츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 사실..헌터에서 싫어하는 캐라면
allendgrayman | L:35/A:336
718/1,310
LV65 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-6 | 조회 771 | 작성일 2015-01-17 21:49:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 사실..헌터에서 싫어하는 캐라면

크라삐다..

솔직히 애가 너무 딱딱하고 격식차리는것도 아니고 보는 인물 마다 재수없게

군다..

온몸에 가시돋아있는듯한 캐릭..

고슴도치같다

게다가 마자이랑은 초면인데 반말 찍찍 내뱉는거 보고..싫어하는줄 제대로 인지 못했는데..

이걸로 비호감..그뒤 행보가 맘에 들어서 그럭저럭 보지만..

여튼 재수없긴 함..유순할떄도 애 보면 긴장됨..

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
류수정
헌터시험때까진 레오리오 개그에도 가끔 맞춰주는 느낌이었는데 말이죠

근데 요크신 지나더니....
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
갑자기 애가 초 흑화
여튼 애가 내가 아는 애가 맞나 싶을정도로 변절되서
쪼금 그러더라고요 무엇보다 넨스승에의 말은 전부 무시에..자기 듣고 싶은 말에만 귀기울이는..
하하..조금 피곤한 놈이 됬음
추천0
[L:11/A:483]
mok80
ㄹㅇ 선거편에서 급비호감
추천0
송방행수
전 싫어하는건 아닌데 4인주인공중에선 제일 애정이 적음
곤 병문안도 안가다니
추천0
그거야 소식을 못들었으니 그러려니 하지만..
곤소식 듣고 레오리오 전화 받을떄..좀 평온해서 실망..
솔직히 4인방중 동료애가 가장 강할것같은 놈일것 같은데..가장 약함..
오히려 키르아 레오리오 더 엄청남..
추천0
[L:60/A:71]
고감자
대체 헌터시험끝나고 무슨 맘의 변화가 있었던건지 유들유들하던애가 갑자기 흑화+짜증쟁이 캐릭터로 변함 ㅠㅠㅠ.....
여신캐인건 맞지만 진짜 이제 4인방중에선 호감도 젤 낮아진거같아여
마지막에 애니에서 비행선타고 넷이 갈라질때 뭔가 정신개조라도 당한건지...ㅂㄷㅂㄷ
추천0
솔직히 헌시떄 크라삐는 정감이 갔음
복수라는것에 매달리는 광기적인 인물도 아니고..웃음도 보이고 그러는거 보고
가끔 혹하기도 했죠
근데..요크신에서 넘 다크해져서..실망했어요..
위태위태 거리고 불안해가지고는..
볼떄마다 긴장됩니다
추천0
[L:60/A:71]
고감자
모든 크라피카가 모여서 지금이 괜찮은거지 헌터시험때만의 까칠한 모습의 크라삐였으면 모두의 사랑을 받지는 못했을듯 ㅠㅠㅠ...
추천0
곤성애자
고생많이한듯.. 복수>동료 가 되버리진않았나 걱정도되고..
추천0
텐텐1010
전 키르아ㅋㅋ 크라피카도 정떨어지는 면이 있긴하지만 인생이 불우하니까 그러려니 하는데 키르아는 첨부터 오글거리고 정이 안감.. 아르카한테 갑자기 좋은오빠 행세하는것도 이기적으로 보이고 지금도 적응이 안되네요. 키르아나 크라피카나 제가 싫어하든말든 인기캐긴 하지만ㅋㅋ
추천0
르샤틀리에
ㄹㅇ 내가 선거편에서 키르아 아르카한테 느낀 위화감이 이거엿나
추천0
곤성애자
갑자기 좋은오빠라기보다 아르카를 감금하고부터 침이박히지않았나 싶어요저는
추천0
텐텐1010
저도 침 때문이라고는 생각하는데 좀 설정상의 구차한 변명같이 들려서..선거편 자체 키르아도 좀 붕 뜬거같고요. 그리고 키르아가 한 짓에 비해 쉴드가 많아서 싫음. 제가 곤빠라 그런지.. 키르아도 곤 외에는 성격이 좋은편은 아님
추천0
솔직히 키르아 가정환경이 그모양이니..까기도 뭐하고..무엇보다 늦은 나이도 아닌 10대초반 소년이
살인이 싫어하고 나와서는 평범하게 지내고 싶어라고 하는데다가..시종일관
박애적인 키르아의 곤 사랑과 상처 받는거 보니 옛과거는 독자들 기억에서 퇴색되었기도 하고..
까기도 뭣한 캐임..나이가 어느정도 있다면 ..과거로 깔수도 있지만..
정신적으로 미성숙한 10대초반애이니..
추천0
텐텐1010
? 글쎄요 가정환경탓으로 까기도 뭐하면 크라피카도 깔수 없는거죠ㅋㅋ 자기가 보고싶은 것만 보는거지.. 솔까 곤이 그렇게 까이는 이유도 모르겠고요
추천0
곤은 키르아에게 한말떄문에 까이는듯..솔직히 인기캐를 깐 비인기 주인공의 비애랄까?
것보다 크라피의 경우는....크라피는 주위를 안하무인으로 대하기떄문임..
애가..상당히 안하무인한데다가 키르아보다 나이도 높은데..분노표출이 조절이 안된다고 해야하나
빡치기야 하겠지만..관련 없는 연장자한테 그것도 헌터 협회 십이지 마자이를 보고 협박..ㄷㄷ..
추천0
르샤틀리에
어쩌면 키르아보다 더 불우하다고 할 수 있는게 크라피카고 키르아는 곤 옆에서 갱생이라도 했지 크라피카의 복수는 현재진행형이라 한참 민감한 시기이죠. 곤도 크라피카도 둘다 미성숙한 나이이자 질풍노도의 나이인데 키르아만 그런 이유로 깔 수 없는 논리라면 곤이나 크라피카도 깔 수 없는거 아닐까싶네요. 전 키르아가 레오리오같은 사람한테는 함부로 대해서 별로인데 걍 취향대로 보는게 답
추천0
텐텐1010
ㅇㅇ 그런이유로 싫어할수도 있는거임ㅋㅋㅋ 단지 키르아만 이것저것 이유 붙여서 성격 쉴드치는게 이해 안갈 뿐...키르아나 크라피카나 성격이 더러워도 걍 인기가 많으면 장땡이라는 생각이 듦
추천0
곤성애자
곤이 까이는이유는 인기가톱클래스인 키르아와 피트때문인듯
추천0
근데 솔직히 그 민감함을 남에게 표출하기도 한다는게 그렇네요
키르아는 나이에 안 맞게 유하게 대하잖아요
레오리오친구라 생각해서 그러기도 하고..전체적으로 크라피카처럼 남을 깔보고 무시하거나 함부로 대하는 경우는
드물거든요..
근데 크라피는..성숙한면이 키르아보다 상대적으로 떨어짐..
추천0
텐텐1010
그 일로 까이는건 이해함..근데 곤도 이유가 있었죠. 카이토의 일로 멘붕인 상태에서 실언 한번 했다고 죽일듯이 까는건ㅋㅋ 곤의 입장을 생각해주지 않는듯. 크라피카도 저때는 붉은눈 영상보고 예민해진 상태라 별 생각은 없음
추천0
르샤틀리에
그건 님 주관적 호불호에 갈린 평가이고 님처럼 쉴드치려면 크라피카도 얼마든지 이유 붙이려면 붙일수 있는 거죠. 저도 걍 주관적 호불호고 ㅇㅇ
추천0
그런가?
근데 크라피는 대다수 전반적으로 다 그러는데
애초에 넨스승에게 대하는 태도부터 다른데..
크라피는 스승 대우조차 안하잖아요...복수를 하는건 상관 없는데
적어도 최소한의 예의가 있는데..
추천0
르샤틀리에
그런 까칠함과 예민함이 매력이라서 좋아하는건데 님한테는 아닌가보죠 ㅎㅎ 제가 키르아한테 매력 못느끼는것과 마찬가지니
추천0
전 초반 크라피 성격이 매력 있었는데..
추천0
전 크라피의 넨스승에게 대하는 태도나 마자이를 대하는 태도가 맘에 안들뿐
당시 상황보면 크라피카 행동이 이해되는경우도 많아서 그럭저럭..
곤도 그닥 깔거리도 안보이고..복수의 대상이 그러고 앉았으니..빡친것만으로도 다행..
근데 크라피는 관계 없는 게다가 은사한테 저런 태도는 그렇더라고요..
추천0
[L:2/A:381]
o아인츠o
가장 헌터에서 중2병스러움
추천0
시저스
크라삐는 뭐 다 이해됨 환경때문에
추천0
Guuto
난 곤까는게 젤이해안되고
싸이곤패스드립이나 쳐대고 곤까는애들보면
개짜증나던데
추천1
밤도르시
곤키르짱!!!
싫어하는건 딱히없는데...꼽자면
아르카...
곤 키르갈라논것도있고
완전사기캐라 더이상 안나왔으면함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1053 일반  
이 갤러리 안 죽었네요.. [1]
불타는보지
1052 일반  
지금 한 휴재는 다른 휴재와는 다름. [2]
b1ack
1051 일반  
근데 지금 젤 강한건 킬르아 아님? [4]
b1ack
1050 일반  
나..꽤 강한데, 어쩔래? [1]
봄바람휘날
1049 일반  
왜이렇게 옛날 캐릭이 생각나는걸까요 ㅠ
타리라리랑
1048 일반  
크라파카.. 사슬 없는거.. 뭔가 이유가 있을듯? [2]
b1ack
1047 일반  
카이토.. 여왕인거죠?? [2]
b1ack
1046 일반  
아마 내년에 연재할듯 싶어요
미래형
1045 일반  
헌터x헌터 매드 영상입니다.
은예린
1044 일반  
휴재에 적응한 내가 싫다.. [3]
b1ack
1043 일반  
히나의 능력이 제넨인데 [7]
은예린
1042 일반  
곤육몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
타우렝
1041 일반  
근데 애초에 곤이 근육질로 성장하게 될거 같질 않음.... [4]
b1ack
1040 일반  
곤육몬이 곤의 최종 모습은 아닐거 같네요 [7]
얄리는타살
1039 일반  
자랑스런 우리 헌게유저님들! 우리는 개편을 해도 바뀌는게 없어서 다행이네요. [3]
변화계
1038 일반  
빨리 연재해라ㅜㅜ [2]
아짜증
1037 일반  
십이지의 능력이 보고싶다 [2]
어둠의주인
1036 일반  
바깥세계에서의 키메라엔트 [4]
포클
1035 일반  
헌터 최고의 미녀는? [8]
어둠의주인
1034 일반  
헌터 멘트별 휴재기간 [6]
핡이락
1033 일반  
언제 연재 재개한다고 했져? [4]
JinKazami
1032 일반  
헌게부활기원 마치 짤 투척 [2]
알람
1031 일반  
헌게부활기원 네페르피트 짤 투척 약간(?)19포함 [12]
알람
1030 일반  
만해 [1]
태풍의別
1029 일반  
이젠 토가시가 3개월 휴제해도 별로 안신기 하네요... [3]
Toto

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX