츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
메르엠 왈
휴재 | L:39/A:233
313/510
LV25 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 1,277 | 작성일 2014-09-02 23:55:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

메르엠 왈

메르엠 "나는 개미 왕으로서 생을 받아 생명에정점을서는것을 허락받음

그건 종전체 본능기인한 소원이며 종전체가 나를위해서만 진화함

등등 자세한사항은 297화 네테로와 메르엠싸움끝편에 메르엠이말하는거 보셔주세요. 대채로 요약하면

지는 개미왕으로 생을받아 생명에정점에서는것을 허락받았고 그건 모든종을 전체의 소원이고 나를위해서만진화함 우리(개미가) 종전체에 아낌없는

봉사끝에 도달한 성과 난종의모든것을맡은 왕 이란것 등.. 중얼중얼

이것은어떻게해석해야할까요 암흑대륙에 각메이상급널렷다는분들?
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:233]
휴재
이미 본인이 모든종에 왕이라고 도장찍었는대.. 물론 모든종에 왕이더라도 재앙에 이능에는 무적이아니겟죠 독에도통하는마당에?

그렇다고 암흑대륙에도 각메급이 널렷다는분들은 이말을한번되새겨봐주세요

띄어쓰기 원활하지못한점 ㅈㅅ
추천0
[L:9/A:38]
인식의문
그거 허세에여
추천0
휴재
그렇군.. 그럼 앞으론 글안읽고 그림만보고넘겨야할듯 진실,허세가 섞여있는 글 보면서 이해할자신이없음 ㅋㅋ
추천0
wiwiwiwiwi
맞습니다. 메르엠은 키메라엔트의 정점에있는 존재죠. 종전체가 메르엠하나만을 위해 진화했다죠.

그래서 인간은 메르엠을 못이길겁니다.

하지만 이건 인간입장이죠. 메르엠이 정점이니 뭐니해도 결국 메르엠도 키메라엔트라는 종에 속해있는겁니다.

암흑대륙에 아예 종자체가 키메라엔트보다 더 강한 종이있을 확률은 아예없나요? 그냥 들어가서 만나는게 5대재앙급인데 암흑대륙에서 특별히 강할정도인 생물의 강함은 어느정도일까요? 각메요? 각메라 해봣자 메르엠이 호위군 3명중 두명먹은겁니다. 결국 키메라엔트의 한계를 못벗어나죠.

물론 각메가 널려있을거라고는 생각 안합니다 저도. 널린게 각메라면 정말 스토리 진행이 힘들겠죠. 하지만 각메이상의 생물체가 존재는 할거란 얘깁니다. 각메이상의 존재와 조우했다고 해도 꼭 그 생물을 이기고 지나가야된다는 생각도 이해가 안가네요전.
추천0
휴재
제 글 읽으신거맞으시죠?? 키메라엔트보다 더강한 종이 암흑대륙에있더라도 상관이없는대; 메르엠이

" 모 든 종 " 이라함.. 암흑대륙에 더강한종이 있더라도 그건 포함해야하는게당연한거 아님?? ?
추천0
휴재
재가 아까전에 썻던글은 잠시 잊어주시고 이것부터 생각해주세요 메르엠이

"""""""""""""""""""""""""""""
모 든 종 의 모든것을 맡은왕 생명의 정점
"""""""""""""""""""""""""""""
이라함.. 물론 각메가아니라 메르엠급만해도 졸라강한겁니다 일단 어떨결에 게속각메이상급이라 쓰긴햇지만 메르엠이상급이라

해도 상관없을것같구요.. 메르엠과 호위군차이가 넘사차이로 아는대 그사이는있을지도모르겟죠 정점에 아래니깐
추천0
wiwiwiwiwi
그건 당연히 곧이곧대로 믿으면 안되는거 아닌가요?

메르엠이 작가인가요? 지가 모든종의 왕인지 아닌지 암흑대륙에 가보지도 않았는데 어떻게 아나요? 메르엠이 판단할수 있는 범위안에서 받아들여야죠.

메르엠한테는 당연히 키메라엔트가 전부겠죠. 인간은 먹이로 생각하고있는데요. 지입으로 모든종의 왕이라는데 그럼 메르엠이 인간한테도 왕인가요?
추천0
wiwiwiwiwi
위에 달았어요.
추천0
휴재
개미에 왕이지만 모든종에 정점이래요;; 그러니깐 인간에기준에선 왕으로 인정안해도 "종"에 정점이란소리죠;

그리고 첫번째 말하신 그건 당연히 곧이곧대로 믿으면 안되는거아닌가요? 이거랑 예전에 비슷한 말이많은게있는대

피트" 왕에게 어금니가닿겠어 이걸로 죽는게 나라다행이야

이거랑 비슷하죠 이떄도 피트가 왕에 실력 재대로안보고하는말인대 ㅋㅋ피트생각아닌가요 라면서 말많았는대 똑같네요;

상황이라는게있는건대 이걸 어떻게설명해야할지 내일아침에 설명이가능한분이 나타나길빔...
추천0
MGT300210294
다른데
추천0
휴재
같음.
1.확인을못햇다
2.지생각이다
3.논란이됬다/지금은될것같다
3개나똑같음
추천0
wiwiwiwiwi
아니 그러니까 메르엠입장에서란거죠.

메르엠이 암흑대륙에 가보지도 않았고 들어보지도 않았는데 어떻게 지가 모든종의 정점인지 아냐구요.

대사 치는 당사자가 판단하는 입장안에서 해석을 해야죠.

네페르피트도 본인이 판단하에서 그런대사친거구요. 네페르피트가 메르엠실력을 파악했을지 못했을지가 논쟁이 되는거구.

왕으로 태어났고 눈앞에 보이는 모든 생물을 먹이로 판단하는 키메라엔트의 정점에 선존재 입장에서 그런대사를 친거지 무슨 지가 갑자기 전지적작가시점에서 그런대사를 하나요?

지가 모든종의 왕이라는데 이거 이미 인간입장에선 틀린거 아닙니까?
추천0
wiwiwiwiwi
이게 다른게뭐냐면 피트는 메르엠 실력을 파악할 여지가 있지만 메르엠은 암흑대륙의 모든 생물을 파악할 여지가 전혀없다는 점이죠.
추천0
휴재
메르엠vs네테로 처음싸울때부터 제가말한 297화까지 한번보고와보세요.
추천0
wiwiwiwiwi
지금 보고왔는데 님이 말한것과 다른게 없는데요.

생명에 정점에 설것을 허락받았다. 근데 이 대사를 치는 매르엠은 암흑대륙을 전혀경험해보지 못하고 키메라엔트의 왕으로서의 본능만 있는 상황이죠. 보이는 인간들은 당연히 메르엠보다 다 열등하고요.이게 암흑대륙꺼지 포함해서 헌터헌터에있는 모든 생물체보다 강하다 라는 근거가 되나요?
추천0
휴재
님은그럼 키메라엔트여왕이 메르엠낳기전 넌왕이될거다 정점이될꺼다한건 그냥 잠꼬대??

그럼이것또님말대로 그냥 개소리 헛소리? 암흑대륙경험한 여왕이한말인댕?
추천0
wiwiwiwiwi
왕을 낳는데 당연히 왕이 될거라고 하겠죠. 종전체가 왕을 위해 진화하는데요? 그 왕을 자식으로 낳는 여왕이 그럼 넌 꽤쎄지만 그래도 너보다 강한종은 있을거야 뭐 이런 대사라도 쳤어야된다고 생각하시나.. 왕을 낳는 여왕입장에서 흔히 나오는 클리셰인데요.

또 설령 여왕이 암흑대륙의 모든 종을 겪어봤을거라고 보시나요? 인간이 살던 대륙은 호수위의 작은 섬정도로 암흑대륙은 큰데?

아니 왜 이렇게 키메라엔트 말을 철썩같이 믿으시지..

걔네들 작가아니에요.
추천0
휴재
당연 작가아니죠 하지만 그리고 글쓰고 그케릭을만든건 작가에요. 그런상황에 그전까지행동들만봐도 특출나고뛰어나고 어느방면에서 뛰어난 메르엠이 그냥 햇소리한걸로보이심?
추천0
wiwiwiwiwi
메르엠은 본인이 처한 상황에서 맞는 소리를 한거죠. 작가가 그린 케릭터들이야 한둘이 아니고 암흑대륙에서 특별하지도 않은 5대재앙이 메르엠보다 높은 위험등급이라고 매르엠이름까지 언급하면서 그린것도 작가구요 .
특출나고 어느방면에서든 뛰어나고 학습효과 높은건 당연히 인간들에 비해서겠죠?
추천0
Lawliet’
메르엠 본인에게 포커스를 맞춰놔서 좀 이상한것 같긴한데... 키메라 엔트의 특징을 생각하면 딱히 틀린말도 아닌듯해요.
어차피 메르엠도 타 종족에서 암컷을 찾아 번식을 하고 그 암컷이 차기 여왕을 낳죠. 이게 계속 쌓이는 시스템이고
키메라엔트가 먹은 종의 특징을 다음 세대에 반영하는 특성을 가지고 있으니
개미의 왕은 세대가 쌓일수록 모든 종의 정점에 서는게 맞는듯 하기도 해요.
메르엠이 살아있다면 암흑대륙의 왠만한 개체들은 사냥해서 먹을 수 있을테고, 그 후대는 더 강한 적을, 또 그 후대는 더 강한 적을....
이런식으로 키메라엔트라는 종의 특징상 개미의 왕은 모든 생명체의 정점에 서는게 가능한(허락된)...
뭐 그런식으로 해석하면 되지 않을까요?
추천0
휴재
제생각엔 님말대로 후대는 더강한적 더강한적이라 말씀하신대로 메르엠은 말그대로그에 마지막세대쯤? 이라생각함

그러니 모든종에 정점 , 왕이라말할테구요
추천0
wiwiwiwiwi
그럼 만약에 메르엠이 네테로 먹고 호위군 먹고 거기서 번식하면요?

메르엠다음세대왕은 무조건 메르엠보다 강한왕이여야되는거 아닌가..

이미 메르엠이 최강이 아니라는건 엄청나게 많은 예시로 나올수있는데..
추천0
휴재
메르엠이 네테로먹고 호위군먹고 졸라씹각성씹각성메르엠되서 더낳으면 그놈이 더최강이겟죠 그런대

여왕이 메르엠낳고서 태어난지 1년도아니 3달? 아니2달도 안지났는대 벌써 그생각하는건무슨경우임?

님말대로 거기서 메르엠자식이태어나면 그놈이 더강할수있겟죠 그렇지만 그상황에서 님말대로라면 메르엠이

종의 정점이란걸 인정하시는거네요?
추천0
휴재
하지만 그건또 아닌것같아보이내요 그예시로 그여왕이 다죽어가고 약해보였어도 낳은건

메르엠 여왕이 태어나기전부터 너는 왕이될꺼라면서 그랬던거보면 낳는자가 강한지 약한지는상관없는것같내요

안그래요? 그럼모같아요 여왕이 태어나기전부터 너는 태어나면 왕이될거라든지 게속그렇게 말햇던거보면

그냥 토가시가 여왕이낳는 메르엠은 종의정점이라 말하는거지 다른게있나;;
추천0
Lawliet’
메르엠이 마지막세대라고 생각하신게 본인의 추측이신거죠?
카이토 동료 말에서는 메르엠이 타 종족 암컷을 찾아 차기 여왕을 낳을것으로 묘사되었었습니다.
왜 마지막 세대라고 생각하셨는지 조금 의문이네요.
추천0
wiwiwiwiwi
아니요. 전 메르엠이 최강이 아니라는 예시를 계속 든거 뿐이에요. 메르엠 자식은 일단 메르엠보다 강하잖아요?
추천0
휴재
생각하고써본건대 그건아닌것같아요 그예로 여왕이 윗분말대로 암흑대륙에서 져가지고 흘러내려온건대

막상 그여왕이 낳은것은 메르엠이니깐요 낳는자가 강한다든지 그런건 상관없는것같네요
추천0
휴재
아랫글 ㄱ
추천0
wiwiwiwiwi
왕을 낳는데 당연히 너는 왕이될거야 그러겠죠.

키메라엔트는 섭식교배를 하는 생물인데 하물며 설령 여왕의 강함은 상관없다고 해도 만약 여왕이 최상급 넨능력자를 먹고 왕을 낳았다면요? 작중에서 여왕이 먹은 최상급 넨능력자는 없죠. 다 고만고만한 헌터들이었고 그밑에서 나온게 메르엠입니다.
추천0
wiwiwiwiwi
그 약한 여왕이 낳은게 메르엠이고 더 강한 여왕이 낳은 왕은 더 강할수 있는거 아닌가요?
추천0
Lawliet’
제가 말하고자 하는것은 강함이 아닙니다. 종의 정점이죠.
메르엠 세대에서 암흑대륙 생물들을 전부 먹을지 안먹을지는 모르겠지만 뭐 하나라도 더 먹는다면
그 종의 특징을 후대에 반영할 수 있게됩니다.
그러면 메르엠보다는 장점 하나를 더 가진 후손이 태어나는거죠.
암흑대륙에 존재하는 모든 종을 먹었다면 메르엠이 마지막세대가 맞을겁니다.
그 이상 먹어봐야 다 가지고 있는 DNA니까요.
그게 아니라면 메르엠 후손은 메르엠보다 모든 생물의 정점에 설 확률이 높아지겠죠.
메르엠의 저 대사는 저는 '개미의왕'이란게 모든 생물의 정점에 설 자격을 가지고 태어난다
라고 표현했다고 생각합니다. 물론 메르엠 본인을 지칭한 것도 맞는 말이지만요....
개미의 특징을 설명했다고 해석한다면 그렇게 해석 또한 가능하다고 말한거였습니다. 굿잠요.
추천0
휴재
만약 만약그만좀해요 만약각성메르엠이 독에안통햇더라면?
만약 겐스루가 곤을이겼더라면?
만약 크라피카가 곤과키르아랑 단장이랑 교환을안했더라면?
만약 키르아가 곤을죽였더라면?

다 상황이바껴집니다; 스토리가바뀐다구요.;; 거기서 네테로라든지 상급넨능력자먹고태어나면
어떻게될지 제가어떻게알아요; 님아;
추천0
휴재
무슨 강한놈은 = 강한녀석 약한놈은 = 약한녀석이란 생각을갖고계심?

님말대로라면 메르엠이 그렇게 머리가좋은건 여왕이 머리가 좋아서임? 아물론 여왕이한행동보면 안좋진않았음
님은 그렇게 논리적으로 호위군을 어떻게낳았는지 말할수있음? 니말대로라면 호위군을왜3명뿐이안만들었는지
호위군을만들려면무엇이필요한지 더만들수있으면왜안만들었는지 호위군만드는법을알았으면 좀더일찍만들지

라는지 그런거설명가능?
추천0
wiwiwiwiwi
아니 그러니까 얼마든지 메르엠보다 강한 생물이 나올 상황이 키메라엔트안에서도 만들어지는데 메르엠을 딱 최강으로 못박고 이보다 더 강한생물은 암흑대륙에서도 없다고 주장하시는게 답답햐서 그럽니다.

메르엠은 키메라엔트내에서 특별한존재지만 키메라엔트종은 전혀 특별한종이 아니에요. 인간들한테나 위험한 생물이지.
추천0
휴재
키메라엔트란종이있고 다른종도있을거아니에요 지가 모든종에 정점이라는대 몬말이더필요함;

전그나마 근거가부족하더라도 작중에나온대로 말하고있는대 님이 유일하게

암흑대륙에 메르엠이상급이있다는근거는 스케일이크자나요! 뿐인거아세요?
추천0
wiwiwiwiwi
아니요 설명 못하는데요? 설명못하니까 장담 못하죠. 가능성은 열어두고있는거구요.

근데 님은 왜 설명 못하시면서 메르엠은 무조검 최강이라고 못박아두시고 가능성을 닫아두십니까??
추천0
wiwiwiwiwi
아니 그러니까 메르엠은 암흑대륙에 갔다와보지도 않았는데 전혀 신빙성없는 근거잖아요.

히소카는 진이나 조르딕가문 12지마저 다 지 장난감으로 생각하고있는데 그럼 실제로 다 히소카장난감입니까?

암흑대륙은 키메라엔트보다 위험도 높은 5대재앙이 특별한게 아닐정도로 스케일이 크다. 이걸로 충분한거 아닌가요?
추천0
휴재
실제로 히소카가 장난감으로 생각하고있는대 님이 생각안하더라도 상관없는거아니에요? 클로로 히소카미래만봐도 히소카가 죽는걸로나오죠 그런대 히소카는 클로로랑 궂이싸우려하고요. 그럼님생각엔 히소카가 지는미래가나왔는대도 싸우려하는히소카는모라생각하세요?
추천0
wiwiwiwiwi
몬소리하시는지 모르겠네요. 히소카가 상급헌터들을 지 장난감이라고 생각한다, 메르엠이 지가 모든 생물의 정점에 오를것을 허락받았다고 생각한다. 이두가지가 뭐가 다른데요?

지가 죽을거 알면서도 싸우려하는 히소카는 싸이코죠. 메르엠은 지가 모든 생물의 정점이라 굳게믿고있고요.
추천0
사신조로
헌터x헌터가 이번휴재 후에 정상적으로 연재만 된다면 각메 이상급은 당연히 나와야하는게 수순이라고 보입니다.
근거는

1. 메르엠 사망 이후 인간계는 그야말로 전체 세계중 새발의 피였다는 암흑대륙 설정
2. 메르엠을 낳은 여왕은 그 암흑대륙에서 '도망쳐왔다' 라는 설정
3. 헌터x헌터 초기부터 꾸준히 지속된 파워 인플레이션. 토가시의 전작인 유유백서 또한 최후의 최후까지 이런 현상이 계속됨(이는 헌터와같은 소년만화 특성상 불문율과 같다)
4. 메르엠은 결국 인간을 이기지 못했고, 메르엠을 상대한 네테로는 현재 인간최강이라고 볼 수 없다
5. 언급하신 '종의 정점'은 암흑대륙에 발도 못담궈 본(인지하지 못함) 메르엠이 한 말이므로 그것을 암흑대륙을 통틀어 종의 정점이라고 여기는 것은 오류이다.

여기서 한말씀 더 드리고 싶은 점은, 현시점 헌터에서 강하다는 것은 그저 힘과 스피드 즉 통상적인 무력이라고 하기에는 의미가 좁습니다.
암흑대륙이 나온 이상 먹고 먹히는, 즉 먹이사슬의 상위층에 있어야 더 강하다고 해석해야합니다.
따라서 현시점 인간이 공략하지못한 암흑대륙 재앙 5가지가 인간에게 공략당한 메르엠보다 더 강한 종이며 개체라고 말하는 것이 타당하겠죠.
추천0
휴재
제생각은이렇습니다. 키메라엔트편에서 나온메르엠은 본인이 종의정점이라했습니다. 이것은 전 무력의 정점이라봅니다. 그래서

현재 무력의 정점이며 싸울상대가없고 상대를찾던 네테로랑 싸우고 그런네테로를 털어버리죠 여기서 보여지는게 사람들이 반세기전

이긴하나 최강이엿던 네테로를 이렇게상대가안될정도로털었는대(사실상 이름들을생각이아니고 죽일생각이였다면 제로나오기전에
끝났을거라봅니다)

이게 현재나온종의 정점이란뜻같고요. 그리고 이이후에 십이지에게보여지는테이프 네테로가말하길

암흑대륙은 본인이 원하는 강함이아니라고말합니다. 그리고나오는 5대재앙 이것만봐도 현재전부 이능으로보여지죠. 쉽게말해

독,정신 이런쪽에 공격을말하고 애초에 네테로가 헌터로서 정말로 메르엠을 잡을생각이였다면 십이지를대려갔으면 이겼을거라고봅니다

그러나 대리고가지않았던건 본인도 싸우고싶었던것이였겟고요. 다시 키메라쪽으로세버렷는대 다시 하던말을해보자면

네테로가 암흑대륙에는 본인이 원하는강함은없다했는대 그말은 쉽게말해서 처음헌터시험기억나십니까? 처음에 달리기할때

사람을 매혹하는곳도있엇고 두번째 늪은 땅에서갑자기 괴물들이나와서 죽어버릴때가있엇고 곳곳에 함정이있엇죠 뭐그런대라생각해요

그런곳에 궂이 각메이상급에 파워인플라그가 뜬금없이 나올필요도없을뿐더러 이미 암흑대륙에 목적은 재앙을 한개라도 해결해와서

희망을가지는것! 인대 궂이 여기서 메르엠이상급이 나올뿐더러 나올리도없을거라고보는대요?
추천0
사신조로
일단 하나의 오류를 말씀드리자면, 메르엠이 이미 무력의 정점에 서있다고 스스로 믿고있는데 싸울 상대를 찾았다는 말씀부터 잘못된 것입니다. 실제로 만화내에서도 싸울상대를 찾으려던 것이 아니었지요. 자신은 세계의 왕이 될 것이고 더 맛있는 것을 먹어서 강해지겠다 였습니다.
만화를 한번 더 찬찬히 보시면 아실꺼라고 믿고요.
또 하나 발견한 오류라면 님의 주장대로 메르엠이 이미 세계 모든 종의 정점이었다면 네테로의 무력을 보고 놀랐던것은 말이 안됩니다. 네테로는 이미 인간 최강도 아닌(아마도) 노쇠한 헌터인데, 네테로와 싸우면서 인간을 다시보았다고 하죠.
사실 메르엠은 인간의 가능성조차도 제대로 인지하지 못하고 있었던 겁니다.
여왕과 메르엠이 종의정점 발언을 한 것은 그저 하나의 재미를 위한 요소이지 , 전지적으로 작가가 개입하여 암흑대륙의 모든 종의 강함까지 알고 그런 발언을 한 것은 분명 아닙니다. 인간의 가능성도 인지하지 못했으니까요.

마지막으로 암흑대륙의 님의 추측은 근거가 뚜렷하진 않지만 어느정도는 동의합니다.
그렇다고해서 무력이 더 강한 종이 나올 필요가 없다고 하는 것까지는 이해가 가지 않네요.
모든 암흑대륙의 종이 이능력을 가지고 살아갈지 의문이 들거든요. 그 커다란 암흑대륙에서 무력을 완전히 배제하는 것은 아직까지는 시기상조가 아닌가 싶습니다.
추천0
wiwiwiwiwi
당장 곤육몬만해도 메르엠이 이긴다고 장담못하는데 메르엠이 모든종의 정점에 설것을 허락받았다는 대사쳤다고 헌터세계의 모든 생물보다 강하다고 못박는건 잘못됬다고 봅니다.

그리고 여러번 말씀드리는데 님은 각메 이상 생물이 나오면 무조건 싸워서 이겨야된다고 생각하시는 모양이네요. 님말대로 암흑대륙은 탐험이나 헌터끼리의 암투같은게 메인이 될 확률이 높은데 님이 예로든 헌터시험에서 갑자기 늪에서 나온괴물에게 죽어버릴때도 있었던것처럼 일종의 함정처럼 존재할수도 있음. 헌터시험에서 나온 괴물들하고 곤이 다 싸우던가요?
추천0
Us
위부터 찬찬히 읽어보았습니다.
제가 보기에 저분은 난독증입니다. 신경쓰시지 않는게 좋을듯 합니다.
연출과 복선을 구분하지 못하시는분 같네요.
제가 볼때 메르엠은 오만함 때문에 죽었다고 생각합니다.

메르엠은 네테로와 코무기를 통해 인간들을 새로이 보고 자신이 추구했던 강함이 다르다는걸 새삼 깨달았다고 볼 수 있죠.
그래서 그 강함은 물론 무력이 아닌 강함이기도 하며 무력인 강함이기도 합니다.

즉 메르엠은 우물속 개구리로 자신의 오만함으로 더 이상 자신보다 강한 종 강한 인물이 있다는 가능성을 배제하고 오만함을 부리다가 결국 죽고 만것이죠. 그렇지 않다면 굳이 네테로를 폭탄 사이에서 부활은 시키되 더 강하게끔 만들 이유가 있었을까요 ? 자신의 오만함 때문에 더욱 강한 힘을 얻었지만 죽음도 같이 얻었죠. 여기서 제가 볼때 무력의 강함만이 최강이 아닌 무력이 약하지만 꾀(지혜)가 강한 인물도 충분히 인류최강 종이든 인류최강의 인물도 죽일 수 있을거라는 작가에 의도가 보였다고 판단합니다.
즉 작가는 메르엠이 인류최강 이든 종이든 그딴건 메르엠에 오만함이라고 판단합니다.
지금 내용상 물론 메르엠이 최강의 자리에 군림 할 자격은 충분하다고 봅니다. 하지만 저도 분명히 메르엠 보다 강한 인물이 나타날 것이라 여깁니다.

어찌 보면 네테로의 헌터 시대(즉 네테로시대 ) 는 가고 이제는 새로운 시대로 도약하여 새로운 발전을 이룰 헌터 세계이며 더욱 강한 상대가 나오겠죠. 그만큼 주인공과 그 주변 인물들은 네테로와 메르엠을 넘는 인물도 나오겠고요.
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
걍 지생각일뿐임.
추천0
SNH
어리네. 쭉 읽어보다 스크롤 그냥 내려버렸다 답답해서
추천0
[L:9/A:381]
도봉달이
어짜피 등장하는 모든 적들은 지가 최강이라고 어떤말을 지껄이도, 그 다음엔 더 강한 상대가 나오기 마련.
추천0
환영여단장
키메라 앤트의 번식 특성상(섭식교배로 먹는 종의 장점을 후세에 반영한다.)

여왕이 섭취한 모든 종의 장점을 반영한 것이 개미왕 메르엠이죠. 메르엠의 능력이 먹을수록 강해지는 것 또한 그 영향이구요.

그렇기 때문에 상식적으로 보면 메르엠의 말이 틀린 것은 아닙니다만 여왕이 진짜 모든 종(암흑대륙포함)을 섭취한 것이 아닐 뿐더러 메르엠도 갓 태어났기 때문에

별로 많이 섭취하지 못했습니다. 시간이 지날수록 섭취에 대하 그 위력과 인류에 대한 위험도가 증가하기 때문에 최대한 빨리 승부를 본 것이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1053 일반  
이 갤러리 안 죽었네요.. [1]
불타는보지
1052 일반  
지금 한 휴재는 다른 휴재와는 다름. [2]
b1ack
1051 일반  
근데 지금 젤 강한건 킬르아 아님? [4]
b1ack
1050 일반  
나..꽤 강한데, 어쩔래? [1]
봄바람휘날
1049 일반  
왜이렇게 옛날 캐릭이 생각나는걸까요 ㅠ
타리라리랑
1048 일반  
크라파카.. 사슬 없는거.. 뭔가 이유가 있을듯? [2]
b1ack
1047 일반  
카이토.. 여왕인거죠?? [2]
b1ack
1046 일반  
아마 내년에 연재할듯 싶어요
미래형
1045 일반  
헌터x헌터 매드 영상입니다.
은예린
1044 일반  
휴재에 적응한 내가 싫다.. [3]
b1ack
1043 일반  
히나의 능력이 제넨인데 [7]
은예린
1042 일반  
곤육몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
타우렝
1041 일반  
근데 애초에 곤이 근육질로 성장하게 될거 같질 않음.... [4]
b1ack
1040 일반  
곤육몬이 곤의 최종 모습은 아닐거 같네요 [7]
얄리는타살
1039 일반  
자랑스런 우리 헌게유저님들! 우리는 개편을 해도 바뀌는게 없어서 다행이네요. [3]
변화계
1038 일반  
빨리 연재해라ㅜㅜ [2]
아짜증
1037 일반  
십이지의 능력이 보고싶다 [2]
어둠의주인
1036 일반  
바깥세계에서의 키메라엔트 [4]
포클
1035 일반  
헌터 최고의 미녀는? [8]
어둠의주인
1034 일반  
헌터 멘트별 휴재기간 [6]
핡이락
1033 일반  
언제 연재 재개한다고 했져? [4]
JinKazami
1032 일반  
헌게부활기원 마치 짤 투척 [2]
알람
1031 일반  
헌게부활기원 네페르피트 짤 투척 약간(?)19포함 [12]
알람
1030 일반  
만해 [1]
태풍의別
1029 일반  
이젠 토가시가 3개월 휴제해도 별로 안신기 하네요... [3]
Toto

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX