츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 여단 컨셉 일부러 바꾼 티 많이 나네요
bbbbbbbbb | L:0/A:0
57/170
LV8 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 869 | 작성일 2018-03-23 15:52:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 여단 컨셉 일부러 바꾼 티 많이 나네요

요크신때는 진짜 학살자들 클라스라 다 때려잡고 현상수배 붙어도 아무도 접근 못했다고 했다면...

지금은 그 컨셉 유지하기엔 이미 파워인플레가 너무 일어난지라 그냥 넨을 안숨기고 아무한테나 생각없이 노출하기에 성가시고 무서운녀석들로 바뀌었네요. ㅋㅋㅋ

당연히 이번 마피아들 등장이랑해서 밸런스 맞추려면 여단을 약간 하향하거나 인식을 다르게 시켜주거나 해야하니 뭐 당연한 선택이었을까요

암튼 3화에 걸쳐 연속으로 이 점을 강조하는 것 보면 .... 요크신때는 사실, 길거리에서 넨뿜뿜 묘사가 무서움 또는 강력함을 보여주기위한, 그저그런 지나가는 내용중 하나였을 뿐이었다면 지금은 아예 강함보다는 넨을 자유분방하게 노출하는 집단이란거에 확실한 컨셉을 잡고 거기에 더 비중을 두는 사고뭉치 집단이라는 느낌이 강한듯 싶네요.

키르곤은 멀리서 여단 지켜보는 것만으로도 지릴뻔했는데 요새 애들은 참...격세지감이네여

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나입니다
요즘은 토가시가 의도적으로 파워디플레이션을 가속화시키는 거 같은 느낌이더라구요.
당장 우보긴만해도 '탱크를 한방에 고철덩이로 만드는' 바주카포를 맞고도 쬐끔 아파하는 정도였는데
이제는 9mm총에 '맞으면 상처가 없을 수 없는 위력'이라고 하니까요.

근데 그래도 여단 아직도 강자는 강자긴 하죠 ㅋㅋ
저번화에서 샤아일가?애들이 히소카를 어떻게 우리들만으로 잡습니까!
한것도 그렇구요.
추천0
bbbbbbbbb
ㅋㅋㅋㅋ숨어잇어서 그랫던게 아닐까욬ㅋ확실히 배에 타서 초파괴권 정도 위력으로 싸워대면 남아나질 않아서 노선을 선회한 것 같아요.. 근데ㅜ총은 진짜....크라피카도 쇠사슬로 여유있게 막아내고 총알정도는 맨손으로 잡아낼것 같은게 넨능력자들 이미지였는데...

이젠 거의 죠죠처럼 심리싸움하느라 진도도 늦게빠지고 연재는 길어지고 밥줄도 유지하.....갠적으론 너무 디플레 심해지지 않았나하는 ㅠㅠ2주속성넨이 등장하는 판에 너무 보편화 되기도 햇구ㅠ
추천0
나입니다
전 오히려 디플레이션이 심해져서 좋네요.
이유를 굳이 꼽자면... 요즘 소년만화들 죄다 인플레이션 엄청 심하잖아요.

대신 두뇌싸움에 집중할 수 있어서 좋은거 같아요.
단순히 힘만 쎄면 끝! 이 아니니까요.

글고 배경이 배경이니만큼 정말 초파괴권같은 위력으로 싸우면 배 침몰하겠죠 ㅋㅋ
그런 의미에서 주피터를 가진 보노, 라이징썬을 가진 페이탄은 끔살 확정이라고 봅니다.
얘네가 활약하면 배 침몰하니...
추천0
greedislands
우보긴의 교와
크라피카의 교는 다르긴 하고
우보긴도 꽤아프다고 했던거로
봐서 한 열방 맞으면
리타이어 될 수도 있을거 같긴 합니다ㅠ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
근데 막상 본격적으로 날뛰기 시작하면 마피아 다 쓸려나갈 것 같아요 ㅋㅋ
추천0
귀염둥이♡
파워인플레는 개미만 그렇고, 지금도 비스케랑 크라피카, 십이지빼곤 쳐바르고 시작할듯.
추천0
컹s
히소카한테 우리 여깄어요 라고 일부러 넨 뿜는거일수도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3728 일반  
근데 토가시 지금 만호ㅏ안그려도 [9]
나뤁
3727 일반  
토가시 지금 어디서 사나요 [8]
하브릿
3726 일반  
작가분은 원래 이러시는건가요?? [14]
송시니
3725 일반  
헌터x헌터 능력치 질문입니다. [4]
ksj135
3724 일반  
이게 무슨 일이야~ [3]
JOAH
3723 일반  
오랜만에.. 새벽4:11에도 활동하는 헌게인 [5]
hunter클로로
3722 일반  
휴재가 길어서 애니가 재밌어지는 시너지효과. [3]
코알라
3721 일반  
폰츄기념 넨능력 구상 [7]
신토파여우
3720 일반  
폰츄 힘드러요(수정) [2]
신토파여우
3719 일반  
역시 헌게가 체고입니다. [5]
기묘한모험
3718 일반  
누가 더 쎄다라는 주제로 싸우는건 의미없을듯하네요 [9]
thred
3717 일반  
곤육몬이 네테로에게 질거라생각하는이유와 네테로를 너무 약하게보는분들 ,,, [23]
라이너
3716 일반  
지금 헌헌 몇화까지 나왔나요 [2]
중앙46실
3715 일반  
부활을 바라는 케릭터는 누구누구인가요? [12]
요정더듬이
3714 일반  
팬텀루즈 국내 메인 예고편 [9]
슈네
3713 일반  
헌게 여러분 [13]
흑돼지ooc
3712 일반  
부활한 메르엠이 암흑대륙으로 갔다면 어찌 될까요? [11]
브로리
3711 일반  
카이토에 대한.. 추측하기? [15]
최강의루키
3710 일반  
헌터X헌터 극장판 팬텀루즈가 나온다는데요.궁금점이있네요. [8]
모카빵
3709 일반  
헌터헌터 만화 보는곳 공지 없어졌네요?? [5]
Addang
3708 일반  
헌헌보면서 가장 강햇던캐릭은 ,,,,, [35]
라이너
3707 일반  
근데 말이죠. [4]
유리자하드
3706 일반  
다음 스토리 예측하기 ㅋㅋㅋ [15]
최강의루키
3705 일반  
아르카 혼자 있으면 어떻게 되나요? [17]
좋아
3704 일반  
피트 애니로 나왔나요?? [4]
시로가네34

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX