츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라이징선 파괴력 추측
BeyondBirthday | L:0/A:0
14/90
LV4 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 4,401 | 작성일 2013-09-22 20:51:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라이징선 파괴력 추측

원래 원작만 보는인간입니다. 애니도 재밌던데 엄두가 안나서...

라이징선 나왔다길래 그 부분만 봤는데 정말 멋지네요.

작은 태양급의 엄청난 공격 ㅋㅋㅋ 굿

근데 이렇게 돌기둥이 남아있는 장면이 있네요.

그래서 원작 만화책을 찾아봤습니다.

원작에선 토가시발의 귀차니즘때문에 배경이 없네요.

애니 만들때 설정같은걸 원작자에게 물어물어 만드는경우도 있지만

토가시발 같은 경우엔 물어보면 귀찮아할테니

저 배경은 그냥 애니팀이 만든거겠죠??

.......................

라이징선의 파괴력을 예측하려고 한게 다 허사가 된듯요;;

그냥 애니 기준으로라도 대충 생각해볼까요?

저 돌기둥의 돌 종류가 뭔진 정확히 모르겠지만

대충 돌의 녹는 온도가 1200도정돈 되겠죠(용암=녹은돌, 용암온도=대략 섭씨 1200도)

개미신체가 어느정도 열에 녹는지는 모르는거기때문에 돌기둥 기준으로 보면

라이징선의 온도는 1200도에 못미친다고 할 수 있겠네요.

그럼 얼마전 페이탄vs피트 전을 생각해볼까요?

대부분 피트의 승리를 점치셨고 라이징선이 발동된다면 어찌될지 모른다고 생각하시는분도 많으셨죠

(본인포함ㅋㅋ)

..........근데 이건 자료가 없으니 패스ㅠㅠ

여기서 메르엠이 맞았던 장미폭탄을 한번 봐보면

모티브가 소형 전술핵입니다.

대략 100만도 이상의 열이 방출된다고 하네요.

여기에서 바위가 녹아내렸다고 표현되니 1200도는 훨~씬 넘어서겠죠.

이걸맞은 메르엠모습입니다.

팔다리같이 얇은부분은 없어졌지만

대충 형체가 남아있네요.

개미육체 ㄷㄷㄷ

왕의 육체 ㄷㄷㄷ

페이탄 라이징선은 사단장은 불태우는 수준(녹이는 수준은 아님)

군단장은 자료부족

왕은 불태우는 수준이 안될거라 예상(100만도라 생각되는 장미의 파괴력+온도에도 팔다리 제외 형태유지)

즉 라이징선은 발동되더라도 왕에겐 안통한다.

군단장에겐..? 글쎄... 통할까?

부상을 심하게 입어서 화력이 쎄다면 군단장에게도 통하지 않을까요?

은 뻘글

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:245]
마치♥
호옹이.. 이런거 자꾸 보니 몰아서볼려고 참고있기가 힘드네요
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
그리고 분석 잘봤습니다. 과연 L.로우라이트급의 추리력이세요 굳~
추천0
BeyondBirthday
나의 정체를 알다니... L말고는 아무도 모를 내 정체를
추천0
[L:54/A:508]
설이
토가신의 배경여백의미를 귀차니즘으로 폄허하지마세요!
추천0
ㅋㅋㅋ저도 토가시발님의 귀차니즘이 옮아서
귀차니즘인지 확신합니다!!ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 저건 그냥 "아 온도가 대충 저정도 될수도 있겠다" 싶어서
1분생각하고 걍 작성한 글이라 근거따윈없습니다 ㅋㅋ
다시 곰곰히 생각해서 고치기엔 토가시발의 귀차니즘을 닮아서
추천0
절대존재
군단장한테 통하긴 통할듯.
다만 결정타가 못될거라는 점이랑 속도가 발목을 잡을 거란 점이 문제네요.
추천0
넵. 제 생각도 그래요.
답글 ㄳ
추천0
[L:17/A:383]
대기중에서 급속히 식어가는 용암보다는 마그마를 기준으로 하는것이어떨까요. 돌, 세라믹이라는게 금속보다 내열성이 뛰어나니까 부분적으로 녹은 돌기둥으로 봐서 철보다 높다고 보고 1500이상 마그마가 2300이라고 했던가 아마 애니상에선 2000정도로 설정한게 아닐까요. 평소보다 화력이 떨어진다고했으니 2500~3000 정도가 라이징선의 화력으로 조심스럽게 추측해봅니다 저는.
추천0
오잉 그렇군요.
그저 글을 휘갈기며 '용암(이러면서 =마그마라고도 생각함ㅋㅋㅋㅋ) 온도가 몇이지? 네이버!'
이래버렸음 ㅋㅋㅋ 뭐님말씀이 맞는듯요 ㅋㅋ
추천0
카리님
로스앤젤레스 bb 연쇄살인사건을 보셨군요?

비욘드 버스데이 작중에 나왔을 때 류자키인줄 알았는데 아니어서 놀랏던 기억이 나네
추천0
류자키로 만들고싶었고 예전에 하나 만들었었지만
정지당해서..
인상깊었던 B.B로 다시 만들었어요 ㅠㅠㅋ
그 소설을 보셨다니 반갑습네다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
844 일반  
키르아는왜 아르카한테 개미들없애달라고안햇을까여? [13]
훌랄라
2012-03-29 0 1638
843 일반  
메르엠 B급 얘기 하시는 분들 중 이상한 논리라 생각 하는 것.. [10]
오빠청순함
2012-03-29 0 1265
842 일반  
헌터 작가제발 [2]
암청화
2012-03-29 1 767
841 일반  
메르엠이 b급이아닌이유 다른만화와 차이점,, [4]
네테로아들
2012-03-28 1 1329
840 일반  
곤엄마죽었어요,,, [7]
네테로아들
2012-03-28 0 1845
839 일반  
날림왕 헌터작가의 또 다른 필살기 [6]
헌짱
2012-03-28 1 1769
838 일반  
4/4발매 헌터x헌터 30권 표지 공개 [7]
헌짱
2012-03-28 0 2822
837 일반  
네테로 사실 분 있음!? [2]
Rinne
2012-03-28 0 822
836 일반  
파이브스타스토리를 아시나요? [4]
Piece1
2012-03-28 0 780
835 일반  
헌터 넨계통 아직도 이해 못 하는 인간들께 넨계통 6성도를 보여준다
흑돼지ooc
2012-03-28 0 1173
834 일반  
더러워서 안본다 썩을 [12]
2012-03-28 0 1529
833 일반  
곤 엄마 바깥 세계에서 온 사람 설
아만다
2012-03-28 1 2087
832 일반  
렌입니다 평가 좀 부탁드려요 [1]
아만다
2012-03-28 2 501
831 일반  
무천도사 vs 진 [9]
구루메라멘
2012-03-28 1 1499
830 일반  
캐릭터 넨계통글에 댓글보면서 넨계통 수련치 다시올려드립니다. [9]
흑돼지ooc
2012-03-27 1 1047
829 일반  
네테로가 왜 강화계인가요? [13]
wwwWWWww
2012-03-27 1 2080
828 일반  
헌캐들의 넨계통을 알아보자! [26]
흑돼지ooc
2012-03-26 0 3286
827 일반  
헌터 팬들을 괜히 헌퀴라고 하는 줄 아나 휴재를 겪고 또 겪어도 버텨내는 [8]
아만다
2012-03-26 1 1236
826 일반  
그리드아일랜드에서요 [8]
마오
2012-03-26 0 964
825 일반  
조르딕가 가족 [6]
ㅇㅅㅇ
2012-03-26 0 1616
824 일반  
휴재하는 이유? 뻔하지 않음? [3]
b1ack
2012-03-26 0 2370
823 일반  
손오공초싸1 손발안쓰고vs원나블캐릭터 싸우면 누가이김? [13]
그러하다마
2012-03-25 0 1766
822 일반  
가끔 생각하는데.. 곤 엄마도.. 엄청 쩌는거 아님?? [6]
b1ack
2012-03-25 2 1717
821 일반  
다들 알고 계신거라고 생각하지만..ㅋㅋ [4]
휴재싫어
2012-03-25 0 930
820 일반  
헌터헌터 [1]
하이라쿠쿠la
2012-03-25 0 376

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX