츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크라피카의 개사기능력은 중지입니다.
akasha | L:28/A:309
21/130
LV6 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,311 | 작성일 2014-06-17 10:02:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크라피카의 개사기능력은 중지입니다.

문제는 중지가 여단한정인데

여단이 이미 크라피카의 얼굴부터 능력까지 알고있죠.

즉 여단이 크라피카를 죽일려고 작정하면 상당히 손쉽게 죽일수있습니다.

그 문제를 크라피카도 알고있을겁니다.

그렇기에 중지가 거의 봉인상태죠.

이것도 아마 토가시가 사전에 포석으로 깔아둔거같습니다.

근력으로 여단 최고인 우보긴도 못끊는 사슬을 다른 여단이 끊을리가 없죠.

그러니 여단한테밖에 못쓴다는 유일한 약점을 여단이 알게해서

사용을 봉쇄하는 방식으로 전개한거 같네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:58/A:463]
아나다안돼
1:1로 하면 여단 다이길듯 그러나... 1:1로 해줄 멍청한 애가 우보긴말고 누가있으려나..
추천0
[L:28/A:309]
akasha
1:1로는 솔직히 크라피카 못이기죠 중지에 묶인순간 쫑나는데
아마 싸우게 된다면 다대 일 로 싸우면서 다수의 여단원속에 비여단원을 조작해서 숨겨두는 식으로 싸우겟죠
추천0
아나다안돼
몰려온다고해도 크라피카도 멍청이는 아닌데 1:1구도를 만들려고하겟죠 ㅋㅋ;; 그리고 서약의 경우는 주관적인거라 자기가 여단원이라고 인식하면 아마 서약파기 안될거같음
추천0
akasha
여단이 아니란건 알게하면 되죠 그러면 서약쫑
추천0
아나다안돼
아마 그런 답답한 부분때문에 여단처치보단 눈회수쪽으로 가지 않았나 싶음/..
추천0
[L:30/A:254]
백색여우
사실 까놓고 말해서 여단이 다른 유성가의 복수조나 동포들에게 부탁하고 백업해주면 크라피카는 살기 힘들지요.
다우징체인의 자동방어도 한계가 있기 마련이고.
홀리체인도 마구마구 쓸 성향의 것이 아니고.
아직 나오지 않은 사슬과 저지먼트체인은 좋은 무기가 되겟지만...
다굴앞에는 장사없다 이지요.
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
하지만 여단 특성상 그럴 일은 없죠
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
ㅇㅇ 그럴일은 없을듯
추천0
[L:9/A:24]
몰라이런
크라피카가 혼자서 여단을 반토막 낼 정도의 실력자이긴 하나 여단이 다른 사람들에게 지목하면 윗분 말대로 상당히 힘들어 질겁니다

문제는..여단이 그러느냐 아니냐겠죠 [..
추천0
akasha
현재 나온 성향을 보면 1:1 전투를 굉장히 선호하는걸로 보이죠.
1:1로 연전해서 몇명 죽는걸 신경안쓴다면 1:1 연전방식이 될수도있고
아니면 경매편을 보면 굳이 서두를필요 없다는 식의 발언으로 봐선 그냥 상대하지않고
작전으로 자멸하게 할수도있죠.
문제는 토가시자식이 여단,크라피카 전부 죽는다는 스포를 해버린게....
추천0
[L:9/A:24]
몰라이런
그렇죠 ㅠㅠ토가시가 그런 망할 스포를 한게 너무 강합니다 ㅠㅠ
추천0
[L:14/A:403]
후하누
그런스포가 어디에 있어요??
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
토가시가 크라피카랑 여단 다죽는다고 했음.
추천0
akasha
꽤 오래된건데 토가시가 인터뷰한 내용이 있어요 거기에 나와요
추천0
akasha
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&no=2254

여기잇네요
추천0
[L:2/A:327]
miwa
그 인터뷰 농담으로 한 얘기가아닌가요...?
추천0
최강전격
노부나가는 복수심에 불타고 있으니 한 판 할듯...능력 자체가 1:1특화인 모양이니
추천0
티아리스
어쩌면 여단에서 조르딕가(이르미)에게 의뢰해서 크라피카 말살해달라고 할 수도 있지 않을까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
603 일반  
역시 토가시의 신중함 [2]
원피스사전
602 일반  
마지막에 나온거 크라피카 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
모모찡공주
601 일반  
이번화에 엽서 받는애 누구인가여?? [4]
시즈루
600 일반  
헌터 1부 끝.. 2부로 이어집니다. [5]
b1ack
599 일반  
오 드디어 새로운 이야기가시작되는군여 [1]
핑크스
598 일반  
『 헌터x헌터 339화 스포일러 』 [3]
thsghks45
597 일반  
요번화 따로 궁금한점 [1]
나츠드래그닐
596 일반  
이번화 간만에 그림체 마음에 드는군요ㅋㅋ [1]
나츠드래그닐
595 일반  
혼자 폼잡고 앉아있는 정장입는 사람은 [4]
엽갤러
594 일반  
죽은 메르엠이 살아나봤자야 [1]
나니카아
593 일반  
제가 헌터를 겉핥기식으로봐서.. 이번화 궁금점 몇개 질문좀요 [3]
에이와스
592 일반  
다음주 예상 [1]
진프릭스
591 일반  
일단 자이로 먼저 끝낼 생각인가?
라무엘테
590 일반  
코무기 사망 확정이네 [3]
우이하루
589 일반  
5만포올린거 이거다 [4]
미쯔
588 일반  
이번화는 그 동안 있었던 일 정리해주는 듯한? [1]
587 일반  
브리드님 감사 [7]
동덕
586 일반  
헌터 339 링크 [5]
바다는친구
585 일반  
헌터 개인적인 생각,,,,,,전개, 가설 메르엠 좀비화 [4]
미카미카
584 일반  
이번화 대충 설명 밑에서 고트 죽었냐 아니냐로 싸우길래 [4]
브리드
583 일반  
아니 이건...
밀라
582 일반  
이번화에서 [1]
글루코사민
581 일반  
고트 죽었다고 하는 놈들아 개연성 모르냐 [12]
동덕
580 일반  
574 헌터 이번주 휴재 [12] 전자기학 <---- 이 새 끼 땜에 불안했는데 이번주 거 떴네 좋다 ㅋㅋ [1]
아만다
579 일반  
개미편 이제 끝이네;
최유기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX