츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클로로>제노 라고 생각하시는분들도 계셔요? ..
hunter클로로 | L:0/A:0
28/90
LV4 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 550 | 작성일 2013-04-06 13:15:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클로로>제노 라고 생각하시는분들도 계셔요? ..

작중 상에.. 제노가 속으로 '저녀석 나랑 제대로 일대일 뜨면 내가 지겠어' 라고 생각하는게 말도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴듯 생각해보니 ㅋㅋ
저녀석 날 죽이려고 작정한다면 내가 지겠는걸? <<제노가 클로로랑 싸울 때 이렇게 생각한다고 생각해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃김

조르딕가는 사업으로 살인을 합니다. 그런데 자신보다 강한 상대하고 싸우려 할까요?
물론 2:1로 싸우긴 했습니다만, 그것은 자신도 피해를 입을 수 있고, 설령 전투중에 적이 도망쳐서 놓친다면 자신의 능력을 상대방이 알게되기 때문에
다음에 만나서 싸울 때 불리할 수도 있게되죠.(게다가 클로로는 기술 많으니까 더더욱..)
조르딕가는 피해를 최소화하며 돈을 벌려 하겠죠, 당연히 둘이서 덤비면 하나쯤은 이길거란걸 본인들도 쉽게 아니까요.

조르딕가가 자기보다 강한 상대에게 직접적으로 싸울려고 한다는건 정말 생각하기 힘듦.. 사업상의 살인에서 그런짓을 하는건 미친짓..
아까 말했다 싶이, 싸우다가 튀면 능력만 공개하는꼴.. (2:1하면 못튐ㅋㅋ)
상대방의 능력이 미지수기에, 자신이 특수한 넨에의해 피해를 입을 수도 있다고 느꼈기에 2:1로 덤빈거라 생각함.

---------
다시 생각해보셈.. 클로로가 1:1하면 누가 이길것 같냐고 물었을 때
제노가 속으로 '니가 날 죽이려고 달려들면 나는 지겠지.' <<라고 생각하는거 안웃김? ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
hunter클로로
참고로 실버는 실제로 여단멤버를 죽인 적이 있고, 당시 클로로도 있었음. 클로로의 대략적인 전투센스도 알구요.(체술?..)
근데 4번멤버만 죽은걸 보면 클로로는 토깐것 같음.(장담은 불가하지만 그럴 가능성이 있음.)
추천0
hunter클로로
그리고 실버는 당시 별다른 자신만의 능력은 쓰지 않은듯, 왜냐면 클로로가 실버 기술에대해 생각한것이 없음..
즉 기본기로 전 4번멤버를 실버가 쳐죽였을 가능성이 높음..
추천0
[L:6/A:343]
카나타
클로로>제노라고 하시는 분 꽤 많아요. 아무래도 제노의 '네가 날 죽일 생각으로 덤빈다면 달라지겠지만..'이 대사의 영향이 생각보다 커서..근데 그 말은 자기가 무조건 진다는 뉘앙스가 아니라 '니가 날 죽일려고 힘을 쓰면 승률이 올라간다'라는 뉘앙스여서.
추천0
hunter클로로
클로로가 1:1하면 누가 이길것 같냐고 물었을 때
제노가 속으로 '니가 날 죽이려고 달려들면 나는 지겠지.' <<라고 생각하는거 안웃김? ㅋㅋ
아무리 생각해도 웃겨서 ㅋㅋ..
추천0
아마네미사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ제노>클로로입장에서는 그게 당연하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클로로>제노 입장에서는 당연히 안그렇죸ㅋㅋㅋㅋ

'지금은 내가 이기겠지만, 전력을 다하면 모르겠는걸?' 이런식으로 받아들일 수 있으니 ㅋㅋ

저도 카나타 부군님과 생각이 같은게 저 대사의 영향을 작게 생각하는 분이 있으신반면에 반대로 보는 분도 적지 않다는 거죠.
'모른다.'이건 말그대로 승부가 어떻게 될지 모르는 뜻으로 받아들 일 수 있는 거니깐욬ㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:685]
금빛
넨능력자사이에는 반드시이긴다라는게없으니 클로로가 진심으로 맘먹으면 이길 가능성도 생길만한 수준의 능력자로 인정한거죠 자기보다더 쎈게아니라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3494 일반  
어디서 자꾸 여자 목소리가 들리길래, 방황했더니 [8]
좋아
2013-06-03 0 546
3493 일반  
개미의 성별 [5]
요정더듬이
2013-06-03 0 830
3492 일반  
헌헌도 연게?? [3]
리아루
2013-06-03 0 340
3491 일반  
새벽반~~ 새벽3:03에도 활동하는 헌게人 [6]
hunter클로로
2013-06-03 0 265
3490 일반  
6/4 군대 갑니다.. [9]
시그너스
2013-06-03 0 544
3489 일반  
이제 곧 볼 수 있겠네요... [4]
카킹
2013-06-03 0 577
3488 일반  
이제는 거의 다 연구게시판을 추가하네요 [4]
물총
2013-06-03 0 374
3487 일반  
근데 연구글에 정보글 올려도 댐? 연구랑 정보랑 좀 애매하다고 생각 안됨? [7]
아마네미사
2013-06-03 0 290
3486 일반  
아 애니 이제좀 재밌어 질라고 하네요!! ㅋㅋ [4]
안마다
2013-06-03 0 416
3485 일반  
괜찮은 연구글이나 기억나는 연구글있으면 링크덧글 부탁드림미다~ㅎㅎ [35]
슈네
2013-06-03 0 1902
3484 일반  
닥전 vs 닥후 대결 (곤키르편) [12]
아마네미사
2013-06-03 0 979
3483 일반  
연구글 어떻게 씀? [4]
아마네미사
2013-06-02 0 277
3482 일반  
드퀘가 뭐길래?? 난 도대체 모르겠넹 [10]
요정더듬이
2013-06-02 0 647
3481 일반  
요즘은 연구게시판이 대세...? [7]
CrocodileSir
2013-06-02 0 282
3480 일반  
리메이크 [3]
요정더듬이
2013-06-02 0 477
3479 일반  
음~ 좋은 연구글이 이미 상당수 있어서 (피트) [6]
슈네
2013-06-02 0 478
3478 일반  
연구게생겼군영 [7]
진짜
2013-06-02 0 334
3477 일반  
? 헌x헌 연게가 생겼네요 [6]
나나2세
2013-06-02 0 355
3476 일반  
첫 연구글의 주인공은 과연 누가 될것인가?! (피트) [14]
슈네
2013-06-02 0 438
3475 일반  
연구게시판 생겼네여.. [21]
설리비
2013-06-02 1 448
3474 일반  
사람들 개목걸이에 걸려있는건 만화책에서도 가장 보기싫은 장면이였는데.. [6]
김고구마
2013-06-02 0 854
3473 일반  
헌터x헌터 리메이크 82화 애니 - 키르아 [6]
슈네
2013-06-02 0 6502
3472 일반  
82화 자막 나왔네요~ 마치x페이탄 [3]
슈네
2013-06-02 0 863
3471 일반  
아 정말 개미편 ㅋㅋ 이거 15세 이상으로 올려야 되는거 아닌가요? [6]
Reckoner
2013-06-02 0 1270
3470 일반  
핑크스가 페이탄만큼 기대되는 이유 [11]
L·Lawliet
2013-06-02 0 13251

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX