로리
2013-06-09 0 704
3630 일반  
애니에 이제 피트쨩 나올 차레임? [3]
브로리
2013-06-09 0 456
3629 일반  
다음화엔 드디어 피트가 등장하겠네요!! [5]
슈네
2013-06-09 0 1119
3628 일반  
피트짱은 정말 귀엽습니다 [7]
브로리
2013-06-09 0 897
3627 일반  
83화 카이토 간지나네요... [4]
김고구마
2013-06-09 0 697
3626 일반  
BPO(방송 윤리 프로그램 향상 기구) 시청자 의견 정리에서 진격의 거인과 헌터x헌터 제기? [7]
멜레오론
2013-06-09 0 564
3625 일반  
- 제 3 회 - 헌헌 초성퀴즈 대회 [10]
아마네미사
2013-06-09 0 648
3624 일반  
멜레오론 신의공범자요. [10]
모카빵
2013-06-09 0 1317
3623 일반  
9일 새벽 3:30분 생존자? [10]
슈네
2013-06-09 0 494
3622 일반  
뭐야, 이거...? [11]
좋아
2013-06-09 0 719
3621 일반  
너 조금 강한걸지도;; [13]
김고구마
2013-06-08 2 4987

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX