츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근대 생각해보면 메르엠이 b급이 될수도있겟내요
휴재 | L:39/A:233
225/390
LV19 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,799 | 작성일 2014-03-23 12:12:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근대 생각해보면 메르엠이 b급이 될수도있겟내요

다른세계에서온 악마같은 아르카 이놈이 딱보니 암흑대륙에서 온것같은대 무엇이든지 다이뤄지죠 현재 최고급제넨사조차 해결못하는걸 만지는것만으로 해결 그리고 애들이 한번도 느껴보지못했다던넨 그런대, 어디 만화에 드래** 처럼 전투력이 1000짜리가 아무리 사기능력이있어도 전투력 10000한테안되고 전투 력 10000짜리가 아무리 날라댕겨도 전투력100000짜리한테 miss가 뜨듯이 메르엠도 강하니깐 안통한다? 는아닌것같고 현재 최강듀오는 키르아&아르카 딴데로 새 버렸네요 결론은 아직 나온건없지만 현재나온 아르카만봐도 메르엠같이 육체만으로 괴물이될수도있지만 사람들끼리 싸움에서 넨이오묘하듯이 암흑대륙싸움에선 사기능력이 끼리에 싸움도 나올듯싶고 . 요기서 개미이야기 한개만 써보면 제가 매일 자주썻던글인 인간과 개미에 이것에 큰차이때문에 이기기 힘들다한게 네테로 메르엠 파리가 1000번박아도 사람이 한번 쳐버리면 뒤지듯이 네테로가 아무리쳐도 메르엠은 한타만들어가도 치명상이되는데 곤과 키르아가 개미를 갓만났을당시 육체개미를 넨으로 줫패도 안디지고 반드시 죽이겠다고 흉폭해지죠 그당시 곤과키르아가 쌘건아니긴해도 레이저가 인정한 곤필살기도 별로데미지가 안들어갔죠 몸통부터가 종이 랑 다이아몬드
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fsfwffw
메르엠이 b급이면 s 급은 솔직히 뭔 수를 써도 못이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:476]
Kriemhild
그게 b급이면 진짜 답이없는건데
추천0
[L:47/A:109]
마코마코힘
b급도 헌터 회장인 네테로가 목숨까지 버려가면서 잡은거였으면 다음부턴..;
추천0
[L:5/A:96]
카네루
개미편 임무 레벨이 b급으로 여겨질수는 있겠지만 메르엠이 b급이 되는건 좀...
제 개인적인 생각으로는 1:1은 각성메르엠 이상은 안나올거 같구요.
적대편의 특정 조합으로 메르엠 이상의 우위를 가지는 집단이 나올수는 있을 것 같으나 그걸 어떻게 전략적으로 격파하느냐 식의 스릴을 이제 보일 타이밍이
아닐까요? 아니면 굳이 전투에 얽매이지 않고 머리싸움쪽으로 진행될 수도 있을 것 같고.
곤육몬등의 주인공 버프 위기 상황 한정 능력 같은게 아니라
좀더 주인공의 기본능력이 성장해서 그걸 이용해 어려운 수준의 임무를 해결해 나가는 식이 더 재미있을 것 같네요.
각성메르엠 이상의 능력자는 좀...
추천0
[L:39/A:233]
휴재
저도 님이 하는말씀에 동감하는대 이말이 한번에 애매하게되는게 아르카입니다. 현재 키르아한정이긴하나 아르카능력이 지금미지수, 현재나온것만해도 최강의능력이라고 자부할수있습니다. 일반인이긴하나 그냥 앞에있는인간을 죽이질않나

억만장자가되고싶다했을때 조종사가 자기도모르게 돈을 거따가 부렸다고하죠 이미 작중내에서도 신비한사기같은힘이죠. 아르카를보여준건 스토리진행도있지만 이런애도 있다고 말해준것같기도하고요. 아르카가 메르엠을 죽여줘라고하고 아이 하며서

빠직하면서 뒤질지도 미지수지만 죽을수도있을것같고요.
추가로 그럼애초에 아르카로 메르엠을 안죽였냐고 말하시면 그건 스토리니깐 어쩔수없다고 대답해드리고싶어요.
예를들면 원피스로 치면 삼대장이 해적들 안잡고다니는것처럼 애초에 이놈들이 움직이면 왠만한 해적들은 끝인대 안움직이는것처럼말이죠
추천0
[L:60/A:381]
문봉
그럴수도 있겠는데 그러지 않았으면함. 유유백서처럼 망테크 따라가는거 오반데;
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
마왕이만든악보인가 걔도암흑대륙일수도
추천0
[L:60/A:381]
문봉
그건 암흑대륙 맞겠죠
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
암흑대륙에 아르카 같은 사기캐가

널려있다면 진짜 쩔거같음여 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
제 생각에는 메르엠이 급이 낮은게 아니고
아르카가 너무 높아서 그런거같아요 ㅋㅋ
메르엠이 a+급이면 아르카는 s+급이라는 정도 ㅋㅋ
추천0
[L:53/A:591]
히로시케
아르카가 대빵일수도있죠
그런 신에 필적하는능력인데..
개미편의 메르엠만보고 개미들 엄청쌔네..할 수 있듯이..
재밌네요 현상황에 메르엠 s급 암흑대륙가면 a급, 아르카 s급. 이라던가...
추천0
Lawliet’
개인적으로 메르엠 비급화는 안되었으면 좋겠어요. 개인적바람
추천0
[L:42/A:543]
요조라★
아르카에 깃든 나니카는 개인적으로 신급 존재라고 봅니다. 메르엠이 개보다 권능이 딸린다고 해도 이상할게 없을거같음

또 B급되면 유유백서 시즌2되는건데...
추천0
엄ㄴ
s급이 하품 한번하면 인간대륙 다 날아 갈듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1124 일반  
메르엠 레어퀼 구매 완료 [7]
굴렁쇠
1123 일반  
그냥 뱉은말이였는데 [3]
변화계
1122 일반  
헌터 극장판 내용 돋네용 [3]
뿌라라라랑
1121 일반  
환영여단 전원 VS 헌터협회 12지 [12]
1120 일반  
진이 게임 만든 이유 하나밖에 없자나? [4]
b1ack
1119 일반  
☎쌍둥이폰.복제폰.도청스마트폰복제☎㈜IT심부름센터 [2]
박경실
1118 일반  
☎쌍둥이폰.복제폰.도청스마트폰복제☎㈜IT심부름센터
박경실
1117 일반  
박경실
1116 일반  
박경실
1115 일반  
히소카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
변화계
1114 일반  
헌터x헌터 리메이크는 43화 음수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
변화계
1113 일반  
글리스폰이엄서서 뻘글지르고감 [4]
헌퀴헌퀴
1112 일반  
토가시 개갱끼야 빨리 연재하라고 [1]
후루루짭짭
1111 일반  
오래간만에 헌게 와봅니다 [2]
TARO
1110 일반  
제가 지금 고양이가 곤한테 무릎 꿇는거 까지봤는데 그다음 스토리좀여 [4]
우잉헤헬
1109 일반  
토ㅗ가시 가 언제 다시 연재를할지... [2]
3호선파이터
1108 일반  
내가 군대가기전에 [2]
라무엘테
1107 일반  
헌퀴는 대단합니다. [3]
은예린
1106 일반  
이것참..아무리 휴재라지만ㅠㅠ광고글이....ㅋㅋ [4]
봄바람휘날
1105 일반  
개미편 보다 생각난건데 [1]
라무엘테
1104 일반  
진이 찾는 세계밖의 진짜 세계수나무 잇잖아요.. [6]
휴재싫어
1103 일반  
이르카 능력이 머였죠? [6]
라무엘테
1102 일반  
머임 헌터 아직도 휴재임? [2]
어둠의주인
1101 일반  
난 이장면이 헌터 최고의 장면 같아. [2]
b1ack
1100 일반  
키르아 넨 설정오류.. ? [2]
b1ack

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX