츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키메라엔트보고 싸이코패스라는건 어불성설이죠
야수 | L:0/A:0
17/490
LV24 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 335 | 작성일 2018-03-06 15:34:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키메라엔트보고 싸이코패스라는건 어불성설이죠

어느날 돼지가 인간보다 지능높은 지적생물로 진화해서

사람들을 죽이면 사람들이 그거에 대해 억울함 호소해도

돼지가 인간들보고 " 이제껏 너희가 우리 종족 재미로 사냥한건 뭐라 설명할건데? "

라고하면 할말은 없음.

' 싸이코패스 ' 단어 자체도 인간사회에서 만들어진 정의일뿐

자연으로 이뤄진 세상에서는 가장 능력 좋은 종족이 지구의 주도권을 갖게된다는 걸 까먹으시면 안되죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
야수
전 키메라엔트가 인간사냥하고 죽인걸

싸이코패스가 아닌 단순한 자연의법칙이라 생각합니다
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
먹기 위해 죽이는 걸 싸패라고 하기엔 좀 그렇죠. 다만 개미편 초반의 메르엠이나 피트 같은 몇몇 개미들은 죽이면서 즐기는 느낌이라 싸패스럽게 느껴지긴 해요.
추천0
야수
먹기위해 죽이는건 싸패아니지만 쾌락으로 죽이는건 싸패 맞다 = 인간기준이라 ..

키메라엔트들에게도 저걸 통용시켜야할지 아리송합니다 종족자체가달라서
추천0
휴우가
ㄹㅇ 이 논리면 개미나 벌레 죽여본 모든 사람들이 다 싸패임
추천0
야수
길가다실수로밞은거는할말없죠

직접 잡아서 해부하고 괴롭히는 의도적 행위가 이상한거
추천0
몽땅153
그런가요. 종족이 달라도 인간 수준의 지성을 갖춘 상태에서 무자비하게 생명을 학살하고 다녔는데;;
메르엠도 마지막에는 그 행위를 부정적으로 인식하고 인간을 먹이로 하더라도 그 규모와 과정을 인도적으로 하겠다고 했잖아요?
추천0
야수
그것도 결국엔 인간기준이잖아요

다른 은하에 찾아온 외계인이 우리에게 적대적일지 호의적일지에 대한 의사권은 문명레벨이 높은 쪽이 정하는겁니다 ..

적대적으로 우리 실험하고 인권무시하고 죽이려해도 우리가 저항정신을 드러내도

그들이 그만 둘 이유가 없단거임
추천0
몽땅153
문명레벨이 높은 쪽이 정하는 거라고는 누가 정했죠?

적자생존의 자연법칙이 신의 말씀이라도 되나요?

그런 식으로 치면 우리나라 일제강점기 시절 독립운동가분들은 뭐가 되나요?

그건 같은 인간에 의해 자행된 짓이니까 다른 얘기로 치는 건가요?

그 때 사람들은 '다른 종족'은 아니지만 '다른 민족'이니까 상관 없다. 그만 둘 이유 없다고 정신승리했죠

강자가 약자를 지배하고 핍박하고 학대하는건 자연법칙이니까 괜찮고 그걸 비판하면 인간의 편협한 기준에 사로잡힌거라고 보는건 너무 위험하네요

결국, 개미 에피소드에서도 그러한 지점에 대해서 비판하면서 끝나고 있는데
추천0
야수
문명레벨이 높은 쪽이 정한다라는 이렇다 할 기준은 없는데

그렇다고 반대로 문명레벨이 높은 외계인들이 우리에게 착하게 대해줄 가능성도 없잖아요?

신의 말씀이요? 신같은 가상소설에나 등장하는 존재가 이런 철학적 문제에서 왜 나옵니까 ㅋㅋ

강자가 약자를 지배하는건 자연섭리고 비판하는건 인간기준이다 라고 좋은 지적하셨는데

그럼 님은 돼지나 소나 닭같은 살아있는 생명체 한번도 안드셔보셨어요? 인간의 생존이익을 위해 생물의 존엄성을 무시하고 도축하고 요리로만드는것에 대해서 님은 죄책감이 정말 드신다면 이런 덧글을 안 적으셨을텐데..

사람들은 본인이 생존하기 위한 이득을 위해 동물고기로 영양분을 섭취합니다

순전히 본인이 생존할수있다는 이득을 위해 동물들의 존엄성을 박탈시키는데

님도 이런식으로 살고있잖아요? 만약 님이 닭고기를 먹다가 닭이 인간보다 지능높은 동물로 진화해서

우리먹는다면 자연의 섭리이기때문에 받아들여야하는수밖에없죠. 그럼 우리가 이제껏 닭을 먹은건 뭔데요?

맞서싸운다? 우리보다 문명이 높으면 어쩌겠어요? 맞서싸울 의지나 용기가 문제가 아니라 애시당초 불가능한데

지렁이 열마리가 단합해서 인간 한명을 이길수있나요? 아니잖아요?
추천0
야수
일제강점기 독립운동가들에 대해서 설명하셨는데 이거에 대해 답변드리자면

지금 지구의 주도권을 갖고있는건 엄연히 인간이라는 종족들이고 이 인간이라는 종족들마다 각자의 국가가 존재하고

지구상에 존재하는 아프리카같은 후진국을 제외한 선진국 국가들은 이미 무차별적 폭행이나 살인 강간 등을 죄악으로 바라보고있습니다

인간사회의 규칙과 헌법은 절대적임으로 도덕성을 어긋내면 안되죠

지금 제가말하는건 인간과 인간의 문제가 아니라

인간과 다른생물의 문제점에 대해서 다루고 있어요

애시당초 제가 말햇던 키메라엔트나 다른 은하에서 온 외계인들과 인간의 확실한 차이점들은

그들이 살아가는 생존방식, 생각하는 마인드 , 문명 수준, 전투력, 윤리관 등이 존재합니다

이런걸 다 감안했을때 인간 사고방식의 포커스를 그들에게 맞추는 것이 더 에러아닌가싶네요 전
추천0
몽땅153
아까부터 가축 얘기하시는데 제가 문제 삼는 부분은 키메라 엔트가 인간을 먹는다는 부분이 아닙니다.

인간을 무자비하게 학살한다는 지점에 대해서 다른 종족이니까 강한 종족이니까 자연의 법칙이니까 상관없다.
사이코패스라고 볼 수 없다고 한 부분에 대한 부분인거죠.

왜 자꾸 닭 먹는 얘기를 꺼내시는지;;

그리고 다른 생물인게 무슨 대단한 벼슬이라도 되나요? 잘못된건 잘못된거라고 저는 생각하는데요

어쩔 수 없으니까 받아들여라 맞서 싸울 수 없으니까 받아들여라 라고 하시는데

어쩔 수 없으면 그게 옳은 일이 되나요? 괜찮은 일이 되나요?
추천0
야수
님이 옳다 생각하든 옳지 않다 생각하든 뭐 어떻게 생각하든지간에

그들에게 놀아나는 꼭두각시에 불과하겠죠 인간보다 외계인 수준이 높다면

님은 " 강한 종족이여도 우리를 죽이는건 잘못됐어 "

라고 생각하는것 자체가 본인 기준으로 그들을 이해하려는게 오류라는겁니다

앞서 말햇듯 종의 개체가 다른데 ;

그리고 고기 얘기 왜꺼내냐 하시는데

님 말이 맞음 고기 먹는이유는 우리가 싸이코여서가 아니라 생존에 있기때문인건 맞아요

근데 중요한건 닭이 진화해서 인간들이 과거에 본인들 조상먹었단사실알면

호의적이겠어요?
추천0
몽땅153
그니까 그게 왜 오류냐고요. 종의 개체가 다른게 벼슬이냐니까요??
다른 종족이면 무조건 그들 입장에서 무슨 짓을 하든 예예..하고 이해해줘야 합니까?

처음에 님이 키메라엔트를 싸이코패스로 보는건 어불성설이라고 하신거 아닙니까? 저는 이 말이 그들이 다른 종족이니 도덕적으로 비판할 근거가 없다는 뜻으로 받아들였는데 아닌가요?

그리고 뭔 꼭두각시인지. 약소종족이고 대항할 무력없으면 강자의 행위에 대해 도덕적 판단도 내릴 수 없습니까?

다른 종이 행하면 아 그건 그 종족의 본능이구나. 그 종족은 원래 그렇구나 하고 해야되냐구요.

그리고 닭이 진화한다면 인간이 그들을 잔인하게 도축한 것에 대해 비판하겠죠;;
제가 지금 키메라 엔트들이 인간을 잔인하게 학살한 것에 대해 비판하듯이요
추천0
야수
그들이 살아가는 생존방식, 생각하는 마인드 , 문명 수준, 전투력, 윤리관

제가 몇번이나 설명함? A 종족과 B 종족에는 저렇게 무수히 많은 차이점들이 존재하는데 ?

그리고 이것 역시 몇번 설명을 함 ? 님이 외계인보고

" 우리 학살하지마 나쁜놈들아 !! " 징징대면 님이 뭐라고 그 상황을 천재지변 마법을 일으켜서 바꿀수있다 생각함?

그 논리대로라면 이유없이 싸이코 인간들에게 죽임당한 개나 고양이들은 없었어야 하는게 맞음 ㅋㅋ

네 키메라엔트를 왜 싸이코패스로 봐야하는 이유 설명좀 ?

애시당초 싸이코패스 단어 자체도 인간들이 인간들에게만 사용하는 단어인데요?

님은 호랑이가 장난으로 사슴 가지고 놀고있으면 " 와 저 호랑이 싸이코패스네 ㅋㅋ; " 이럽니까?

사고방식이 굉장히 비좁으시네요 님

약한 개체들이 강자의 압박을 관두라고 제안할 의사권한은 없죠.

일단 있다하더라도 그들이 행동을 멈추겠어요?

님 갑자기 닭이 한국말 배웠다는 가정하에 " 우리 종족좀 그만먹어줘 " 하면 그만먹을거임?

님 여기서 또 고기랑 도덕이랑 같냐 우격다짐할거죠?ㅋㅋ?

인간은생존때문에 고기 먹는게맞긴하지만

어쨌든 닭 입장에서 잔인하게 죽임을 맞이한다는 결말은 변함없고 다를점 하나없습니다 ^^

약해빠진 종족은 강한 종족에게 도덕적 판단 내릴수도 없죠 당연히

소나 닭이 님 집 초인종누르면서 그만 먹으라해도 님 계속먹을거잖아요? 같은거임

님은 이런식으로 말하겠죠

" 아니 .. 애초에 우리가 죽잖아 고기 안 먹으면 ㅋㅋ.. 어쩔수없지 이건 "

이런식으로 나올거란거에 400원 걸게요 ㅎㅎ

다른 동물입장에선 잔인하게 죽임 맞이하든 영양분으로 공급되기 위해 죽임 맞이하든

어쨌든 ' 죽음 ' 이라는 결말은 피할수없는거니까

님이 인간이고 지구에서 가장 잘나가는 종족이여서 계속 인간사고방식에만 머무르려하시는데

이게바로 DNA로 이루어진 개체집단들의 생존싸움인겁니다 .

강한 dna를 갖고있는 종족앞에선 무릎 꿇어야되는게 맞음 ㅇㅋ?

님 길가다가 지렁이 밞아 죽였다 가정하면

경찰서가서

" 저 죄송한데 지렁이죽여서 지렁이인권을 박살냈어요 체포해주세요 저를 " 이렇게 하고사세요 님은 그럼 ㅎㅎ

그렇게 매너좋은 분이시면
추천0
몽땅153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차이점이라고 하는건 민족간에도 있죠~ 개인간에도 있구요. 꼭 종족간에만 있나요?

그리고 제가 언제 외계인한테 살려달라고 빈다고 했나요?? 외계인한테 살려달라고 빌면 외계인이 살려줘야한다고 했나요?

외계인이 살리든 말든 죽이든 말든 잘못된건 잘못된 거라고요~~

그리고 죽이는게 다 똑같은 죽음입니까?

전세계적으로 도축과정을 인도적으로 만들기 위해 싸우는 사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋ 그냥 개무시하시네

그리고 제가 계속 말했죠? 키메라앤트가 인간 잡아먹는거 비판한적 없다고

무자비한 학살하는게 문제라고요 그게 싸이코패스적인 거라고요

같은 말 몇번 하게 만드네

강한 dna 갖고 있는 종족 앞에서 무릎 꿇어야되는게 맞다고요??

전형적인 제국주의적 사상 가지고 계시네 ㅋㅋㅋ 사고방식 비좁은게 누군데

님은 그대로 그럼 그렇게 사세요~ 외계인이 찾아와서 노예로 삼고

고문하고 별짓거리다해도 얘가 쎄니까 어쩔수 없지하구여 ^^

그냥 입다물고 찍소리도 못하고 비판도 못하고 사시라고요.

답변에다가 또 외계인이 인간을 굳이 살려줘야 할 필요없다 어쩐다 하는 소리 하지 마십쇼. 그런얘기 한 적 없으니까^^
추천0
김무제
ㅇㅇ싸패가 아니고 걍 본능적으로 행동하는 존재지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4403 일반  
헌게 여러분께 물어볼게 있는데요 [4]
지그지그
4402 일반  
이벤트 하는대... [4]
신토파여우
4401 일반  
게임회사 이름이 NGL이라니!!! [1]
후란시느
4400 일반  
키르아 머리바늘뺴는거 [5]
로날두
4399 일반  
암흑대륙 [7]
멜레오론
4398 일반  
예언#2 [6]
멜레오론
4397 일반  
나루토키사메가 언제 헌x헌으로 진출했데요...? [6]
li0224il
4396 일반  
토가시군........... [9]
Rose
4395 일반  
토가시가 슬슬 연재할 때가 오지 않았나요? [32]
hunter클로로
4394 일반  
문득 생각난 조합인데 멜레오론과 노부가 힘을 합치면 미친 사기능력이 탄생하지 않나요 [14]
카나타
4393 일반  
카이또~ [5]
가입점하자
4392 일반  
키메라 엔트 고퀄리티 -4 (극혐) [4]
코알라
4391 일반  
아르카 성별에 대해. [10]
베지터
4390 일반  
메르엠이 멜레오론이랑 모라우먹으면 사기를 넘어선수준아님? [12]
hunter클로로
4389 일반  
예언#1 [9]
멜레오론
4388 일반  
히소카의 취미생활 [12]
요정더듬이
4387 일반  
님들 .. 이거 몇위로 뽑아야될까요? [11]
hunter클로로
4386 일반  
어어.. 혹시 심심하신가요 [19]
시클로헥산
4385 일반  
헌터헌터를 죽기전에 완결 볼 수 있을지... [6]
파도잡이
4384 일반  
고퀄 키메라엔트들. [7]
코알라
4383 일반  
헌터x헌터 리메이크 더빙 영상2 - 곤 vs 겐스루 [13]
지그지그
4382 일반  
과연 언제나 연재를 시작할런지.... [3]
얄리는타살
4381 일반  
헌게님들 존경스럽습니다. [11]
귀욤사쿠라
4380 일반  
작가는 돈 급할때만 연재하냐 [16]
램파드
4379 일반  
단장 아직 넨능력 못찾았죠? [6]
요정더듬이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX