츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
공투설이 맞다면 클로로가 넨을 빌린 이유는
집사야 | L:0/A:0
239/930
LV46 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 357 | 작성일 2018-03-27 23:14:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

공투설이 맞다면 클로로가 넨을 빌린 이유는

공투설을 숨기기 위해서란것도 말이되네요

공투란걸 알면 히소카가 빤스런 하고 화장실 복수극 찍을수 있으니

가능하면 최대한 확실하게 이기면서도

도망가지 않게 해서

귀찮기만 한 히소카를 그자리에서 죽이기 위한 계획 전투였다 해도 말이됨

샤르나크 안테나같은경우 뺏은게 아니고라도 속여서 꼽으면 샤르나크가 조절 할수 있을태고

'여단에게 능력을 빌렸다'라고 생각하게 만들면 공투의 가능성을 생각 못할태니

히소카가 전투중 이상하게 생각하던 연출같은게 공투라면 해결되는거고

근데 공투설이라면 토가시가 처음부터 계획했을탠데,

이 반전을 어찌 활용해서 써먹을런지?

히소카랑 클로로의 재회에서 딱 밝히는 연출 쓰려나?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
혼또x혼또
넨을 빌린 이유라기 보단 책갈피와 사후넨이란 걸 지어낸 이유가 더 맞겠네요. 그렇다면 공투도 가능성이 있죠.
추천0
킹핀
재회 했을때 이전의 싸움중 그 계산했던거 의문을 푸는 시나리오로 갈거 같애요 이거만큼 시원한 반전시나리오가 없는거 같음 도적은 도적 그런집단에게 무얼 믿고 거래를 한건지 순진한 히소카 ...
추천1
혼또x혼또
말도안돼!! 이런거 말씀이면 다 말되는거에요. 히소카가 사후넨 각인효과를 몰랐기 때문임. 이후에 다 이해하는 장면도 나와요.
추천0
킹핀
클로로가 가짜인거는 언제바뀐걸까요
안테나는 어떻게 총 다섯번 사용할수 있었으며
여단 2명은 어떻게 알고 죽이러 나선거고 뭐 공투설 아닐수도 있겠죠 그런데 깔끔하게 이전투 해결이 안됬잖아요
다시 또 싸울려면 여단 어그로 끌어서 복수해야지 이런 진행 싱겁지 않나요 ? ㅋㅋ 그러다 보니 공투설로 무게를 두게 되네요
추천0
혼또x혼또
일단 ㅈㅈ님 글에도 설명했지만 짭로로 바꾼걸 히소카가 불가능하다고 말한건 사후넨의 진의를 몰라서 블랙보이스, 컨버트핸즈, 갤러리페이크, 오더스탬프가 동시에 사용된걸 말한거구요. 안태나는 총 두개 부러뜨리기 전까지 회수해서 사용한거라 총 갯수는 문제 없어요. 여단 두명을 찾아낸건 이해안되지만 반대로 공투가 아니라도 두 명을 찾아내 죽인건 마찬가지로 이해불가같아요. 뭐 히소카 급정색이나 두명 찾아낸거는 저도 미심쩍긴 해요. 그리고 공투때문에 불타올라서 다시 싸우는거면 재미는 있겠는데 진짜 근거가 너무..
추천0
진최강설
근데 그러면 인형들과 섞여서 클로로가 육탄전으로 싸울때 책들고 잇엇던것조차도 페이크엿다는건데
하... 그렇게까지 하면서 싸워야 하나요 사람 한명 븅신 만드는것도 아니고

저는 이게 이렇게까지 논쟁이 되고 잇는것조차도 이해가 안가네요
추천2
우드스톡
일본은 아예 공투논쟁 전용 스레가 따로 있어요 아예 공투를 전제로 어떻게 공투했느냐를 논의하는 스레도 있고ㅋㅋ 히소카랑 클로로가 다시 만나서 결론 날때까지 계속 될듯...
추천0
nonametag
여기도 하나 있음 좋긴 할...텐데 헌게가 죽겠군요 그럼 ㅋㅋㅋ
추천0
우드스톡
슬프게도 츄잉에선 그럴 수가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
nonametag
그냥 제목에 [02설] 달아야 될까봐요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3680 일반  
자기 계통에 몇개의 기술을 보통 가질수 있나요? [6]
후달리게
2013-06-11 0 661
3679 일반  
카이토에 강함정도는 어느정도 일까요? [13]
하나이길
2013-06-11 0 1260
3678 일반  
여러분 그거 아세요?? [12]
요정더듬이
2013-06-11 0 720
3677 일반  
센리츠도 강할까요? [6]
카나타
2013-06-11 0 876
3676 일반  
~무궁화 x 꽃이 x 피었습니다~ [19]
좋아
2013-06-11 0 804
3675 일반  
[소년점프] 독자들이 뽑은 역대 인기작순위 [15]
슈네
2013-06-11 2 1186
3674 일반  
아르카 남자임 여자임? [8]
하브릿
2013-06-11 0 669
3673 일반  
곤육몬 [6]
흐르는구름
2013-06-11 0 781
3672 일반  
10년만에 헌터헌타 찾아봤다. [6]
cocosunday
2013-06-10 0 1968
3671 일반  
또 넨능력 구상 [6]
신토파여우
2013-06-10 0 651
3670 일반  
방금 연구글 쓰다가 귀찮아져서 관둔 1ㅅ [7]
신토파여우
2013-06-10 0 468
3669 일반  
헌헌 그림체는 참 오묘한듯 [6]
Cedi
2013-06-10 0 1053
3668 일반  
넨계통은 성격같은거 가지고 나눌수있엉.. [8]
팟독
2013-06-10 0 545
3667 일반  
닌자 한조는 어떤 넨을 사용할까요? [13]
좋아
2013-06-10 0 937
3666 일반  
(리메이크 애니)카이토 사신의 원무곡에 대한 짧은 고찰 [12]
짱폭
2013-06-10 0 6693
3665 일반  
개인적인 생각이지만, 각 인간 타입별로 어울리는 넨계통은. [27]
신토파여우
2013-06-10 0 748
3664 일반  
에.. 그러니까 기자양반..? [8]
슈네
2013-06-10 0 494
3663 일반  
헌게에도 여자가 많다라... [9]
신토파여우
2013-06-10 0 536
3662 일반  
개인적으로 만화로 볼때 카이토가 어느정도로 센건지 했는데 [5]
패리스톤찡
2013-06-10 0 870
3661 일반  
여러분! 메르엠은 살아있습니다~ [20]
최강의루키
2013-06-10 1 1441
3660 일반  
저격은 저격인대... [1]
신토파여우
2013-06-10 0 414
3659 일반  
네온 노스트라드 넨 능력 [9]
마르두크
2013-06-10 0 1117
3658 일반  
헌터 급수가... [3]
신토파여우
2013-06-10 0 573
3657 일반  
뭔가...이것들 좋게 나온거려나요? 플러스 여단이나 조르딕가가 이 순위 범주 안에 잇으려나... [11]
신토파여우
2013-06-10 0 643
3656 일반  
이번주에 애니 애들이 떨거 생각하니 기대되는군요 [4]
브로리
2013-06-10 0 781

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX