츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화는 조금 쉬운거 같네요 (머리가 폭발한 이유도 썼음)
쫄로노아 | L:0/A:0
8/70
LV3 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 788 | 작성일 2016-05-26 21:25:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화는 조금 쉬운거 같네요 (머리가 폭발한 이유도 썼음)

먼저 썬앤드문이 한손 사용 가능한가라는 최대 의문점이 풀렸네요 그리고 히소카도 최대 50명정도라고 생각했던 인형의 수를 20~30 으로 다시 생각했네요 선앤문을 고려해서 수정한건데 저번주 제가 했던 생각과 같아서 뿌듯 ㅋㅋ 그런데 200 에 달하는 인형이 달려드는데 이건 역시 저번주에 벌어놓은 시간을 활용했다고 볼수 있을거 같습니다 잠복후 인형카피 >>책갈피 고정 >>선앤문 새김 저는 저번주에 최대 폭발 인형 위주로 만들어서 다 합해서 50~60 명 정도로 (약폭인형 + 강폭인형) 정도로 예상했는데 그냥 약폭 인형들을 많이 만들었네요 하지만!! 마무리용으로 강폭 인형 2~3마리 정도는 있을거라고 생각합니다 인형이 아니면 마지막에 조종했던 침밖은 인간이 강폭문양을 새긴 걸로 유력할거 같네요 보다 섬세한 컨트롤이 가능하니 어쨌든 인형을 만들고 썬앤문을 새기면 인형스킬, 썬앤문 둘다 해제해도 썬앤문이 밖힌 인형은 그대로 있습니다.  이렇게 빠르게 200마리 정도 늘리고 도장을 찍어서   심판의 마이크로  전체에게 명령을 내린거네요 (확실히 클로로가 꼼꼼하게 준비한듯) 마지막에 히소카가 든 머리가 폭발한건 그 머리의 몸통에 새겨진 문양을 접촉 시킨건데 이건 몸이랑 머리랑 분리 된거기 때문에 직접 명령이 안됩니다. (머리랑 몸이랑 분리된 인형은 더이상 명령을 수행 못함) 그래서 샤르의침을 꼽은 인간을 조종해서 히소카가 들고있는 머리의 본래 몸통을 찾아 (어딘가에 널부러져 있는 ) 문양을 접촉 시킨거라고 보면 될거 같습니다. 간단히 말해서  도장 페이지에 책갈피 고정(인형들에게 명령을 유지) 샤르 스킬 사용 >>  침 꽂은 인간을 조종해서 적절한 타이밍에 히소카가 들고있는 머리의 원래 몸을 찾아 문양을  접촉 !
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:207]
곤성애자
그러니까 선앤드문의 각인만 닿는다면 신체어느부위이든 폭발이가능하다는말씀이시죠 ?

확실히 그게 자연스럽긴한데 ... 두부요요도 막쓸수없겠네요이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쫄로노아
일단 이게 제일 유력하다고 보는데

맨 처음 심판 폭발시킬땐 배만 폭발한게 있어서

그 부분이 좀 걸리긴 하네요 ;;
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
근데 저도 그게가장 유력해보이긴합니다. 그장면도 페이크라고볼수있다고생각해요 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:368]
무빙
그냥 오랜만에 말풍선 없는 그림이 많아서 좋았음
추천0
시저스
명쾌한 화였죠 ㅋㅋㅋㅋ
이 추세대로라면 강폭용 인형이 터질때까지 히소카는 속수무책인걸로 전망하시나요?
추천0
쫄로노아
강폭인형 or 강폭인간(침 밖은)은 분명히 있습니다

히소카가 너무 불리합니다
이런 상황이면 클로로는 관중석에서 구경만해도
컨트롤만 잘하면 멀리서 히소카를 끝내는것도
가능할거 같아요

이렇게 힘한번 못쓰고 죽을거 같진 않은데..
어떻게 될지 예상이 안되네요.. ㅎㅎ
추천0
쫄로노아
히소카도 확실히 두뇌회전이 빠른 케릭터이긴한데
완전히 지능형 케릭은 아닌거 같습니다

예를 들어 크라피카나 키르아 정도의 두뇌였다면

머리가 폭발할수도 있다는 생각을 충분히 하고
그 부분에 대해 경계를 했을거 같아요

작중에 나온 기막힌 머리 회전을 보면
키르아는 몰라도 크라피카였다면 확실히
눈치를 챘을거라고 봅니다 ..
크라피카 이상의 지능과 경험을 가진 진이라면
말할것도 없고요

아.. 오해하시지 말아야할게 당연히 전체적인 전투력은
히소카가 키르아나 크라피카보다 위라고 생각합니다
추천0
시저스
잘 읽었습니다. 저도 같은 생각이네요ㅋㅋㅋ
히소카가 머리 폭발의 가능성을 간과하고 있던 점이 아쉽네요
표정이 ㄹㅇ당황스런 표정인걸 보면 진짜 몰랐을듯...
치밀하게 파고들며 두뇌 가동하는 전투보다 임기응변과 변죽에 맞춰 전투센스에 맡겨버리는 히소카 답네요 ㅋㅋ
추천0
쫄로노아
물론 크라피카나 키르아가 인형 머리를 이용해서 싸울거라곤 생각하지 않지만 ㅡㅡ;;
추천0
jfjfjjjjjjjj
아하 본체 바디를 폭파?그치만 심판은 배만 터져서..게다가 이미 분리되었는데도 머리까지 터질까요? 아니믄 머리에도 바디에도 각인을 다 새겨서 어디든 각인 부분은 다 폭파 되는지도..암튼 수수께끼네요.
추천0
쫄로노아
예~ 맞아요 저도 그부분이 살짝 걸리는데

클로로는 본인의 스킬에 대해 다 설명했잖아요~

그 안에서만 생각한다면.. (클로로는 그 외의 스킬을
쓰지도 않을거라 얘기했고 능력에 대해 전부 설명해줬으니)

이것밖에는..
추천0
우엑가시
히소카 의외로 허당끼가 있는듯. 그래도 아직 깜짝텍스처를 안쓴데다 카스트로나 레이저편에서도 역전을 일궈낸거보면 아직 희망이 있긴한데... 지금 상황이 너무 불리해서 어떻게 될지 감이 안잡히네요. 이대로 무력하게 패배하면 히소카 실망인데
추천0
쫄로노아
왼손 잃은거야 헌터 세계관에선 별거 아니라고 생각할수
있습니다만 이제 시작인거 같네요 클로로는 ..

히소카는 지금 한박자씩 늦고 있어요 클로로가 깔아놓은
트랩에서 깨닳고 있는게...

지금 상황은 뭐랄까 눈앞에 네페르피트가 있는게
더 공략하기 쉬울거 같습니다

물론 네페르피트 >>>클로로 지만

히소카는 지금 후회하고 있을까요 ?
기뻐하고 있을까요?

ㅈ됐다 라고 생각하고 있다면 필패

아직도 기뻐하고 흥분하고 있다면 아직은 희망이..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3603 일반  
사실... 헌터보다는... [5]
브로리
3602 일반  
피트짱은 너무나 귀엽습니다 [7]
브로리
3601 일반  
간지나는 카이토 [5]
요정더듬이
3600 일반  
리메이크 개미 최종결전 中 - 곤육몬 변신전 네페르피트와 곤, 그리고 분노한 키르 [8]
슈네
3599 일반  
질문! 변화계와 구현화계 [4]
에르엘
3598 일반  
오늘은 다소 기분이 좋네요. [9]
신토파여우
3597 일반  
근데 아르카는 여자임 남자임? [11]
마르스
3596 일반  
크라피카가. [6]
김고구마
3595 일반  
엄청나게 무서워서 삭제함요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 짤! [5]
시클로헥산
3594 일반  
고자남 투표가 아니라 간지남 간지녀 투표로 간다면 헌터는 누구 나갈만한사람은??? [16]
요정더듬이
3593 일반  
난 사실 원피스도 보고 헌터도 보지만 [2]
요정더듬이
3592 일반  
리메이크 키메라엔트편 애니메이션화 결정 설정컷 - 코무기를 치료중인 네페르피트와 곤 [16]
슈네
3591 일반  
왜 휴재가 이리 길죠? [6]
playcast
3590 일반  
7일 3:16 새벽은 레퀴엠과 환영여단 짤과 함께 [7]
슈네
3589 일반  
토가시는 오다를 보고 배워라 [27]
cbdld33
3588 일반  
새벽반 탈퇴. ㅠㅠ [9]
hunter클로로
3587 일반  
피트짱의 매력에 같이 빠져봅니다.. [7]
브로리
3586 일반  
와 그림판으로 하니까 1시간 넘게 걸렸네ㅡㅡ [4]
브로리
3585 일반  
서..설마해서 묻는건데.. [10]
리아루
3584 일반  
메르엠 이건 탐나네요 [18]
브로리
3583 일반  
피트짱은 너무 귀엽습니다 [9]
브로리
3582 일반  
원피스 작가 오다에이치로는 연재를위해 병원에서도 만화그림 [7]
코알라
3581 일반  
사실 아르카를 평범한 여자애의 삶을 살게하는건 쉬워요 [6]
리아루
3580 일반  
심심해서 찾아본 일본 헌터 판매 물품들 [9]
슈네
3579 일반  
곤의 곤욕몬도 비스케의 육체강화처럼 제대로 사용할수 있지 않을까요 [8]
김고구마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX