츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구작 자막이 생각보다 심각한거였군요;;
크라피카츄 | L:0/A:0
41/90
LV4 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,261 | 작성일 2016-07-02 00:49:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구작 자막이 생각보다 심각한거였군요;;

휴재도 시작됐고..

얼마전에 여기서 알려주신 고화질 구작영상들이 업로드 된 블로그가 생각나서

거기서 구작 정주행하려고 1편부터 보기 시작했어요..

제가 헌헌을 여태 외국사이트에서 봤기 때문에 한글자막을 처음 접한거였는데요..

웬만해선 큰 뜻만 통하면 자잘한건 신경 안 쓰는데

자막이 오히려 방해할 정도로 심하네요..

자막 만들어주신 분의 수고를 욕하고 싶지는 않지만.. 정말...ㅜㅜ

'나와바리'라고 분명히 말했는데.. 라바리(?)라니요 ㅜㅜ 무슨 동물 이름으로 착각하셨나봐요..

케이카이온 = 경계음을 영역권이라고 하심..ㅠㅠ 료우이키켄으로 잘못 듣기 힘든 것 같은데..

자막을 쓰시는 분이라면 오바상이랑 오바아상의 차이 정도는 캐치하실 수 있으셨으면....

뭐 증조할머니도 같이 사시니까 그러려니.. 할게요... 구작설정으론 외할머니였죠?

히토니와 나츠카나이 = 사람에겐 길들여지지않아 이게 어떻게 사람이 잡을 수 없다가 되지?!

이 부분은 정말 완전 다른 의미를 써놓으셔서 황당합니다..

혹 만화책 대사를 베껴쓴건가 싶기도 했지만 그렇다고 하기에는

헌터에 대한 설명하고도 거리가 멀고 횡설수설하네요
요노나카와 후시기다라케다. = 이 세상은 불가사의 천지다.

소노나조야 키쵸우데뉴우시콘란나 아이테무오 오이카케테루 야츠라노코토사

= 그런 수수께끼나 귀중해서 입수하기 힘든 아이템을 쫓고 있는 녀석들을 말하지.

단순히 직역만해도 말이 되는데.. 왜 저런 뜬금없는 해석이 되는지 이해불가.

코레가 돈나 한토요리모 야타라 무즈카시이 = 이게 어떤 헌트(사냥)보다도 무진장 어렵지

카이토가 한타-가 아니라 한토라고 말했음에도.. 헌터라고 해석하신 탓에

멋대로 의역하셔서 결국 문장 뜻이 조금 달라지네요.

뭐 진이라면 다른 헌터에 비해서 만나기 힘든 게 사실이긴 합니다만 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞 부분은 정확하지만 뒤에가 엥.?!?!
츠마리 한타-다. = 즉, 헌터다. 여기서 츠마리를 어떻게 아마도라고 해석합니까 ㅜㅜ..

카이토가 '진은 아마도 헌터겠지'라고 설명하는 게 말이 되는 건가요...

자기 선생님인데.. 진한테서 라이센스도 받았는데..

아버지가 살아계신다면 왜 만나러 '와주지' 않는 걸까

아니 이게 멍게소리야!!
여긴 '남자아이는 언젠간 부모의 곁을 떠나게 되어있단다' 잖아요..

아무리 곤이 아버지에 집착하고 있다해도 해석을 왜 반대로 하셨짘ㅋㅋㅋ

그래서 뒤에 미토이모의 대사가 다르게 받아들여지잖아요 ㅜㅜ..

이래선 진도 자기 부모를 찾으려고 떠난게 돼버림..

오우보는 영어 단어가 아닙니다.. 한자어에요 응모!! 어려운 단어 아니자나요!!!

무나노누시가 아니라 누마노누시요 ㅠㅠ 늪의 주인!

아아아ㅏㅏ 소시테 진가 니쿠라시캇타와 = 그리고 진이 미웠어

'쿠라시' 이 부분만 듣고 살게되었어 라고 창작하심..

네.. 물론 rod는 막대기라는 뜻도 있죠. 근데 저건 낚싯대잖아요 여기선 낚싯대라고 하셔야..ㅜㅜ

와 1편만 봤는데 이정도.. 앞으로도 계속 이 수준이라는거잖아요 ㅠㅠ

자막에만 의존하고 보게 된다면 헌헌 감상에 큰 걸림돌이 될듯하네요 이거;

구작자막이 후지다는 얘기를 봤는데 한 편만 보고 납득했네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:207]
곤성애자
자막 잘못된부분 캐치하기시작하면 끝이없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 싱크도안맞고..

저 잘못된자막 캐치하는것도 일종의 재미라고생각하고 봅니다저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크라피카츄
일일히 캡쳐하다보니 무슨 제가 오역헌터라도 된 줄..ㅋㅋㅋㅋ
자막을 끄고 싶습니다 ㅜㅜ 고화질 영상 아까운데..
추천0
노루괴수
이게 한편안에서 나온 오역들이라니ㅋㅋㅋㅋ 정말 엄청나네요
추천0
크라피카츄
오역감지레벨을 강화하면 자잘한 오역이 더 많이 추가됩니다..
최대한 느슨하게 감지해서 이 정도네요 1편부터..ㅋㅋㅋ
추천0
사황진안
보니깐 진짜 심각하긴 하네요 ㄷㄷ
추천0
크라피카츄
그냥 어쩌다 몇 개 정도 수준일거라 생각했는데 생각보다 심각하네요 ㅜㅜ
추천0
시저스
혹시 어디서 보시나요?
추천0
크라피카츄
http://blog.daum.net/sakuranokaori/3

요기요! 저번에 다른분이 이 게시판에서 알려주셨어요
추천0
시저스
감사합니다 ㅋㅋ
추천0
키르아ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 한편에서 다 나온거라니
추천0
크라피카츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..한 JLPT N3? 공부하시면서 자막을 만드신 것 같은 느낌이에요..
저걸로 연습하시고... 지금은 유창하시겠죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
머빵
더빙보셈. 구작더빙도 ㅅㅌㅊ임
추천0
크라피카츄
구작더빙판 보고싶은데 어디서 봐야될지 모르겠네요..
추천0
[L:7/A:182]
서우
앗, 저도 그 분 블로그에서 봤었는데.. 초반엔 싱크 안맞고 오역이 보이는데 헌터시험편부터는 나름 괜찮았던 것 같아요. 그 시험치러 가는 도중엔... 자막이... 그렇지만...
추천0
크라피카츄
괜찮아진다면 다행이네요 ㅋㅋ; 전 저 뒤부터는 그냥 자막 신경 안 쓰고 듣기만 해야겠어요..
추천0
이슈플
진 효자설 히이잌
추천0
크라피카츄
사실 원작 설정대로면 진 아버지는 죽은거였죠?..ㅋ.... 진은 아빠 찾으러 어디로 가는거지.....
추천0
어이상실
지금의 나는 특별하다
추천0
크라피카츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그냥 만화내용을 잘 모르고 해석해서 생긴 해프닝이라고 생각했는데 진짜 오역이었다니 ㅠㅠ
추천0
샴블즈맨
취미로 만든 건데 뭔 상관이야. 꼽으면 니가 만들면 돼.
추천0
나는사람
말투가 참 ㄷ
추천0
샴블즈맨
불법 네타본의 번역을 일일히 지적하는 꼴 ㅋㅋ
뭐 마루마루처럼 상업형이면 그럴수도 있겠다만..
추천0
크라피카츄
전 자막때문에 보러간게 아니라 고화질 영상으로 보려고 저 영상을 재생한건데
자막 오역이 심해서 만화내용 이해를 방해할 정도니까 지적한거에요.
정말 저 자막대로 받아들이면 만화내용을 전혀 다르게 이해할 수도 있으니까요.

자막만 보시는 분들께 자막 퀄리티가 이러니까 참고하시라는 차원으로 여기에 올린거구요.
네타본 번역이 잘못됐다고 지적하면 안 되는 이유가 있는지요?
자잘한 잘못이나 오타같은 걸로 트집 잡고 있는 것도 아니고 심각한 부분만 지적했습니다.
저 자막 쓰신 분이 취미로 하셨듯, 저도 뭐 바라고 검수한게 아니라
공익을 위해서 제 시간 써서 지적한건데 제가 잘못했다는 생각은 안 드네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3393 일반  
여단 목적이 [5]
나키
2013-05-28 0 579
3392 일반  
헌게 아침반~~ [5]
hunter클로로
2013-05-28 0 374
3391 일반  
현실에선 콜트피 능력이짱짱맨인듯 [2]
짜장이
2013-05-28 0 725
3390 일반  
새벽 5시40분 나는 키르아빠 [3]
훗나란남자
2013-05-28 0 427
3389 일반  
헌게가 갑자기 활기차서 보기가 좋네요~ [10]
슈네
2013-05-28 0 1020
3388 일반  
방출계능력의 운용가능성 [14]
신토파여우
2013-05-28 0 655
3387 일반  
HXH 팬픽을 쓸 생각으로 정보를 모아야 하는지라요. [6]
신토파여우
2013-05-28 0 405
3386 일반  
오늘의 새벽반 ~~!! 새벽3:12 에도 활동하는 헌게人 [16]
hunter클로로
2013-05-28 0 276
3385 일반  
기분나빠서 글하나 씁니다. [24]
hunter클로로
2013-05-28 0 678
3384 일반  
헌터x헌터 히에이를 찾아서 [12]
멜레오론
2013-05-28 0 4037
3383 일반  
이런 넨능력은 어떨까요? [15]
신토파여우
2013-05-28 0 519
3382 일반  
헌터x헌터와 유유백서,, [5]
카르슈타
2013-05-28 0 533
3381 일반  
제노는 강한녀석인겁니다. [28]
신토파여우
2013-05-27 0 1118
3380 일반  
오올. 오랜만에 하루 글 리젠이 한 페이지를 넘겼네요. [8]
카나타
2013-05-27 0 367
3379 일반  
강화계도 생각해보니 괜찮은거 같아요 [6]
요정더듬이
2013-05-27 0 391
3378 일반  
동방프로젝트 시리즈 케릭터들의 넨 타입화.
신토파여우
2013-05-27 0 622
3377 일반  
강화계에 대한 질문 [4]
요정더듬이
2013-05-27 0 298
3376 일반  
헌터 작가의 명언.. [4]
역전재판
2013-05-27 0 922
3375 일반  
현실에서 넨능력을 가진다면.,.. [6]
신토파여우
2013-05-27 0 400
3374 일반  
유성가 사람들 관련 분석 [3]
신토파여우
2013-05-27 0 1370
3373 일반  
저는 콜트피의 능력을 쓰고싶어요. 여자분들도 좋아하는능력일듯.. [9]
hunter클로로
2013-05-27 0 567
3372 일반  
님들!! 헌게가 휴재인데도 오늘 한페이지를 넘겼습니다.. !!진짜 오랜만.. [9]
hunter클로로
2013-05-27 0 301
3371 일반  
여러분은 헌터x헌터 세계관을 보면서 [8]
Addang
2013-05-27 0 509
3370 일반  
콜트피가 주목받지 못하는 이유를 생각해보니... [7]
Addang
2013-05-27 0 647
3369 일반  
자이로 떡밥 어떻게 생각하시는지들.. [2]
ChrolloLucilfer
2013-05-27 0 876

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX