츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제발 반박글달때 자기의견과틀리다고 비꼬지맙시다
Ralph | L:34/A:207
17/210
LV10 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 385 | 작성일 2012-10-05 09:00:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제발 반박글달때 자기의견과틀리다고 비꼬지맙시다

아침부터 헌터헛봤냐는 댓글 보니 재수가없네요 ㅎㅎ....
전 헌터본걸 부심부리지도않는데말이죠 ㅋㅋ

여기 헌게 오시는분들은 헌터에대해 토론하고
재밌는것들 공유하고 얻고 하려고 온 분들이고 저도 마찬가지입니다.
그런데 토론하던중에 자기의견이랑 안맞다고 비꼬는 한분때문에 좀 적어봅니다

애니 많이안다고 뭐 우리의 삶의 질이 나아지는거 아니잖습니까
쌈박질 하려고 온거아니고 즐길려고 온거잖아요...

그런데 자기의견하고 안맞거나 자기가보기엔엉뚱하나
충분히 일리있는 댓글에다가 비꼬는건 자세가 틀린겁니다.

토론회에서 그런행동하면 바로 경고들어갑니다. 마이크를 꺼버린다든지요

만약 상대방이 자기의견에다 누가봐도 말도안되는 의견을 적어놓은거면 좀 까주는건 맞습니다.
자기의 토론 주제도모르면서 혼자 헛짓한건 그사람 잘못이지요.
하지만, 자기와 의견이 안맞으나 충분히 일리있는 댓글엔
좋은 말투로 충분한 반박글 달아주는게 예의입니다

최근 원작과 리메이크를 비교하는 게시물이 있었는데
거기다가 다짜고짜 쓰레기라고 적은글보고 글 좀 썼었습니다

거기서도 말한거지만, 제발 의견을말할땐 좀 기분 게좀 댓글남겼으면합니다
상대방은 자기의견 말한건데 비웃으며 비꼬는태도로 글단거보면 기분 좋나요?

가는말이 고와야 오는말이 곱다라는 속담이 있습니다
자기의견하고 대립되는 댓글에 비꼬지마세요. 그 사람도 자기논리대로 쓴겁니다
좀 글이 길어졌네요 잃어주셔서감사합니다^~^
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:207]
Ralph
http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1528

제가 그냥 미친개한테 물린거였네요
이 게시물보고 혹시나 글과 관련없는분이신데 기분 안좋아지셨으면 죄송합니다(_ _)
추천0
태연X태연
전 헌터 헛봄. 휴재 끝나고 헌터 올라오면 미친듯이 빛의 속도로 읽음. 그리고는 다음 날 되면 내용을 잊음.
추천0
Ralph
저도 그랬다가 정신차리고 한번읽으니 새롭게보이더군요 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:68]
추천0
[L:37/A:19]
루키
우리 헌게는 깨끗함 ^^
추천0
死메하다
님 자부심 개쩌는건 맞아요
쓸대없는 자부심
뭐 본인은 절대 인정안하겠지만
추천0
Ralph
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ
잡소리지껄이지말고 짜져요 ㅎㅎ
추천0
Ralph
한동안 잠잠하더니 또와서 설레발치네 ㅉㅉ
좀 짜져요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1355 일반  
넨테스트해보자! [19]
흑돼지ooc
2012-10-06 0 3295
1354 일반  
곤의아빠에대해서 [3]
츄밍
2012-10-06 0 700
1353 일반  
근데 개미가 '넨'을 쓸줄 몰랐다면 그들의 수준은 어느정도 였을까요? 스펙 대폭하향?? [3]
2012-10-06 0 705
1352 일반  
개미편을등자시킨이유는 토가시가 초천재라서그런거 [4]
휴재
2012-10-06 0 817
1351 일반  
오늘 새벽에 크라피카 키르아 갑퀼 50 60에 삼 ㅋㅋㅋㅋ [8]
Ralph
2012-10-06 0 662
1350 일반  
논란이많은 히소카vs페이탄 어떻게들생각하시나요? [18]
Ralph
2012-10-06 0 1942
1349 일반  
헌터 의외의 개캐는 [3]
신세계해병
2012-10-06 1 951
1348 일반  
왠지 여단이 쿠르타족을 말살시킨 이유가 있지 않을까요? [11]
Ralph
2012-10-06 0 1205
1347 일반  
헌게 흥하는 틈타 이떡밥 다시 올려봄 [7]
네테로
2012-10-06 0 652
1346 일반  
캐릭터짜는게 은근히 어려운데 [4]
변화계
2012-10-05 0 459
1345 일반  
제 생각엔 개미편을 연재하는게 아니였고 [5]
Ralph
2012-10-05 0 555
1344 일반  
ㅎㅎ 절로 흐뭇해 지네여~ [4]
시클로헥산
2012-10-05 0 390
1343 일반  
이다음 신세계에대해서 [6]
츄밍
2012-10-05 0 376
1342 일반  
 [3]
SAVER
2012-10-05 0 431
1341 일반  
다음 나올 뒷세계 스팩을 비교해서 [2]
Ralph
2012-10-05 0 433
1340 일반  
헌터x헌터 만화책 [7]
SAVER
2012-10-05 0 569
1339 일반  
크라피카의 힘에 대해서 [4]
SAVER
2012-10-05 0 448
1338 일반  
Ralph님아 토론이나 하죠 [3]
흑돼지ooc
2012-10-05 0 311
1337 일반  
풀각성 토가신님 덕분에 개미편 다시 봤는데 ㅠㅠ.. [9]
puppy2
2012-10-05 0 598
1336 일반  
유유백서때도 휴재 많았음? [7]
코알라
2012-10-05 0 709
1335 일반  
헌터x헌터 리메이크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [2]
아니다
2012-10-05 0 600
1334 일반  
근데 바쇼는 소리소문없이 증발했네 [1]
Ralph
2012-10-05 0 502
1333 일반  
토가시 천재설.txt [6]
新世界の神
2012-10-05 0 1076
1332 일반  
S클래스들 비교? [10]
바드
2012-10-05 0 1123
일반  
제발 반박글달때 자기의견과틀리다고 비꼬지맙시다 [8]
Ralph
2012-10-05 0 385

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX