츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
387화 미확정 글스포 "재현" 의역
나입니다 | L:0/A:0
444/630
LV31 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 2,301 | 작성일 2018-11-01 19:21:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

387화 미확정 글스포 "재현" 의역

387 재현

8일째 일요일 PM7:35

눈을 감고 제츠를 한 순간 체리는 뇌리에 TV의 모래 폭풍같은 노이즈를 느끼고 곤혹스러워한다.

노이즈가 사라짐과 동시에 자신과 테타의 모습이 뇌리에 떠오른다.

테타가 체리의 왼쪽 어깨에 무엇에 묻어 있다고 발언,

그 한마디로 제츠가 풀려 테타에게 투정부리는 체리의 모습이 뇌리에 재생된다.

다시 노이즈가 느껴진다.

뭐가 뭔지 모르는 상태로 눈을 뜨는 체리

테타 왼쪽 어깨...! 뭐가 묻어 있어요.”

체리 테타. 방금 나한테 뭔가 달라진 게 있었어??

테타 ", 다시 시작합니다. "

체리 "어이! 내 이야기 듣고 있는거야?"

테타 "적은 좀 더 잔인하게 나올걸요?"

(테타의 대사... 내가 아까 꿈에서 꿨던 그대로야...)

(설마... 꿈이 아니라 현실의 미래를 예지한 건가!?

테타 "? 왜요?"

(테타.. 원래대로 돌아갔구나... 내가 보았던 백일몽은 약 10초 정도인가...

(예지몽으로 본 동안... 대사를 바꿨지만 테타는 무시하고 예지대로 말했다.)

(눈을 감고 제츠를 한 순간 노이즈가 나타났어. 그게 발동의 신호라면 10초 정도 후 생긴 2번째의 노이즈는 종료의 신호인가?)

(내가 예지몽을 꾸는 동안은 몸의 자유가 사라졌어... 만약 그것이 발동 중에는 무방비라는 제약이라면 능력의 리스크가 너무 높아. 정말 그런 능력인가?)

(만약 예지몽을 보는 것이 실시간으로 진행되는 거라면 10초 후의 미래를 현실의 10초 동안 보는 건가? 그럴리는 없잖아.)

(예지몽이 내 능력이라면 찰나... 한순간보다 짧은 시간에 예지몽을 봤다고 보는게 타당하겠지)

다시 한번 눈을 감고 제츠를 하니 능력이 발동된다.

(10초가 지난 뒤에도 제츠를 계속하면 예지는 계속 되는건가?

두 번째 노이즈가 느껴진다.

이걸로 능력이 종료..? 아니. 예지는 여전히 계속되고 있다)

아마 지금은 몸을 움직일 수 있을거야...! 실시간으로 시간이 흘러가고 있어. 그 실감이 있다!)

(알겠다! 능력 발동 직후의 10초는 말하자면 "찰나의 10")

(발동하면 찰나의 순간에 앞으로의 10초를 예지한다. '찰나의 10'가 지나면 현실보다 10초 빠른 세계를 예지몽으로 계속본다)

예지몽의 테타가 움직이며 컵을 손에 들다

정확히 10초 후에 현실의 테타가 움직이는 낌새를 느꼈던 체리는 자신의 가설이 입증되었다고 확신.

(다음에 시험하는 것은 테타의 반응. 나의 가설으로는 나의 예지몽(미래)을 변경할 수 있는 것은 나뿐)

(10초 후인 나는 컵이 깨진 소리로 제츠를 풀어버렸다. 하지만 만약 현실의 내가 제츠를 풀지 않으면 테타는 어떻게 반응할까?)

예지몽 테타 "이대로라면 그들과 관계없이 제츠는 오래 안가니까요."

(미래를 바꾼 나의 행동이 보인다면 이 대사는 나를 향한 찬사로 바뀔 것.)

컵이 깨지고 다른 사설병들이 방으로 온다

체리의 제츠는 계속 유지되었지만 테타의 대사는 변하지 않는다.

(크크크, 역시나.) 테타에게는 예지몽의 내가 보인다. 내가 미래를 바꾼 줄 몰랐어!)

(눈을 감고 제츠를 하면 10초의 미래를 선점할 수 있다. 그리고 나만이 그 10초간의 미래를 바꿀수 있다!)

세 번째 예지몽, 테타가 넨탄을 날린다.

10초 후, 현실의 체리에 넨탄이 닿는다

한번 눈을 뜨는 체리

"테타짱. 나를 어떻게 생각해?"

"크크, 이거 재미있는데."

눈을 감는 것과 동시에 예지몽 발동의 노이즈

(성공. 제츠만 계속되면 연속 발동이 가능해. 이대로 할 수 있는데까지 가볼까?)

잠시 후 예지몽의 테타가 총을 꺼내 체리의 머리를 쏜다.

다급해진 체리는 당황하여 엉덩방아를 찧어버린다.

현실의 테타는 체리가 아까까지 있던 곳에 총을 겨누고 있다

(그러냐.. 테타에게는 거기에 서있는 내가 보이고 있어...! 테타는 실제로 나를 쐈다고 생각하는거야 ! )

(크크크 뭐야 뭐야 이 능력!? 정말 즐거워...!!)

테타가 발포함과 동시에 센리츠의 연주가 배 안으로 흐르고, 두 사람의 의식이 3분간 빼앗긴다.

( 뭐야 지금 것은...!! 내 능력이 아니잖아...나와는 별도로 별도의 누군가가 넨능력으로 뭔가를 했다...!?)

(뭐야 뭐야, 넨의 세계 너무 즐겁잖아! )

사설병이 발포음을 듣고 달려온다.

테타의 배후에 이동하고 있던 체리

체리 "수업의 일환이다. 문제없어

(크크크...테타짱 놀라고 있어.)

(네가 나를 죽이려고 한 이유는 나중에 천천히 들어주지)

쓰러진 테타가 옮겨져 가는 것을 지켜보면서 자신의 능력에 대해 숙고한다

눈을 감고 제츠를 하면 예지몽을 통해 10초간 세계를 선행체험할 수 있는 "찰나의 10"가 발동

찰나의 10초 후에도 제츠를 계속하면 10초 앞의 예지몽을 보며 10초전 예지몽으로 본 현실시간을 (눈을 감은채) 추가 체험할 수 있다.

* 이때 체리만이 예지몽과는 다른 행동을 취할 수 있는데다 다른 사람은 체리가 행동을 바꾸었다는 것을 인식 하지 못한다.

눈을 뜨면 10초 후에 능력은 완전히 해제되지만 다시 눈을 감고 제츠함으로서 쉽게 재발동 가능

문제는 제츠를 할 때까지의 시간과 제츠를 유지 하는 기술. 이 두 가지를 마스터해야 이 능력은 진가를 발휘할 수 있다.

(하지만..제츠를!! 자유자재로 조종할 수 있게되면)

(내가 계승전을 제패한다..!!!)

(그리고 세계를...!!!!)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나입니다
뭐야 ㅜㅜㅜ 테타 뺨에 난 반창고가 사라지는거 능력의 암시가 아니었잖아 ㅠㅠㅠ
토가시 너무 실망임.... 흑흑흑

분명히 능력에 대한 뭔가의 암시라고 생각하고
열심히 짱구를 굴리며 즐거워하고 있었는데.....

한순간에 광대가 되다니....

다시는 토가시를 믿지 않겠다고 이 자리에서 맹세하겠습니다. 흑흑
토가시 나쁜 놈 흑흑
추천0
쥬리나
스포 번역은 추천..근데 자꾸 잘못된 접근이 뜨네요ㅠㅠ오늘 계속 대댓글도 로딩때문에 안 보이고 서버가 조금 불안정한듯..
쉽게 잘 읽혀요 넘 고생하셨습니다!!
추천0
나입니다
츄잉도 슬슬 망할때가 됐나보네요. 으잉 ㅉㅉㅉ

귀찮아서 퇴고 없이 대충 했는데도 그렇게 말씀해주시니 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
나부산산다
10사기능력인데?거의 카멜레온급
추천0
나입니다
이기는게 불가능 한 수준의 능력같은데 어떻게 이길지 궁금하네요.
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
저 능력은 메르엠 앞에서는 무용지물일 듯.....
흡사 견문색이라고 해야하나
추천0
뀨왘뀩
씨-바... 밸런스좀..
추천0
나입니다
최종보스면 이 정도 버프는 해줘야 밸패가 맞겠죠 ㅎㅎ
또 다른 보스 후보인 벤자민 영수 능력은 얼마나 사기일지 궁금하네요.
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
저도 추천이 안 되네요 ㅠㅠ 이거 진짜 스포일 것 같네요 ㅎㅎ 이것도 재밋지만 다음엔 진도도 좀 나갔으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
체리쪽은 이제 한참 했으니 다른 사이드 보여줘도 만족이에요 ㅎㅎ 마피아 사이드도 환영입니닷
추천0
쥬리나
진도 좀 나갔으면 해요ㅠㅠ...222
추천0
[L:57/A:221]
김무제
체리 마지막 대사 정말 없어보이네요
최종보스가 아니길 바라지만...
추천0
나입니다
전 오히려 인간미가 느껴져서 귀엽 ㅋㅋ
귀요미 체리쨩
추천0
김무제
이게 수호영수 능력인거죠?
다른 넨수 능력은 어떨지 궁금하네요
이미 이것만으로도 흉악한 능력인데
추천0
나입니다
수호영수 능력은 거짓말 탐지일걸요?
지금까지 밝혀진걸 보면요.

테타뺨에 상처낸것도 그렇구요.
추천0
김무제
헉 그렇넹
그럼 본인 넨능력이군요ㅋㅋㅋ
추천0
고기느님
just one 10 seconds 예지가 되는 시간~ 순진한 제츠에 속아 우는 녀석들~
뜬금없이 이효리의 10 minutes 노래가 떠오른..ㅋㅋ
얼마나 향상되서 사기캐가 될지는 모르겠으나 부디 자기 발에 걸려 넘어졌으면 좋겠네요
추천0
나입니다
전 포스 작렬하길 기대해요!
최종보스, 대마왕 포스 물씬물씬 풍겼으면~~
추천0
[L:47/A:416]
바나나맛있
제츠 유지해야한다는기 패널티같긴한데..풀고서 1ㅔ초앞 미리 보고 대처하면 사기일듯.
근데 대처해도 무의미할정도로 상대가 강하면 있으마마나아닌가
추천0
나입니다
그런 상황이 안되게 판을 짜는게 실력이라고 봐야겠죠.
그게 안되면 죽을테고요.

뭐 체리는 계승편에서 거의 100% 죽을거라고 보지만요 ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:416]
바나나맛있
답글 여러번 고친거봤음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 능력얻었다고 자만하는거보면 이미 죽을상..ㅋㅋㅋㅋ 스윗하고 냉청한 이미지인줄 알았는데 엉덩방아 찧는것도 많이깼고 없어보이고 거기다 자뻑까지..으으
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋ 글의 짜임새가 맘에 안들면 엄청 신경쓰이는 지병이 있어서 ㅋㅋㅋ
아마 크라피카가 파훼할텐데 어떤 방식으로 파훼할지 궁금.
추천0
[L:60/A:428]
이퍼
제츠면 넨을 안쓰는건데 능력을 사용한다는게 이상하네요
추천0
나입니다
찾아보니 넨을 안쓰는건 아니고 몸 외부로 흐르는걸 차단하는 거라네요. 그럼 몸 내부에선 쓸수있는것도 불가능하진 않겠다싶어요
추천0
츄씨년2
체리 가면 갈수록 마음에 드네요 ㅋㅋㅋ 체리가 충격적인 전개를 보여주길 기대합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
774 일반  
아진심 10년뒤에는 몇화정도 추가될까나; [1]
GOLDDROGER
773 일반  
헌터 또 장기휴무구나....
전설
772 일반  
휴재x휴재는 군대 갔다오면 얼마나 나올까요 ㄷㄷ [3]
771 일반  
여단의 보스능력? [4]
Aㅏ우우
770 일반  
얘 헌터 곤 키르아 스승 아님? [4]
키작은남자
769 일반  
다음연재 맞춰봅시다 [3]
768 일반  
헌터x헌터 극장판 나온다는게 최트루에요..?? [2]
시즈크
767 일반  
헌터는생각해보니깐 딱히 여캐가 없네요 [9]
GOLDDROGER
766 일반  
유유백서 센스이랑 싸울땐 [3]
영웅
765 일반  
헌케떻다 [4]
식당
764 일반  
이것좀 [2]
나아나아닝
763 일반  
근데 생각해보면 떡밥만 더 쌓인 꼴이네요 .. [5]
762 일반  
여태 까지 나온 특질계 누구누구 있나요??????? [3]
GOLDDROGER
761 일반  
헌터게에도...흠 [1]
아스
760 일반  
그런데 십이지가 비욘드를 사냥할수 있을까요? [4]
빠나나맛우유
759 일반  
흑돼지님은 헌터헌터 다시 재탕하셔야 할듯함 [7]
서쪽의리프르
758 일반  
애초에 패리스톤이 싸움을한다면 진하고 싸울거 같지 않나요?
서쪽의리프르
757 일반  
페리스톤은 배신한게 아닐것 같아요.. [3]
바바
756 일반  
네테로 아들 [1]
Y
755 일반  
헌터헌터 만화의 넨에 대해 소개해드립니다.~ [3]
흑돼지ooc
754 일반  
환영여단은 절 대 약하지 않다! [13]
흑돼지ooc
753 일반  
곤의 능력 [1]
쿠카바라
752 일반  
우보긴뽑혔네 흠 [2]
ㅡㅅㅡ
751 일반  
근데 곤은 주인공이 이날이때까지 변변한 넨능력하나 없는게 말이되나요 [9]
김초롱초롱
750 일반  
헌터는 나이 한 40 먹고 봐야겠음. [3]
끼끼꼬깔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX