츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클로로의 사기성
담배인삼 | L:0/A:0
49/170
LV8 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 923 | 작성일 2017-02-28 09:48:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클로로의 사기성

헌터 세계관에서 넨능력은 개개인의 전투 특성이자 강력한 무기이기때문에 앵간하면 자신의 넨능력을 공공연히 다른 넨능력자에게 보여주는일이 아주 드뭄 그래서 헌터에서의 전투는 상대 넨능력의 약점을 파고드는 공략이 핵심적인데 클로로는 그 넨능력을 이미 여러가지 보유중 최근에는 책갈피를 통한 사기적인면모까지 보여줌 압도적인 넨보유량과 센스를 가진 개미왕정도가 아니면 아주아주 공략이 까다로운 캐릭터가 아닐까 생각함 사실상 지금까지 밝혀진 헌터세계관에서 죽은놈빼고는 가장 강하지않을까
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
요시히로
클로로 아직 개미왕이랑 비빌정도 아니라고 봄 만약 앞으로 또 다른 넨 능력 만들면 몰라도 실버나 비스케 선에서 끝나지 않을까 생각함요
추천0
qwertet
개미왕한테는 아직이 아니라 영원히 못비빌듯한데
추천1
[L:11/A:101]
Chrollo♡
그건 아직 모르죠 메르엠을 넘는 기술을 갖고 등장할수도있고 클로로가 메르엠을 이긴다는 말이아니라 영원히라는 말로 단정지을 수 없다는 말입니다
추천0
qwertet
'제 생각엔' 클로로는 메르엠을 영원히 못 이길듯하다는 거임.
추천0
Chrollo♡
제 의견을 강요하는게아니고 님 생각에 보충을 한겁니다 ...
추천1
qwertet
? 제가 언제 님이 자신의 생각을 강요한다고 그랬음? 저는 제 말이 팩트가 아니라 '생각'일 뿐이라고 했을 뿐인데. 문자 그대로.
추천0
Chrollo♡
... 제 의견을 강요하는게 아니라고 한 말은 님이 저한테 그런 말을 했다는게 아니라 님의 생각에 제 생각을 보충한 것 뿐이니 굳이 제 의견을 수긍하지 않아도 된다는겁니다 ...
추천0
qwertet
제 첫댓에서 저는 "클로로는 메르엠을 영원히 못 이길듯하다"라고 짐작해서 말했을 뿐이지 "클로로는 메르엠을 영원히 못 이긴다"라고 단정지어 말하지 않았음. 근데 님은 제가 뭘 단정짓기라도 했다는 듯이 말씀하셨고(님 : 단정지을 수 없다는 말입니다) 그걸 본 저는 ???한 거임. 님한테 "제 생각일 뿐"이라고 한 건 저는 아무것도 단정지은 적이 없다는 뜻으로 한 말이고.
추천0
Chrollo♡
님의 말은 클로로는 메르엠을 영원히 못이길 것 같다 아닙니까? 그게 단정지은게 아니면 뭐죠? 꼭 제가 억지라도 부린 것처럼 얘기하시네요
추천0
qwertet
댓글 수정함. 영원히 못 이길 것 같다는 말이 어떻게 해서 단정지은 게 되는 건지 모르겠네. 확실하지는 않다고 생각해서 못이길듯하다 라고 한 거잖음; 확실하다고 생각했으면 딱 잘라 못이긴다고 했겠지;
추천0
Chrollo♡
진짜 말 안통하네
추천0
Chrollo♡
그럼 영원히라는 말은 뭐죠? 그것도 잡아떼실건가요?
추천0
qwertet
말 안통하는 건 님이지. 그리고 잡아뗀다니ㅋㅋ 그렇게 사람 매도하면 재밌음?ㅋㅋㅋ 영원히란 말은 말 그대로 영원히란 뜻이지 그럼 뭐겠음? 님은 제가 영원히 라고 한 게 거슬리시나본데 제발 말은 말 그대로 좀 받아들이시길. 영원히란 말을 썼다고 무조건 단정지은 게 됨? 단정이 아니라 짐작이니까 ~할듯하다, ~할 것 같다 라고 한 거잖음. 어휴...
추천0
Chrollo♡
진짜 열받게 하네ㅋ 태클한번 걸었다고 죽자고 달려드니 참...

지금 현재에선 메르엠이 클로로 이긴다는 것은 확실하고요 하지만 비교대상인 메르엠이 죽어버리고, 암흑대륙이 나온 이상 클로로는 아직 살아있고 성장가능성이 있다는겁니다

그래서 님 생각에 보충으로 영원히라는 말로 단정 지을 순 없습니다 라고 한거죠

제 말에 태클을 거신 부분은 단정짓지 않았고 내 생각일 뿐이다 라는 건데 영원히는 넓게본다면 평생 클로로가 죽을 때 까지도 못 이긴다는 뜻 아닙니까?

클로로는 메르엠을 영원히 못이길듯
이 말은 님 말대로 짐작인데 단정지어 짐작한거지요.. 님 딴에는 확신하니 이렇게 댓글 단거잖아요 아닌가요?^^
추천0
Chrollo♡
클로로 하니까 생각나서 하는 말인데... 만전 클로로가 메르엠을 이긴다고 주장하는 클빠들(작성자분이 그런 클빠라는 건 아님)이 간과하는 게 클로로 능력은 메르엠 능력의 하위호환이라는 거임. 클로로는 능력 하나 뺏는데 성가신 제약도 많고 능력의 본래 주인이 죽어버리면 능력을 잃게 됨. 반면에 메르엠은 능력 뺏으려면 그냥 잡아먹기만 하면 되는데다가 한번 뺏은 능력은 영원히 자기 꺼임. 게다가 뺏은 능력을 그냥 쓰는 게 아니라 업그레이드시켜서 씀. 그것도 모자라서 능력과 함께 넨 총량까지 뺏음. 클로로와 메르엠 둘 다 만전일 경우 (클로로가 메르엠을 이길 확률은 거의 없다고 봄.)
자기 유리한대로 댓글 수정하시네요?
원래는 클로로는 만전 메르엠을 절대 못이긴다고 봄 비슷하게 작성하셨던 것 같은데 지적하니 바로 바꾸시는 센스 인정해드립니다
추천0
Chrollo♡
사람을 매도한다니 ㅋ 시비조로 댓글단건 님 아닌가요?

님의 의견에 전 다른 생각이기에 댓글 좀 달았더니 죽자고 달려드시네요
추천0
Chrollo♡
댓글 수정은 왜하시는지 참...ㅋ

웃고갑니다^^
추천0
Chrollo♡
여기 츄잉에선 수정전 댓글은 못보나요? 제가 다 외우지 못해서 전 댓글이 뭐였는지 기억이 잘 안나네요^^
추천0
Chrollo♡
잘 기억은 안나지만 적어보겠어요^^;

'제 생각엔' 클로로는 메르엠을 영원히 못 이길듯하다는 거임.
(아래 댓글 좀 보시길)

제가 태클거니 님이 한 말이었습니다

아래댓글에선 제가 위에 적은 것처럼
클로로는 만전 메르엠을 절대 못이긴다고 봄 이런식으로 적으셨더라고요

단정지은게 아닌가요~?

네.. 뭐 님이 적은거니 그런의도로 적은건 아닐 수도 있죠 제가 알 도리는 없지만요ㅋ
추천0
qwertet
발끈해서 죽자고 달려드는 것도 님 아님?ㅋㅋ 저는 클로로는 메르엠을 영원히(죽을 때까지) 못 이길듯하다고 말했음. 하지만 그건 제가 짐작한 거지 단정지은 게 아니라고도 말했음. 그랬더니 님은 단정지어 짐작한다는 둥 이상한 소릴 해대시니... 그건 또 무슨 말장난인가 싶음ㅋㅋ 그리고 제가 님 말에 계속해서 대꾸하는 게 '제가 클로로는 영원히 메르엠을 못 이긴다고 확신하기 때문'이라는 건 도대체 어떻게 해서 나온 결론임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 님 말에 대꾸하는 건 님이 자꾸 답답한 소릴 해대셔서 그런 거임. 클로로나 메르엠하고는 좃도 상관이 없음ㅋㅋ
추천0
Chrollo♡
님이 영원히 못이긴다면서요

확신이 있으니 그런말을 한게 아니던가요?
추천0
Chrollo♡

클로로는 만전 메르엠을 절대 못이긴다고 봄 이런식으로 적으셨더라고요

네.. 뭐 님이 적은거니 그런의도로 적은건 아닐 수도 있죠 제가 알 도리는 없지만요ㅋ

반박해보세요 ^^;
추천0
[L:50/A:362]
동산
메르엠을 넘는 기술을 가지고 있었다면
히소카전때 사용하지 않았을까??라고 생각되고

만약 나중에 그런 기술을 획득한다면??
누구한테????
추천0
qwertet
그리고 댓글 수정이 어쩌고 하시는데, 제가 님의 답글에 대한 첫답글을 수정한 건 여러가지로 님이 기분 나쁘실 수 있겠다 싶어서 예의상 수정한 거임. 근데 그게 불만이시라니, 님 기분이 어떻든 그냥 냅둘 걸 괜히 수정했나 싶음ㅋㅋ 그리고 맨 밑의 긴 댓글의 말미에서 '절대로'를 수정한 건 '~할 거라고 본다'는 말로 내 짐작일 뿐임을 분명히 하긴 했지만 '절대로'라는 말 때문에 오해가 생길 수 있겠다 싶어서 수정한 거임. 단정지을 의도는 없었는데 그렇게 보일 소지가 충분하니까. 알겠음?
추천0
Chrollo♡
지금 현재 그런 기술을 갖고 있다는게 아니고 발전 가능성이 있다는겁니다

암흑대륙도 나오고 했으니 메르엠보다 강한 적은 분명히 등장하겠죠 메르엠이 죽어버렸으니 그 적을 기준으로 볼겁니다
추천0
Chrollo♡

(네.. 뭐 님이 적은거니 그런의도로 적은건 아닐 수도 있죠 제가 알 도리는 없지만요ㅋ)

자 이부분 주목

님은 그런 의도는 없었다고 말하지만 전 알 도리가 없어서 본대로 느낀대로만 말하는 겁니다

아, 이걸보면 오해할 수도 있겠구나...
라는 생각이 들었으면 비겁하게 수정하지말고 오해가 있었나봅니다 하고 좋게 말을 하셨어야죠~~ 안그렇습니까~~???
추천0
Chrollo♡
절대로라는 말로 짐작을 분명히 하셨네요?ㅋ
추천0
[L:50/A:362]
동산
ㄳㄳ
추천0
Chrollo♡
제가 님의 의도까지 하나하나 파악해가며 댓글을 달아야하는지 ? 오해면 오해다 아니면 아니다 딱딱 말해야지 이게 뭐하는 짓이야 몇시간 내내ㅋ
추천0
Chrollo♡
처음엔 별 신경 안썻는데 님이 계속 열받게 하시니까 이것만 들여다보고있네요 정말ㅋㅋ
추천0
qwertet
확신이 있다면 영원히 못 이긴다고, 그게 팩트라고 말했겠지. 확신이 없으니까 영원히 못 이길 것 같다고 생각한다고 말했지.
추천0
Chrollo♡
님 제발 댓글 찾기 어려우니까 순서대로 써주실래요? 지금 님 좀 열받으셨나본데 진정하고 아래댓글들 차근차근 반박해보시죠

그리고 그 말은 인정합니다^^; 제가 말실수했네요

사람이 인정할건 인정하고 살아야겠죠
추천0
qwertet
님이 제가 단정짓는 것 같다고 생각하시게 된 게 제 밑댓의 '절대로'라는 말 때문이었다면 처음부터 그걸 언급하셨어야지ㅋㅋ 처음엔 제 첫댓의 '영원히'만 가지고 단정짓네 어쩌네 따지다가 반박당하니까 그제서야 슬그머니 밑댓의 '절대로'를 언급하시는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qwertet
반말 때문에 신경 쓰이셨나본데 전 그리 열받지 않았으니 걱정 안하셔도 됨. 반말 기분 나쁘실까봐 수정하려다 또 관둡니다^^
추천0
qwertet
그리고 제가 지금까지 오해면 오해다 아니면 아니다 딱딱 말하지 않았음? 단정짓는다는 말에 대해서는 단정짓는 거 아니라고, 댓글 왜 수정했냐는 질문에 대해서는 님이 기분 나쁘실까봐/오해의 여지가 있으니까 수정했다 라고.
추천0
Chrollo♡
처음엔몰랐는데 이제와서보니 그렇더라고요 그래서 더 반박을 한겁니다 꼬우세요? ^^
추천0
Chrollo♡
영원히 이 말도 그냥 넘어갈문제는 아닙니다만 제가 위에 주구장창 설명했는데도 이해를못하셨나요? 복습하고오시죠
추천0
Chrollo♡
오해할 상황을 제공한 님의 문제입니다만
추천0
qwertet
이해 못 하시는 건 님이잖음ㅋㅋ 영원히 이 말도 그냥 넘어갈 문제는 아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞서 님이 "님이 영원히 못이긴다면서요. 확신이 있으니 그런말을 한게 아니던가요?"라고 따진 것에 대해 제가 "확신이 있다면 영원히 못 이긴다고, 그게 팩트라고 말했겠지. 확신이 없으니까 영원히 못 이길 것 같다고 생각한다고 말했지."라고 답했음. 그러자 님은 본인이 말실수했다고 순순히 인정하셨음. 그래놓고 이제 와서 또 영원히 라는 말을 가지고 트집을 잡으심?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qwertet
'절대로'라는 말은 제가 오해할 상황을 제공한 거 맞음. 인정함. 다만 '영원히'라는 말은 오해할 상황이 아니었기에 오해한 님이 문제임. 그걸 인정한다고 하셨으면서 또 엉뚱한 소릴 하시니 황당할 뿐이고.
추천0
Chrollo♡
자 빼먹지말고 하나하나 천천히 읽어주세요 총정리합니다

qwertet 2017-02-28 13:53:33[추천0] [반대0] [신고] 개미왕한테는 아직이 아니라 영원히 못비빌듯한데[답글] Chrollo♡ [L:11/A:101] 2017-02-28 15:47:46[추천0] [반대0] [신고] 그건 아직 모르죠 메르엠을 넘는 기술을 갖고 등장할수도있고 클로로가 메르엠을 이긴다는 말이아니라 영원히라는 말로 단정지을 수 없다는 말입니다[답글] [편집] [삭제] qwertet 2017-02-28 15:55:49[추천0] [반대0] [신고] '제 생각엔' 클로로는 메르엠을 영원히 못 이길듯하다는 거임. (여기선 님이 수정한 부분이지만 아래 댓글 보시길 같은 시비조였죠 기분 나빴겠죠 ?)[답글] Chrollo♡ [L:11/A:101] 2017-02-28 15:53:38[추천0] [반대0] [신고] 제 의견을 강요하는게아니고 님 생각에 보충을 한겁니다 ... (이건 절 위한 말이 아니고 님을 위한 말이었습니다 님이 시비거는 듯이 말하길래 싸움이 일어날 것을 우려해 저 위의 말의 뜻을 적은겁니다 )[답글] [편집] [삭제] qwertet 2017-02-28 16:03:03[추천0] [반대0] [신고] ? 제가 언제 님이 자신의 생각을 강요한다고 그랬음? 저는 제 말이 팩트가 아니라 '생각'일 뿐이라고 했을 뿐인데. 문자 그대로. (거기에 님은 화를 내는 듯한 말투였고 제 말 뜻을 이해 못한 듯 싶었습니다)[답글] Chrollo♡ [L:11/A:101] 2017-02-28 16:18:36[추천0] [반대0] [신고] ... 제 의견을 강요하는게 아니라고 한 말은 님이 저한테 그런 말을 했다는게 아니라 님의 생각에 제 생각을 보충한 것 뿐이니 굳이 제 의견을 수긍하지 않아도 된다는겁니다 ... (거기에 전 또 뜻을 적어드렸죠?)[답글] [편집] [삭제] qwertet 2017-02-28 17:08:35[추천0] [반대0] [신고] 제 첫댓에서 저는 "클로로는 메르엠을 영원히 못 이길듯하다"라고 짐작해서 말했을 뿐이지 "클로로는 메르엠을 영원히 못 이긴다"라고 단정지어 말하지 않았음. 근데 님은 제가 뭘 단정짓기라도 했다는 듯이 말씀하셨고(님 : 단정지을 수 없다는 말입니다) 그걸 본 저는 ???한 거임. 님한테 "제 생각일 뿐"이라고 한 건 저는 아무것도 단정지은 적이 없다는 뜻으로 한 말이고.(거기에 님은 또 어이없다는 듯한 말투 였습니다 클로로는 메르엠한테 영원히 못이길듯 이 말은 님은 그렇게 생각하고 확신하니 댓글다신거잖아요 님 딴에는 단정지은게 아니던가요? 님의 생각에 대해 댓글을 단겁니다) Chrollo♡ [L:11/A:101] 2017-02-28 17:02:39[추천0] [반대0] [신고] 님의 말은 클로로는 메르엠을 영원히 못이길 것 같다 아닙니까? 그게 단정지은게 아니면 뭐죠? 꼭 제가 억지라도 부린 것처럼 얘기하시네요 (님이 계속 시비거는듯한 말투에 화가났습니다)[답글] [편집] [삭제] qwertet 2017-02-28 17:14:57[추천0] [반대0] [신고] 댓글 수정함. 영원히 못 이길 것 같다는 말이 어떻게 해서 단정지은 게 되는 건지 모르겠네. 확실하지는 않다고 생각해서 못이길듯하다 라고 한 거잖음; 확실하다고 생각했으면 딱 잘라 못이긴다고 했겠지; (확실하지 않았다면 영원히를 왜 붙인거죠? 영원히란 말로 단정지을 수 없단 말입니다 전 님이 못이길듯하다 이 부분을 트집잡은게 아니고 영원히 이 부분을 트집잡은겁니다 이해되셨나요? )[답글] + 덧붙이자면 아깐 너무 화가났었고 열이 오른 상태여서 제가 하고싶은 말을 착각했었네요
추천0
qwertet
Chrollo♡ [L:11/A:101] 2017-02-28 19:41:10
[추천0] [반대0] [신고]

님이 영원히 못이긴다면서요

확신이 있으니 그런말을 한게 아니던가요?
[답글]

qwertet 2017-02-28 20:08:57

확신이 있다면 영원히 못 이긴다고, 그게 팩트라고 말했겠지. 확신이 없으니까 영원히 못 이길 것 같다고 생각한다고 말했지.
[답글] [편집] [삭제]

Chrollo♡ [L:11/A:101] 2017-02-28 20:14:01

님 제발 댓글 찾기 어려우니까 순서대로 써주실래요? 지금 님 좀 열받으셨나본데 진정하고 아래댓글들 차근차근 반박해보시죠

그리고 그 말은 인정합니다^^; 제가 말실수했네요

사람이 인정할건 인정하고 살아야겠죠
[답글]

라고 하셨으면서 또다시 영원히 라는 말을 가지고 뭐라 하시는 이유를 모르겠음. 순수하게 궁금해서 묻는 거임.
추천0
Chrollo♡
위에 + 제가 적은말들 보셨죠?
그 땐 너무 화났었고 사리분별이 안됐었어요 차근차근 다시 생각해서 반박한겁니다
추천0
Chrollo♡
또 태클 걸게 남았나요?
추천0
Chrollo♡
양심에 손을 얹고 제 말에 수긍한다면 괜한 반박하지말고 인정해주세요
추천0
qwertet
벌써 몇 번이나 말했지만 제가 확신이 있었더라면 '영원히 못 이긴다'라고 했을 것임. 확신이 없었으니까 '영원히 못 이길 것 같다'라고 말한 것임. '영원히 ~할 것 같다'라는 말과 '영원히 ~하다'라는 말은 그 의미가 다르다고 생각함. 둘 다 영원히 라는 말이 앞에 온다고 해도 뒤에 따라오는 말이 다르면(~할 것 같다, ~하다) 의미도 달라지는 거 아니겠음? 님이야말로 양심에 손을 얹고, 제 말에 수긍하신다면 괜한 반박 마시고 인정해주시길.

그리고 저는 이제 좀 지침; 더 이상 님 상대하고 싶지 않음. 그러니까 또 뭐 하실 말씀이 있으시면 실컷 하시되 제 답글은 기다리지 마시길. 그냥 님이 다~ 옳다고, 님이 이겼다고 생각하시는 게 피차 덜 피곤할듯함. 참고로 저한테 쪽지 보내셔도 저는 레벨이 5 미만이라서 답장을 못함^^
추천0
Chrollo♡
그래 니 잣대로해라 씨빨
추천0
담배인삼
님들 그러지마요 ㅠ 제가 괜히 똥글싸질러서 싸우시는거 같은데 헌터세계관특성상 작가가 죽이고 싶으면 걔는 그냥 죽는거에요 ㅠㅠ 열내지마시길
추천0
요시히로
댓60개 있어서 뭔 댓글이 이리 많나 했네ㄷㄷㄷ
추천0
푸른미소
취약점도 꽤나 많음 제약이 상당해서
압도적 기량을 가진 상대로 만전을 기한 상태가 아니라면 승부를 장담키 어려움
당장 히소카한테도 준비안한 상태로 뜬다면? 더 고전했을거라 봄
추천0
담배인삼
히소카가 전투센스가 너무 좋은듯
추천1
헌터잼잼
클로로가 여단 두목이라 망정이지 - 여단 없었으면 제약이 x사기 수준이라 능력 수집하는것도 개 빡셀을듯
추천0
담배인삼
그런 가정은 소용없다고 봅니다 이미 클로로는 여단장이고 가진 능력이 많기에
추천0
펭귄펭귄
약점은 특질계라 강화계 능력을 40%밖에 발휘할 수 없다는 것.
단장은 넨 능력과 체술이 4로 표시되어 있는데 특히 넨 부분은 4점 기록한 사람들 중에서도 탑인듯 보임
하지만 강화계를 80%까지 사용할 수 있는 히소카에게 절대 체술로 1대1로 붙지 않고 다양한 작전을 사용함
(실제로 히소카는 단장의 페이크를 간파하지 못했지만 공격에 큰 데미지를 입지 않음.. 단장은 단 두대 맞고 다시 도망작전행)
추천0
담배인삼
그걸 커버 할 수 있는 여러가지 넨능력을 사용 할 수 있는게 너무 큰 능력인거 같아요 활용성이 아주 광범위해요
추천0
씸플맨
근데 애초에 히클전도 천공격투장 관객빨이 커서.. 만전. 이라는게 말이쉽지 사실은 싸울 공간도 엄청 신경써야되고.. 능력 하나하나뺏기도 여간 쉬운일이 아니라서 실전에서는 이런저런 리스크가 큼.
추천0
씸플맨
당장 히소카가 샤르나크랑 콜트피 죽임으로서
단장 능력 순식간에 2개 잃은 셈인데..(사후넨없겠지?)
앞으로 여단 하나하나 처내기 시작하면 클로로는 급 약해지는 캐릭임...이제보니 꼭 겁쟁이고블린같기도 하네.
추천0
담배인삼
ㅋㅋㅋㅋ겁쟁이 고블린
추천0
qwertet
클로로 하니까 생각나서 하는 말인데... 만전 클로로가 메르엠을 이긴다고 주장하는 클빠들(작성자분이 그런 클빠라는 건 아님)이 간과하는 게 클로로 능력은 메르엠 능력의 하위호환이라는 거임. 클로로는 능력 하나 뺏는데 성가신 제약도 많고 능력의 본래 주인이 죽어버리면 능력을 잃게 됨. 반면에 메르엠은 능력 뺏으려면 그냥 잡아먹기만 하면 되는데다가 한번 뺏은 능력은 영원히 자기 꺼임. 게다가 뺏은 능력을 그냥 쓰는 게 아니라 업그레이드시켜서 씀. 그것도 모자라서 능력과 함께 넨 총량까지 뺏음. 클로로와 메르엠 둘 다 만전일 경우 클로로가 메르엠을 이길 확률은 거의 없다고 봄.
추천0
담배인삼
메르엠이 1초안에 클로로 머리 따버릴듯 일단 체급부터 차이가 ㅋㅋㅋ 종족차이부터가 있죵
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
와 근데 저 위에 둘 진짜 별 죶도 안되는거 가지고 열심히 싸운다.......
추천0
키르아졸딕
히소카랑 클로로 엄청 좋아하긴 하는데 매력이지 메르엠 곤육몬한테는 1초컷일듯 아직은
추천0
키르아졸딕
관우 장비 여포 류가아니라 제갈량 류임.
추천0
키르아졸딕
1만대군+제갈량이 1만+관우 이길 수는 있는데 제갈량 대 관우 1대1 일기토하면 1초만에 지는거랑 비슷하다고 보면됨.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47293 일반  
슬슬 연재 할 때가 됐지 않나...? [4]
이타치치치
2021-08-03 0 1185
47292 일반  
곤육몬 생각보다 넘사벽으로 쎄진않는가보네 [9]
하시모토
2021-07-31 0 1984
47291 일반  
오랜만에 보러왔는데
제자
2021-07-29 0 445
47290 일반  
연재 안한지 976일되는 날인데
렌고쿠
2021-07-28 0 1586
47289 일반  
오 이거 재밌데서 완결 기다렸는데
해협
2021-07-27 0 619
47288 일반  
헌헌 완결났군요ㄷㄷ [1]
나미존예
2021-07-25 0 1556
47287 일반  
헌터헌터 완결 났다길래 인사차 들렸어요 [2]
OverPower
2021-07-25 0 1638
47286 일반  
호위군이랑 네테로 우열은 [4]
2021-07-25 0 792
47285 일반  
인간중에서는 곤육맨 다음은 [4]
2021-07-24 0 1795
47284 일반  
헌헌 다시봐도 재밌네요
렌고쿠
2021-07-24 0 1447
47283 일반  
마지막으로 연재한게 언제임? [2]
2021-07-22 0 1392
47282 일반  
카이토 어떻게 살아남? [7]
퐁키Dcba
2021-07-18 0 1706
47281 일반  
진 프릭스가 너무 보고싶어서 헌터가 기다려집니다 아직도😑😑
하얀블
2021-07-14 0 622
47280 일반  
진 프릭스가 호위군 1ㄷ1로 잡는다 vs 못잡는다 [6]
2021-07-13 0 1970
47279 일반  
코무기가 개미가되었으면 [1]
OTL3♨뿌직
2021-07-13 0 701
47278 일반  
스포 궁금합니다 [6]
whatnot
2021-07-08 0 3347
47277 일반  
유유백서에서 센스이 동료로 나왔던 놈들 [2]
2021-07-08 0 1222
47276 일반  
네테로 백식관음 뺏은 클로로 vs 프후 [9]
2021-07-07 0 1605
47275 일반  
히소카 죽는건 볼수있을까 [5]
하시모토
2021-07-04 0 1416
47274 일반  
다음 보기중 더 빠른것은? 1번 헌터X헌터 완결 2번 자신이 넨을 익히는것 [2]
호랭이형님
2021-07-04 0 690
47273 일반  
토가시 마지막 연재할때 다음 10화 콘티는 짜뒀었다고 했었네????ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
오잉크라피
2021-07-03 2 1678
47272 일반  
작가 나한테 보내줘봐
2WM
2021-07-02 0 408
47271 일반  
카이토도 살려주면 안 되냐? [3]
2WM
2021-07-02 0 921
47270 일반  
체히드니르 찰나의 10초 분명 좋은 기술이지만
nrd
2021-07-02 0 766
47269 일반  
나니카로 곤 넨시용할수있게 헤줘하면 끝아님? [7]
아네모네
2021-07-01 0 1225

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX