츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
계승전 서바이벌의 해석은
곰인하지마 | L:0/A:0
62/150
LV7 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,424 | 작성일 2017-08-03 22:53:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

계승전 서바이벌의 해석은

생존의 의미, 2왕자가 말하듯 반드시 다른 모든 타왕자들의 죽음일수도 있고

혹은 예를 들면 타왕자를 구속하고 자기 발 아래에 둠으로서 승리가 명확해지는것도 가능하고

지배와 복종시킴으로 자기가 왕좌에 주인임을 표방해도 될수 있듯이 

그걸 해석하는건 계승전에서 가장 우위에 선 사람이 정하는거임.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터잼잼
ㅇㅇ 그럴수도 있고 카미의 능력이
저것과 관련이 있다고도 생각해봤음
중의적인 표현인듯
아마 저게 떡밥이 되어서 향후에
복선으로 작용할수도 있고요
추천0
헌터잼잼
가령 생물학상으로 살아남았다-

이걸 클로로의 밀실유어에 대입해보면..
밀실 상태가 유지 되는 이상 (책도 안덮고..) 일단 그 사람은 생물학적으로 살아 있게되는 셈인데..
이걸 과연 살아 있다고 표현해야 될지 ㅡㅡ:
추천0
곰인하지마
그러니까 아마도 크라피카가 의뢰한 헌터들끼리 왕자를 설득해서

할켄부르크나 자기들이 살아남기에 유리한 왕자를 적극적으로 후방지원 또는 전면지원할 확률이

높다고 봐요. 상황을 고착화 시켜도 결국엔 일은 터질거고 거기에 얼마나 대비를 하느냐인데

아무래도 1-3왕자는 생존 못할거라고 예상하거든요
추천0
나입니다
하위 왕자들끼리 서로 협력하는걸 시도할거라고는 봐요. 그런데 의외로 모모제 같은애들이 야심이 있어서 협력을 깬다거나.. 이런식으로 예상외의 상황이 전개될거 같기도 하네요.
추천0
곰인하지마
현상황이 재밌는게,

보면볼수록 삼국지를 연상시키는건데 앞서 1-4왕자는 삼국지로 치면 대국(성향제외), 유비라던가 조조 손권같은

큰 지분 있는 영주고 10왕자 이하, 마리얌이나 모모제같은 왕자들은 장로나 공손찬, 공융 이런 쩌리영주들 입장임

근데 가장 핫바리인 엄백호한테 무력도 존나 높은 제갈량이 붙어있는 셈
추천0
집사야
엄백호한태 붙은 쩌리 시녀인지 알았던애도 머리를 쓰는 놀라움...

엄백호 어머니는 일시적으로 얻은 넨능력을 연기까지 해가며 쓸정도의 여장부 ㄷㄷ
추천0
나입니다
엄백호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단크라하앍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7901 일반  
116화 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
土가시
7900 일반  
그래도 그리드아일랜드까진 곤이 주인공 같았는데 [2]
밥더쭈쎄영
7899 일반  
리메이크 116화 ㅎㄷㄷ [6]
디스컨츄리
7898 일반  
헌터x헌터 116화 보고왔습니다 [1]
토시
7897 일반  
헌터 최강의 악역 [7]
아즈냥♥
7896 일반  
근데 헌터헌터는 딱히 악역을 모르겠어요 [5]
밥더쭈쎄영
7895 일반  
명대사 나왔다. [3]
카이도우즈
7894 일반  
으.. 애니 걍 멈췄으면 [4]
김고구마
7893 일반  
116화만 보니 곤 존나 나쁜 색히 같네 ㅋㅋㅋ [5]
fsfwffw
7892 일반  
슬슬 재연재할 타이밍 아닌가 토가시놈 [4]
新世界の神
7891 일반  
116 화
요정더듬이
7890 일반  
제발 오프닝좀 [4]
휴재
7889 일반  
116화를 보니 눈물이 앞을 가리네요 [2]
김고구마
7888 일반  
헌터헌터 최대 악역은 누구? [11]
RRRRR
7887 일반  
구작 애니 오리지널 씬중에서 제일 의문이 드는게 [3]
Kriemhild
7886 일반  
헌터x헌터 리메이크는 왜 오프닝을 안바꿈? [8]
오레가최강
7885 일반  
헌터악역 왜 곤 프릭스가 안나옴? [6]
카이도우즈
7884 일반  
악역 토너먼트? [5]
요정더듬이
7883 일반  
토가시 직무유기 [9]
어둠의주인
7882 일반  
제넨사가 크라피카가 걸어둔 넨 제거 하려면 [2]
어둠의주인
7881 일반  
며칠전부터해서 최근것까지 읽었습니다 [4]
나도몰러
7880 일반  
곤육맨 스승이 비스케 아니냐 [4]
어둠의주인
7879 일반  
여러분 뻘글이지만 가나파이 드세요 [5]
no2페이탄
7878 일반  
만화 주인공 키르아임? [7]
어둠의주인
7877 일반  
네페르피트vs키르아 싸우면 어떨까요 [7]
모카빵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX