츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키르아가 전성기 되면 네테로 상대로도 선공 가능할까요?
용군 | L:0/A:0
103/150
LV7 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,008 | 작성일 2014-03-08 20:33:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키르아가 전성기 되면 네테로 상대로도 선공 가능할까요?

네테로의 백식관음은 절대선공이나 다름없는 수준이라고 통할 정도입니다.

근데 키르아가 훗날 성장하면 네테로 상대로도 선공이 가능할까요?

성장한 키르아의 신속과 네테로의 백식관음 중 누가 선공대결에서 앞설지도 궁금하네요.

자기 스펙의 10배도 더 이상인 유피의 움직임에 반사적으로 움직여 완전 농락하던 모습을 고려해보면..

네테로의 합장맺으려는 움직임에도 반응 가능할지...?

백식관음이 워낙 절대적인 선공기라서 어떨진 모르겠지만요. 그리고 회장보다 강해질 날도 올지에 대해서도 궁금하고..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:476]
Kriemhild
키르아 전성기쯤이면 네테로랑 당연히 할만할듯;
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
네테로라 공격부터 발동까지 0.5초도 안걸리는데
더군다나 그 사이에 말도할정도 여유니
실제로는 0.3초이내일거같은데 이정도 속도가 날려면 적어도 30대..?
거기다 전류 방전되면 그 움직임도 못내고..
추천0
므린
그 나이쯤이면 질풍신뢰를 능숙하게 다룰테니 할만하다고 봅니다
속도면에서 전광석화<<<넘사<<<질풍신뢰니
추천0
[L:47/A:109]
마코마코힘
전성기때라면 가능할듯
추천0
야사카
백식관음상대로

육체를 직접 움직여서 네테로를 선빵때린다는 말인가요 ?

그건 전성기되도 힘들거같은
추천0
[L:2/A:52]
물총
전성기 키르아나 곤과 전성기 네테로라도 키르아나 곤이 이긴다고 봐요
이 만화의 주인공이고 재능 또한 천만중 일이고 네테로는 높아도 오백만중 일일 것 같아요
추천0
엄ㄴ
키르아가 네테로 압살할듯... 늙은이 따위;; (키르아 인생 최고정점 가정)(천만분의일재능)
추천0
요조라★
압살이 가능할까요? 네테로는 전체 헌터 1위였던 애인데 키르아 재능도 만만치 않지만 이긴다는 보장이 어딨음?
추천0
엄ㄴ
제가 무조건 압살한다 했소? 할듯이라고 눈에 안뵙니까? 야이...ㅆ... 그럼 여기 게시판에 보장있어서 글 싸지릅니까? 전광석화로 유피가 키르아한테 개 쳐맞을지 누가 알았고.

곤이 곤육몬되서 피트 개곤죽 만들지 누가 알았음?
추천0
요조라★
그러니까 압살은 아니라는 거죠 동급이라면 이해 가능이지만

네테로도 헌터 정점에 서봤던 애인데 헌터 인구가 얼마인지는 모르지만 키르아한테 절대 뒤지지않는 재능임
추천0
엄ㄴ
네테로가 전체 1위 였다는것도 먼 옛날 이야기라고 지 아구창으로 말했는데 무슨 1위 드립임..지금 히소카랑 붙어도 만화란 특성상 진행으로 히소카가 개쳐 때릴거같구만..만화는 만화로 보소
추천0
엄ㄴ
으따ㅣ...님도 보장 있단 식으로 말하네요???? 절대 뒤지지 않는 재능? 그건 어디서 보장 잇는거임?
추천0
요조라★
히소카가 개쳐떄린데 ㅋㅋㅋㅋ 피트도 반응 못하고 백식 쳐맞고 날아갔는데 히소카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 히소카 스펙 그래프 레이저랑 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피트한테 한대 맞으면 그냥 아구창 작살남 ㅇㅋ?
추천0
요조라★
전체 헌터 1위 스펙그래프 올5

피트의 발언 이 쏟아내려지는 용보다 더 위험한건 저인간

메르엠 발언 인간의 극한
추천0
엄ㄴ
아이고 스펙 그래프요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 100% 전력을 볼 수 있다 봅니까?
실제 현 진행상황에서 곤과 여단 키르아등 안 맞는 부분 많고요. 그건 님 생각이니 머라 못하겠음...
근데 애니, 소년만화란게 진행상 죤나 강력한놈은 악역에게 털리기 마련이죠... 전 그말입니다. 위에 제 글 다시 읽어보세요.. 저도 스토리상 네테로가 강력한거 압니다.. 알고요~~ 성님아~~ 밥드시로 가시죠
추천0
엄ㄴ
인간의 극한.. 그럼 진, 비욘드네테로, 히소카 앞으로 암흑대륙가면 개쳐맞고 부모님 찾으로 가겠네요?? 말이 되는 소릴하세요 좀... 네테로를 정점으로 본다면 만화가 진행될거라 봅니까??? 그대로 보는것도 좋지만
생각하면서 만화를 봅시다
추천0
요조라★
100프로 전력은 아니지만 간접비교에는 용의하죠. 악역한테 털린다라... 헌터가 그냥 그런 소년만화면 드볼식으로 에스컬레이터 진행이나 하지 뭐하러 넨싸움 붙이겠음? 하지만 히소카랑 네테로 간접비교면 님말대로 반드시 붙일수있음

일단 레이저 피구볼 받을떄 히소카 손가락 다 부러진걸로봐서 맷집은 별로인데 넨 총량은 트리플헌터된 모라우가 7만5천임. 히소카가 모라우보다 넨량이 엄청나게 많을까요? 그런데 호위군 유피가 70만 입니다. 네테로는 호위군보다 약간 강한걸로 묘사되구요. 이정도면 누가 우위인지는 지나가는 유딩이 봐도 명백한거같은데
추천0
요조라★
님이야말로 상상의 나래 펴지말고 객관적으로 보는 습관을 기르실 필요가 있는거같네요. 토가시가 강조하는 현재 인간의 정점은 누가 뭐래도 네테로입니다. 위에 말한거로도 억지 부릴꺼면 하나 더 추가해두죠 흑막이자 트리플헌터 페리스톤발언 "회장은 너무 강해서 일반인들 심정을 이해하지 못했다"

근거라도 대면서 말하던가 있는 사실로 이야기해야지 만화진행을 따지고있어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엄ㄴ
님아.. ㅋㅋ "네테로가 호위군보다 약간 강한걸로묘사 됩니다" 여기서 웃으면 됩니까?ㅋㅋㅋㅋ

분명 개미중에 세끼 개미 데리고 나온애가 네테로보고 "왕에게 도달하기전에 호위군중 누군가에게 뒈질꺼라고" 단정하죠.. 근데 왜 이건 님 의견에 포함이 안되는겁니까?ㅋㅋㅋㅋ 아이고~~~

그리고 네테로가 피트 날려 보냈다고 피트한테 이긴단 보장있습니까???피트도 노데미지입니다..끝까지 붙었으면 피트한테도 털릴수 있는게 네테로 현 상황입니다. 전성기가 아니니까요 님 의견이 틀렸다 생각 못하겠지만 100% 드립은 치지말아주세요
추천0
엄ㄴ
아이고 휴재동안 만화 다시보세요..님은 님이 보고싶은 장면만 보나봐요...
개미세끼가 네테로보고 넌 왕한테 가기전에 뒈짐.. 드립은 왜 님 의견에 1%도 포함이 안되있나요
추천0
요조라★
그걸로 꼬투리 잡을줄알았습니다 ㅋㅋㅋ 본문에는 역시 전혀 태클 못다시네요

약간 강한거 증거요? 일단 스펙그래프 네테로가 호위군보다 총합 좀 더 높구요. 백식관음이 메르엠한테 조차 어느정도 먹힌점. 요 두개정도 들수있는데

중간에 님이 말한 코르트 발언은 네테로가 정신집중 단련 하기 전이죠. 만화 제대로 안보신거같은데 탱자탱자 놀던 네테로랑 정신집중하고 다시 재수련한 네테로 총합 1칸차이납니다. 작중 묘사도 전혀 다르고
추천0
엄ㄴ
네 ㅅㄱ 앞으로 헌터에 대한 많은 연구글 , 단정글 기대하겠습니다 (__) 수고
추천0
요조라★
뭐 논리적으로 말해줘도 그냥 개초딩처럼 막말이나하네. 더 말할 필요성 못느낌

코르트발언 밑에 썼지만 네테로 정신집중 수련하기전임. 스펙북에도 1칸차이나는걸로 묘사됨 수련후 올5
추천0
요조라★
발리니까 정신승리잼ㅋㅋㅋㅋ 논리부재잼

네 수고요 더 말할 필요성 못느낌
추천0
엄ㄴ
요조라님~~~ 제 말은 네테로 전성기때 기준이 아닌 지금 개미 시즌 상태 말하는겁니다~~~ 네테로 나이는 제노도 추측만 할정도로 많습니다...
전성기 물론 벗어 났죠..~~~~ 님은 네테로를 전성기 상태로 보고 말하시는거 같네요
추천0
[L:60/A:381]
문봉
압살은 무리죠. 애초에 헌터 1위했으면 네테로도 천재 였을텐데
아무리 전성기 지났다해도 반세기 최강자를 어캐 압살함
추천0
야사카
엄ㄴ / 이놈 일베충같은데 ?
추천0
얼래얼래
헌헌설정상 키르아가 조르딕가문 역대 재능 최고치아닌가? 제노 할배가 네테로랑뜨고도 살아남았으니깐 키르아는 네테로랑 해볼만할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8251 일반  
사이곤패스 [3]
휴재
8250 일반  
저기 [12]
짜증이
8249 일반  
다들 모른체 넘어가고 있지만 웡은 엄청난 넨 능력자. [8]
몰라이런
8248 일반  
헐 츄잉 정보로 올라온 코난18기 극장판예고보는데 [2]
설이
8247 일반  
가이드 북 설정표 [4]
물총
8246 일반  
분위기가좀험악해졌네요 [11]
오레가최강
8245 일반  
히소카 이름 뜻?ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
후란시느
8244 일반  
곤육몬은 곤의 제약과서약 [8]
치킨소울
8243 일반  
빨리 헌헌 연재되서 [4]
마코마코힘
8242 일반  
오오라 총량 나중에 나왔으면 좋겠음 [7]
fsfwffw
8241 일반  
왕직속 호위군의 강함은 어느정도임? [18]
치킨소울
8240 일반  
핵폭탄에도 넨을 실을 수 있을까 [6]
순결녀
8239 일반  
85화에서 기억나는거.. [3]
파랑달
8238 일반  
하 리메 헌터 85화 짱짱 [1]
밥더쭈쎄영
8237 일반  
헌헌 서열이요..? 넨은 오묘하죠 [12]
8236 일반  
흑자무상이 정확히 어떤능력 인가요? [3]
크아오앙
8235 일반  
헌헌 서열이 지금 어캐됨? [9]
치킨소울
8234 일반  
극장판에ㅓ 토가시 참여 하나요? [6]
fsfwffw
8233 일반  
키르아 신속도 곤육몬에 비견될만한 엄청난 능력이긴 하지. [13]
몰라이런
8232 일반  
뻘글).이제 여단은 크라피카의 능력을 알고 처리하러간다. [6]
hunter조르딕
8231 일반  
키르아 신속 [8]
아라
8230 일반  
근데솔까 이장면때 이르미 약간 영화다크나이트 조커같지않음? [10]
50채도껌임
8229 일반  
근대 개미편은정말 뜬금없이 좋은것같음 [8]
휴재
8228 일반  
키르아 전기능력쓸때 [4]
장미
8227 일반  
키르아 [1]
윈즈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX