츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네테로 vs 피트가 정말 궁금하지 않나요??
어이상실 | L:0/A:0
50/290
LV14 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 2,077 | 작성일 2016-07-01 16:36:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네테로 vs 피트가 정말 궁금하지 않나요??

당시 개미편을 연재할 때 휴재 연재 휴재 반복해서 그런지 네테로의 임팩트만 머릿속에 남아서 저도 처음엔 당연히 네테로 >> 피트라고 생각했거든요 근데 재탕하니까 바로 생각이 바뀌었죠 1. 방어력 - 메르엠이 죽일 생각으로 공격한 것을 ' 안면 '에 적중해도 얕은 상처뿐 (약하게 쳤다고 주장하시는 분들이 있으신데 과연 메르엠이 피트의 넨을 보고 역량을 파악 못 할까요?) - 네테로의 백식 1타는 확실히 노데미지급 (생채기 하나 없음) 2. 무시무시한 넨 - 상당한 넨능력자들이라도 엔에 닿기만 했는데 엄청난 위압감을 느낌  ( 노부는 프후의 엔만으로 리타이어) - 여단전투원들보다 강하다고 평가되는  카이토가 부화한지 얼마안된 신생아수준인 피트의 엔을 보고 ' 말도안돼.. 괴물이다!! ' 라며 도망치려 함 3. 네테로와의 비교 - 네테로가 혼자 몰래 정찰가서 "큰일이군 저녀석 나보다 쎌 것 같은데?"라고 함 (혼자 있는데 농담할리가 없음 진심 살짝 쫄았다고 생각) -네테로가 코르트에게 임전태세를 취해 힘껏 넨을 뿜어대고 왕이랑 비교해서 어떻냐고 질문했을 때 "왕은 건드리지도 못할 걸? 호위군 중 누군가에게 그 전에 죽는다 " 라고 함 중요한 건 그때의 호위군은 하츠도 없는 신생아 상태였음 그런 호위군이 임전태세도 아닌 그냥 평상 시에 풍겨대는 오오라만으로 ' 임전태세에 들어간 네테로의 넨 '보다 높게 평가함 (명상으로 전투력이 상승했지만 완벽히 따라잡진 못했을 듯 그 정도의 극심한 차이를 명상만으로 메꾸고 호위군보다 훨씬 강해진다고 보긴 어려움) ------ 네테로가 메르엠을 상대로 굉장히 잘 싸워준 것 같은데 사실은 네테로는 치욕적으로 털렸음 1. 코무기때문에 네테로와 제노가 방심했는데 안죽이고 사선만 지나감 2. 순순히 따라가서 싸워주는 자비 3. 싸울 마음이 없다는데 싸우자며 네테로가 선빵 2회날림 4. 애초에 머리를 뜯었으면 됬지만 이름을 듣기위해 죽이지 않고 다리와 팔만 노림 (어느쪽 팔다리를 뜯어갈지 미리 예고하고 뜯어갈 정도) 5. 사용하고나면 리타이어될정도인 필살기 백식제로를 맞춰도 생채기가 끝 메르엠의 평가만 봐도 피트에겐 "그런데 말야..제법 강하구나 죽일 생각으로 쳤는데 칭찬하마" 라며 순순히 강함을 인정하며 칭찬함 근데 네테로에게 한 칭찬은 "인간치곤, 인간중에" 라는 주석을 계속 붙임 네테로 vs 피트가 정말 궁금........ 곤육몬은 피트를 평타한방에 전투불능시키고 사후넨피트조차 평타로 전투불능시키고 쟈잔권으로 영원히 잠재워버림 네테로를 곤육몬에게 비비는 건 말도 안되구.. 궁금하다 ㅠ   네테로 vs 피트
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:368]
무빙
전 네테로 한표. 근데 수련전 네테로면 질거같음
추천0
[L:19/A:497]
wjdehdaud
피트는 백식관음을 못 뚫을 거 같은데... 그리고 피트가 메르엠이랑 싸운다고 했을 때 네테로처럼 미약하게 나마 축적되는 데미지라도 줄 수 있을지 그리고 인간치고는 이라는 말은 평소에 본 인간들이 약해서 그렇죠. 사단장이 아니라 일반 개미들도 자만에 쩔 정도의 놈들만 상대했는데.
추천0
모카모카
네테로가 미세하게 좀 더 빠르니 속도로는 바르죠
다만 메르엠처럼 수천대는 맞아야한다는건데 그걸 버틸 맷집이 안될거갗음.
추천0
어이상실
1년 후 피트는요?
추천0
모카모카
1년동안 곤/키르아만큼 수련한다치면 네테로이기고도남을듯
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
피트 1년씩이나 기한주면 곤육몬까지도 조질듯;;
추천0
나는사람
수련전 네테로면 비등하거나 피트승
수련후 네테로면 네테로승
추천0
어이상실
수련 후 피트는 없나요ㅋㅋ
추천0
나는사람
작중에 안나온건 언급하지 않는 성격이라서요 ㅋㅋ
다만 개미의 포텐셜로 따지면 수련을한다는가정하라면 네테로보다 쎌거라고 생각합니다
이건 네테로가 약한게아니라 개미자체가 태생이 넘사벽 ㄷ
치트캐릭인 곤육몬제외하고 호위군이 수련하고 경험을 쌓으면 진이든 비욘드든 전성기 네테로가 온다할지라도 개미는못이긴다고 생각해요
추천0
펑키스타일
수련 후면 닥 네테로
추천0
[L:9/A:84]
샤니
전 네테로에 한표
피트도 단단하기는 할 텐데 그래도 매르엠정도의 단단함은 아닐테니 수만번의 백식과 제로는 못 막을듯
추천0
[L:50/A:362]
동산
피트는 메르엠처럼 군수를 둔게 아니라서 네테로승
추천0
[L:1/A:44]
SSsssSSssSSs
메르엠이 피트를 죽일목적으로 쳤을때 상황을보세요
그때까지 메르엠은 강자를 만난적이 없습니다. 일반적인 개미병사는 그냥 툭툭 쳐도 죽죠
피트도 일반적인 개미병사보다 좀 강한 수준이겠거니 하고 그정도로 쳤겠죠
우리가 개미죽일때 온힘을다해 내리쳐죽이지 않죠. 그냥 꾹눌러죽이지
추천0
gladian
새어나오는 넨을 못느꼈을까요?
추천0
어이상실
아무리 메르엠이라도

호위군을 개미보듯 하진 못해요...

오오라만 봐도

상당히 강한 넨능력자들이

말도 안되는 괴물이라고 하는 수준인데

메르엠이 역량파악도 못하고 약하게 때릴까요?

그리고 메르엠은 아무에게나 칭찬하지 않습니다

메르엠이 제법 강하다고 칭찬하는 건

정말로 매우 강하다는 것을 의미하죠
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
네테로에 한표
우선 피트의 실력으론 백식 공략이 사실상 무리이므로 지구전에 들어가야 할텐데
피트의 방어력은 카이토도 충분히 데미지를 입혔으므로 네테로가 '전혀'데미지를 못입히지는 않을 듯 하네요

사실 백식에 맞고 피트가 데미지를 입지 않은듯 보이긴 했는데
일단 호위군을 왕에게서 떨어뜨리기 위해 옆으로 쳐서 날렸기 때문에 데미지가 별로 없었던게 아닐까 저는 생각이 드네요.
데미지를 주고싶었다면 땅으로 찍어눌렀을 태니
추천0
어이상실
일리있는 말씀이십니다

근데 공격속도는 네테로가 체고존엄이지만

공격력은 카이토가 더 높을 수 도 있다고 생각하네요

팔한쪽 잘린채로 생채기를 그만큼 낸 카이토를

전 높게 평가합니다
추천0
부처센고쿠
그렇게 볼 수도 있겠네요
백식의 등장이 피트 쳐낼때랑 vs메르엠 밖에 없는게 아쉽군요
추천0
어이상실
물론 필살기 한방대결은 백식제로가 더 쎄겠지만요....
추천0
부처센고쿠
기왕 근거를 하나하나 올려주셨으니 하나하나 반박해보자면
1번 방어력은 윗글로 반박 해보구요
2. 피트의 넨이 대단하긴 하나 키르아가 넨만보고 회장일행에게 니들은 상대도 안되니 꺼지라고 했지만 회장일행은 넨술사의 승부는 넨의 총량으로 정해지지 않는다고 반박했고 모라우가 몸소 실천도 해보였죠. 게다가 키르아가 무의식적으로 회장이 정신수양을 한 방향을 피했던 점을 보아 회장도 만만치는 않다고 주장해봅니다.

3. 일단 네테로의 자체평가는 명상 이전이었다는 점(명상 이전과 이후가 극명하게 다르다는건 이미 작중 팩트이니...) 코르트의 평가는 헛소리였다는 점.. 실제로 왕을 신나게 두들겼구요. 순수한 신체능력이나 넨은 확실히 호위군이 네테로보다 확실히 앞설테지만 하츠의 질은 압도적으로 네테로가 위 인만큼 코르트의 평가는 '하츠를 제외+ 명상이전+코르트의 넨에대한 이해도의 낮음' 삼박자가 갖춰졌기 때문에 그리 중요한 평가는 아니라고 생각되네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3378 일반  
동방프로젝트 시리즈 케릭터들의 넨 타입화.
신토파여우
3377 일반  
강화계에 대한 질문 [4]
요정더듬이
3376 일반  
헌터 작가의 명언.. [4]
역전재판
3375 일반  
현실에서 넨능력을 가진다면.,.. [6]
신토파여우
3374 일반  
유성가 사람들 관련 분석 [3]
신토파여우
3373 일반  
저는 콜트피의 능력을 쓰고싶어요. 여자분들도 좋아하는능력일듯.. [9]
hunter클로로
3372 일반  
님들!! 헌게가 휴재인데도 오늘 한페이지를 넘겼습니다.. !!진짜 오랜만.. [9]
hunter클로로
3371 일반  
여러분은 헌터x헌터 세계관을 보면서 [8]
Addang
3370 일반  
콜트피가 주목받지 못하는 이유를 생각해보니... [7]
Addang
3369 일반  
자이로 떡밥 어떻게 생각하시는지들.. [2]
ChrolloLucilfer
3368 일반  
지금 휴재한지 얼마나 됐죠??? [6]
유리자하드
3367 일반  
[BGM] 극장판 헌터X헌터 : 팬텀루즈 등급 심의 결과 [3]
슈네
3366 일반  
키르아가 아르카를 여동생으로 생각한다면 [3]
좋아
3365 일반  
콜트피 딱봐도 쩌리케아님?? [7]
안마다
3364 일반  
회장이랑 제노랑 비슷한 실력인가요 ?? [14]
카르슈타
3363 일반  
비욘드 네테로가 얼마나 강한지 아직 안 나왔죠? [7]
Addang
3362 일반  
조작계와 구현화계가 저평가 받는이유는 특질계때문인듯 [7]
L·Lawliet
3361 일반  
페이탄과 피트라... [8]
손아픔
3360 일반  
메르엠 나오기전에 여왕이 잡혔다면? [8]
ChrolloLucilfer
3359 일반  
특질계는 특능이 쓰레기여도 무서운 계통 입니다. [1]
신토파여우
3358 일반  
제가 고평가 하는 케릭터들(더있지만 패스) [7]
신토파여우
3357 일반  
아침반 ㅎㅎ [1]
hunter클로로
3356 일반  
조작계의 강함에 대해 [7]
기묘한모험
3355 일반  
콜트피!! 심층분석!!? 환영여단의 멤버인 콜트피, 그에 대해 궁금하면 읽어보세요 ~~~... [8]
hunter클로로
3354 일반  
애니 엔딩테마가 별루에요.. [4]
기묘한모험

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX