츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팩트체크> 신수 열매 조건
지이 | L:0/A:0
183/1,270
LV63 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 200 | 작성일 2021-10-18 20:49:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팩트체크> 신수 열매 조건

별을 먹어치워서 열매를 맺는다

별을 먹어치워서 열매를 맺는다

모든걸 빨아들인 신수는 열매를 맺는다

열매를 맺었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종결이지?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
팩트 : 카구야가 열매 먹을때까지 인간들 싹다 살아있었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
그건 미정이지
추천0
만신이학
미정이니까 그 신수는 뭔진몰라도 싹다 흡수 안한거지 ㅋㅋ
싹다 흡수안하고 열매 맺은 이유가 미정인거고
추천0
지이
작중에 흡수한다고 나오잖아
왜 설정을 바꿈? ㅋ
추천0
만신이학
그니까 미정이라고 ㅋㅋ 왜 흡수했는데지구 생명체 멀쩡한상태로 열매 맺었는지
한 행성에 신목 여러개 박힌 행성도 있는데?
추천0
지이
그건 행성보다 더 큰 곳이고
지구 기준 1개임
추천0
만신이학
더큰곳이라고 나온적이 있음?
도대체 무슨 헛소리임
추천0
지이
지구는 1개 박으면 다 흡수한다고 보루토랑 나루토에 나옴 보고오던강
추천0
만신이학
아니 그니까 ㅋㅋ 그건 신목의 질이 다르잖아 ㅋㅋ
각성모모시키 보루토 신목이면 이상할거 없지?
신목도 수준에따라 다르다고 나오는데 이상할게 뭐임?
추천0
지이
질은 모르겠고 카구야는 항성급이라고 나옴 ㅋㅋ
추천0
만신이학
잘은모르겠고~ 아몰랑시전 ㅋㅋ
추천0
지이
당연히 안나왔으니깐
추천0
만신이학
그치 안나왔지 ㅋㅋ 카구야가 무슨 항성급이냐 ㅋㅋ
초소형 행성급이지 ㅋ
추천0
지이
초소형은 이미 항성+달 수개 진짜로 나오고 끝난 주장임 ㅋ
추천0
만신이학
아니 ㅋㅋ 원피스 흰수염도 우주 파괴냐? 태양나오는데 ㅋㅋ
추천0
지이
흰수염은 팽구를 안쓰잖아
추천0
만신이학
세계 멸망한다잖아?
추천0
지이
팽구는 아예 직설적으로 세계 크기가 나옴
추천0
만신이학
그니까 원피스 세계는 태양있다고안나옴 ?
추천0
지이
태양은 세계라고 안침
거기서 흰수염의 세계는 행성이 아니라 인류임
추천0
만신이학
..? 도대체 왜?
니 주장은 세계라고하면 그냥 모든 범위래매?
추천0
지이
그런 뉘앙스니까
반면에 카구야는 현실세계의 달과 지구도 포함인걸로 암
추천0
만신이학
뉘앙스는 무슨 그런 뉘앙스임 ㅋ? 결국 니 망상이라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
내 망상치곤 너무 작중팩트가 많음 ㅋ
추천0
만신이학
왜 너무 많은데 ㅋㅋㅋ 팽구가 실제로 뭐 커지기라도함?아니잖아 ㅋㅋ
추천0
지이
팽구 커지는건 기본 아니냐?
추천0
만신이학
아니 항성까지 커지는게 나왔냐니까?
추천0
지이
설명으론 나옴
추천0
만신이학
ㄴㄴ 안나옴 뭔소리임?
세계 무로돌린다=항성이다?
세계 멸망시킨다=우주파괴한다=흰수염 우파
랑뭐가다르냐 ?ㅋㅋ
추천0
지이
ㄴㄴ 세계범위=카구야 1공간
카구야 1공간안에 행성과 항성과 달이 존재
그럼 끝이지 ㅋ
추천0
만신이학
세계범위=카구야1공간이라고 안나왔다니까 ㅋㅋㅋㅋ
공간=행성 하나라고 나옴 ㅋㅋ
그러니까 모모시키가 카구야 단서 찾을때 딱 얼음행성이랑 마그마행성만뒤짐 ㅋㅋ
추천0
지이
세계=행성하나라고 치면
카구야 세계는 현실달과 지구까지 포함한 광범위한 세계=공간임 ㅋ
추천0
만신이학
현실달과 지구까지 포함했다는게 무슨 망상임 ㅋㅋ
그럼 흰수염이 멸망시킨다는 세상도 우주임? ㅋㅋ
추천0
지이
흰수염은 작중에 안나왔음
흰수염=> 세계= 인류
카구야=> 세계=카구야 1공간
전왕=>세계=우주 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
아니 똑같이 세계인데 뭔소리하는거임?
전왕=우주부수는게나옴
카구야=팽창하는것만 나오지 세계가 뭔지 안나옴
흰수염=카구야와 동일
ㅇ?
추천0
지이
그런식이면 보로스도 지구 지각 일부 파괴지
지구지각 일부만 살짝 태워도 지구 초토화 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 하는 논리가 이거임
카구야 공간에 있는 행성만 파괴해도 엇쨋든 카구야 공간 파괴임!
붕성으로 지구의 지각 일부만 태워도 지구 초토화 한거임!

ㅈ논리 그만!
추천0
만신이학
지구 표면이라고 직접적으로 언급이 나오잖아 ㅋㅋ
카구야가 직접적으로 모든 공간 전체를 부순다 라고 언급이라도나옴?
제발 ㅈ논리그만!
추천0
지이
지구 표면 일부도 지구표면이지
이게 니 논리임 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
표면일부도 지구 표면이지는뭐야 ㅋㅋ
붕성과 같은 논리로 표면만 남은 나루토 달도 지각 취급해주잖아 ㅋㅋ
추천0
지이
맞지 지각만 남은 달=> 달
지각 일부만 없앤 붕성->지구초토화
맞노 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 ㅋㅋㅋ 왜 내로남불이야 ㅋㅋㅋ
지구 표면 없애는 붕성 -> 지구지각
달 표면만 남은 달 -> 달 지각만 남음
이게 맞지 ㅋㅋ
추천0
지이
??? 지구 표면 일부만 없애는 붕성-> 지구표면 파괴
표면만 남은 달 절단-> 달절단

똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
..? 뭔헛소리야?
지구 표면 없애는 붕성 -> 지구지각
달 표면만 남은 달 -> 달 지각만 남음

이게맞잖아 ㅋㅋ
둘다 표면인데?
추천0
지이
ㄴㄴ 붕성도 일부만 없애야지
일부만 남은 달절단->금륜
일부만 남은 지구표면없애기-> 붕성 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
..?
일부만 남은 지구표면 없애기는 뭐야도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
니 논리대로 나도 붕성 그렇게 취급해 줄려고 ㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 ㅋㅋ 뭔개소리냐고 ㅋㅋㅋ
토네리도 달 지각 절단이고
붕성도 지구 표면 파괴일뿐인데 ㅋㅋ
추천0
지이
ㄴㄴ 지구 표면이 기준이면 일부만 날리는거지
붕성은 달기준이라서 달 일부인 달 표면만 절단하는거고
똑같이 가야지 안그럼?
추천0
만신이학
..? 지구표면=지구일부인 지각
달표면=달일부인 지각
똑같이 갔잖아 ?
추천0
지이
ㄴㄴ 둘다 일부만 자르고 소멸시킨거지
니 논리대로면 ㅋㅋ
추천0
만신이학
지구 일부인 지각 파괴고
달 일부인 지각 절단
똑같잖어
추천0
지이
ㄴㄴ 둘 다 일부로 쳐야지 ㅋㅋ
추천0
만신이학
눈이 혹시 안보임? 둘다 일부잖아
달 일부 지각 절단
지구 일부 지각 소멸
ㅇㅋ?
추천0
지이
ㅇㅇ 지구지각 일부 소멸 ㅇㅋ
추천0
만신이학
지구 일부 소멸이라 지구 지각 소멸이지 ㅋㅋㅋ
나루토달은 그럼 달 지각중 일부만 남았냐? ㅋㅋ
추천0
지이
ㄴㄴ 달 일부절단=달지각절단
지구지각 일부소멸= 지구지각 소멸
추천0
만신이학
??
달 표면이라는데
왜 달 일부 절단임?
니 논리대로면 나루토 달도 달 지각중 일부만 남은거지 ㅋㅋ
내로남불 심하노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
133256 일반  
팝이 존나 웃긴게 [5]
문재명
2021-10-22 0 213
133255 일반  
블퀴님 차단좀 풀어줘요 [4]
빅딜김기명
2021-10-22 0 242
133254 일반  
야 근데 영바 다중우주는 조금 너무가지 않았노? [11]
사대혁명군
2021-10-22 1 530
133253 일반  
페어리테일은 에테리온급 병기가 또 있다!? [3]
FAIRYTAIL
2021-10-22 0 194
133252 일반  
만두가 지금 블리치보면 어떤 심정일까 [3]
에볼토
2021-10-22 0 251
133251 일반  
팽구가 팽창하는 최대 범위는 행성 하나 정도임 [4]
앵글로섹스
2021-10-22 6 321
133250 일반  
근데 원피스 얘기는 원래 안나옴? [2]
진모리
2021-10-22 0 228
133249 일반  
내가볼때 나퀴 런까지 길어야 1년임 [1]
놈옥훈
2021-10-22 0 184
133248 일반  
어휴
빅딜김기명
2021-10-22 4 173
133247 일반  
걍 팝은 막 질러도 잃을게 없음 [16]
만신이학
2021-10-22 8 402
133246 일반  
펀퀴 자폭했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [33]
지이
2021-10-22 0 146
133245 일반  
그래도 지구는 돈다 [6]
쾅쾅
2021-10-22 3 352
133244 일반  
팝인지 감수성 어질어질하노 ㅋㅋㅋ [12]
문재명
2021-10-22 10 509
133243 일반  
나퀴 그냥 병신임 ㅋㅋ [1]
만신이학
2021-10-22 2 179
133242 일반  
시구공간이 사막공간이랑 같은 종류의 차원임? [5]
빅딜김기명
2021-10-22 0 180
133241 일반  
근데 예전보다는 많이 나아진거임ㅋㅋㅋㅋ [3]
놈옥훈
2021-10-22 0 157
133240 일반  
당 황 ㄸ ㄸ [2]
지이
2021-10-22 2 421
133239 일반  
개퍼맞고 있는데 나루토가 이기는중 ㅇㅈㄹ하노 ㅋㅋ [2]
괴인협회
2021-10-22 0 155
133238 일반  
얘까 떴다? 그럼 나루토 완승임 ㅋㅋ
지이
2021-10-22 0 142
133237 일반  
나루토<- 이새끼 카카시 차크라 100배 맞나 의문이 듬 [5]
Clonoth
2021-10-22 0 102
133236 일반  
혹시 카무이공간에 태양어딨는지 아시는분~~ [2]
머드락
2021-10-22 0 144
133235 일반  
???: 그래서 느금서가 디시 이기냐? [5]
우리형파천
2021-10-22 0 240
133234 일반  
애초에 14000km 이 지랄한 놈한테 이성을 바라냐
월리웨스트
2021-10-22 4 143
133233 일반  
지금 나루토가 이기고 있는 이유 [8]
지이
2021-10-22 0 154
133232 일반  
이게 뭔 또 개소리야 저븅신은 ㅋㅋ [13]
문재명
2021-10-22 6 492

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX