츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터x헌터 384화 감상
나입니다 | L:0/A:0
123/630
LV31 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,599 | 작성일 2018-10-14 23:22:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터x헌터 384화 감상

1. 계승전 세력들 중에서 가장 노관심한.....

마피아 중심의 내용이 나왔네요.

일단 숨겨진 방의 정체도 알았고,

에이이 일가와 전쟁하게 된다는 내용도 깔았고,

이제 슬슬 여단들도 싸워줬으면

2. 두목 보좌 타하오라는 애

아무래도 뒷문 감시의 린센 닮았음

린센과 혈연으로 밝혀져도 안놀랄 준비 되어버림  

3. 히소카 언제 나오나요 히소카......

히소카가 직접 등장 안해주더라도

여단 한명 뜬금없이 죽이고 히소카 소행이란 암시만 넣어줘도

꿀잼 예약인데 ㅡ.ㅡ

제발 히소카 내놔

4. 마루마루에서 "아마 입선하고 계속 아래에 있었을거야. 집사를 포섭하고 카모플라쥬 한 것 같아"이라고 번역한 문장이 있는데

뜬금없이 집사가 나오는게 도저히 이해가 안가서;;;

영어 번역판으로 보니

전 "아마 승선 이후 계속 아래층에 있었겠지. 그들의 추종자 사이에 섞여서 위장한 것 같아"

정도로 해석되더라구요.

집사가 누구지? 벤자민의 사설병이 체리드니히 감시하러올 때 보고했던 늙은 남자 사설병 말하는건가? 했네요.

근데 전 영알못이라 제 해석이 엉터리일수도 있음 ㅋㅋㅋ

5. 체리가 모레나의 뒷배라면서 정작 둘이 그렇게 사이가 좋지는 않은가보네요.

하긴 체리는 체리대로, 모레나는 모레나대로 누군가랑 신뢰관계를 쌓는다는게 상상이 안가는 인격이니....

6. 체리가 음? 으으음??? 하는게 왜 이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ

특질계의 하츠는 저렇게 만들어지는거였다니........ ㅋㅋㅋ

하긴 크라피카도 빠직! 하고 화 한번 내니

오오라의 총량이 늘면서 계통 효율까지 늘어버렸죠.

특질계 진짜 씹사기같음 ㅋㅋ

이런식이면 뭐 클로로도

평소처럼 책 읽다가 아까 전만 해도 없었던 책을 펼쳐봤더니

그게 도적의 극의였을지도 모름....

7. 음.... 테타 죽겠죠......

설마 체리가 죽을리는 없을테고....

근데 다음화에 테타&체리 사이드가 아니라

다시 마피아 사이드일 것 같은 불안감이 좀 드네요 ㅋㅋ

여단은 좋은데 마피아는 별로라 ㅡ.ㅡ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:355]
갓미나
확실히 마피아는 좀 재미없죠
특히나 그 쪽 사이드는 여단과 히소카의 싸움이 보고싶어서 더 재미없게 느껴지는 ㅋㅋ
추천0
나입니다
인물들한테 부여된 개성이나 배경이 별로 없어서 그런지 별로 흥미가 안가더라구요.

모레나를 제외한 마피아 보스들은 완전 노개성이고......
그나마 부두목들은 좀 개성이 나올까 말까하는 것 같은데
아직은 별로네요 ㅎㅎ

여단이라도 엮여서 돌아가야 좀 매력이 보일랑 말랑 할 듯
추천0
쥬리나
체리가 음? 음? 한 거 이상했어요ㅋㅋㅋ 그말하면서 넨수가 나오니까 진짜 알고 있는듯한 눈치여서 의심갔음
히소카만 오매불망 기다리는데..근데 왠지 느낌에 이번 연재에서 잠시 얼굴이라도 비출 것 같긴해요. 갈 길 멀다 했는데 중후반 가서 등장시켜도 뜬금없으니
추천0
나입니다
이번 연재분에서 얼굴 안비치면 실망이에요.

이번에도 히소카 얼굴 못보면 누구 한명 안달나서 죽는 사람 있을 듯.
으으

이번 연재분에서 얼굴 안비칠 가능성이 높다고 보는게요
히소카가 변장한채로 타고 있을 것 같아서 ㅡ.ㅡ

얼굴이 보이면 반전이 바로 들통날테니..
추천0
쥬리나
역시 변장했겠죠?ㅠㅠㅠ 설마 설마 안 타고 있다거나 그런건 아닐 테니 연관되는 힌트라도 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
추천0
나입니다
히소카 밥은 굶고 다니는게 아닌지 모르겠어요.
녀석 안그래도 온몸에 극심한 화상을 입었는데 밥이라도 꼭꼭 삼시세끼 챙겨먹어야 할텐데요
추천0
진최강설
전 마피아도 재밌어요ㅠㅠ
사실 여단이랑 같이 나와서 마피아가 더 재밌다는....
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋ 저랑은 딴판이시네요.
전 마피아는 진짜 ㅡ.ㅡ 별로..

좀 더 캐릭터성 부여되면 볼만할 것 같은데
아직은 그저 그러네요.

빨랑 여단과 에이이 일가간에 전쟁이 일어나면 좋겠어요.
추천0
우드스톡
2. 린센보다 눈이 열배는 큰 거 같은데요ㅋㅋㅋ 이름은 같은 권같긴 합니다만.
4. 원문=마루마루입니다. 직역이구요ㅋㅋㅋ 그 늙은이가 집사가 맞는 거 같구 모레나에 대한 보고를 제대로 하지 않은 듯.. 타하오도 마피아랑 왕자쪽 둘 다 한자리 차지하고 있으니 집사도 그랬던거 같네요.
5. 모레나는 규정을 어기고 최근에 조장이 된거니까 사이가 좋지 않을 수밖에 없는듯요 더군다나 여자임..
7. 마피아도 계속 나오면 왕자들처럼 정들지도요...
추천0
나입니다
2. ?! 이름도 같다니 ㅋㅋㅋㅋ 이런...

4. ㅇㅎ. 원문 찾아서 읽어봐야겠어요.
알려주셔서 감사합니다.

5. 아 ㅋㅋㅋ 그러고보니 모레나 여자였죠 ㅋㅋㅋ
알고는 있었는데 체리랑 연관지어서는 미처 생각 못했네요

7. 사실 마피아들도 좋아할 준비는 다 됐어요.
털보대머리도 그렇고, 숀빈도 그렇고, 인텔리 마피아도 그렇고... 아직 나온게 없어서 그렇지. 분량이 많이지면서 캐릭터성들 확립되면 좋아하게 될 것 같아요.
아직은 아니지만요. ㅋㅋ
추천0
우드스톡
앗..앗...같은 중화권 이름같다는 얘기였는데 제가 말을 넘 생략했나요ㅋㅋㅋ 원문은 執事を抱き?んでカモフラ-ジュしてたようだ 입니당
추천0
나입니다
이름이 권이라는 줄 ㅋㅋ
중화권 이름이라는 말씀이셨군요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8053 일반  
곤육몬이랑 네테로는 [5]
Lawliet’
8052 일반  
크라피카x우보긴.
코알라
8051 일반  
헌터게시판은여전히 [6]
금빛
8050 일반  
아 당연히 곤육맨 > 네테로 아닌가요 ?? [2]
fsfwffw
8049 일반  
근데, 키르아만 있으면, 곤육몬 계속 사용가능하지 않나?;; [2]
마랑한
8048 일반  
연재 안 하는 ㅣㅇ유가 [3]
순결녀
8047 일반  
방금 헌터 보고왔는데 진은 어느정도 쌘지 모르겠어요... 메르엠 이기나? [9]
개미의평화
8046 일반  
클로로랑 히소카랑 싸워서 결판 났다는 이르미의 말 [1]
신세대오빠
8045 일반  
ㅋㅋ 근데 곤육몬이 진짜 의아한게 [8]
8044 일반  
넉클, 슈트, 모라우, 노브, 환영여단, 폭탄마, 호위군 [2]
신발깡통
8043 일반  
군 ㄲㅈ기 전에, 헌x헌 볼수 있나요? [5]
시클로헥산
8042 일반  
나루토 처럼 [6]
크아오앙
8041 일반  
크라피카 눈 모으기말인데요 [3]
nup
8040 일반  
전 곤이 제일 이해 안 갔을때가 [4]
밥더쭈쎄영
8039 일반  
"제대로 된" 전투신이 공개 안된 애들.... [6]
石如心
8038 일반  
한번 다시 정주행했는데 크라피카하고 카이토가 정리가 안되넹 [8]
nup
8037 일반  
네테로가 메르엠 상대할때 순위 한참 밖에 냄새나는데 [9]
단일화
8036 일반  
메르엠이 카이토를 죽였다면, 아마 곤은... [8]
石如心
8035 일반  
멜레오론+노부 조합이면, 환영여단 올킬 가능할까요..ㅋ [5]
石如心
8034 일반  
유피상대하는 슈트실력에 감탄했는데 상대가 히소카라면 [3]
石如心
8033 일반  
진짜.. 한때 헌퀴 였지만 토가시는 진짜 ㄱㅅㄲ다..ㅠ [6]
포포리
8032 일반  
언제쯤 다시 시작해요ㅠㅠㅠ [3]
예동
8031 일반  
확실히 헌헌 애니는 [2]
LimForce
8030 일반  
자이로 < == 나중에 나오나요?? [3]
역전재판
8029 일반  
근데 백음관식에 대해서 어떻게생각하세요? [6]
논리적비판

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX