츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
곤키르아가 아무리 상향버프먹었다해도 히소카 못이기지
잉여잉간 | L:2/A:112
195/270
LV13 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,676 | 작성일 2014-09-19 17:43:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

곤키르아가 아무리 상향버프먹었다해도 히소카 못이기지

키르아만해도 선거편때 이르미한테 쫄아서 이리저리 도망다니다가 잡힌다음 패배선언했는데 이르미가 인정하는 실력자인 히소카 이긴다는건 아무리봐도 무리임 제약걸고 다이다이뜨면 모를까 히소카가 허세 + 양학이미지라 약하다는 인식이 심한데 솔까 현재까지 나온 헌터 캐릭터중 top 10안에 든다고 봄
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:247]
엔드
허세 + 양학이미지도 그냥 팬이 만든 개그만화 그거 하나때문에 이렇게 퍼진거지

본편만 보면 딱히 그런 모습은 안보임. 허세가 아니라 진짜 실력이 있어서 떵떵거리는 느낌이지
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
여태까지 별로 등장한 강캐가 없어서 10순위 안엔 당연히 들음
추천0
로리타이나
메르엠 비욘드 아이작 진 실버 클로로 제노 호위군3인방 비스케 레이저 top10은 아닌듯
추천0
베르나크
ㅇㄱㄹㅇ

저도 딱 이 멤버들 대부분 생각
추천0
OBxSERxVER
게다가 그 숫자보다 더많은것 같아요.
탑10은 커녕 이제까지 등장한 인물까지 포함해서 강함이 20위 안에 들면 그게 다행이겠네요.
추천0
OBxSERxVER
이제까지 나온 등장인물 중 히소카보다 강할 인물과 비슷할 거의 동급으로 예상되는 지금 대륙에 현존하는 인물들과 등장한 인물들을 뽑아봐도 저는 이렇게나 나오네요.

메르엠 유피 피트 프후
네테로 진 비욘드 보트바이 실버
제노 클로로 레이저 비스케
이르미 카이토

패리스톤(자기 입으로 약하다고 하는데 전혀 그럴것 같지도 않고, 머리도 매우 비범해서 전투 상황에도 잘대처할거 같은 인물같네요.)

사이유(능력도 좋고 격투가라 전투는 밥먹듯이 해봐서 경험또한 부족할리 없을듯.)

미자이스톰(문무에 뛰어난 인물이라고 패리스톤이 언급.)

비욘드 세력 인형 코스프레녀 (진이 여기 중에서 가장 강한건 너인가? 이렇게 지목. 그냥 강캐라는건 틀림없을거라 생각됩니다.)

뮨헬 (비욘드 세력 전투 지휘 대장이자 용병 단체 대장. 미자이스톰이 인정한 뛰어난 인재. 이 점만 봐도 그냥 강하다는 인상 팍들죠. 진과 안면도 있었던걸 보면 범상치 않구요. 전투 고수일게 분명하네요.)

저는 이렇게나 나오네요. 히소카가 강자대열에 속하지만 탑10은 아닌것 같구요.
곤&키르아가 못해볼 상대도 아닐것 같네요.
추천0
[L:19/A:497]
wjdehdaud
어떤 면에서 분석해도 말이 안 됨. 진짜 간단한 검증들이 퍼뜩퍼뜩 떠오르네요.
클로로랑 히소카가 비슷하게 나오는데 클로로가 실버, 제노를 상대로 좀 버텼는데
그러면 곤, 키르아가 실버, 제노랑 동급이라는 소리가 되는건지...
추천0
[L:7/A:102]
안녕하
곤육몬 떴답니다. 글 내려주세요.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
이게 뭔소리
아르카를 지켜줘야 하니까 어쩔수없이 도망만 다닌건데
이르미가 질풍신뢰 어떻게 버티는지나 설명좀
추천0
땔깜
저도 본문에 공감합니다.
고트도 집사들 중에 제법 강할 것을 보는데 그냥 갖고 놀다가 끔살...히소카가 진짜로 맘만 먹으면 곤 정도는 진짜 1분안에 죽일 수 있을것같아요.

현재 히소카가 이르미, 클로로랑 동급으로 치는데 반대할만한 이유를 찾을 수 없다고 봅니다. 헌데 이상하게 이르미, 특히 클로로에 비해서 저평가받는 것 같네요.

네테로에게 비아냥 거린 것도 이미 한국 정발판의 오역으로 드러났구요.

선거편으로 봤을때 모라우보다도 강하다고 생각해요
추천0
[L:35/A:71]
마르다2카
작가가 원하면 가능합니다.
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
넨은 오묘하기 때문에 예측불가
무조건 작가 맘대로ㅋㅋㅋ
추천0
꾹이
ㅇㄱㄹㅇ
넨은 오묘하기때문에 예측불가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3605 일반  
나는 웹툰을 보고 있지 [5]
꽃등신묘미
2013-06-07 0 484
3604 일반  
페이탄~ [7]
좋아
2013-06-07 0 1732
3603 일반  
사실... 헌터보다는... [5]
브로리
2013-06-07 0 611
3602 일반  
피트짱은 너무나 귀엽습니다 [7]
브로리
2013-06-07 0 998
3601 일반  
간지나는 카이토 [5]
요정더듬이
2013-06-07 0 5730
3600 일반  
리메이크 개미 최종결전 中 - 곤육몬 변신전 네페르피트와 곤, 그리고 분노한 키르 [8]
슈네
2013-06-07 0 13559
3599 일반  
질문! 변화계와 구현화계 [4]
에르엘
2013-06-07 0 680
3598 일반  
오늘은 다소 기분이 좋네요. [9]
신토파여우
2013-06-07 0 367
3597 일반  
근데 아르카는 여자임 남자임? [11]
마르스
2013-06-07 0 695
3596 일반  
크라피카가. [6]
김고구마
2013-06-07 0 548
3595 일반  
엄청나게 무서워서 삭제함요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 짤! [5]
시클로헥산
2013-06-07 0 1291
3594 일반  
고자남 투표가 아니라 간지남 간지녀 투표로 간다면 헌터는 누구 나갈만한사람은??? [16]
요정더듬이
2013-06-07 0 662
3593 일반  
난 사실 원피스도 보고 헌터도 보지만 [2]
요정더듬이
2013-06-07 0 626
3592 일반  
리메이크 키메라엔트편 애니메이션화 결정 설정컷 - 코무기를 치료중인 네페르피트와 곤 [16]
슈네
2013-06-07 0 7971
3591 일반  
왜 휴재가 이리 길죠? [6]
playcast
2013-06-07 0 674
3590 일반  
7일 3:16 새벽은 레퀴엠과 환영여단 짤과 함께 [7]
슈네
2013-06-07 0 3167
3589 일반  
토가시는 오다를 보고 배워라 [27]
cbdld33
2013-06-07 0 983
3588 일반  
새벽반 탈퇴. ㅠㅠ [9]
hunter클로로
2013-06-07 0 313
3587 일반  
피트짱의 매력에 같이 빠져봅니다.. [7]
브로리
2013-06-07 0 652
3586 일반  
와 그림판으로 하니까 1시간 넘게 걸렸네ㅡㅡ [4]
브로리
2013-06-07 0 635
3585 일반  
서..설마해서 묻는건데.. [10]
리아루
2013-06-07 0 490
3584 일반  
메르엠 이건 탐나네요 [18]
브로리
2013-06-06 0 919
3583 일반  
피트짱은 너무 귀엽습니다 [9]
브로리
2013-06-06 0 942
3582 일반  
원피스 작가 오다에이치로는 연재를위해 병원에서도 만화그림 [7]
코알라
2013-06-06 0 1006
3581 일반  
사실 아르카를 평범한 여자애의 삶을 살게하는건 쉬워요 [6]
리아루
2013-06-06 0 739

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX