츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
넨능력자 top5 .. 조르딕가의 사람중 top5안에 드는 인물이 있을까요?
hunter클로로 | L:0/A:0
69/70
LV3 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,274 | 작성일 2013-04-03 12:09:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

넨능력자 top5 .. 조르딕가의 사람중 top5안에 드는 인물이 있을까요?

일단 주인공 곤의 아버지인 진은 top5안에 든다고 나와있죠.

그리고 조르딕가문은 아주 강하게 묘사되어왔고, (오히려 단장때문에 이미지 떨궜다고 생각.. 그냥 죽이지 ㅋㅋ.. 단장 팬 ㅈㅅㅈㅅ)
실버같은 경우는 [곤의 친구이자 (진)주인공(?) 인 키르아]의 아버지 입니다. 왠만하면 top5안에 들어야 뭔가 매치가 된다는 느낌이 들어서요..
특히 실버의 경우 능력조차 제대로 보여준게 없으니까요.. 제노는 용가지고 노는거 보여주고 ㅋㅋ

님들의 생각은 어떠세요? 조르딕가의 사람중 top5안에 드는 사람이 있다고 생각하시나요? (근데 마하는 나이가 나이인지만큼.. 지금은 아니지 않을거라 생각..)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마네미사
제 생각에는 없을 것 같네요. 네테로정도는 되야 탑5에 들 수 있을 것 같음.
만약 실버가 탑5에 든다면 비슷한 제노도 들어가야할 것 같고 제노가 들어가면 클로로도ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기까지 4명에 진까지 더하면 벌써 탑5 다 나온듯ㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
클로로 넨은 특질계로 특이점을 가진 넨인점이 뛰어날뿐 아직까지 보여준걸로는 특별히 클로로가 넨을 뛰어나게 사용하는건 아닌 듯 싶음
차라리 기본기 탄탄한 비스케가 넨 더 잘 사용하고 더 잘 이해하고있을 듯
네테로도 본인만한 혹은 본인이상의 실력가는 많다고한데다 진 실력도 확실히 나온게아니라 진 실력이 나와야 무슨 기준을 세울텐데 말임 ㅠㅠ
추천0
hunter클로로
클로로랑은 별개죠,단지 제노는 그 상황에서 클로로의 역량을 미지수라고 놨기 때문에 십중팔구 자신이 이길테지만
자신의 예상외의 실력을 클로로가 가지고 있다면 힘겨울 상대로 여긴거죠. 주제랑은 거리가 좀 있네요..
미지수인 상대기 때문에 이런 말을 하는게 당연한듯하네요..
추천0
아마네미사
일단 조르딕가는 없다고 보고 만약 있다면요.
제노 클로로 수준이 크게 차이가 나지 않다고 보기 때문에 제노가 들어가면 클로로도 들어갈 수도 있다고 봄.
십중팔구는 클로로가 전력을 다하지 않았을 때 얘기고 제노를 죽일 각오로 덤벼들면 제노도 모른다고 했으니 어느쪽이든 실력차는 크지 않을듯함ㅋㅋ
추천0
hunter클로로
.. 님이 잘못생각하는거죠, 죽일각오로 덤벼들면 제노도 모른다고 했다 >> 그건 클로로의 실력이 미주수기 때문이죠.
제노가 만약 탑5에 들어간다고 해도 클로로가 들어간다는건 별개의 얘기죠,
제노가 들어간다면 클로로가 그에 버금가는 실력일 수도 있지만 아닐 수도 있는거지
제노=클로로 확정 아녜요.. 미지수인 클로로의 최대치가 제노=클로로지, 제노가 탑5라고 해서 클로로가 탑5인거는 아니죠
추천0
아마네미사
아니 애초에 잘못 생각하신건 님이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 미지수의 힘을 염두해 둔게 아니라 그 힘을 포함해도 애초부터 전제를 제노>단장을 염두하고 한 얘기임
제노가 4위 클로로가 5위가 되면 어쨌든 단장도 탑5에 들어간다는 거임ㅋㅋㅋ
추천0
아마네미사
제노가 포함되면 단장도 포함되야 한다 <- 이 얘기는 님 말처럼 미지수인 단장의 전력을 제노<단장, 제노=단장으로 확정지어서 본게 아니고 애초부터 제노>단장일 경우까지 생각해서 말한거임

단장보다 강한 사람이 바로 위에 제노가 있다면 제노가 탑4가 된다면 당연히 나머지 탑5는 단장이 되는 논리인데 뭐가 잘못됨?
추천0
[L:1/A:353]
네테로
마하 들어감
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
저도 없을듯
추천0
[L:6/A:343]
카나타
그걸 평가하기에는 마하나 제노 마누라(..)같은 베일에 싸인 등장인물들이 있어서..
추천0
[L:5/A:51]
死메하다
3년 전 여단 단원 하나 족치고 클로로 보다 실력이 위였던 실버임
단원이 살해당했는데도 거미가 보복할 생각을 안함
이유는 조르딕한테 덤볐다간 거미가 전멸당할 가능성이 크기 때문
고로 실버는 들어간다고 봐야함
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
오히려 실버가 여단은 건들지말라고 하잖슴요 ;;;
추천0
최강의루키
그건 키르아한테 실버가 말한적 있지 않나요??

적에 대한 최고의 찬사였다고 였나??

그만큼 재능있는 적이고 또한 죽이기 아깝다?라고 느낄 정도였기 때문이라고 생각해요~ㅎ

일단은 실버가 단장을 평가하는 걸로 봐선~ 실버가 단장 위에 있단건 아니지만 단장의 움직임을 포착할 수 있는 수준이기에
비슷하다고 봅니다..ㅎ
추천0
[L:5/A:51]
死메하다
자식들한테 했던 말이죠
그렇다고 조르딕>>>>>>>>>>>>>>여단 이런 논리는 아니고요
클로로도 조르딕 상대하기를 꺼려한다는 점에서 조르딕이 얼마나 대단한지에 대해서 얘기하는거죠
추천0
[L:16/A:239]
슈네
조르딕가문이라면 제노,실버,마하 중 음,,,

제노와 실버는 단장과 대결을 봐서는 탑5 안에는안들것 같고 마하가 미지수네요

나이가 신선급이라 이제 약해졌을것같긴한데
추천0
math
ㅇㅇㄹ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3478 일반  
연구게생겼군영 [7]
진짜
3477 일반  
? 헌x헌 연게가 생겼네요 [6]
나나2세
3476 일반  
첫 연구글의 주인공은 과연 누가 될것인가?! (피트) [14]
슈네
3475 일반  
연구게시판 생겼네여.. [21]
설리비
3474 일반  
사람들 개목걸이에 걸려있는건 만화책에서도 가장 보기싫은 장면이였는데.. [6]
김고구마
3473 일반  
헌터x헌터 리메이크 82화 애니 - 키르아 [6]
슈네
3472 일반  
82화 자막 나왔네요~ 마치x페이탄 [3]
슈네
3471 일반  
아 정말 개미편 ㅋㅋ 이거 15세 이상으로 올려야 되는거 아닌가요? [6]
Reckoner
3470 일반  
핑크스가 페이탄만큼 기대되는 이유 [11]
L·Lawliet
3469 일반  
카이토 능력 [3]
시럽16그램
3468 일반  
헌개인들은 참대단해요. [11]
신토파여우
3467 일반  
유유백서는 안보고 헌x헌만 봐서 그런데 [12]
김고구마
3466 일반  
연구 게시판 생겼음 좋겠다. [6]
요정더듬이
3465 일반  
각성메르엠이 b급이라면.. [5]
금빛
3464 일반  
2일 새벽은 오랜만에 잔잔한 음악과 함께 - 아르카 [5]
슈네
3463 일반  
카이토의 크레이지 삐에로 [27]
좋아
3462 일반  
오늘도 과외가 있어서 ㅠ 오늘의 새벽반, 새벽 2:43에도 활동하는 헌게인 [5]
hunter클로로
3461 일반  
새벽반 1:49 생존신고 [8]
아마네미사
3460 일반  
헌터X헌터 극장판 비색의환영 [8]
네브레토
3459 일반  
아, 페이탄 빼앗겼다.... [13]
좋아
3458 일반  
옆동네는 지금 난리나 났네요 [9]
슈네
3457 일반  
움짤ㅋ [12]
크라이티브
3456 일반  
핑크스가 싸우는 날을 잡아놓고 [8]
패리스톤찡
3455 일반  
[헌터 ㄱㅈ남 대회] 헌터 ㄱㅈ남 투표 [16]
아마네미사
3454 일반  
오늘 새벽반 일찍 할게요(내일 과외하러가야되서 ..ㅠㅠㅠㅠ) 새벽2:01에도 활동하는 헌게인 [8]
hunter클로로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX