츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 히소카에 실망하신분이 많겠지만.
몰라이런 | L:9/A:24
84/410
LV20 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 936 | 작성일 2016-06-10 17:37:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 히소카에 실망하신분이 많겠지만.

전 히소카도 별로 졸려하지 않다고 느끼는게 1.클로로는 이기기 위해서 여단에게 능력을 뺏고 천공격투장에서의 룰을 전부다 무시한 채 데스매치를 벌였습니다. 말 그대로 이길려고 모든 수단과 방법을 다 동원한거지요. 히소카랑 싸워준것만으로 감지덕지해라 라는분들이 많은데. 클로로는 도망다니는게 지쳐서 싸워준겁니다. 애시당초 제넨되자마자 한판 붙자 였는데 클로로가 도망갔지요. 졸렬하다면 클로로쪽이 훨씬 졸렬하네요. 2.히소카가 분명 말했습니다. 서로 죽고 죽이는 데스메치를 하자.라고 하지만 히소카는 완전히 죽은게 아니죠 사후넨으로 부활했으나 사후넨으로 부활하는애는 아마 히소카나 키르아밖에  없을겁니다. 흑자무쌍으로도 부활이 안되고요 히소카를 제외하고 부활이 가능한건 키르아 정도나 될까 싶습니다[내 심장에 전기충격을 줘서 부활해라 라는]즉 히소카는 아직 완벽하게 죽은게 아니므로 데스매치는 끝나지 않았습니다. 그리고 히소카는 이기기 위한 전략으로 여단애들을 그냥 다 죽여버리기로 한거죠.[클로로의 평정심도 없애고 넨 능력 강화도 없애려고] 솔직히 둘 다 죽고 죽이는 데스매치의 룰을 잘 이용한 것 같네요 클로로는 정당하고 히소카는 비겁하다? 둘 다 졸렬하다면 졸렬한거지 히소카만 까이는게 이해가 안되네요.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시저스
원래 클로로가 먼저 졸렬하다고 많이 까였죠...
추천0
[L:9/A:24]
몰라이런
솔직히 둘 다 도적과 살인귀 답게 싸우는데 누가 졸렬하다 누가 비겁하다 이런건 좀 이해가 안갑니다
둘 다 까이면 둘 다 까이는거지.무슨 클로로는 전략이네 히소카는 졸렬이네 하는게 이해가 안갑니다.
추천0
시저스
저도 동감입니다
추천0
[L:2/A:503]
카두
클로로가 여단능력 빼았았고 장소도 계획을 하고 총공세를 했기때문에. 히소카입장에선..여단여럿과 혼자싸우는느낌이었을듯 . 왜 클로로에게 핸디캡을준지는 모르겠지만..지더라도 본인이 부활할 자신이 있었던건가 아니면 애초부터..더 강해지기위한 계획인가. 지켜봐야겠죠
추천0
시저스
근데 그렇다면.. 클로로가 능력 설명해줬을때 거절했어도 되는데 거절도 안하고 무턱대고 싸우다가 그렇게 됐죠
선택권은 히소카한테 줬었어요 클로로가
추천0
[L:2/A:503]
카두
자신감 과잉인듯
추천0
몰라이런
히소카가 싸워본건 클로로가 말한걸 사실로 믿고 대첵을 세워서 이길 수 있다 라고 생각한건데
현실은 클로로의 구라였죠.
추천0
속터짐
한마디로 클로로가 쫄은거죠ㅋ
대책없이 싸우면 질거같았기때문에ㅋ
추천0
몰라이런
뭐 그렇긴 합니다.
근데 목숨걸고 싸우는거니까 뭐..
추천0
속터짐
그렇죠 쫄아서 도망간게 비겁하다곤 생각안해요ㅋ
자기가 준비를하고 이길수있다고 생각될때 싸운거니깐요 이게 맞긴하죠ㅋ
추천0
허니
히소카:싸울래?
단장:대신 내가 100% 이기는 조건으로 싸워

여기서 히소카가 싫다고하면 단장이 피할게 뻔하니...
추천0
몰라이런
네 저도 그렇게 생각했어요.
추천0
페리스톤힐
전 개인적으로 캐릭터 개인을 떠나서 드림매치라는 기대감을 충족시켜주진 못한거 같애요 ㅠ
추천0
몰라이런
전 둘의 장단점을 충분히 살렸다봐요
클로로와 히소카가 싸울시 이런 머리쓰는 매치가 될거라고 예상했으니까요
추천0
[L:24/A:274]
디키
죽음에서 돌아오면 더 강해지죠 2라운드 기대합니다
추천0
몰라이런
저도 기대하는중입니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
594 일반  
죽은 메르엠이 살아나봤자야 [1]
나니카아
2012-03-07 2 882
593 일반  
제가 헌터를 겉핥기식으로봐서.. 이번화 궁금점 몇개 질문좀요 [3]
에이와스
2012-03-07 2 1103
592 일반  
다음주 예상 [1]
진프릭스
2012-03-07 2 769
591 일반  
일단 자이로 먼저 끝낼 생각인가?
라무엘테
2012-03-07 3 701
590 일반  
코무기 사망 확정이네 [3]
우이하루
2012-03-07 0 1472
589 일반  
5만포올린거 이거다 [4]
미쯔
2012-03-07 3 799
588 일반  
이번화는 그 동안 있었던 일 정리해주는 듯한? [1]
2012-03-07 1 720
587 일반  
브리드님 감사 [7]
동덕
2012-03-07 1 481
586 일반  
헌터 339 링크 [5]
바다는친구
2012-03-07 4 1472
585 일반  
헌터 개인적인 생각,,,,,,전개, 가설 메르엠 좀비화 [4]
미카미카
2012-03-07 1 1549
584 일반  
이번화 대충 설명 밑에서 고트 죽었냐 아니냐로 싸우길래 [4]
브리드
2012-03-07 6 1806
583 일반  
아니 이건...
밀라
2012-03-07 0 468
582 일반  
이번화에서 [1]
글루코사민
2012-03-07 0 581
581 일반  
고트 죽었다고 하는 놈들아 개연성 모르냐 [12]
동덕
2012-03-07 2 3805
580 일반  
574 헌터 이번주 휴재 [12] 전자기학 <---- 이 새 끼 땜에 불안했는데 이번주 거 떴네 좋다 ㅋㅋ [1]
아만다
2012-03-07 3 823
579 일반  
개미편 이제 끝이네;
최유기
2012-03-07 1 695
578 일반  
스포일러를 보니 음 잠시 곤의 여행을 미루어지나?
흑돼지ooc
2012-03-07 2 606
577 일반  
고트가 토끼로변하는데 [8]
Pam
2012-03-07 1 1717
576 일반  
이번 편은 번역이 필요없네 -_-ㅋㅋ
비공개
2012-03-07 2 672
575 일반  
그런데 그것이 실제로 일어났습니다. [6]
동덕
2012-03-07 3 1442
574 일반  
설마 339화가 앤딩??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
헌터x헌터
2012-03-07 4 1593
573 일반  
12지한테 내려진 지령은 뭘까요??? [1]
오혜주
2012-03-07 2 780
572 일반  
크라피카 성별논란 종지부 찍네여 ㅋㅋㅋ [1]
2012-03-07 1 3999
571 일반  
크라피카 안나온이유가., [1]
오혜주
2012-03-07 1 1121
570 일반  
크라피카 [5]
angang
2012-03-07 2 1083

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX