츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 생각해보니 웃기네
야토 | L:35/A:295
520/590
LV29 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 437 | 작성일 2016-03-27 13:54:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 생각해보니 웃기네

도대체 헌헌이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 뜬금없긴 해도 예상글이야 누구나 쓸 수 있는건데 그걸로 수준낮다고 꼬투리 잡는것도 좀 별로고 (적어도 헌게에서는) 그렇다고 해서 쪽지로 어머니 안부 물으며 패드립이라니 ㄷㄷ 나이도 드실 만큼 드신 분들이...... (한 분만 나이대를 알지만) 하여튼 잘 해결되길 바랄게요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:164]
곤성애자
근데 두분 트러블은 예전부터 있어왔었구.. 정말인지는모르겠는데 한분께서 두분에게 일방적으로 욕설쪽지를 보내셨다고하네요.

패드립에.. 인신공격에.. 갠적으로는 좋게해결됬으면좋겠네요.
추천0
[L:35/A:295]
야토
두 사람 트러블 있는건 예전부터 알았지만....
이번이 처음이 아니라 지속적으로 욕 쪽지 보내온거라면 좀 그렇네요. 솔직히 미성년자면 한 번은 봐주는게 좋지 않겠냐고 생각했는데 흐음
추천0
[L:7/A:106]
로스
두분사이가 예전부터 불안불안 하긴했는데 이렇게 터질줄은 몰랐어요
추천0
우엑가시
뭐 댓글로 싸우는거야 그렇다쳐도 쪽지, 현피까지 가는건 오바인듯
추천0
토갓2
넌 뭔데 다른 사람이 상대방에게 수준낮은 글썼다고 댓글단걸 수준낮은 행동이라는듯이 조소함?
사실상 남이 하는 행동 역겹다면서 몸소 역겨운짓을 하고있는거 아님?자가당착급인데

제목에 '근데 생각해보니 웃긴게', '아니면 나이도 드실 만큼 드신 분들이......'라면서 게시글을 쓴 본인은 나이도 어리지만 저런 철없는 행동은 안한다라고
남들에게 선민의식을 보여주고 싶은거임?

근거가 뚜렷하지 않는 글을 쓴 상대에게 근거가 부족하니 아니라고 했는데도 불구하고 꾸준히 자기 말만 맞다하면
수준낮다고 할 수도 있는거지 뭔;;

적어도 헌게에서는이란 말까지 게시판내에 불문률을 게 규정하는게 더 웃기네 니가 무슨 규율자임?
추천0
야토
넌?????
님 저 암? 어따대고 초면에 반말이냐????
님이야 말로 예의좀 지키세요 ^^
내가 언제 남이 하던 행동 역겹다고 했음?
게시글을 쓴 본인은 나이도 어리지만 저런 철없는 행동은 안란다라고 남들에게 선민의식을 보여주고 싶은거임?
-> 이건 또 뭔 과대망상임? ㅋㅋ
내가 내 나이가 어리다고 말한 적 있음? 나도 어리진 않다고 생각하는데 ㅋㅋ 적어도 20후반이 츄잉 헌게에서 싸움나서 고소하니 마니 하는 행동이 옳게 보이진 않는다고 생각하는데
고소당하시는 분 옹호할 생각도 없고
사실 고소당하시는 분이 쓴 글은 걸러서 잘 안 읽었는데
님 말고 다른 분은 예전부터 앙크님한테 먼저 시비조로 덧글 남겨왔었음. 님이 뭔 글을 남겼는지는 내 알바 아님;
난 님이 남긴 덧글도 못봤었고 빠돌님이랑 앙크님 두 분만 얘기한건데.
그리고 적어도 헌게에서는 -> 이 말이 불문률을 규정하는걸로 보이냐? 확대해석좀 작작해라 ㅋㅋㅋ
여태까지 어그로 빼면 헌게는 클린한 분위기였는데
뭔 미꾸라지들이 진흙탕물 만드는게 짜증나서 그런거다
고소하고 말고는 내가 알 바 아니고
이렇게 꼬투리 잡아서 남 훈계질 하시기 전에 님이 쓴 댓글부터 천천히 읽어보세요.
추천0
토갓2
참고로 난 20대 초중반이고

1.사실상 남이 하는 행동 역겹다면서 몸소 역겨운짓을 하고있는거 아님?이라는건

넌 뭔데 다른 사람이 상대방에게 수준낮은 글썼다고 댓글단걸 수준낮은 행동이라는듯이 조소함? 이라는 앞서 말한 글에 예시잖아

본문에는 좀 뜬금없긴 해도 예상글이야 누구나 쓸 수 있는건데
그걸로 수준낮다고 꼬투리 잡는것도 좀 '별로'고 '나이도 드실 만큼 드신 분들이......'

답글에도 적어도 20후반이 츄잉 헌게에서 싸움나서 고소하니 마니 하는 행동이 옳게 보이진 않는다고 생각하는데

니가 쓴 본문이나 답글도 안보임?

나한테 충분히 해당되는 사항에서 기분이 안 나쁠거같음?

그리고 추측이 틀린거에 대한 반박으로 돌아온게 협박과 각종 패드립인데
그에 상응하는 법적조치가 니가 뭔데 옳고 그르다로 비아냥대며 이분법함?

니가 욕먹음음? 니가 협박당함?

니가 나이가 어리건 많건 선민의식이라고 표현한데는
남들 3명이 얼굴붉히며 싸우는일에 등판해서 별로다 뭐다하면서 고상한척을 하는게
엿같에서 한말이거든?

2.분명 이글이나 다른글의 시작도 한개의 게시글에서
나랑 헌터빠돌이가 남긴 댓글에서 도화선이 된건데

내가 포함되었다는걸 모를수가 없는 상황이고

여태까지 어그로 빼면 헌게는 클린한 분위기였다는 말도

어그로들이 있는데 빼고 클린한 분위기였다는건 뭔말인지 납득이 잘 안가는데

3명의 일도 게시글 두세개에서 끝날 니가 말한데로 잠시 지나가는 어그로성이라 보면 되는거갖고 굳이 당사자가 기분나쁠만한 글을 쓴 이유가 뭔데?

꼬투리 잡아서 훈계질 안하게끔 오지랖을 부리지 말던가

남보고 댓글 천천히 읽으라고 하기전에 니가 무슨말을 했는지부터 곰곰이 생각해봐라 좀
추천0
토갓2
우엑가시나 제일 앞글에 곤성애자도 니가 말한

근데 두분 트러블은 예전부터 있어왔었구.. 정말인지는모르겠는데 한분께서 두분에게 일방적으로 욕설쪽지를 보내셨다고하네요.
패드립에.. 인신공격에.. 갠적으로는 좋게해결됬으면좋겠네요는

니가 말한
'도대체 헌헌이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 뜬금없긴 해도 예상글이야 누구나 쓸 수 있는건데
그걸로 수준낮다고 꼬투리 잡는것도 좀 별로고
(적어도 헌게에서는)
나이도 드실 만큼 드신 분들이...... '

를 잘못됐다는듯이 얘기한거 보면 뭐가 잘못인지 알텐데
추천0
야토
그 전에
왜 말 놓냐고 ㅋㅋ 한 번 말했으면 기본적인 예의는 지켜야지. 너 나 아냐? 기분 개좆같이 만드네
니가 먼저 말 깠으니까 나도 깐다

1. 수준낮은 글 썼다고 해서 덧글에 굳이 수준 낮다고 쓴 것도 별로다. -> 내가 주장하는게 이건데
아까도 말했지만 난 너가 패드립 욕을 먹어서 이 일에 관여되있는것만 알고 니가 무슨 덧글을 남겼는지는 모름.
너가 그냥 반박덧글을 남긴것 뿐인데 패드립 쳐먹은거라면 넌 잘못한게 없겠지
내가 말한건 빠돌님임
이 분이랑 앙크님이랑 예전부터 트러블이 있어왔고, 빠돌님이 앙크님이 쓴 글마다 먼저 조롱 덧글 남긴거 수차례 봤었음. 둘이 맨날 덧글로 싸워댔고 결국 먼저 쪽지로 협박과 패드립을 친 앙크님이 고소당할 처지인거지
만약 너도 예전부터 앙크님 글마다 조롱 덧글 남겨왔던거라면 너도 원인 제공자이긴 하네. 그렇다고 해서 앙크님 행동이 정당화 되는건 아니지만
Or 너는 그냥 처음으로 반박댓글 남긴 건데 쪽지로 욕 쳐먹음. -> 이거면 내가 할 말은 없네.
추천0
토갓2
우선 게시글보고 흥분해서 말깐거는 내 잘못이니까 다시 존대할게요

내 얘긴 이거임 패드립 욕을 먹어서 이일에 관여되있는것 정도로 알았으면 이글의 대상이 나까지 포함되어있는 범위라는는걸 상정하고 쓴걸로 받아드리는게 당사자로써 당연한거임

그리고 님이 말한 잘잘못에 대해선 난 전자고

딱 게시글 1개에 서로 아니라고 반박댓글 얽히고 설키다
내 게시글마다 와서 욕으로 댓삭튀하고 쪽지로 몇개의 패드립을 들은거고

고로 님이쓴 마지막 문장인 일이니까 님은 할말이 없는거고
추천0
야토
다 따져보니 그렇네
그냥 당사자 세 명끼리 고소하니 마니로 넘어갈 수 있었던 문제인데 제가 도화선에 불을 지핀듯.
당사자가 아닌 제 3의 입장으로써 경솔한 글을 올렸던것 같네요. 죄송합니다
추천0
토갓2
아니에요..

저도 반대로 게시글 보고도 그냥 넘길 수 있는일이었는데
맥주먹고와서그런가..너무 흥분하고 댓글을 작성해서 님 기분상할말까지 하며
얼굴 붉혔네요 저도 죄송합니다
추천0
야토
아뇨 토갓2님은 욕 먹은 죄 밖에 없는데 제가 싸잡아서 별로라는 식으로 쓴 글 보면 당연히 억울하고 화나실 수 밖에 없었던 상황인거 충분히 이해합니다.
앞으로는 글 쓸때 좀 더 주의하고 쓰도록 해야겠네요... 다시 한 번 사과드리겠습니다ㅠ
제가 쓴 글은 마음에 담아두지 마시고
일 원만하게 해결되시길 바라겠습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7978 일반  
연재언제함? [2]
윈즈
7977 일반  
이르미 조르딕 [2]
최고층
7976 일반  
피트 6표정 [7]
디스컨츄리
7975 일반  
크라피카 능력이 정확히 뭐임 ?? [10]
역전재판
7974 일반  
오늘 좀 몰아봤습니다 [7]
HANAKANA
7973 일반  
토가시가 연재 할 확률에 대해서 [13]
초코링
7972 일반  
강려크한 헌터X헌터 -시험편 [20]
통파의노예
7971 일반  
아직 네테로vs 메르엠 안했죠 ? [4]
fsfwffw
7970 일반  
헌터헌터는 대체 언제 다시 연재 시작하는거죠? [8]
로즈마리92
7969 일반  
이 연재 중단의 이유가 [5]
유단잔가
7968 일반  
그런데 토가시가 연재 안하는 이유는 대체뭡니까? [2]
갓쿠야
7967 일반  
이쯤에서 만화로 다시보는 리메이크 116 [8]
짱쌘고얄
7966 일반  
부산 코믹월드 가신분 없나요 [4]
키시루
7965 일반  
다음화 이제 머하지 [2]
순결녀
7964 일반  
토가시 연재언제함? [3]
최고층
7963 일반  
윙의 스승은 비스켓? [5]
츄잉사류안
7962 일반  
히소카가 네테로에게 흥미를 잃은건 네테로가 약해서가 아닙니다. [9]
7961 일반  
카나리아는 키르아에게 연심을 품고있는걸까요 [2]
Kriemhild
7960 일반  
토가시 작품을 보면서 느끼는 점 [8]
Lok
7959 일반  
히소카가 네테로한테 매력을 못느낀건 .. [21]
역전재판
7958 일반  
네테로 손자가 지금 키르아 나이고 "천재"라고 불린다면? [3]
코알라
7957 일반  
50대가 전성기면 진도 아직 성장가능성있음? [1]
코알라
7956 일반  
네테로 가문이 조르딕보다 새1끼들이 없어서그렇지. [2]
코알라
7955 일반  
네테로 전성기가 50쯤이었나 [4]
시로가네☆
7954 일반  
모라우vs히소카 [4]
시로가네☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX