츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이건 뭐 지구 크기가 작아지기라도 하는건가
포에버앤 | L:0/A:0
91/370
LV18 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-6 | 조회 1,365 | 작성일 2017-04-12 22:00:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이건 뭐 지구 크기가 작아지기라도 하는건가

팡이 지구를 한 바퀴 돌았다는 이유만으로 드래곤볼 내 지구의 크기가 작아진다? 

보통은 그렇게 생각하지 않고 오히려 팡이 지구를 한 바퀴 돌았으므로  팡의 강함이 입증되는 장면이 되겠죠 

팡 쟤가 최초로 나온 장면은 저 장면에 팡의 강함을 입증 시킬 장면이 뭔데요? 

뭐 쟤는 사이어인이니 드래곤볼이니 이럴거 같은데

그래서 팡의 강함을 알 수 있는 부분이 어디에 있어요?

"지구 한 바퀴 돌았다 " 이부분이 되겠죠 

그런데 지구 한 바퀴 돌았다는 이유로 드래곤볼 내 지구가 작아진다고요?

물타기 좀 어지간히 합시다 제발 

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
드래곤볼:지구 한바퀴 도는데 얼마나 걸린지 나온게없음
블리치:켄파치가 정령정을 도는데(똘마니 데리고) 하루도 안걸림
근데 똘마니들이 암만생각해도 긴이랑 싸울때 이치고보다 빠를거같지가 않음
추천0
포에버앤
'근데 똘마니들이 암만생각해도 긴이랑 싸울때 이치고보다 빠를거같지가 않음"

이거 님 생각이잖아요 근거를 줘보시던가요 그 후로 10년이라는 세월이 흘러서 강함 측정 불가능입니다

그렇게 따지면 팡은 암만 생각해도 지구를 돌 레벨이 아닌거 같애서 지구를 돌았다는 건 드래곤볼 내 지구가 작다.. 라고만 해석이 되는거 같은데요
추천0
가가기
팡은 오반이나 오천 사례로 보면 충분히 납득가능
똘마니들은 퀸시전에서도 똘마니였는데
10년 지났다고 달라질지..
추천0
포에버앤
'팡은 오반이나 오천 사례로 보면 충분히 납득가능'

하하;; 이 역시 님 생각이네요? 대체 님의 글에 '근거'가 어딨어요 '님 생각' 말고요

그럼 저도 똑같이 10년전 똘마니였다곤 해도 그들이 똘마니였던 이유는 퀸시가 너무 강해서인데요?
초사이어인 블루 베지터도 히트 앞에선 똘마니가 됐던데 히트 앞에서 똘마니니깐 10년후 가서도 그냥 똘마니?
그냥 상대방이 너무 강하기에 아군쪽이 약하게 보인거 뿐

그리고 그들은 총대장도 인정한 '실력자' 라고 나와서요 제 생각엔 10년후 넘사로 강해졌을지도 모른다고 생각하면 되겠네요?
추천0
가가기
그 근거가 바로 오반이나 오천 사례라는건데
글을 제대로 못읽으시는듯.,.
초사이어인 블루 베지터가 히트앞에서 똘마니..? 10분의1도 안되는 힘으로 상대했기 때문인데..
사실상 그놈들 몇년이 지나도 계속 똘마니일뿐인데
갑자기 이번에는 똘마니 아니야! 이렇게 된다고 보기엔;;
똘마니는 똘마니일뿐이라
추천0
포에버앤
걔네는 오반 오천인데..
팡이랑 오반과 오천은 다른 인물인데...
그래서 팡의 강함을 입증 시킬만한 근거가 어디에 있다는건지... 지구 한 바퀴 돈 게 전부인데?
아시잖아요 초사이어인 로제 꺼낼 수도 있다는걸 그런 똘마니 되는 장면은 많은데 하나에 반박하면 끝날 것으로 보이세요? 상대방의 강함에 따라 아군쪽이 똘마니가 되는 현상은 흔하다라는 걸 말하고 있는데

그리고 총대장이 걔네들 '실력자' 라고 인정까지 했다니깐 그러네요
님이 왜 그들을 약하게 보는거죠? 10년후 그들의 강함은 측정 불가에요 그냥 님 생각대로 약해 보이니깐 불가능하다?

아 그럼 저도 제 생각엔 팡 약해서 현실의 지구 한 바퀴 도는거 불가능해 보이기 때문에 드래곤볼 지구 작어!
추천0
가가기
그니깐 다른인물인데 근거적인 현실이 있으니깐 근거로 제시한거 아닌가요
왜케 말을 못알아먹으세요 ㅋㅋ
지구가 작아졌다=불가능
정령정 크기가 원래 작았다=가능
좀 생각을 하고 말하시죠
실력자라고 똘마니 아닌가요~~
초사이어인 로제 꺼내도 베지터가 극복하고 개털었는데요~
상대적 똘마니? ㄴㄴ 평균적으로 에피소드 거듭해도 계속 똘마니
베지터나 오공은 상대가 강하면 계속 강해짐 ㅎㅎ
거기다가 주연과 조연의 차이도 있구염
추천0
포에버앤
팡에게도 적용된다는 근거를 달라니까요 ㅎㅎ
오반도 오천도 그러니 쟤도 그렇다?
메시의 첫째 아들이 축구의 재능이 있다고 둘쨰 역시 당연히 축구에 재능이 있다?

왜 멋대로 정령정 크기가 원래 작았다가 되는건데요?
원래 작았다가 어디서 나오는건지? 근거좀요
초사이어인 로제 꺼내서 베지터가 극복한게 뭐 어쩌라고요
로제한테 털린적이 있기에 그 당시는 똘마니였다고 말하는건데 그래서 뭐 과거에 로제한테 털린 장면이 없기라도 하나? 마인부우는 쌩까는 것봐 ㅎㅎ
전왕과 베지터 비교하면 뭔데요? 전왕 앞에서 베지터가 똘마니 되는데 그럼 베지터 줫밥으로 약한거?
전왕이 드럽게 쌘거지 왤캐 무식한 티를 내시지??

그리고 님이 알고있는 그 똘마니들은 총대장이 실력자라고 인정까지 했고 만해까지 쓰는 놈들인데 어쩌죠.... 와 안됐네.. 만해까지 쓰는데 이제 뭐 만해가 약하다니 뭐라니 라면서 떠들게 보이네요
네~ 그래서 약하다는 근거좀요 님 생각말고요
총대장이 강하다고 인정까지 했는데 왜 님이 약하다고 하는거죠?
추천0
가가기
그 현실 도입하시기전에
오공 자식중에 지구 한바퀴도 못도는 사례를 들고 오시고 말씀좀 해보세요
예? 없죠? 근데 왜 팡은 불가능이라 생각?
이미 돌았다고 작중에 나왔고 그 근거로 오공 자식중에 지구 한바퀴 못도는 애들 아무도 없음
원래작았다? 그림묘사나 똘마니들이나 널렸잖슴 아래에 근거로

그리고 작중내에 어디까지나 똘마니에 조연인 새끠들이 어떻게 그리 쎄졌다고 확신이 가능?
지금까지 활약이란 활약도 제대로 못하는데 만해요?
아란칼한테 썰릴뻔한 토시로 만해같은거 말하는건가요??
만해키면 다 쎈가봄 ㄷㄷ 그림죠도 못당해내는게 만해수준이던데 ㄷㄷ
거기에 님이 예로 드는것과 이것에 차이는
명확히 베지터가 스펙이 상승됬다고 전투적인 묘사로 나왔으니 확정이 가능하지만
님네 똘마니는 전혀 나온것도 없이 무조건 조빠지게 강해졌다라고 할 확정성이 있는 근거가 전혀없음
자 10년 후에 뭐가 달라졌는지 근거를 제시해주세요 베지터는 최소한 달라졌다는 근거가
만화내에서 똑똑히 보여줬으니깐요
근데 님이 말하는 그 똘마니들은 실력자라 인정받았는데 작중내에 활약상은 전혀 없으며
10년 후에 더 강해졌다는 언급 혹은 그런장면이 나온게 하나도 없는데
무슨 근거로 강해졌다고 하시는지??
총대장이 실력자라 하면 그 실력이 이치고가 긴이랑 싸웠을때 수준으로 강한건가...
전~혀 그래보이지가않은데?
10년 뒤 유하바하 잔재가지고 초 긴장빨면서 대장 몇명모으는 수준보면
전혀 그런거같지가..
추천0
포에버앤
님이 말하는거 다 님 생각이잖아요
제발 팡에게 적용됐다는 근거를 달라니까요
쟤도 가능했으니 얘도 무조건 가능하다! 라는 근거를 달라니까요
무슨 현실 도입하시기전에라고 따지세요? 논리를 말하는건데
차범근 축구선수 그 아들도 축구선수니 차두리 아들도 축구선수가 된다?
님 주장은 거의 이 수준에 가깝거든요

그리고 님이 말하는 그 똘마니라는 부분은 상대방이 강하기 때문에 보여준 똘마니의 이미지라고 말하고 있는거라니까요 전왕 마인부우 로제 히트 얘네들을 대체 왜 꺼냈는데요? 그래서 전왕 앞에서 베지터가 똘마니가 되냐고요 안 되녀고요? 님이 왜 유미치카와 잇카쿠를 똘마니로 보는거죠? 다시 말하지만 그들은 소울소사이어티 내부에서 인정받는 실력자 입니다 만해까지도 터들한 상태도 그림죠 말하시는데 그림죠가 그 강한 만해를 이길 정도로 강력한거 뿐입니다 이건 전왕이 베지터를 똘마니 취급 하는 것 처럼요

10년후 잇카쿠와 유미치카가 약하다는 근거나 주실래요?
왜 자꾸 뇌피셜 하려 들지
왜 자꾸 추측성 발언만 늘어놓으시는거죠? 근거좀 달라고요 님이 볼땐 약해보인다는 근거말고 저도 제가 볼땐 팡 약해보이는데 이거 어쩌나?
추천0
포에버앤
그리고 오반 오천이 지구를 돌았다는 이유 뭘 말하시려는 거에요?

걔네들도 똘마니잖아요 두놈다 마인부우한테 찌발린 똘마니던데;
추천0
가가기
약하다는 근거 지금까지의 활약상에 대해 분명히 따졌잖아요
그래서 10년 뒤에 강해졌다는 그 근거좀 달라구요
어디서 강해졌고 어떻게 강해졌는지 그 구분선이 전혀 없는데
뭔 근거로 강해졌냐니깐요? 저는 작중내에 비중과 활약상에 대해
근거적으로 말한거에요 실력자라 해놓고 작중내에 대체 뭘 보여줬죠?
에피소드 내내 제대로 활약한건 본적도 없는데 무슨 근거로 10년 뒤엔 강해졌다고 하냐니깐요?
그 10년전에 실력자라 불릴때도 별다른 활약없던 애를 어떤 근거로 강해졌다고 하냐니깐요?
베지터는 각기 에피소드에서 자기 실력을 충분히 입증할만한 근거적 묘사가 계속 나오고 있으며
강해졌다는 묘사가 작중내에 계속 나옵니다
헌데 그 똘마니들이 강해졌다는 묘사는 대체 어디서 나왔냐구요
어디서 어느부분이 강해졌다고 나오냐고여
만해를 터득했다는 단순한 이유로 속도가 비약적으로 상승한다는건 어디서 나온 근거냐니깐요?
만해는 각기 특성에 따라 강함에 방향성이 전혀 다른데
이치고같은 스텟상승 만해도 아니고 거기에 만해를 킨것도 아닌데
뭔 수로 비약적인 속도 상승이 됬다는 근거가 있냐구요
아까도 말했지만 차범근 아들 사례에는 근거적으로 차범근만한 선수가 못됬지만
오공 자식중에 지구 한바퀴 못돌은 사례가 없는데
어떤 사례로 팡이 못돈다는 근거가 나오냐고여 예?
아니 안됬다는 사례를 가져오고 말씀이나 하세요
저는 아까부터 사례를 말씀드리는데 자꾸 근거도없이
실력자 언급만 나왔다고 쎄다쎄다 하는데
그 부분이 작중내에 들어난걸 가져오라구요
왜 자꾸 이상한소리를 하시지 베지터랑 전혀 달라요
베지터는 강해졌다는게 표출이 되는 근거가 있잖아요
왜 자꾸 다른 사례를 들이미시는지 모르곘네요
시간이 지나서 강해졌다는 언급도 없는데
자기 머리에서 강해졌다고 추측성 언급만 하시고
뭘 얻으시려는건지..
추천0
가가기
아니 오반이랑 오천은 지구를 돌잖아요
오공 자식중에 지구 못도는 사례 본적있어요??
사실 무공술만 쓸줄알면 누구든 지구 돌아요
팡도 무공술을 다루는데 못돈다고 말하는거 자체가
근거 없는 억지에요 지금까지 작중 내내 오공 자식들이
지구도 못도는 속도미달이라는 팩트 가져와보세요
사례가 있는데도 자꾸 이상한소리 하시네
거기에 팡도 이미 작중에 돌았다고 나오는데
추천0
포에버앤
실력자라고 인정을 한 시점과 만해를 터득 했다는 시점에서 이미 그들은 '강한 존재'라는게 증명된겁니다 세계관에 들어가는 강한 인식의 설정을 따져야지 왜 그들의 활약을 따지죠?

만해
「최고의 재능을 가진 사신이 최대의 노력을 이루어야만 들 수 있는 경지」

설정 자체가 그들이 강하다고 인정하고 있는데요? 그리고 전 10년후 그들이 강해졌다는 말 안하고 '측정 불가' 라고 한겁니다 그런데 왜 님은 약하다고 확정 짓고 있는거죠? 님은 왜 약하다고 확정 짓는거에요 강하다는 근거를 좀 달라니까요 만해가 뭐 누구에게 발리고 그래서 약하다? 그럼 마인부우한테 줫발린 오반도 약한거냐고요? 상대의 힘이 강해서 아군을 똘마니로 만들 수 있다고 얘기중이잖아요 ㅎㅎ

저도 자꾸 말하지만 오반 오천이 강하다고 팡도 그래야 한다는 근거를 달라니까요 네? 자식의 자식의 자식은 무조건 똑같애야 한다는 근거좀 달라니까요 예?
오반 오천 둘다 초사이어인이 가능하니 팡도 무조건 초사이어인 되는거다?
팡이 초사이어인이 되는 여부에 대해선 '모른다'가 정답인데요 예?
그런데 오반 오천 전부 초사이어인이 되니깐 팡도 가능하다?
이상한 논리 그만좀 하시고 근거좀 주세요 제발
추천0
포에버앤
전 님 논리로 그대로 반박 시키는거 뿐인데요?
잇카쿠와 유미치카가 똘마니라면서요
천년혈전편에서 발리는 바람에 똘마니라면서요
그러면 오반 오천 역시 마인부우한테 발리는 놈들이 똘마니 맞잖아요
그들이 약해 보이는건 단순히 상대방이 너무 강하기 때문이지 ;;
추천0
가가기
저기요 좀 머리좀 굴리면 안될까요?
오반이랑 오천이 지구를 돌 수 있다는 사례가 있으니깐
작중내에 팡이 지구를 돌았다 해도 납득 될 수 있는 근거가 된다는거지
왜 자꾸 없던일이였던걸 있다라고 말했다는 듯이 하시는지 모르겠네요
지구를 못돌았던 사례를 가져오시고 아니라 반박하시라니깐요?
초사이어인은 미확정이다 쳐도
지구 돌았다는 언급 자체는 오천이랑 오반만봐도 충분히 납득이 가는 사례고
차라리 팡이 뻥쳤다고 하세요 그냥 ㅋㅋ 그런거라면 어느정도 이해해줄테니깐
근데 그 만해 사용 여부가 작중 세계관내에서 강함 순위로 매겨지는것도 아닌데
뭘 아이젠편 당시 이치고랑 비교 선상에 놓을 수 있다는 근거로 제시하시는지?
터무니없는 근거인데요??
실력자라고 인정했지만 실상 별다른 활약도 못하는데 무슨 실력자입니까
아니 어느근거로 실력자인지 설명좀 해주세요 제발
언급말고 묘사나 근거를 가져오라구요 작중내에 활약상이라도 있어야
그걸 근거삼아 이정도 강해졌네 저정도 강해졌네 알 수 있는거 아닌가요??
미확정 스펙으로는 자료로 쓰일 수 없다는 얘기임
지금까지 보여준걸 바탕으로 측정해야지 아니면
전왕이 아직 한계를 안보여줬으니 멀티버스고 뭐고 다 부순다고 말하면
되는거임? 아니잖슴
거기에 오반이 마인부우에 비하면 똘마니 맞음 근데 얘가 에피소드 최종보스란건 아셔야함
근데 똘마니들은 작중 적팀중 똘마니들한테도 처발리는데
얘네들을 세계관내에서 강하다고 치부할 수 있다?
전혀 그럴거같지가 않은데요?
추천0
가가기
작중 최종보스한테 졌다고 똘마니라고 안함
거기에 비중과 작중내에 행해지는 역할자체가 천지차이인데
그 똘마니들은 작중내에 비중과 역할이 전혀 없으니
똘마니죠
추천0
포에버앤
아니 지금 논리가 오반 오천도 그랬으니깐 팡도 그게 가능하다 이건데
그럼 똑같이 오반 오천도 초사이어인이 됐으니 팡도 무조건 초사이어인이 가능하다 이거잖아요 님이나 좀 굴러보세요 ㅎㅎ 뭐가 달라요 팡도 그냥 닥치고 초사이어인 된다는건데 근데 미확정이라고 하시네요? 네 맞습니다 미확정입니다 님이나 차라리 팡도 초사이어인이 무조건 된다라고 하시지 그랬나요 아직 제대로 있지도 않은 설정 무조건 초사이어인이 된다! 라고 하면 이건 좀 개소리겠죠

아니 정말 뭐가 달라요?
오반 오천은 지구 도는게 충분히 가능해서 팡도 가능하다
오반 오천은 초사이어인이 되는게 충분히 가능해서 팡도 가능하다??????
생각을 좀 하세요 지금 님 논리가 이 수준이라는걸 자각좀 하세요

그리고 왜 님 멋대로 갑자기 잇카쿠와 유미치카가 이치고랑 비교 선상에 놓을 수 있다라고 해석하는거죠? 이거 대체 어떻게 했으면 이게 나오는거래요?
전 분명 10년후는 "측정불가" 라고 말했는데요?

근거 계속 말하고 있습니다 총대장이 실력자라고 인정한 사실
아란칼편에서의 활약과 '만해'를 터득한 시점 이걸로 끝난건데요? 무슨 활약을 말하고 있어

베지터는 전왕 앞에서 아무 것도 못하는 똘마니인데 그래서 베지터가 약하기라도 하냐고요??

상대방이 너무나도 강하면 아무 것도 못하는 똘마니가 될 수 있다고 몇번을 말하는건지
추천0
가가기
그니깐 초사이어인이 된다 안된다는 미확정이라도
지구를 돈다 안돈다는 이미 나왔잖아요
거기에 돌 수 있다는 근거는 전례가 있으니 가능한 소리고
그러니 묘사와 근거가 전혀 다르다는거구요
저는 안나온걸 미확정이랬지
나온걸 확정이 안났다는 소리가 아닌데요??
글을 제대로 읽지 않으신거같은데
그리고 님이 말하는 정령정 크기가 존나 크다길래
그정도 속도는 되야 돌 수 있을거 같다고 생각해서 그런건데??
어디에 비교해드리면 되나요 그럼?

그러니깐 제 말이 그거라구요
상대방이 너무나도 강한애들이 많고 많은데
어딜봐서 실력자라고 평가해야 하냐 그 얘기인겁니다
세계관에 위가 많은데 얘를 세계관 레벨로 봐서 실력자라 평가해야 하나요??
현실적으로도 세계관적으로도 작중내 활약상적으로도 똘마니 맞잖아요
오반은 작중내에 활약상이 다분하고 메인활약한적도 있는 캐릭이라
똘마니라 부를 수가 없어요
근데 님이 말하는 걔네들은 활약상도 실력도 다 똘마니인데
맞잖아요 똘마니

근거가 될만한 속도라도 가져오고
이정도 속도는 나왔으니 인정해달라는 글이나 써봐요 좀
10년 뒤니 강해졌을꺼다 이딴거 말구요
추천0
포에버앤
네? 그 최종보스는 베지트한테 발리는 똘마니잖아요
뭐가요? 똘마니가 똘마니한테 발리네요?
그리고 잇카쿠와 유미치카는 드래곤볼의 천진반 이상으로 비중과 역할이 있는 인물

아니 상대방의 강함에 따라 약해지기도 하는건데 무슨 ㅋㅋ 비중과 발렸다는 이유가 되는건가요
추천0
가가기
천진반 이상이요? 뭘 했다고 천진반 이상이죠?
천진반은 최종보스 상대로 묶기라도 했지
잇카쿠랑 그 유미치카가 유하바하 발목이라도 묶은적 있나요? ㅋㅋㅋㅋ
아이젠 건드린적은 있나요? ㅋㅋㅋㅋ
그림죠랑 싸워 막아본적은 있구요??
에휴.. 비교할걸 비교하세요
아니 제가 말씀드리는건
똘마니의 기준은 작중내에 그정도로 활약상이 없는 애들을 똘마니라 부르는거고
강함에 따라 똘마니라 부르는게 아닌데요~
비중도 없고 실력도 없으니 똘마니라 부르지
오반도 마인부우도 베지트도 비중도 있고 실력도 있습니다만?
물론 묘사도 있구요
추천0
포에버앤
지구를 돈다 안돈다가 뭘 어디서 나왔다는거에요
애초에 오반 오천이 언제 지구를 돌았다는거에요?
오히려 오반 오천 둘다 초사이어인 된 적이 있으니 팡도 초사이어인 무조건 가능하다가 더 맞아떨어지는 수준으로 보이네요 그런데 이런거 미확정이죠 팡이 초사이어인이 될 수 있느냐의 여부는 미확정 네 그렇습니다 모릅니다

정령정 크기는 다시 바꿔 말했지만 '하루만에 갈 수 없는 거리'라고 말하고 있고요 작중에서 하루만에 못간 상황이 나오니까요 님이 말하는 이치고는 아이젠편의 이치고가 아니라 첫 시해를 익힌 이치고가 되는거겠죠

상대방이 너무나도 강한애들이기에 걔네들에게 찌발려서 약하다고 못본다는겁니다 드래곤볼의 초사이어인은 뭔가요 이게 사이어인중에서 확실히 전설의 힘에 해당하는데 그런데 이 초사이어인이 뒤에 가서 줫발리고 다니니깐 초사이어인이 쓰레기라도 되냐고요? 그냥 상대방이 강해서 그 초사이어인이 비교적 약해 보이는거 뿐입니다 초사이어인은 충분히 강한 것처럼 유미치카와 잇카쿠는 만해까지 습득하여 강한 놈입니다 그들이 발린건 상대가 너무 강한게 문제였던거임
추천0
포에버앤
비중이 걔네보다 높은 인물이라는걸 말하는건데요?
천진반이 최종보스 상대로 묶기라도 하긴 뭘 묶기라도 해요 발차기 1방에 기절해서 죽을뻔 했던 똘마니던데 그런후 오리지널 이후 뭐 나오는 것도 별로 없고 천진반찌 적군과 싸워서 이긴 전적이라도 있던가? 잇카쿠 애들은 아란칼과 싸워 이긴 전적이 존재하며 드래곤볼의 '초사이어인' 과 비슷한 블리치 내 만해를 터득까지 했는데요? 만해까지 있는 녀석들이 뭔 비중이 없어요

소설에 딱 한번 등장하고 영원히 나오지 않은 인물은 뭐가 되는건데요 비중없이 딱 소설에 한번 나와서 약해지는거냐고요 ㅋㅋ 근데 비중도 걔네들은 천진반 이상의 비중을 지닌 캐릭터라는점~
추천0
가가기
위에도 언급해드렸지만 무공술을 쓸 수 있으면
지구 못 돌수가 없다구요 야무차도 돌아요 지구
지구 어디에 있든 무공술만 쓰면 z전사들은 어디든 모입니다
그리고 오반 오천은 그들보다 전투력이 아득히 높구요
단순한 예를 들어드리죠
오공이 100만KM를 전투력 8천시절 하루 반나절 걸려 돌았습니다
헌데 오반 오천은 그 시절 오공보다 아득히 전투력이 높아요
예 못돌수가 없겠죠??
미확정이 아니죠??

아 그니깐 그 정령정 크기가 얼마나 큰거냐구요
어디에다가 예를 들어야 하며 어느정도 속도여야 하루만에 갈 수 없는 거리인지 설명을 해 달라는겁니다 그래야 똘마니들이 어떤속도를 지녔다고 말할 수 있는
다음 논제에 갈 수 있는거구요

그니깐 작중내에 강한애들이 너무나도 많은데
어떻게 작중내에서 실력자로 평가할 수 있냐는거냐구요
강한애가 이렇게 널부러져있는데 강한자라고 평가할 수 있냐는 얘기라구요
똘마니급 실력에 똘마니급 활약 똘마니급 비중
보여준게 전혀 없는데 블리치 세계관에서 어떻게 강자취급을 해주냐 그거라구요
초사이어인은
나온 초기모델로 따지면 위에 강한애들이 널부러져 있어서
힘으로 따지면 세계관 기준 강자로 취급할 수 없습니다
야무차가 드래곤볼내에 똘마니 취급받는것 처럼요
제 말은 비중도 실력도 활약상도 없으니
걔네가 똘마니가 맞다는건데
무슨 부분이 틀렸다는건지..
추천0
포에버앤
그리고 다른 분에게 답글 달았는데

비중 활약 시해 만해 과거편 아무 것도 보여준 적도 없는 이바 테츠자에몽 조차 대장이 되었죠
와우~

얘는 진짜 투명인간급이였는데 대장이 되네요? 님 말대로라면 대장 절대되면 안 되는 인물인데? 블리치에서 그런거 따질게 못된다는 것 부터가 입증됐네요
와우~
추천0
가가기
천진반은 드래곤볼 초기에도 오공의 라이벌격 활약상에
나중가서 마인부우 기공포도 쳐낼정도로 비중이 있습니다만?
셀의 움직임도 막아낸 전적이 있습니다
거기에 마인부우가 친히 상당한 달인이라는 평가까지 해줬구요
헌데 그 똘마니들은 유하바하 안중에도 없으며
아이젠 안중에도 없는 비중에
강한자라고 평가받으면서 상대 똘마니들이랑 또이또이 실력이라는점
밑바닥 다 들어났는데 뭘 똘마니가 아니죠?
소설에 딱 한번 등장하고 영원히 안나오는 애들은 비중이 없는거 맞아요
그런애를 작중에 왜 취급해줘야하죠??
거기에 잇카쿠 유미치카 걔네는 비중도 실력도 이미 밑바닥 들어낸 상태라
비교 대상에도 못놓이고 활약상도 천진반에 결코 다가설 수 없음
대강 오룡급이려나? 비중이
추천0
가가기
그게 무슨 관계가 있죠?
대장이 되고 바로 완결됬는데 역시 비중없는 똘마니는 맞는데??
거기에 대장끼리 실력이 다 똑같은것도 아니구요
걔 대장이든 말든 상관도 없어요 실력평가도 끽해야 잇카구 급이겠죠
헌대 대장이 모두 긴 시절 이치고급으로 강한건 아닐거구요 ㅋㅋ
애시당초 대장급 기준조차 그 10년전 잇카쿠 수준이면
후보로 될정도로 딱히 기준치가 높은것도 아니구요
추천0
포에버앤
뭐야 결국엔 또 제자리 걸음이잖아
그래서 오반 오천이 가능하니깐 팡도 가능하다?
오반 오천이 초사이어인이 가능하니깐 팡도 초사이어인이 가능하다?????
뭘 자꾸 말도 안되는 소리를 하세요 생각좀 하시라니까요 네?
아니 아까부터 오반 오천이 초사이어인이 가능하니깐 팡도 초사이어인이 가능하다라는 주장을 몇번 하시는거에요 이런거 다 미확정이지

제가 보기엔 팡의 전투력은 무천도사에도 못미치는 점을 보아 지구 한바퀴 도는건 꿈 깨야 할 것으로 보이거든요 무천도사는 100m좀 달렸다고 헉헉 하면서 힘들어 하던데 그런데 팡이 지구를 돌았다? 그럼 지구가 작다는건데 ㄷㄷ;;

첫 시해 익힌 이치고 애들이 하루만에 못가는 거리라고요

그래서 그 초사이어인이 약해지기라도 하냐고요 그 약해지는 이유는 강한 놈들과 비교했을시 약해지는거지 님이 보는 그 똘마니들이 똘마니로 보이는 이유가 상대가 강해서 활약을 못해거 그런거라고 몇번을 말하냐고요 비중 활약이라면 그 이전에 천진반 이상으로 했고요 블리치의 명장면으로 꼽히는 장면이 '만카이!!!!" 이 장면인데 그 명장면중 하나가 잇카쿠 쪽에도 존재하고요 이 정도면 천진빈 이상으로 비중있는 캐릭터거든요?
추천0
포에버앤
대장은 아무나 갈 수 있는 위치가 아니라 인정 받아야 갈 수 있는건데요?
이미 뭣도 아무 것도 안 보여준 녀석이 대장급으로 강해졌다는 시점에서
충분히 납득될만한 근거가 나오는건데요? ㅎㅎ
잇카쿠보다 존재감 0에 가까웠던 이바상이 마지막에 대장급 사신이 되다?
왜요 님 논리라면 그놈은 존재감이 0에 뭣도 아무 것도 활약도 없는 놈이니깐 절대 대장급 위치에 갈 수 없는 놈이다 이래야 하잖아요 ㅎㅎ
추천0
가가기
아니.. 무공술만 할 수 있으면 누구든 지구 돌 수 있다니깐요??
무천도사는 무공술 못씁니다만??

그니깐 그 이치고의 속도가 얼마길래 하루만에 못가냐니깐요??
애시당초 걸음걸이 속도도 안나온걸 가지고 하루거리 이런걸론
지표로도 못써요
지표로 쓸 수 있는건 대략적인 그림 수준이고
그 그림으로 봐도 축구장 3배정도 크기가 최대곘네요
ㅇㅇ

약해진게 아니라요
세계관기준으로 강자라고 취급을 못한다구요
이해를 못하시네요 아까부터
세계관 기준으로 초사이언 초기치가 강자로 취급할 수 있어요?
위에 수백 수천명이 있는데??

그리고 뭘 천진반보다 활약상이 많아요
드래곤볼 시절에도 드래곤볼z시절에도 충분히 활약상이 많은데
잇카쿠 유미치카 한게 뭐가 있죠?
똘마니 아란칼 겨우겨우 잡은게 고작 아닌가요??
그 뒤 연전연패 지표가 전혀 없는데요??
어디 에피소드 주연 손도 못댄 애를 가져다가
천진반급 활약상으로 비교하시네요??
천진반은 작중 에피소드마다 최종보스한테 손이라도 댔지 ㅋㅋㅋ
잇카쿠 유치치카 딱 오룡급 활약상
추천0
가가기
실력은 이미 잇카쿠랑 비등비등할만한 언동이였고
잇카쿠도 이바에 대해 인정하는 부분이 많았습니다만??
둘이 비등한 실력이라고 해도 못할것도 없구요
만해만 배우면 될 수 있는게 대장 아닌가요??
근데 그 만해기준으로도 아란칼 똘마니랑 또이또이급이구요
딱히 대장 기준치가 높다고 못보는데요?
긴 시절 이치고에 손톱때만도 못한 실력이면 충분한 대장급 위치에
앉았다고 비중이 높다? 똘마니가 아니다?
크흠.. 대장급 된다고 앞으로 더 연재하는것도 아닌데
비중이 높다고 할 수도 없죠
작중 내 활약상은 비중이 전혀 없었다 ㅇㅇ
추천0
포에버앤
잇카쿠도 블리치 초기에 이치고의 라이벌격 활약상에
나중가서 만해까지 익힌 재능의 인물로 나오고
초반에 무서운 존재로 낙인 찍힌 그 아란칼과 대등히 맞서 이기는 전적을 보여주며 과겨편까지 나오는 명장면까지 나오는데요? ㅎㅎ
거기에 총대장이 친히 상당한 실력자라고 평가까지 해줬구요
초반에 이렇게 비중있고 강한 녀석들이 나중 가서 활약을 못한건
뒤에 가서 상대편들이 너무 강하게 나왔기 때문입니다 ㅎㅎ
크리링 야무치 천진반 처럼요 이들은 z가서 뭐 적에게 이기는 활약상도 딱히 없는데다 명장면으로 꼽힐만한 장면도 없고 오히려 잇카쿠쪽이 비중이 더 있는거 같은데요?
추천0
포에버앤
님의 주장은 아까부터 비중 활약도 아무 것도 없던 놈들이니 10년후 가서도 똑같이 약하다라는게 주장인데 그럼 이바는 뭐냐고요? 얘는 뭐 투명인간인데 10년후 가서 대장이나 되는 강함까지 가는거냐고요??

실력이 잇카루랑 비등비등할만한 언동이 어디에 나왔다는겁니까 이바가 아란칼편에서 보여준건 멋있게 뒤치 하려다가 세로 1대 맞고 리타한게 전부인데
그런 아무 것도 없는 놈이 대장이 됐다니까요

잇카쿠는 이놈보다 더 비중 있는 인물인데 10년후 가서 뭐 어떻게 강해졌는지는 알 수 없는 부분이고요
추천0
가가기
제 말은 대장급 기준이 끽해야 만해를 할 수 있다정도만 되도
도달 가능레벨이라는겁니다
아래 언급대로 잇카쿠랑 이바랑은 어느정도 치고박고가 가능한 수준이라
작중내에 라이벌격 실력이라고 평가해도 딱히 별로 의미도 없고여
대장급 기준 자체가 낮은데 그거 됬다고 비중이 올라갔다 그런것도 아니라는겁니다
뭐 이바가 강해졌다는건 그렇다고 할 수 있어도
그게 잇카쿠도 강해졌다 라고 볼 순 없는데..
얘가 강해졌으니 얘도 강해졌을것이다?
오공이 강해졌으니 야무차도 강해졌을것이다??
크흠..
추천0
가가기
라이벌격 활약상이요? 시해 이치고한테
진게 라이벌격 활약상인가요?
그 사미환 다루는애 정도면 얘기가 통해도
잇카쿠는 솔직히 아니죠
과거편에 명장면 보여준다고 비중이 높다는건 대체 무슨 의미신지
에피소드에서 별다른 활약도 없었고 실력인증도 안되는애인데
아까부터 말씀드리는데 총대장이 실력자라고
그 실력자 기준치가 높다고 평가되는게 아니라구요
이미 사례로 똘마니 아란칼이랑 또이또이인데 대체 뭘 더 평가해야 하는건가요?
마치 활약과 비중이 명장면으로 몰고가시는 중인데
그런거 없어도 작중내 꾸준히 나와 활약하는애랑 비교하기엔 애바 터지는거같은데요
천진반은 아까도 말씀드렸지만 최종보스 터치라도 했습니다
잇카쿠랑 유미치카 얘네들은 최종보스 만지지도 못하고 산화하는 수준에
비중인데 왜 자꾸 천진반이랑 같이 보시는지;;
추천0
포에버앤
아니요
무공술은 체력소모가 더 심합니다 오공은 뱀 길을 가다가 무공술이 아닌 뛰기를 선택한 이유가 무공술은 체력 소모가 커서 그렇습니다 그런데 무천도사보다 약해보이는 팡따위가 지구 한 바퀴를 체력 소모가 큰 무공술로 돈다? 이거 진짜 그쪽 발상대로 보면 드래곤볼 내 지구가 작다라고 해석이 되는데요?

그 이치고의 속도를 사신의 속도로 하면 복잡해지기에 인간의 속도로 계산하면 되는겁니다 상황에 따른 묘사가 하루만에 정령정을 못간다는건 이미 작중팩트고요 지표? 놀고 자빠졌네요 축구장 3배정도 크기면 다른 문까지 그냥 뛰던가 걸어서 가면 될 것을 왜 목숨까지 감수하면서 까지 폭죽으로 간건지

세계관에서 강자가 아니라면 10년후에도 약할 것이다 이 논리가 대체 어디서 나오는거냐고요? 그래서 초사이어인 자체가 약해지기라도 하냐고요? 세계관 기준으로 강한 놈들과 비교할시 약할지 몰라도 초사이어인 자체가 강하다는건 변함없는 사실이잖아요

님이 말하는 그 똘마니들과의 사투가 비중 있게 나온 장면이라니까요
얜 뭐 마인부우편에서 뭐 한 3장면 나왔던가요? 그런데 얘네들은 소사편에서 끝까지 계속 나와 천진반 이상으로 비중 있게 나오는데? 그래서 그 천진반은 마인부우편에서 얼마나 나왔어요? 그게 비중 있다고요? 딸랑 3페이지인가? 이정도 나온 놈이?
추천0
포에버앤
그래서 '측정불가' 라고 계속 지껄이는 중이잖아요 ㅎㅎ

님은 그냥 닥치고 저놈들은 아무 것도 못하고 약해다고만 하는데 걔네들이 10년후에도 그대로라는 근거를 달라고 했더닌 아무런 활약도 못하고 비중도 없고 뭣도 못한 놈이라고 자꾸 지껄이시는데 그래서 이바테츠몽은 뭐 했다고 대장이 되냐고요 ㅋㅋ

얘가 강해지지 않은 이유는 비중이 없어서다? 그런데 비중이 없는 캐릭터가 강해진 사실이 존재

님이 근거로 내놓는건 '비중이 없는 놈이 강해지는건 있을 수 없다' 하지만 비중 없는 캐릭이 강 해진 사례가 존재함
추천0
가가기
뱀에길에서 돌아올떄 무공술만 써서 돌아왔구요
팡따위라고 말씀하시는데요
이미 드래곤볼 슈퍼에서는 팡이 지 혼자 우주까지 갔다가 옵니다(아직 아기인데요)
아니 그니깐 이치고가 가는 도중을 보여준것도 아니고
어느속도로 갔냐도 나온것도 없는데 님 멋대로 추측해서
인간의 속도로 갔다 라고 말라시고는
정령정 크기 추측한거 말고
그림으로 나와있는걸로 팩트로 보셔야죠
님이야말로 그 거리계산 자체가 어느 과정 어느 속도 그런거 전혀 안나와있는데
님 추측대로 인간의속도로 계산 아닌가요?
이미 그림으로는 그정도 크기가 아니란게 입증이 됬는데??

성장하지 않은 초사이어인 기준으로는
지금으로 치면 약한거 맞습니다 세계관기준으로 약한거 맞아요
약해진게 아니라 그 기준치에 도달하지 못했기에 현재 기준으로 약한거 맞구요
잇카쿠 유미치카는 그 기준치에 도달못하는 존재이기 때문에
세계관 기준 약자 맞습니다만?

천진반은 마인부우한테 터치라도 했지
잇카쿠 유미치카 솔직히 최종보스 얼굴도 못보고 퇴장한놈들을
어딜봐서 천진반이랑 비슷한 활약상?
최종보스한테 손도 못대는 수준인데요?
똘마니랑 또이또이 하는 수준인데
기준치는 거의 야무차랑 재배맨이랑 싸우던 비중정도??
꾸준히 나오는건 오룡도 꾸준히 나와요 ㅋㅋ
그게 비중이 높은건가요? 작중내에?? 오룡이? ㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
앞 뒤 안 맞는 논리가 또 나오시네
괜히 사미환은 꺼내줘서 본인 논리는 앞뒤가 맞지 않는다라고 입증 해주시네요 ㅎㅎ 사미환 다루는 애도 시해 이치고 한테 졌는데요?
그렇게 따지면 천진반은 초사이어인도 아닌 라데츠한테 발리는 오공한테 졌잖아요
그런데 무슨 천진반이 라이벌격 활약상이라는거에요?

아니 천진반이 z 가서 한 화의 내용을 채워진적이나 있나요? 잇카쿠 애들은 이치고한테 졌어도 뒤에 가서 현세를 같이 지키잡시고 동료로 나타난 수준에 아란칼과 대등히 맞서 싸워 이긴 전적이 있다니깐 그러네요 뭔 아란칼을 자꾸 쩌리 취급하시는데 그 당시 아란칼들은 상당힝 강한 놈으로 낙인 찍힌 상태였다니깐 그러네요 내퍼와 베지터와 같다고 보면 돼요
추천0
가가기
그래서 말씀 드렸잖아요
이바가 강해진건 나왔어도
잇카쿠랑 유미치카는 강해진게 안나왔으니
지금까지 나온 최대스펙으로 평가를 해야한다
그 강함의 최대스팩은 이치고랑 긴이 싸울때보다 못하고
그 스펙으로 달려서 정령정 한바퀴 돌았으면
정령정 크기는 별거 없다
애초에 10년전부터 잇카쿠가 대장컷 들떄부터 대장이 됬다고
큰폭으로 상승했다고 볼 수 없고
잇카쿠 한계가 그 수준이라 10년 후에도 더 강해졌다는 팩트가 없으니
지금까지 나온 최대스펙으로 비교해야 맞는거고
그 속도는 별볼일없다
이걸로 끝임
추천0
가가기
네퍼와 베지터는 한 에피소드 최종보스구요
천진반이 상대했던건 똘마니가 아니라
한 에피소드 최강입니다
아란칼편 최강은 누구죠?
못해도 그림죠 아닌가요??
그런애 그림자도 못밟아본 비중과 실력으로 뭘 평가해야 하죠?
그리고 제가 왜 사미환 얘기를 했냐면
걔는 최소한 주인공과 함꼐 강해지는 비중과 묘사가 있잖아요
소사 위로 올라갈떄도 같이가서 강해지고
중요한 적이랑 싸워서(간부급) 이기는 사례도 있고
잇카쿠랑 활약과 비중에 레벨이 틀리잖아요
저는 그리고 천진반이 오공에 라이벌이라고 생각 안했습니다만
비중이 잇카쿠나 유미치카 따위보다 높다고 했지
그리고 뭐 강하고 뭐시기 해봤자 아란칼 똘마니급 아니였나요?
위가 몇단계나 있는데
그딴놈이랑 또이또이한 레벨로 어딜봐서 강자취급인지;;
추천0
포에버앤
그때 무공술 쓴 오공이 대체 무슨 상관이에요?
그땐 더 강해진 상태에 어쨋거나 체력소모가 너무 심하여 선두까지 먹어야 하는 상황이였는데 그런데 팡은 라데츠전 오공은 물론이고 무천도사보다 약하잖아요
무공술로 인한 체력소모>>>달리기로 인한 체력소모 무천도사 100m좀 달렸다고 힘들어 한 것 보면 팡은 절대 불가능 해보이는데요

초사이어인의 힘을 지닌자가 10년후에도 약할 것이라던가 강해진다는 보장이 없다라는 내용에 대해서 근거를 달라고 하면 주실 수나 있으신지?
아니 뭘 달라는거에요? 10년후 강해지지 않았다는 근거가 비중 활약이 없었다라는데 뭐라는거에요 이바테츠몽은 뭐지 그럼 왜 아무것도 안 한놈이 대장이 된거지

그래서 그 천진반께서 오공과 싸움 이후로 제대로된 전투씬이나 나오는지
잇카쿠는 그래도 이치고와의 싸움 이후로 만카이를 외친 명장면과 아란칼과 싸워 승리하는 멋진 모습을 보여주는데 이게 분량만 해도 z천진반의 몇십배는 될라나요? 역시 아무리봐도 잇카쿠 비중이 훨씬 커요
추천0
포에버앤
정령정 크기는 이미 1일을 소모해도 가지 못하는게 작중 상황 묘사로 나오므로
부정 못하는 크기인데요? 그런데 잇카쿠 이들이 그 크기를 하루도 안 걸리고 돌았다면 오히려 잇카쿠 애들이 강해졌다는 근거가 되는데요?

님 추측성 발언은 자제 해주세요
저도 그럼 켄파치가 잇카쿠를 업혀서 정령정을 완주 했다고 하면 되니까요
추천0
가가기
비중이 없던 이바가 강해졌다는 근거는 대장이 되서 나왔지만
잇카쿠와유미치카가 어느정도로 강해졌다고 나온 근거와 묘사는
아무것도 없으니
당연히 틀리게 볼 수 밖에 없다는 거구요
몇년 후에 강해졌다 약해졌다는 작중내에 내내 말합니다만?
오반이 수련을 안해서 어른이 되고도 더 약해졌다고 언급이 나왔습니다
그런 언급이 없으면 당연히 비교 불가에 측정 불가니
최대로 나왔던 스팩으로 평가를 해야하구요
드볼같은 경우엔 작중내에 나오니깐 딱히 근거를 안줘도
드볼만화만 읽으셔도 나오니 상관없겠죠?
팡과 잇카쿠 유미치카 차이
팡=지구를 돌았다는 내용과 무공술을 쓸 수 있다는게 작중에나옴
유미치카,잇카쿠=강해졌다는 내용과 속도향상에 대한 언급이나 작중에 나온게 없음
차이가 크죠?
추천0
가가기
업혀서 갔는데 헉헉대는거면 얼마나 허약하다는건지..
그럼 잇카쿠 유미치카 강자취급 부정하시는거죠??
그런걸로 알겠습니다
그리고 제발 1일소모 그소리좀 하지마세요
어느 속도로 갔다고 평가하는것도 님 주관이고
나온것도 없는데 인간속도로 갔다고 자기 추측 내세우지마시고
작중내에 나왔던건 마을한개만한 크기로 그려진 그림이 전부입니다
님이나 추측성 발언 하지마세요
추천0
가가기
그리고 밤도 늦었으니 내일 얘기하죠
일단 댓글은 써두세요
내일 달테니
추천0
포에버앤
라데츠를 꺼내면 어쩔 생각인지
왜 자꾸 최강의 놈들과 맞서 싸워야지만 비중이 있다고 생각 하시는거죠?
예를들어 바라간의 똘마니가 기둥을 부숴 전쟁터를 진짜 카라쿠라 마을로 만들어뻔 했습니다 그런데 이런 악행을 호정13대에서의 부대원들이 저지합니다 그 부분에서 이미 부대원들의 비중상 활약은 정말 대단했다! 라는 평이 나오는건데

왜 자꾸 무식하게 보스만 막아야돼 보스 보스 무조건 강한 놈 이래요?
더 이해되기 쉽게 원피스로 따지면 원피스에서는 루조상말고는 그리 강한 애들이 아닌데 나름대로 적들과 대치되는 상황이 나와 그 적들과 맞서 싸우는 비중이 나옵니다 그런 부분이 잇카쿠 쪽이 많기에 천진반보다 오히려 비중 있는 캐릭터라고요
추천0
포에버앤
온갖 현상과 사물은 이유가 나오지 않는 이상 일단 현실의 것과 똑같이 봐야 하는게 주목적입니다

그렇지 않으면 저 세계관 지구의 크기가 현실보다 클지도 모르잖아요!
그러니깐 우리 세계관이 제일 쎄단말 이런 추측성 발언만 나오기 때문이죠
그럼 어느 속도를 따질게 아니라 그냥 '인간의 속도' 라고 답이 나오는데요?
그리 걔네들이 무슨 오리 걸음으로 가거나 그럽니까? 생각좀 하세요 제발
"우리는 부산까지 걸어갈 시간이 없어... "라고 했으면 인간이 걸어 갈 속도가 되는거지 무슨 속도타령을 하는거지

그리고 잇카쿠와 유미치카가 강해지지 않앗다라고 한게 아니라 님이 추측성 발언을 내놓으시면 제가 켄파치가 그들을 업고 갔다고 지껄이면 된다는 차원에서 한 소리입니다

켄파치가 그 똘마니들 업고 정령정 완주 했다면 오히려 제 쪽이 더 유리해지는걸 모르시나요? 켄파치의 비중은 말 안 해줘도 알테죠?
추천0
포에버앤
무공술로 인한 체력소모>>>달리기로 인한 체력소모
무천도사>>>팡
무천도사=100m 달린걸로 헐떡됨
팡-무공술로 지구 한바퀴를 돌다??

님이 강해질 수 없는 이유를 근거랍시도 내놓는게 자꾸 "비중 없어서" 라고 하고 있잖아요 그래서 제가 작중에 "비중 없는 이바테츠몽이 대장급으로 강해졌다" 라는 사례를 들고 왔잖아요 그럼 결과적으로 비주없는 캐릭이 강해지는 경우가 생겨난 전례가 존재가 있으므로 님은 이에 대하 논파 당한거나 마찬가지인데요?

제가 님한테 뭐라고 했는데요?
잇카쿠와 유미치카가 10년후 강해지지 않았다라는 근거를 달라
추천0
포에버앤
근데요.... 이건 여담일지도 몰라요 위에서 슈퍼에 나오는 팡을 꺼냈던데
님은 애니라면 질색하고 특히 슈퍼 애니를 엄청나게 질색하고 인정 안하려고만 드시는거 같은데? 그거 슈퍼 애니에서만 나온 내용 아닌가요?
코믹스에서 나와서 그런건가요? 역시 제가 캐치를 못한거가;
추천0
가가기
팡이 무천도사보다 약하다는 평가부터 잘못됬고여
사이어인 피를 이은 팡이 약하다는 평가는 개소리로 평가하겠습니다
거기에 작중내에 분명히 돌았다는 말도 있고
사실 팡이 돌든 안돌든 알바도 아님 그냥 팡이 못돌았다고 하셈
구라쳤다고 해도 상관없음 문제는 지구가 그거가지고 작아졌다고
할 가능성도 없으니
헌대 정령정 크기는 님 추측성이라 충분히 오류가 넘친다는게 다른점
그리고 제가 아까부터 말씀드렸지만 비중이 없는 캐릭에
그 캐릭이 애초부터 강하지도 않았는데 10년 뒤 비약적으로 상승했다는
근거를 달라니깐 이바? 대장급 컷 기준은 10년전 잇카쿠도 들어갈 수준인데
그거 가지고 비약적으로 상승했다고 볼수도 없고
이바는 사례가 있다쳐도
잇카쿠랑 유미치카가 거기까지 상승했다는 펙트를 달라는건데
왜 없음?
추천0
가가기
켄파치 성격상 둘을 엎고갔다는 현실성 떨어지는 도피성 발언 하지마시구요
아까도 말했지만 켄파치가 엎고갔는데 왜 유미치카랑 잇카쿠가 헉헉댐??
개웃기신분이네
제가 말씀드리는거는 가는 과정이 나오지도 않았는데
왜 님 멋대로 인간의 속도로 갔다고 따지는거냐니깐요?
가다가 쉴수도있고 가다가 잘수도 있고 가다가 길이 꼬불꼬불해서
직선으로 못갈수도있고 어느 변수가 다 있는데
왜 그저 인간의 속도로 갔다라고 판정을 내리시는지??
정확한 속도가 안나오면
그걸 지표로 삼을 수가 없다니깐요??
인간의 속도로 갔다는것도 님 추측아님?
추측성 속도로는 팩트로 못써요
팩트로 쓸 수 있는건 그림으로 나온 크기가 전부고요
추천0
포에버앤
네 마찬가지로 켄파치 일행이 정령정을 돌았다는 이유만으로 정령정이 작아진다는 근거는 그 어디에도 없습니다 그리고 팡이 무천도사보다 강하다는 근거가 전혀 없는데요? 왜? 님이 엄청나게 질색이고 뺴에엑 난 애니라면 인정 안하는데요! 라고 말한 슈퍼 애니에 나온 팡이라도 들먹이시게요? ㅎㅎ

오우~~ 이거 애니를 질색하는 양반께서 애니까지 꺼내신걸 보면 급하시긴 급하셨나봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 무천도사의 비중과 팡의 비중중 누구의 비중이 높은지? 이건 말 안해도 뻔한 결과라는건 아시잖아요 헤헤 오히려 님이 말하는 그 비중 작중활약상 무천도사 팡보다 강하다라는걸 입증시켜주는 꼴이네요?

잇카쿠가 10년후 강해지지 않은 근거를 달라 ㅡ> 걔네들 비중도 뭣도 없으면서 왜 강해지는냐? ㅡ>하지만 작중 비중없는 이바테츠몽이 대장급으로 상승하는 강함을 보여주었다

'비중없다는 이유만으로 강해지지 않는다!' 라는건 근거가 될 수 없다

완전히 논파 당한 가가기님 ~
추천0
포에버앤
켄파치 성격상 야치루도 업고 다니는데 걔네들이라 업고 가지 않는다?
님 추측하지말라니까요 님 추측은 설정이라고 인식하면 어쩌라는거에요

그리고 가는 과정이 나오지도 않았다 않았다는데
그 과정이 어떠느냐에 대해서 근거가 있는지? 다 님 추측인데요?
뇌피셜 작작좀 하세요

정령정 벽쪽만 붙어서 가면 되는 문제라 이미 직선으로도 못갈 수도 있고는 그저 개소리가 될뿐 잘수도 있고? 잔다는건 그만큼 거리가 너무 멀어 휴식을 취해야 한다는 것 밖에 더 되나요?
추천0
포에버앤
팡 슈퍼 애니편에 대해서 말씀 없으시네 ㅎㅎ

와우! 그럼 저도 애니에 나온 내용을 말하죠 정령정 3할의 크기는 200리입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼 애니에 나온 팡 꺼내줘서 참말루 고맙구만유 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
가가기
비중이 없다는 이유 뿐만 아니라 실질적으로 작중내에
한것도 없다는게 큰건데요? 누누히 말씀드렸잖아요
잇카쿠랑 유미치카 잡 아란칼들이랑 또이또이급에
작중 별다른 실력을 보여준적도 없는데
왜 10년 지나서 존나게 강해졌다고 하시는지??
그거 자체가 말도안된다는건데??
그리고 코믹스는 아직 팡이 나오질 않았으니
애니판으로 설명드린건데 님이 만화판으론 도저히 납득을 안하시니깐요
그럼 팡은 지구 못돌았다고 하죠 그걸로 끝내면 될듯
근데 지구가 작아졌다는건 말도안된다는거 아시죠?
하지만 정령정 크기는 님의 추측성뿐이라서
작아졌다 커졌다의 논리 자체가 근본적으로 안된다는거임
정령정이 원래부터 작았으니 돌았다=가능
그리고 왜 자꾸 말귀를 못알아드시는지
대장급 됬다고 비약적으로 상승된것도 아니라니깐 말을 못알아드시네
잇카쿠 유미치카가 코딱지만큼 더 성장했다고 조빠지게 빨라진것도 아닌데;
추천0
가가기
자면서도 가면 거리가 짧다는거지 뭘 어딜봐서 더 길어져요 ㅋㅋㅋ
이분 진짜 웃기신분이네
그리고 캔파치 작중내에 성격상 그럴리가 없다는건
님이 정작 더 알고있을거같은데??
애초부터 정령정 크기도 다 추측인데
제가 말씀드리는건 최소한 작중내에 보여줬던거라도 근거로 삼지
님은 정령정크기에 대해 언급만으로 평가하는데
그 크기가 나온 정확한 팩트는 그림 크기밖에없음 ㅋ
추천0
가가기
그런 자위질 하시려면 하시구요
팡이 작중내에 보여준걸로 도통 안믿길래
그런거로라도 예를 들어줬는데
그건 님 멋대로 자위질하셈
추천0
가가기
루조상들이 간부들을 상대했지 언제 똘마니들을 상대했나요 ㅋㅋ
아니 최종보스랑 접점도 없으니 비중이 낮은거지 대체 뭐죠?
작중내에서 역할이 똘마니 제거말고 뭐가 있었죠?
간부급들은 다들 대장이나 다른 바이저드 같은 애들이 제거했지
똘마니 제거용이 언제부터 비중높은 캐릭이 됫는지?
똘마니 제거용이 뭐냐면 똘마니급이라 그 얘기입니다
즉 실력이 그만큼 형편없다는거죠 작중내에서
추천0
포에버앤
코믹스에 팡이 아직 안 나왔건말건
어쨋거나 그건 애니에서만 나온거잖아요
팡이 지구를 뭘 안 돌았다고 친다는거에요 한 바퀴 돌았다고 나오는데
그러니깐 결국 무천도사보다 애송이인 팡같은 똘마니가 돌았으니깐 결국 드래곤볼 내 지구는 작아진다는 거잖아요 토리코내 지구가 현실 지구보다 큰 것처럼 현실의 지구보다 작은 만화속 지구가 존재 할 수 있는데

실질적 작죽내에 한 것도 없다는 것 이 말 자체가 비중이나 다름없잖아요
그래서 제가 이바테츠몽 꺼내잖아요 세로 1대 맞고 리타한 게 전부인 놈이 대장급으로 강해진 사례가 나왔다 잇카쿠보다 더한 투명인간급 테츠몽씨가 10년후 대장급으로 강해졋늗네 잇카쿠와 유미치카가 불가능한 근거좀 알려주시라니까요

왜 자꾸 추측하세요

"비중 실질적으로 작중내에 한 것도 없기에 10년후 강해지지 않는다!'
-> 이바테츠몽이 10년후 강해졌기에 논파~
추천0
포에버앤
아 그럼 저도 님이 정령정 크기 도통 믿질 않으니
정령정 크기 200리라는 점 보여주면 되겠네요? ㅎㅎ
슈퍼에 나온 팡은 스펙마냥 지껄였지만 이쪽도 애니라는 카드를 꺼내니
당황한 가가기님이여 ㅠ
추천0
가가기
애니 뺴면되죠 그럼
됬죠?
추천0
포에버앤
잔다는건 휴식을 취해야한다는건데 하루만에 갈 수 있는 거리를 어떤 멍청한 놈이 자고 갑니까 ㅋㅋㅋ 루키가 구하기도 바쁜마당에 ㅋㅋㅋ

잔다닌 직선이 아니라니 곡선이 될 수 도 있다니 온갖 추측 다 나오네 진짜 ㅋㅋ
그냥 벽에 이어진 길로만 가기만 해도 될 문제를 추측좀 하지마요 블리치 점프꺼지 님께 아니에요 ㅎㅎㅎ

저도 작중에 보여준 대사로 근거를 삼고있는데 거기에 님은 온갖 추측으로 직선이 아니다 자고 갈 수도 있다니 뭐라니 근거좀 달라니까요 ㅎㅎ
추천0
가가기
아니 아까부터 왜 말귀를 못알아먹으세요
대장급 컷이 높은것도 아닌데 뭐 얼마나 강해졌다고
그런걸 근거로 삼냐니깐요?
님이 말하는 그 강해졌다는 기준치 역시 이바가 그 전부터
그정도 수준이였을수도 있고 나중가서 지위가 올라간걸수도 잇는데
제가 아가부터 말씀드리지만
똘마니급 비중뿐만 아니라 작중내에도 실제로 똘마니들 상대하는 캐릭으로 전락한거 아닌가요?
간부급 상대로 이긴적있어요? 똘마니급 실력이니 똘마니들이랑 또이또이지
작중내 초반뺴고 후에 계속 똑같은 비중에 똑같은 실력인데
지금와서 갑자기 비약적으로 상승했다??
이바도 사실상 대장이 됬다지 어디까지 강해졌다도 안나왔으며
그 강함의 폭도 그리 큰것도 아닌거같은데 이바랑 잇카쿠의 실력차는
해봐야 만해있냐 없냐 차이였고
만해 습득한거면 사실 이바가 대장급되도 별반 다를것도 없음
아까도 말씀드렸지만
비중뿐만 아니라 작중내에 실력도 똘마니급이라는겁니다
추천0
포에버앤
쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 먼저 애니꺼내놓고 애니 꺼낸걸로 줫털리니깐 이제와서 아몰랑 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니를 뺀다고요?
싫은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

정령정 3할의 크기는 200리 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
주변에 숲도 있고 건물도 있는데 벽따라 갔다는 근거가 없잖아요
거기에 아까도 말씀드렸지만
수면을 취한경우면 거리가 더 짧아지지 왜 길어짐?
그래서 그 부분은 나온게 없으니
속도로 평가할 수 없다는건데
확정도 안된걸로 추측성으로 정령정 크기를 잴 수 없다
나온 그림으로 평가해야한다
나온 그림은 마을 한개 크기
뭘 더 설명해줘야할지?
그림으로 나온게 팩트아님?
님이 말한건 어디까지나 추측이고
추천0
가가기
정정하겠다는데 받아주지도 않네
맘대로 생각하셈
추천0
포에버앤
대장이 된 것부터가 이미 비중없는 똘마니놈이 강해졌다는 사례가 나왔다는겁니다
님이 자꾸 비중도 작중활야도 뭣도 없는놈은 10년이 지나도 절대로 강해질 수 없다! 라고 이걸 근검사고 있으니까요 그런데 현실은? 그런 캐릭터가 강해진 사례가 존재하다 ㅇㅇ 이게 팩트 대장급 컷이 높으냐마냐 따지기전에 대장급 된 시점부터 강해졌다가 되는거라고요

그래서 님이 계속 지껄이는 내용중 이바테츠몽은 그에 해댕하는 범위가 있기라도 하냐고요? 그런데 10년후 대장급으로 강해짐 끝~
추천0
포에버앤
님이 정정하겠다고 하면 뭐해요
제가 싫은데요 님은 꺼내도 되고
난 꺼내면 안된다고?
싫은데요 님도 꺼냈으니깐 나도 꺼낼건데요;;
정령정 3할의 크기=200리 팩트 종결~~~

애니 꺼내주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
저도 그덕분에 꺼낼 수 있게됐네요
추천0
가가기
말씀을 몇번이나 드렸지만
강해진 수준 자체가 이바가 애초부터 거기컷에 들만큼 이미 강했을수도 있다는겁니다
잇카쿠도 대장급에 실력을 감추고 있었구요 만해만 쓰면 될 수 있는게 대장이고
이바가 대장이 된게 신체적으로 향상되서 그랬다고 보기보다
만해를 습득했기 때문에 그럴수도 있는거구요
애초에 이 사항 자체도 이바에 대한 한정이고
물론 잇카쿠 유미치카가 강해졌다는 근거로 될 수 있지만
그 강함에 수준이 어느정도일지 나오지 않은이상
지금까지 나왔던 최대스펙으로 평가를해야한다는겁니다
미확정스펙 뺴고 봐야 한다는거죠
그렇게되면 똘마니나 상대하던 똘마니급 실력에서 변한건 없어요
이바는 강해졌다 쳐도
나머진 강해졌다고 정확히 나온것도 없으니깐요
추천0
가가기
저는 애니판 인정안함ㅇㅇ
추천0
포에버앤
강해진 수준 자체가 이바가 애초부터 거기컷에 들만큼 이미 강했을수도 있다는겁니다

아 추측을 좀 하지말라고요 세로 1대 맞고 리타당한 것외에 아무 것도 보여주지 못한 투명인간에 지나지 않는데 이바테츠몽의 강함이 어디서 나오죠? 얘는 세로 1대 맞고 리타한게 전부인데요? 세로루 튕겨 낸 것도 아닌 세로를 맞고 리타하다! 그런데 이렇게 약해빠진 녀석이 대장이된겁니다 이녀석의 비중 활약은 어디에 있는데 '애초부터 거기컷에 들만큼 강했을 수도 있다' 라는 추측성 발언을 내뱉나요?

이바테츠몽 작중활약= '아란칼의 세로 1대 맞고 리타'
잇카쿠 작중활약="아란칼의 레스렉시온을 상대로 승리"

이바테츠몽=시해조차 나오지 않은 쩌리캐
잇카카쿠=만해까지 나온 비중캐

오히려 이 부분만 봐도 잇카쿠>>테츠몽 완벽하구만유
추천0
가가기
이바랑 잇카쿠랑 싸웠던적도 있는데
둘이 비등비등했습니다 죄송한데
신체적 스펙은 둘이 삐까삐가했어요 작중내에서
그 세로 잇카쿠가 맞았어도 똑같았다는 얘기임
아니 남보고 추측하지 말라는데 잇카쿠 유미치카도 어느정도 강해졋는지도 추측에 불과하고
님 정령정크기를 근거로 얘기하시는것도 추측에 불과한데
작중내에 잇카쿠 유미치카에 역활과 실력은 똘마니급인거 여전히 바뀐적 없었어요
아니면 제대로 간부급 상대한거라도 가지고 오셔보던가요
강자라면서요? 근데 왜 작중내에선 상대 똘마니 정리용밖에 못했죠??
강자급 반열에 들지도 않는 애고
작중내내 그랬는데 지금은 조빠지게 강해졌다는 팩트가 어디있는지?
이바가 쎄졌다고 잇카쿠도 쎄졌다?
이바가 쎄져서 엑스트라 사신들도 조빠지게 쌔진건가요??
그리고 아까도 말씀드렸지만
비중뿐만 아니라 작중 실력도 똘마니 레벨이라구요
작중 내내요
추천0
포에버앤
근데 님 주제에 이런 말 하는게 웃길노릇이네요
님은 블리치에 관한 자료가 뭐 어디에 있어요?
'블리치'라는 창작물을 담당하는 팀은 애니팀에도 포함되는데
님은 거기에 뭐 소속되지도 않은 인간일 뿐인데
마치 '내가 인정 안하면 안되는거야' 라고 잘도 떠드는게 정말 웃길노릇이죠
그래서 님이 블리치라는 창작물을 담당하는 팀에 속하기라도 하셨나요?
더 웃긴건 먼저 애니 꺼내서 줫털리는 바람에 아몰랑 시전이 더 웃기지만요

팡 지구 한 바퀴 돌았으니 드래곤볼 내 지구가 작아지는 논리가 완성되잖아요
추천0
가가기
왜 작아지는지 의문
애초에 팡이 무천도사 보다 약하다는게 추측인데;;
저는 제가 인정안한다고 했지
그게 아니라는게 아니라는건데;;
님이 멋대로 믿으시는건 상관없다구요
제 의견은 제가 인정안한다
주관이지 객관이 아님
사실 따져보면 애니판도 토리야마 검수가 들어가서
정사냐 아니냐 따지면 정사는 맞아요
다만 내가 인정안하고 스펙에 안넣는거 뿐이죠
그리고 제가 틀려서 잘못말했다 정정한건데
뭘 아몰라에요 제가 잘못말했으니 정정한다는거지
추천0
포에버앤
그들이 제대로 싸워 전적을 낸적은 단 한번도 없습니다만?
오히려 신체적 스펙 따지면
이바 테츠몽= 세로 1대 맞고 리타
잇카쿠=레스렉시온한 아란칼의 필살기도 버팀
작중 비중 보여준 활약을 보면 잇카쿠가 더 강하게만 보이는데요?
그래서 이바는 만해는 쓰지도 못했고 시해조차 안 보여준 비중없는 쩌리놈이
원래부터 그정도 위치라뇨 이놈이 대장되는 바람에 대체 왜 대장이 된거지? 라고 이상하게 여기는 사람들이 대부분인데 추측좀 적당히좀 하세요

잇카쿠 비중 활약>>>>>>>>>이바 테츠몽 비중 활약 작중 팩트입니다
추천0
가가기
아니 작중내에선 라이벌격으로 둘이 티격태격 하는게 보여지는데
애초에 작중내에서 잇카쿠가 이바를 인정하는 부분도 있었구요
그 세로 1대에 잇카쿠가 당하냐 안당하냐도 따져봐야할일이고
무엇보다 잇카쿠가 상대한 그 아란칼도 똘마니급이잖아요
제가 아까부터 말씀드렷잖아요 똘마니급 상대가 작중내 최대 역할이라구요
작중내에 강자도 아니며 똘마니급 실력에 똘마니급 비중 맞잖아요
대장급으로 강해졌다고 나온것도 이바뿐이고
잇카쿠아 유미치카가 강해졌을수도 잇지만
팩트로 나온게 아니니깐
지금까지 나온 최대치로 스펙으로 써야한다고 누누히 말씀드렸잖아요
추측이 아닌 나온걸로 따져야죠
추천0
포에버앤
그러니까 님 주관으로 그렇게 말하는게 웃길 노릇이라는거죠
님 작품도 아닌데 님이 아니라고 하는거 자체가 제 드래곤볼의 손오공은 손오공이 아니라 루피라고 생각하는거나 다름없는 것 처럼요

그럼 반대로 팡이 무천도사보다 강하다는 근거가 어디에 있다는거죠?
아니 님이 말하는 그 '비중 활약' 상이 무천도사가 몇십배는 많은데 왜 대체 무천도사가 팡보다 약해져야 하는데요 ^^

팡이 한건 그냥 지구 한 바퀴 돌았다가 전부임 비중 활약 아무 것도 없던 똘마니가 무천도사도 달리기로 헐떡되는데 팡이 지구 한 바퀴 돌았다는건 그럼 지구가 작다는 논리가 되잖아 정령정 작게 보는 이유가 바로 이 바보같은 논리고
추천0
가가기
제가 아까부터 말씀드렸잖아요 왜케 못알아먹어요
무천도사보다 강하다 약하다는 나온게 없으니
미정스펙으로 치고
지구 돌았다는게 구라라고 생각하세요 그럼
근데 지구가 작아질순 없죠 왜냐면 지구크기는 뺴박
현실지구랑 똑같으니깐요
제가 말씀드리는건 비중뿐만 아니라 실력도 똘마니랑 또이또이급이니
강자취급을 못한다 그겁니다
작중내에 비중만 안나왔나요? 실력도 똘마니 상대급이잖아요
그리고 님이 웃기시든 말든 상관없이 제 주관인데
그거가지고 뭐라하시는건 좀 그렇네요
님도 주관인데
제가 그 작품을 좌지우지 하겠다는것도 아닌데
추천0
포에버앤
그 티격태격하는 부분은 정식배틀이 아니라니깐요
그럼 잇카쿠와 이치고가 티격태격하는건 뭔데?
존경의 대상심으로 이바상을 인정하는 부분이라는건 생각도 안하네

팩트는
이바 테츠몽 =" 세로 1대 맞고 리타"
잇카쿠="레스렉시온 필사리를 맞고 버팀"

작중 장면이 잇카쿠>>>>>>>이바 테츠몽이라는결 증명하고 있다니까요

이바테츠몽이 비중 활약중 잇카쿠보다 강하다고 할만한 근거좀
세로라도 막아냈으면 인정되는데 근데 세로를 막기는 커녕 그 세로에 맞고 리타하는게 전부잖아

10년후 강함이 나오지도 않았는데 당연히 측정불가지 무슨 10년전 스펙을 사용하냐고요 그리고 걔네들 승급 했다는 점도 그들이 '강해졌다' 라고 증명됩니다
추천0
가가기
아니 잇카쿠는 그거맞고 버틸 수 있다는 근거도 없잖아요
레스렉시온 쓴 개보다 그 세로가 더 강하다고 말할 수도 잇는거 아닌가요?
그리고 존경할만한 대상이 자기보다 아득히 약하면 존경할만한 대상인가요?
켄파치를 따르고 강함과 전투에 목숨을 거는애가??
그 부분은 정정해주세요
만해 안킨 잇카쿠랑 이바는 또이또이 맞습니다
자꾸 다른기술에 같은 비교선상에 두시는데
그짓좀 하지말라구요
그리고 제가 말씀드렸지만 강해졌다 쳐도 얼마나 강해졌는지 '나온게'없으니
스펙으로 칠 수 없다구요
지금까지 나온걸로 쳐야지
추천0
포에버앤
지구 돌았다는 사실을 구라라고 생각하라고요?

그럼 저도 똑같이 "그럼 님도 정령정 돌았다는거 구라라고 생각하세요" 라고 해드리면 되겠네요 네 님도 정령정 돌았다는거 구라라고 생각하던가요
만화속 세상에선 지구가 현실 것과 큰 것도 있고 작게 나올 수도 있는겁니다
막말로 작가가 내 지구는 현실 것보다 작다고 하면 작게 되는건데요?

실력 똘마니는 상대방이 강해서 그 상대에 미치지 못하여 똘마니로 보였던거라고요

님 주관으로 하는 것부터가 그 작품을 맘대로 보는 수준인데요?
추천0
포에버앤
아니 루피 동료들중 천진반보다 비중 없는 놈이 어딨냐고요 ㅋㅋㅋ
각 캐릭터들 개성 잘 살리고 활약상도 엄청 충분한데 그런데 보스에 데미지도 못주는 이유만으로 비중없고 활약도 없다는게 웃길노릇이라고요
추천0
가가기
추측성말이 당연히 자기 주관대로 보는거지 뭔가요?
모든 일에 팩트는 작가가 하는것이고
작가가 따로언급하는게 아닌이상 지구크기에 변화는 없구요
예 님은 구라라고 생각하시라구요
저는 정령정돌았다는거 구라로 안볼테니깐요
그래서 그 스펙으로 따졌을떄
정령정이 작다고 생각할겁니다

아니 그리고 ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 강자맞아요 잇카쿠에 비하면 강자죠
근데 그 아란칼팀에서 보면 똘마니 역할에 똘마니급이잖아요
결국 따지고보면 잇카쿠가 상대한건 상대측 똘마니라는겁니다
작중내 비중과 활약이 똘마니급
맞네요??
그리고 작품을 내맘대로 보는게 왜 문제임?
이걸로 수익을 내는것도 아니고
이걸 홍보해서 어디 나에게 이익을 만드는것도 아닌데
그거에 관해서 왜 웃기고 잘못된건지?
내가 내 방식대로 보면 안되는건가요??
추천0
포에버앤
? 이바 테츠몽은 만해를 쓰지 못하는 시점에서 끝났다니까요
그리고 연출상 레스렉시온 상태에서 쏜 화력이 몇배는 더 강력해 보이는데요???
그림으로 자꾸 판단하는 그대여 그림 보여줄까요? 그녀석의 세로와 잇카쿠가 맞은 화력을?

그리고 이바테츠몽은 만해도 못하는 놈인데 어떻게 잇카쿠보다 강해집니까;
님은 스승이 자기보다 싸움잘해야 존경하고 그럽니까? 무식한 말 하고 있으시네

저도 계속 말씀드렸지만 강해진게 나오지 않았으니 '알 수 없다' 측정 불가능하다라는게 정상입니다

오히려 따지면 그들 계급이 승급했다는 점에서 '강해졌다' 라는 근거가 되버리는데요? 일단 강해진건 확실하네요 다만 그게 얼만큼 강해졌다가 측정 불가라는거죠
추천0
가가기
그니깐요 측정이 불가능이니
당연히 그걸 스펙으로 넣을 수 없으니
지금까지 나온걸 최대스펙으로 써야한다고 몇번을 말합니까
지금까지 나온 최대스펙은 똘마니급 맞잖아요
거길 기준으로 삼아야한다 그겁니다
측정불가는 재끼고여
물론이게 펙트는 아니죠
근데 이렇게해야 어느정도 타산이 된다는거죠
그리고 범위=파괴력이 아니죠
그거 가지고 따지고 들수가 없음 공격력에 밀도가 차이가 있을 수 있기 때문에
그리고 제가 말씀드렸죠? 만해를 익혔으니 강해진건 당연하겠는데
다른 애들도 덩달아 강해졌다는 펙트가 없다구요
얘가 강해졌으니 얘도 강해져야대!
이건 아니잖아요
제가 말씀드리는건 작중내에 실력이 계속 똘마니급인데
비약적으로 상승한다는거 자체가 모순이라는겁니다
이바는 그걸 증명할 수 있는 직위까지 올라갓으니 그렇다쳐도
잇카쿠는 부대장급 유미치카는 3석이였나?
그정도밖에 올라간게 없으니 비약적으로 상승했다는
지표로는 쓸 수 없다는거죠
대장급은 그렇다해도 말이죠
추천0
가가기
아니 그 부분은 만화에서 묘사와 연출부분이 다르니
당연히 비교선상에 놓을수가 없죠
제 말은 작중 비중도 실력도 없는 유미치카랑 잇카쿠에 대해
천진반보다 못한 비중과 역할이다 라고 말하는겁니다
추천0
포에버앤
예 저도 지구 돌았다는거 구라라고 생각 안볼테니깐요 걱정마세요

작중 내용을 파헤치면 그 지구의 크기를 알 수 있는 부분이 나오죠
팡은 무천도사보다 약한 똘마니인데 무천도사도 절대 못하는 지구 한바퀴 완주를 그런 똘마니가 했다는건 지구가 작다라고 돼버리는데?

아란칼부터가 호로가 사신화를 거듭하여 영압폭이 상당히 폭주한 상태라 이녀석들 존재자체가 강한겁니다 이녀석들이 약한 이유도 그 위의 존재들이 너무 강해보여 아랫 것들이 약해보이는 착각이 일어나는겁니다 세게관 강함과 정령정 완주가 대체 무슨 상관이에요 걔네들이 10년후 얼마나 강해졌느지도 모르는데
그리고 님처럼 말하면 켄파치가 개네들을 업고 갔을지도 모르는 일인데
업고 가서 중간에 내려서 자, 여기서부터는 너네들이 뛰어라라고 했을지도 모르는데
와 똑같다~ 님이 말하는데 정령정까지 걸어갈때 거기서 '잘수도 있고 곡선일 수도 있고 직선으로 안 갈 수도 있고' 랑 완전 똑같네요
추천0
포에버앤
그럼 정령정도 그림으로 보여진 묘사로 판단하지말던가요 ㅎㅎ
정령정은 무조건 그림으로 작다라고 하는 님의 말이 참 웃겨지네요
그런데 눈으로 봤을때 딱봐도 에도라드의 화염이 더 강해보이는데 그건 묘사와 연출부분이 다르다니 이러네?

제 말은 잇카쿠 애들은 천진반보다 비중높아요
추천0
가가기
그 약하다 똘마니다 라는거 역시
추측일뿐이니 그건 그만언급하셔도 딜거같은데..
팡에 경우 나온게 없으니 미정스펙으로 보류하시는게 맞습니다
잇카쿠랑 유미치카와는 경우가 달라요

그니깐요 님은 그리 생각하셔요 업고갔다
그럴거같다
저도 이럴거같다로 생각할테니깐 애초에 팩트가 아니라
추측이라 이렇게 생각 저렇게 생각 할 수 있는거 아닙니까?
서로서로가 믿는걸 따져야죠 뭘 어쩌겠어요
아니 그니깐.. 결과적으로 말씀해보세요
아란칼측 똘마니 아닙니까?
그리고 그걸 제거하는 역할이 전부 아닙니까?
결국 뭐에요? 작품내에 비중과 역할은 똘마니 제거용이다 이겁니다
간부급도 아니고 똘마니 제거용을 가지고
세계관에서 강자급으로 취급할수가 없다는겁니다
그니깐 비중과 실력이 똘마니급 아니에여?
맞잖아요 적팀이 강하면 그거보다 훨씬 강해져서 똘마니 아니다라는거라도
보여주던가요 또이또이인데 똘마니급 아닌가요?
세계관이 강해지면 따라 훨씬 더 강해지니깐
주연과 주인공 친구들이 역할과 비중이 커지는거에요
이시다가 계속 약해봐요 이정도 비중에 이정도역할 나올 수 있나요?
비약적으로 강해졌으니 가능한거 아닙니까
그 비약적으로 강해지는게 작중내에 보여줘야
똘마니 타이틀을 제거할 수 있는겁니다
추천0
가가기
저는 잇카쿠가 천진반보다 비중이 높다고 볼 수 없구요
정령정 그림같은 경우는 크기에 대한 펙트를 말씀 드리는거구요
루피 동료들과 드래곤볼 천진반은 역할과 비중이 다르다는걸 말씀드리는겁니다
정령정에 대한 팩트 크기는 나온걸로 따졌을때
그림이 팩트고여
그 외는 다 추측입니다
추천0
포에버앤
측정이 불가능인데 왜 10년후 상태를 10년전 상태와 똑같이 만드는건데요
궤변 늘어놓으지 마세요 본인도 측정 불가라고 해놓고 무슨 10년전 스펙을 사용합니까 알 수 없다가 정답이라고 이미 말했습니다

제가 말씀드리는건 작중내에 실력이 계속 똘마니급인데
비약적으로 상승한다는거 자체가 모순이라는겁니다

그러니깐 이바테츠몽이 대장급의 강함으로 강해졌잖아요 이놈이 돼서 잇카쿠가 된다는 보장은 없어도 적어도 '작중내에 실력이 똘마니급이 10년이 지나도 강함이 여전할 것이다" 라고 확정을 못짓는다니깐 그러네요

3석이건 뭐건 승급자체가 강해졌다로 입증된겁니다
그 강해진 역량이 어느정도인지 모르기에 알 수 없다 이게 팩트입니다
왜 자꾸 님 멋대로 10년전 강함 그대로 보는건데요 확정 짓지말라니까요
추천0
포에버앤
잇카쿠와 유미치카도 10년후 얼마나 강해졌는지 나온적 없으니
미정스펙으로 보류하시는게 맞습니다 ^^
추천0
가가기
아니 나온게 없으니깐
당연하게도 나온걸로 평가를 해야한다는거에요 제 말은
나온게 없는데 어떤걸로 그럼 스펙으로 넣을겁니까?
어떻게 강해졌죠? 강해진 정도는 어느정도져?
이바랑 어떻게 차이가나죠?
이바는 최소한 대장급됬다 이정도는 알 수 있어도
나머진 모르잖아요
잇카쿠 부대장급이다 이러면 되는겁니까?
부대장급은 똘마니 제거용이니 똑같이 똘마니급이네요? 강해져도?
아니잖아요 이런게
그니깐 미정스펙은 재낄수밖에 없다구요 결과적으로
나온 스펙만으로 따져야하고 이것도 아에 추측성으로 나와버리니깐
진짜 작중팩트는 딱하나에요
작가가 그린 그림으로 나온 정확한 크기 이게 답입니다
더 정답은 없어요
추천0
포에버앤
님이 지꺼리는 내용은 뭔데요?

그럼 팡은 뭐야 잇카쿠보다 아무 것도 안 보여준 똘마니가 무천도사도 못한 지구 한 바퀴 도는 행위를 했다는데 그럼 드래곤볼 내 지구가 작아지는건가?
잇카쿠 똘마니가 정령정을 완주 했다고 정령정이 작아진다?????????
다시~ 팡은 뭐야 잇카쿠보다 보여준 것도 없고 무천도사보다 약한 똘마니인데
추천0
가가기
아니 왜케 말을 못알아먹으세요
정령정 크기는 나온게 없으니깐 잇카쿠가 돌았다는 사실을 따져서
그걸 근거로 크기를 추측할 수 있다 그 얘기아닙니까
애초에 정령정 크기는 정확히 몇미터다 나온게 없으니깐
그런식으로 측정한거다 이거죠
애초에 팡은 나온게 없다 쳐도
잇카쿠 유미치카는 아에 작중내에 똘마니 실력과 똘마니 역할뿐이 한게 없으니
적어도 작중내 평가로 측정은 가능한거 아닙니까
정확하진 않더라도여
추천0
가가기
10년 뒤는 미정스펙이지만
10년 전은 스펙이 있잖아요
그니깐 나온 최대스펙으로 평가할 수밖에 없다는거라구요
그럼 전왕도 어디까지 부수는지 나온게 없는데
전왕도 멀티버스 부수고 마블 다 떄려잡는다 해도 되는건가요??
이런 오류를 범하지 않기 위해 작중 나온걸로만
평가를 해야한다 이 얘기입니다
추천0
포에버앤
아 저도 천진반은 잇카쿠보다 비중 높다고 볼 수 없습니다 ㅎ

작중 대사가 팩트입니다
그렇게 따지면 그림으로 묘사된 베지트의 파이날 가메하메하가 건물 몇개 파괴하는 수준이 전부가 되니까요 결과적으로 대사로 인한 그 위력이 중요한 것 처럼
정령정 역시 크기가 아닌 대사가 더 중요한 겁니다
작중 나온느 설정을 인물의 대사로 알려주는거 모르세요?
그림 묘사는 뒤죽박죽이라서요

저는 루피 동료들의 비중만 봐도 천진반보다 높다고 말씀드리는겁니다
추천0
가가기
첫 줄은 서로 그렇다고 생각하죠

그래서 그 애매한 파워 슈퍼로 넘어와서
우주가 흔들릴정도에 파워 보여줬습니다
허당이 아니라고 정확히 보여줬죠?
잇카쿠랑 유미치카 보여준게 뭐죠?
똘마니급밖에 없죠? 보여준걸로 따져야 겟지요?
따지면 똘마니급밖에 안되지요??
애초에 정령정 크기 역시
정확히 몇미터다 나온게 없는이상 대사도 애매해서
둘다 정확한 팩트와 근거로는 쓸 수 없어요
님이나 저나 추측이죠
추천0
포에버앤
10년후 나온게 없는데 어째서 10년전껄 평가하냐고요
우리가 알아야 할 부분은 10년후의 상태지 10년전이 아닌데요?
10년후 아이폰 상태가 어떨지도 모르는데 일단 10년전에 나온걸로 판단한다
나오지도 않았으니 모른다가 정답인 것을

어떻게 알 수 있냐뇨? 계속 말하는데 모른다고 정답이라고 하잖아요
님이 강해지지 않았다는 말은 그저 님 상상이잖아요 님 상상에 뒷받침 될만한 근거를 좀 달라니깐 비중 활약 얘기하는데 그런데 비중 활약 없다고 무조건 강해지지 않으란 법 있냐고요? 그 근거로 이바테츠몽 역시 대장급으로 강해졌다고 말하는건데 결과적으로 비중 활약 없어서 강해질 수 없다는 근거로 삼는게 불가능하다는데 왜 자꾸 이걸로 근거랍시고 내놓으세요?

10년후 잇카쿠의 강함은 '모른다' 가 정답이니깐 함부로 멋대로 판단마세요
추천0
가가기
10년 후 강함을 모르니깐 나온걸로 따져야지
왜 나오지도 않은걸 끼워넣어서 평가하냐니깐요?
모르는건 재끼고
나온 작중팩트로 최대로 잡아야지 왜 자꾸 없는걸 만들어내려 그래요
이바가 비약적으로 강해졌다는 근거는 있지만
잇카쿠 유미치카가 비약적으로 강해졋다는 근거는 전혀 없어요(얘가 쎄졌으니 얘도 쎄져야되 말도 안되는 논리 ㄴㄴ)
지금까지 작중내내 보여준 역할과 실력으론
비약적으로 상승했다는 근거가 부족하니
미정스펙을 빼고
나온 스펙으로 평가해야 하는게 맞다는겁니다
그래서? 전왕 멀티버스 붕괴 맞아요??
누구랑 vs시킬떄 그렇게 미정스펙 끼워넣어서 합니까??
그리고 뭘 함부로 판단하지마요 제 주관인데 ㅋㅋㅋ
제가 그리 판단하면 안되나요?
추천0
포에버앤
걔네가 얼마나 강해졌는지 나오지도 않았고요
그리고 정령정을 완주할때 켄파치가 얼마나 도와줬는데 나오지도 않았는데
왜 멋대로 10년전 강함 그대로 인식하며 그들이 무조건 완주했다고 생각하는건데요?
정령정 크기는 나온게 있습니다 '문까지 걸어서 하루만에 갈 수 없는 거리다" 라고
여기서 님 추측할 생각 꿈도 깨라는겁니다 저도 위에서처럼 '켄파치가 그들을 도와줬을지도 모른다' 라고 하면 되니까요

10년후 강함은 알 수 없다가 정답이니깐 멋대로 좀 그대로다 라고 지껄이지 말아주세요
추천0
포에버앤
10년후 나오지도 않은 아이폰을
왜 10년전 아이폰으로 보시는거죠?
10년전 전교꼴등이 10년후 가서 전교꼴등이다?

전왕 예는 완전히 다른데요?
vs에서 사용되는 스펙이야 나온 스페이 다지만 미정스펙은 어디까지나 미정스펙으로 남기에 그 강함의 척도를 알 수 있기란 무리입니다
추천0
가가기
저는 비약적으로 상승했다고 볼 수 없다고 생각하니깐
이런식으로 말씀드리는거고여
제 멋대로 지껄일겁니다 제 주관이니깐요
그리고 하루만에 갈 수 없는 거리다 라고
애매한 대사가 전부이고 그게 몇미터이고 어느정도 거리인지 정확히 나오지 않은이상
팩트도 아니며 정령정 크기에 대한 팩트는
그림으로 나온게 고작입니다
나머진 다 추측 ㅇㅇ
고로 소도시급도 아닌 마을급
추천0
가가기
정령정도 나온게 없으니깐 크기 미정이라니깐요 ㅋㅋㅋ
정령정도 몇미터 몇킬로 나온게 없으니
미정아닌가요?
잇카쿠 강함도 나온게 없으니 미정 아닌가요?
그래서 최대나온걸로 따지는겁니다
10년전 전교꼴등이 10년 후 시험을 봐서 성과를 내면 꼴지가 아니지만
성과를 내지 않으면 평가가 바뀌지 않습니다만?
10년전 전교꼴등이 자기 지능이 상승했지만 10년 후 아무 조치도 안하면
당연히 평가는 10년전으로 볼 수밖에 없어요
추천0
포에버앤
아니요 저는 건물 몇개 부순 파이날 가메하메하를 말하는건데요
베지트가 그런걸 어디서 보여줬다는거에요 ;;; 이게 바로 그림만 보고 판단하는 님의 오류입니다

정령정의 크기는 이미 대사로 나왔지마 걸어서 갈 시간이 없다고 나왔습니다
여기서 또 온갖 추측을 해보세요 저도 켄파치가 그들을 도와주면서 완주 했다고 하면되니깐

어디서 자기 추측을 근거마냥 확정하고 있으신지
추천0
가가기
님도 추측을 근거로 삼는것뿐이고여
저도 확정지어서 말한것도 아닙니다만?
그니깐 제가 앞서 말한건
z전사들이 강해졋는데 지구도 못부수고 언급만 나왔는데 뭘 강해졌냐 라고 지표로 쓸 수 없었지만
나중가서 분명히 강해졌다는 연출이 나왔다는게 중요하다는거 아닙니까
결국 강해지고 강해졌다는 언급이 쌓이고 쌓여 우주도 부술만큼 강해졌다고 나왔잖아요
그래서 똘마니들 강해지고 강해졌다는 언급 나와도
뭐 보여준거 있어요? 똘마니 상대가 전부지
추천0
포에버앤
지금 님이 나오지도 않은걸 10년전 스펙 그대로를 끼워넣어서 평가하고 있잖아요
또 이상한 궤변 늘어놓으시네 아니 글쎄 10년후 아이폰은 나오지도 않았는데 왜 10년전 아이폰을 들먹이고
10년전 전교꼴등이 10년후 변함없는 전교꼴등이라고 하는건데요

10년후는 알 수 없다가 정답인데 왜 자꾸 10년전을 사용하냐고요 억지로 좀 끼우지말라니까요
10년후는 그냥 미정스펙이에요 미정스펙인데 왜 그걸 10년전껄로 인식하는거냐고요

얘가 쎄졌으니 얘도 쎄져야하는게 아니라 님이 말하는 비중 활약 없는 캐릭터가 강해진 사례가 있기에
그들도 가능성이 있다고 말하는건데요? 얘네들 강해지지 않았다는 이유가 계속 비중 활약 없어서라는데
이바 테츠몽은 뭐냐고요 ㅋㅋㅋ

님이 말하는 vs는 타세계관의 가상대결에서나 있는 일이고
같은 세계에서 일어난 미정스펙은 모른다가 정답이기에 10년전과는 모른다 이걸로 끝나느겁니다

이바테츠몽이 대장이 됐어오 '강해졌어요'
그래서 이녀석이 '강해진' 활약상이 어디있냐고요????
추천0
가가기
애초에 이바가 강해졌다는것도 얼마나 강해진지 나온것도 없고
평가를 하려고 하면 실적이 들어나야하는데 없으니
다 미정 ㅇㅇ 다미정이니깐
나온 데이터만으로 따져야한다 이거입니다
따져야 한다면 말이죠
님 님도 정령정 크기 정확히 모르니깐 다 추측이에요
그럼 님도 아무것도 말하시면 안됨
진짜 펙트는 단 하나임 그림으로 나온 크기 마을크기 끝
거기에 얘가 쎄졌다고 쟤도 쎄졌다는 근거로는 못씀
말그대로 다 미확정 스펙이니깐
나온 데이터로만 평가해야 하며
모든 추측 다 배제하고
나온대로 하면 그림으로 밖에 없고
그 크기는 마을급

ㅇㅇ 추측성 논란 다 빼죠
작가가 그린 그림이 전부이니
그 그림을 가지고 팩트는 마을크기 끝이에요
하루거리? 그래서 얼마나 커요? 나온거 없음
나온건 마을크기가 전부
뭐 이치고 일행이 그렇게 느릿느릿 갔나보져~
나온 팩트는 마을크기가 끝
추천0
포에버앤
그림은 뒤죽박주이라 설정이 절대적입니다

작중 상황은 벽으로 이어서 가기만 해도 되는 상황이 나오는지라
그리고 걸어서 하루만에 갈 수 없다고 한게 아니라 10일이라고 나온겁니다
다만 하루라고 말하는건 적어도 그들이 하루동안 영자포탄 훈련으로 소모하는 시간이 나오기에
절대로 하루만에 갈 수 없는 거리라고 말하는겁니다 그랬다면 도시급이였다면 그냥 뛰어서 하루만에 가면 될 문제를
멍청하게 다른 곳에서 영자포탄을 1일씩이나 훈련하고 있답니까? 그림이요? 그림으로 모든걸 따지면

베지트 블루는 파이날 가메하메하로 건물 몇개 부순게 고작이니깐 원피스보다 약한 존재가 돼버리겠네요?
추천0
가가기
근데 어쩌죠? 베지트 블루보다 약한 갓의 힘으로도 우주 부수는 힘 냈는데??
실적이 있네요?? 예 베지트 블루의 힘으론 우주도 부숩니다
실적 있으니 건물 몇개 부쉈다고 약해질 수 없는것
하지만 몇일이 걸린다 어떻게 간다 얼마나 크다 나온거 하나도 없으니
그림으로만 모든 추측 다 빼고 따져서
마을크기

아 그리고 베지트블루 그거 애니아닌가요;;
애니 취급안함 저는 ㅇㅇ
애니는 마을부수기 급으로 하죠
아 근데 애니도 갓의힘으로 우주부수는 급이였지;
그러니 베지트가 우주도 못부수는급은 안되겠네요 ㅎㅎ
추천0
포에버앤
미정이라면 미정 그대로 남는 것이지
10년전 스펙을 가져와 이거 역시 10년후 스펙이다 라고 하면 안 되는겁니다
그 캐릭터가 가지고 있느 스펙을 10년후껄 사용한다면 '모른다' 정답이지

그림은 뒤죽박죽이고 작가가 그냥 대충 그릴 수도 있기에 그냥 작가맘이거든요?
정령정 팩트는 작중 상황 묘사에서 이미 하루만에 절대로 갈 수 없는 거리라는게 증명된 사실입니다 끝~
추천0
포에버앤
제가 말하는건 그림으로만 판단하면 안 된다는 것을 말하고 있잖습니까
그림으로만 판단하면 그래서 베지트가 초필살기로 한 게 뭐가 있습니까? 도시 파괴도 아닌 건물 몇개 파괴하는게 고작이였습니다
이런 부분 때문에 그림으로만 판단하면 안된다 정령정도 그림으로만 판단하지말거라 라고 하는겁니다

정령정의 크기는 이미 대사로 나왔지마 걸어서 갈 시간이 없다고 나왔습니다
여기서 또 온갖 추측을 해보세요 저도 켄파치가 그들을 도와주면서 완주 했다고 하면되니깐
추천0
가가기
작가 맘대로 그려서 마을크기 됬네요 ㅋㅋㅋ
나온 정확한 팩트는 마을크기가 끝인데
뭐 이치고 일행들이 느릿느릿 갔나보져 ㅋㅋㅋㅋ
아니면 뭔가 일어났던가
어쨋든 다 추측인데 그 거리가 얼마인지 어느정도인지 나온게 작중내에 나온게 없는이상
다 추측입니다
하루거리? 그래서 몇미터인데요? 모르죠?? 다 추측이죠??
하지만 그림으론 팩트가 나왔지요?
예 마을크기입니다
추천0
포에버앤
애니보다 스케일 줫밥인 코믹스에서 더 거대한 스케일이 나온다고 보시나요?

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓의 힘으로도 우주 부수는 힘 냈는데??

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 애니에서만 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 죄송합니다;;
추천0
가가기
아니.. 베지트는 그 전단계에서 이미 우주급 에너지를 뽐내면서 보여준게 있잖아요
실적이 있잖아요 적어도..
유미치카 잇카쿠는 그러한 실적이 전혀 없잖아요
데이터가 없잖아요 데이터가...
펙트로 치부할만한 데이터가 없으니
그렇게 생각할 수 밖에 없지요
어쨋든 그림으로 나온것만 펙트라
뭐 어쩔 도리가 없어요
진짜 펙트만 따지면
마을크기 끝
추천0
가가기
코믹스 안보셨나요??
안보셨나보네
비루스랑 오공이랑 싸우는거 나왔는데요^^
우주급 에너지 뽐내면서 넵 ㅎㅎ
최소한 알고는 말합시다
마지막 죄송합니다는
나중에 쓴거맞죠?
사과했으니 봐드리겠습니다
추천0
포에버앤
걸어서 갈 수 있는 거리를 계산하면 됩니다만? ㅋㅋㅋㅋ
그림은 뒤죽박죽에 작가 마음이라서말이죠 어떻게 그리건 그 사람 맘인데
문까지 문으로 가는데 걸리는 시간이 10일라면 말 다했죠 뭐
다 추측은 무슨 이치고 일행들이 느릿느릿하다는 근거좀 주실래요?
개네들 인간이 아니고 뭐랍니까? ㅋㅋ 말도 안되는 추측을 하고 있어
그리고 '걸어서' 기준은 요루이치가 말한거지 요루이치 기준으로 돼야 더 정상인디
와 순신 요루이치 ㄷㄷ;;
추천0
가가기
이치고 일행들이 아무문제없이 평범한 속도로 걸어갔다는
근거좀 주실래요? 그 과정 생략되서 나온게 없었는데 ㅎㅎ
고로 다 추측
하지만 그림으로 나온 마을크기는 팩트

정확한 팩트는 마을크기
넵!
작가가 그리 그리셨는데 그 부분 따지실꺼면 저 말고 작가한테 말씀하시구요
저는 정확한 팩트만 다룹니다
정확한 팩트란?
정령정 크기=마을크기
추천0
포에버앤
그럼 이제 똘마니들이 정령정 완주 했다는 소리는 입밖으로도 못꺼내겠네요 ㅎㅎ
제가 켄파치가 그들을 도와줬다고 추측하면 되니깐
상황 묘사 안 보세요?
루키아를 구하기 위한 상황이라 시간이 촉박한 상황이였습니다 그런데 왜 다른 곳에서 영자포탄이라는 훈련을 1일동안 하는겁니까
마을 크기였다며 그냥 거기까지 전속력으로 뛰어서 가면 될 것을요

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=6&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%8F%AC%EC%97%90%EB%B2%84%EC%95%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=27975

그럼 이건 뭔데요

어쨋거나 저것도 정령정인데 님은 저걸 보고도
정령정은 지단보 몇명도 못들어가고 건물이 고작 5개야 얍! 이럴껀가? ㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
아 네 이건 코믹스에서도 나온걸 캐치했네요
별수없죠.. 제가 잘못이니 사과드려야죠 네 죄송합니다;

하지만 그림으로만 판단하면 안된다라고 말하는 말에는 변함없습니다
추천0
가가기
그만한 준비기간이 필요했나보져 왜 그걸 저한테 따짐
만화로 그리 나왔는데
팩트는 그림크기가 전부고
아니;; 저건 대략적인 도면을 그린거아닌가요
작중내에 나온 정령정을 그린 크기를 말씀드리는거 아닙니까;;
왜 이상한걸 가져오세요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

작중 팩트=마을크기 ㅇㅇ
추천0
가가기
아니.. 님이 말한것도 결국 논파당했잖아요
그림으로 나온 정확한 펙트를 스펙으로 쓴다는거에 대해
더이상 말할게 필요한가요?
베지트 블루가 갓보다 훨씬 쎈데
더 약하다는 평가는 내릴수가 없죠
안그런가요?
결국 나온 실적과 데이터가 있으니 구분이 가능하다는건 증명이 된거지요
결국 그림으로 봐서 나온 팩트말고 다른건 전무하기 때문에
그림크기로 봤을때 마을크기로 봐야죠
추천0
포에버앤
걸어서 가는거 뿐인데 무슨 그만한 준비기간이 필요하냐고요 글쎄 추측좀 그만하세요
도면을 그린 것보단 SD로 그린걸로 보이는데요? 그래서 SD로 저렇게 나타내면 뭐 저걸로 정령정 크기를 작게 볼 수 있냐고요?
결과적으로 그냥 그리는 사람 마음이지 그리는 사람이 어떻게 그리건 그냥 그 사람 마음입니다
왜 뒤죽박죽인 그림으로 정령정을 평가하는거지

준비기간은 나오지도 않은 추측을 하고
초반부터 그냥 문으로 전진하는게 나왔지 거기에 준비기간이 뭐가 있었다는건지
옆동네 가도 준비기간은 없어요
추천0
포에버앤
아니 그러니깐 베지트 블루가 갓보다 훨씬 쎈데 이렇게 말하는 시점에서 이미
님은 '그림으로만' 판단하지 않은거잖아요 그건 그림으로 판단 안하고 이전 상황을 보아 밸런스를 맞춰서 끼우면서
정령정은 그냥 닥치고 그림만 보시네
추천0
가가기
그니깐 옆동네가도 준비기간 없다
있다 이딴거 다 추측이고
팩트는 글쎄 그림밖에 없다니깐요??
님이 근거로 제시하는것도 정확한것도 아니라 팩트가 아니고
그림밖에 없고
SD이딴게 아니라
아에 작중내에 그려진 정령정의 크기는
마을크기가 끝이라니꼐요~
추천0
가가기
아니 왜 그림으로 평가한게 아니에요
직접 블루가 갓보다 상위라는건 싸움내내 보여줬었는데요
그림으로 정확히
갓으론 히트가 막을 수 있으니 블루써서 때릴 수 있게 더 강하게 나온 그림이 있고
그 전 단계인 갓은 우주를 부술 수 있다는 자료가 있으니
그림으로 평가해도 블루베지트가 약하다고 평가 자체가 할 수 없다는 겁니다
추천0
포에버앤
님이 준비기간이 있다고 할만한 근거를 내놓으세요 작중 어디 그런게 나온다는거에요
님은 지금 어떻게 해서든 끼워맞출려고 하잖아요
왜 있지도 않을걸 가져와서 끼우려고 하죠?
그래서 대체 준비기간이라고 할만한 내용이 어딨어요
아니 결국 SD로 그려서 저 정령정에다가 크기 설정을 부여하면 그걸로 종결나는데
결과적으로 그림으로 못따집니다 당장에 정령정 크기는 뒤죽박죽인데요?
그리고 진짜 그림으로 따지면 마을도 아닌 몇백미터가 되는데
그 몇미터되는 곳에서 그딴 곳에서 온갖 뛰고 전쟁 일어나고 그런답니까?
그림이 다가 아닌데요?
추천0
포에버앤
아니 그건 갓이 보여준 그림이지
베지트가 보여준 그림을 말하고 있잖아요 눈으로 봤을때 '그림'만
왜 갓의 그림을 가져 오는거냐고요;;
그리고 우주가 파괴된 그림은 어딨어 그냥 말로 "우주가 파괴된다" 라고만 나왔지
그림이 어딨어요
추천0
가가기
몇백미터라도 건물이 많으니 뛰고 이리저리 움직일 수 있죠 왜 없죠?
둘레로 몇백미터면 가능하지 못할것도 아니고
SD는 대략적인 도면도지 실제 크기가 아니잖아요
살제 크기로 나온건 마을크기 정도고
준비기간이 있을 수 있다 없다 근거는 없어도
이럴 수 있고 저럴 수 있는건데 그걸 따져봐야 무슨 소용임?
하루거리가 어느속도로 갔는가
그 거리가 어느정도이다
아무것도 나온게 없는이상 다 추측이고
마을크기=정령정 크기는
팩트고여
추천0
가가기
아니 갓이 블루보다 쎄니깐 당연한거 아닌가요
아니 님은 8랑 10이랑 뭐가 더높아요??
그런 단순한것도 몰라요??
8이 보여준게 있으니 10도 당연히 가능한거 아닌가요?
그리고 둘의 싸움 여파가 우주 전체로 퍼지는거 나왔는데요?
아에 다른계인 계왕신계 까지 충격이 퍼짐
ㅇㅇ
추천0
포에버앤
아니 베지트가 보여준 그림을 따지는데 왜 자꾸 갓이 보여준 그림을 가져오냐고요 ㅡㅡ
어쨋거나 "보여준대로 따지면 안된다" 를 스스로도 인정하고 있구만
정령정도 보여준대로 따지면 안된다고요

그리고 우주파괴 보여줬냐고요? 우주 충돌과 우주파괴는 다른데요?
추천0
가가기
최소한 갓의 경우엔 연출+대사가 있으니
펙트지만
블리치는 대사만 있고 연출은 없음
근거로 삼을만한게 1도 없다는 얘기
아니 이분 진짜 아까부터 이상한 소리 하시네
8이랑 10이랑 뭐가 더 높아요?? 10이 더 높져?
근데 왜 10이 못한다고 생각하심?
이미 데이터랑 그림으로 보여준적이 있는데 왜 그 뒤엔 못한다는 말을 꺼내냐니깐요
머리 나빠요?
추천0
포에버앤
SD는 대략적인 도면도라뇨? SD로 그려지는 만화는 뭔데요? 록리의 풀파워 청춘전이라고 나루토SD가 있는데 거기서도 나뭇잎 마을 나오는데 뭐 거기에 있는 나뭇잎 마을은 작아지기라도 하는건가;

그리고 그 건물 따져도 하루만에 갈 수 없는 시전에서 이미 님이 생각하는 그 크기보다 더 큰데요?
아니 벽만 따라가면 되는데 여기서 왜 자꾸 나오지도 않은걸 억지로 끼워맞출려고 하는걸까
추천0
가가기
아니 그니깐 그게 실제가 아니잖아요
실제로 그리는 그림 묘사가 아니잖아요
실제로 나온건 SD는 참조지 본체가 아니에요 님아 제대로 알고나좀 말해요
본체로 나온건 마을크기 묘사가 끝이구요
벽만 따라 안갔나보져~~ 왜 그걸 저한테 따지냐고여 자꾸
벽만 안따라갔나보져 멍청해서
정령정 크기 정확한 팩트는 마을크기가 끝이에요
나머진 팩트가 아님 추측이지
추천0
포에버앤
아니 전 베지트가 보여준 그림을 말하는데 왜 자꾸 갓의 그림을 가져오냐고요
님이 자꾸 갓을 꺼내는 것부터가 베지트의 그림만 보지 않겠다는 소리잖아요;;
그런데 왜 정령정은 그림만 보고 대사는 쌩까는건데요? 이상하네요

그리고 충격과 우주파괴는 다르다니깐요 그 충격이 그렇게 대단했다면 바로 옆에 있는 지구는 왜 멀쩡한건데요
추천0
가가기
대사랑 그림이랑 불일치 하니깐
대사는 팩트가 없지만
그림은 팩트가 있으니 그림으로 평가하는거 아닙니까
일치하는건 동일한 상황에 동일한 대사 아닙니까?
대사랑 그림이랑 뒤죽박죽인거 말구요
그리고 대사에서는 분명히 이대로 더 가면 우주 전체가 파괴된다고 말함
더 안갔으니 안부숴진거임
ㅇㅋ?
추천0
포에버앤
아니 어떻게 나타내건 그런 그냥 작가 맘이라는거에요
그래서 SD에 나오는 나뭇잎 마을과 그 님이 말하는 실제 나뭇잎 마을의 크기는 무조건 다르다 이럴건가요
그냥 닥치고 같은 나뭇잎 마을입니다 중요한건 설정이지
왜 자꾸 그림 가지고 그러세요
왜 자꾸 나오지도 않은 장면을 억지로 끼워맞추려고 하세요
그리고 님이 말하는 그림으로 본다로 보면 정령정은 몇백m라는 크기가 나오는데
거기서 무슨 전쟁이 일어나고 애들이 뛰느라 지치고 그럽니까 100만년의 역사를 자랑하는 곳에서
그림으로만 볼 수 없다고요
추천0
포에버앤
네~ 결과적으로 우주파괴가 나온 그림은 없네요
님은 지금 그 대사로 그림도 무조건 나올 것이다 라고 지껄이시네요
내쪽 대사는 맞고 너쪽 대사는 다르다 와우~
그래서 우주파괴 말하는거 그림으로 나왔는지? ㅎㅎ;
'충격' 말고 '우주파괴'요
추천0
가가기
100만년 역사고 나발이고
몇백미터안 원으로 그리면 충분히 되고 대략적인 크기 그 몇백미터보단 큰
마을크기는 되보이는데
그 마을크기가 나온팩트이구요
대사고 그림이고 둘다 작가 맘이고
작가가 그정도 크기라고 대략적으로 생각하니깐 그렇게 그린거지
별다른 이유도 없음
정확한 수치가 안나오면 뭘 어떻게봐도
작가가 정한 그 그림이 전부임
고로 마을크기
추천0
포에버앤
저...정령정이다 이 대사에서 나온 정령정 묘사를 보면 똑같은 건물만 보이고 그 건물로 크기를 보면
그건 몇백m라는 말도 안되는 크기가 나오는데 그런데 그런 곳에서 뛰고 싸우고 전쟁도 일어나고 하는 묘사가 나오는게 말이 안되죠
그렇다는건 그림만으로 볼 수 없어졌다는 소리가 맞잖아요
그리고 이치고 일행이 내부로 들어가니깐 건물이 죄다 똑같은건 아니였고
추천0
[L:34/A:53]
키이잉
정령정 크기는 몰라도개인적인 의견이긴 하지만윗분 말대로 유미치카랑 잇카쿠는 지금도 약하다고 생각드는게잇카쿠는 현세에서 에스파다도 아닌 놈한테 만해가 부러질정도로 참백도 성능도 구리고 심지어 만해가 파손되서 이제 첫번째 만해꺼낼때보다도 성능이 달림유미치카는 시해성능은 좋으나 간쥬한테도 털릴정도로 신체스펙이 구리고작중 활약상을 보면 용문귀등환이랑 그 당시 켄파치천타로만 싸워도 켄파치가 이길거 같은데그 이후에 10년 지나서 족쇄풀린 그때보다 훨씬 강해진 켄파치하고 비슷한 속도로 움직일 수 있을 정도로 성장했다면10년만에 자기 만해보다도 더한 신체능력을 얻게 된다는건데만해 달성조건을 보면 신체능력 수행보다 너무 효율성이 뒤떨어지게 된다고 봐서앞뒤가 안 맞는거 같아요 그래서 그때 이후로 크게 신체능력 상승은 없다고 봐야할거 같타는게 제 생각임
추천0
포에버앤
하지만 비중 활약 시해 만해 과거편 아무 것도 보여준 적도 없는 이바 테츠자에몽 조차 대장이 되었죠 와우
추천0
키이잉
잇카쿠도 진즉에 대장될뻔하긴 했죠자기가 싫어서 안한거긴 하지만...렌지가 대장직을 부탁한게 에스파다 13번하고 싸우기 전에 말했으니깐호정 13대도 강함이 들쑥날쑥 하니 제일 약한 번대에서 대장직을 맡을 수준은 되는듯테츠자에몽도 장난식으로 싸운거긴 해도 잇카쿠랑 같이 치고받을 수준은 되니 만해만 쓸 줄 알면 대장 되는게 딱히 이상한건 아닌거 같아요
추천0
키이잉
딱 제 생각을 정리해보면
잇카쿠 만해전력은 에스파다 13번한테 부러질 정도
이고 켄파치는 오히려 에스파다 5번을 천타로 이김
사신의 최종병기가 만해인걸 보면
10년 조금 넘는 기간동안 잇카쿠 만해 처음 꺼냈을 당시보다 강한 켄파치보다도 훨씬 강한 족쇄풀린 최종장 켄파치랑 비슷하게 움직일 신체능력이 될 정도로 수련이 가능하다면
아이젠전 이후 만해만 수련한 토시로가 바보가 되버림
그래서 유하바하전 이후 강해지긴 했겠지만 비약적인 신체능력 향상은 힘들거라고 보고
켄파치가 정령정 일주를 정말 설렁설렁 하고 거기에 맞춰서 움직인게 잇카쿠와 유미치카라고 생각함
물론 제 추측이니 틀릴수도 있겠죠 전 이렇게 생각함
추천0
포에버앤
이바테츠몽이 뭘 보여줬길래 대체 얘가 대장이 될 수 있는건데요?

님도 위에서 말했지만 '장난식으로 싸운거긴해도' 라고 한 시점에서 이미 정식배틀이 아니였기에 이녀석은 뭐 보여준게 없어요
그리고 이바테츠몽은 멋있게 뒤치기 하려다 세로 1대 맞고 리타 당한 놈입니다 잇카쿠와 싸운 그 에스파다 13번? 이름이 에도라드인가 그럴텐데 그녀석 화력 보고 오시면 강하다는걸 알 수 있거든요? 잇카쿠는 그 불길을 맞아가면서 싸웠어요 오히려 대단함으로 치면 이바테츠몽보다 더 많이 보여준 놈이거든요 그런데 아무 것도 안 나온 놈이 대장도 되는 마당에

잇카쿠도 10년후 강해질 수도 있는거지
뭐 정확한한 전 '측정 불가' 라고 헀습니다
추천0
키이잉
물론 주인공 버프에 극한의 잡종이긴 하지만
고작 1년도 안되는 기간동안 대장급으로 성장한 이치고가 있기 때문에
잇카쿠가 10년동안 켄파치의 속도에 어느정도 맞출 정도로 성장했을 가능성도 있죠
포애버앤님 말대로 10년사이에 잇카쿠와 유미치카가 엄청난 성장을 했다 라고 볼수도 아닐수도 있는거
전 그냥 위에 말씀드렸다시피 이야기 진행상 10년사이에 저정도로 성장하기는 어렵다로 생각하고 있고
포애버앤님 말대로 성장할 수도 있다라고 생각할수도
정확한게 나온게 아니니 서로 추측하는거죠 뭐
님말도 일리가 있음 전 그냥 제 생각을 말씀드린거ㅎㅎ
추천0
가가기
그리고 둘다 고집때문에 오래오래도 싸우네요
사실 누구하나 이득보는 사람 없는데
님이나 저나 자기생각이 맞다 맞다 하는것뿐이라
추천0
포에버앤
님은 온갖 추측만을 근거로 삼고 있어서 그게 문제입니다
준비 기간 일너거 나오지도 않은데 추측하고 있네
추천0
가가기
님도 끽해야 온갖 추측을 근거로 삼는거임..
추천0
포에버앤
아니 님은 없는걸 자꾸 있을지도 모른다면서 끼우고 있잖아요

전 없는걸 그냥 없는대로 보고 있는데

왜 님은 없는걸 자꾸 가져오는거죠?

준비기간 이런거 나오지도 않는데 왜 자꾸 있다고 추측하는거에요
추천0
가가기
정확한 팩트가 없으니깐 그렇게 생각할 수 있는거죠
저는 나온 팩트인 그림크기 대로에서
따지고 들 뿐이에요
애초에 거리랑 크기 제대로 안나오면 모조리 추측임
뭔말을 해도
그림으로 나온게 펙트고
그건 마을크기임 ㅇㅇ
추천0
포에버앤
제가 오히려 있는 그대로를 받아들이고 있고 님은 없는걸 어떻게 해서든 끼워놓으려고 하고있어요
준비기간 이딴건 나오지도 않은거 맞잖아요 님 추측이잖아요
없는걸 가져왔잖아요
전 없으니깐 없는대로 보고 있는데 왜 님은 없는걸 왜 가져와서 끼워 맞추는건데요?
추측좀 하지말라니깐요 보여주는 것만 보세요 좀
추천0
가가기
있는 그대로는
마을크기가 끝이라니깐요?
뭘 더 보여줘야하는거임?
팩트=마을크기
뭘 더 보여줘야함?
님이 말한 대사는 정확한 수치와 거리가 안나온이상 팩트로 부를수가 없음
팩트는 그림뿐임
추천0
포에버앤
있는 그대로를 봐야 하는데 님은 준비기간을 가져 오잖아요
준비기간이 어딨다는거에요? 그냥 하루만에 못가는 거리라는게 상황이 나왔는데
이게 팩트인데요?
추천0
가가기
하루만에 못가는 거리가 몇미터 얼마만에 시간
어느 속도 나온거 하나도 없는데 이게 왜 팩트에요
추측이지
마을크기로 나온 그림이 팩트지
왜 자꾸 그게 팩트라고 그럼
나는 일치하지않는 내용이라
그런식으로 말씀드리는거에요
정확한 팩트 아래에 이유를 그냥 붙여주는거임
추천0
포에버앤
아니 있는 그대로 봐서 계산하면 되는건데요?
인간이 그 거리를 1일동안 갈 수 있는 거리를 계산해야하는데
왜 나오지도 않은 준비기간을 끼워 맞추는건데요 없으면 그냥 없는대로 받아들여야지 왜 없는걸 가져오냐고요 글쎄;

그리고 님이 말하는 그 그림이야말로 작중 상황과 전혀 맞지 않아서 오히려 그림이 개소리가 됩니다 그림으로 따지면 진짜 정령정이 몇백m가 되는데 그곳에서 100만년의 역사와 전쟁과 뛰면서 지친 장면 이런거 어찌 설명할건지;;
추천0
가가기
사실 마을크기는 억지임
님말이 맞음
그냥 그렇게하죠 저도 지쳤음
추천0
포에버앤
정령정은 넘어가더라도

그런데 위에서 그림 그림 그림 거리셨는데....
초사이어인 갓도 우주파괴하는 그 그림이 없어요
그런데 님은 우주파괴가 된다고 보고 있으신데
그게 바로 작중 인물의 대사로 통해 알 수 있었던 부분이시네요
근데 어쨋거나 우주파괴 되는 그림은 없는게 팩트고
추천0
가가기
ㅇㅇ 펙트는 우주에 충격을 준다 정도로하죠
파괴는 더 봐야하니 ㅎㅎ
대사는 아무쓰잘대기도없음
추천0
포에버앤
아 드볼빠라서 우주파괴라고 주장 할 것 같앴는데
안 하시네요 도발한거 죄송합니다 수고하세요
추천0
가가기
ㅇㅇ 대사는 뺴는게 팩트니깐
팩트는 그림으로만 쳐서
정령정=마을크기
이제부터 팩트는 대사 빼기입니다
추천0
포에버앤
아 또 그림 그림 거리시네 그 그림 부터가 뒤죽박죽이라는데
드래곤볼도 그림으로 보여준건 행성파괴가 끝이잖아요 태양계 파괴도 안 보여줬는데
추천0
가가기
아니 왜요? 님이 그림만 취급하겠다는 듯이 말하길래
그렇게 말해준건데;;
대사 없이 가죠
갓이 우주 흔드는 충격 보여줬지만
다른건 없으니
갓만 우주 흔드는 충격으로 종결하고
정령정도 보여준게 마을크기가 전부니
그걸로 종결하죠
추천0
포에버앤
그림만 취급하겠다고 말하는건 님이잖아요
우주 충격은 대단해 보이지도 않아요 오히려 그 후에 갓 상태에서 쏜 에네르기파가 태양계 파괴도 못하는걸 생각하면 사실상 제일 대단한 위력은 행성 파괴가 끝이 되겠죠 그리고 님이 보는 그 정령정 그림은 뒤죽박죽이라서 결과적으로 상황에 따른 묘사를 봐야 하는지라 안 됐네요
추천0
가가기
드볼에서 보여준 것도 뒤죽박죽이라 따로 봐야함
근데 나온 팩트는 대사없이 순수 그림으로
우주에 충격을 주는 여파
정령정은 그림크기대로 보면 마을크기

그래서 대사 인정하실꺼임 안하실꺼임?
추천0
포에버앤
대체 어디가 뒤죽박죽이라는거에요? 행성 파괴가 끝인게 어디서 뒤죽박죽이라는 소리죠? 설명좀요

그런데 정령정 그림은 여러번 나왔는데 그 크기가 다 일정하지 않잖아요
그럼 중요한건 여기에 들어가는 설정이겠죠
추천0
가가기
프리더는 행성 부수는 장면 나왔는데
다른 애들은 치고박고 에너지파 쏴도 행성파괴가 안되니
뒤죽박죽 맞네요
대사 없이 보면 안그럼?
정령정 크기는 계속 나와도 딱봐도 마을크기 같던데요?
대사제외 하고 마을크기=정령정

대사 빼고 하죠 이제부터
추천0
포에버앤
어쨋거나 '최대치는 행성파괴' 라는 사실에는 변함없잖아요
이 부분에서 대체 어떤 그림이 뒤죽박이라는건지?

그런데 정령정 크기는 보여준 이미지로 따지면 마을은 무슨 몇백m가 나와서 이치고 애들이 뛰고 전생하고 그런 묘사들과 충돌이 일어나는데요?
추천0
가가기
수백미터 안에서 했나보져 뭐
그림크기는 어쨋든 마을크기
최대치는 최근나온 전 우주 충격여파구요
애초에 이정도 레벨 애들이 싸우면 다 부숴져야하는데 안부숴지잖슴
그러니 뒤죽박죽이죠
뭐가 어쨋든 마을크기=정령정
대사 제외
추천0
포에버앤
수백미터 안에서 될 수 없는 묘사가 계속 나온다니까요
최대치는 우주 충격여파라는데 그게 뭐 얼마나 쎈데요?
그래서 그걸로 뭘 파괴 할 수 있는거에요?
네 행성파괴가 고작이죠
잠깐만 드래곤볼 슈퍼는 몰라도 드래곤볼 1~42권에서 손오공은 섬을 파괴하는 수준을 보여준적도 없잖아

아니지 '파괴'로 따지면 슈퍼에서도 없네
추천0
가가기
근데 우주 충격여파는 보여줌
충격이 우주 너머로 갈정도로 강대하다는 뜻
스케일이 다름
하지만 수백미터 안에서 뭘 뛰고 볶고 한다고 뭐 달라질거있나
현실은 그림대로면 마을크기=정령정크기
추천0
포에버앤
그래서 우주 충격여파고 누구를 죽일 수 있고 어떤걸 파괴 할 수 있는데요?
드래곤볼에서 보여준건 지구 파괴가 끝이지만 오공과 베지트가 보여준건 아무 것도 없네 코믹스에서 베지트가 나온적은 42권이 처음이자 마지막인데 얘 산 1개 파괴하는 그림도 없네요

그정도 크기로 될 수 없는 크기라
추천0
가가기
될 수 없는데 됬잖슴 됬은 된거죠 뭐~
현실은 프리더보다 훨씬 강한 베지트가 못할수가 없다
눈이없거나 만화를 안읽지 않은이상 팩트는
프리더 보다 훨씬 강한 베지트는 행성이고 뭐고 다 부숨 ㅇㅇ
하지만 정령정 팩트는 마을크기 끝~
대사x 인정했음으로 님 스스로 10일대사고 뭐고 없다고 판결된거나 다름없으니
고로 그림만 나온걸로 판단해 정령정=마을크기
추천0
포에버앤
될 수 없으니깐 설정을 봐야죠 설정을 봤더니 맞아떨어지는데

그리고 프리더를 왜 가져오세요 대사는 자꾸 꺼지라는데 대사 없으면 초반보스가 최종보스보다 강하다는 근거도 없는데 님아 생각이라는 걸 좀 하시라니까요
대사없이 그림만 보면 아따 저놈이 행성파괴 했으니 맨뒤에 나온 분홍색 뚱보보다 강하구만 사실상 무천도사가 달 파괴해서 무천도사 >>베지트네요 베지트는 건물 1개를 파괴 한 그림이 없지만 무천도사는 달파괴 한 그림이 있던데
왜냐고요 대사 꺼지고 그림만 보겠다는 논리로 봤을때 말이죠
추천0
가가기
자 그림으로만 따져보져
행성 파괴 가능한 프리더보다 강한 오공 그 오공이 마인부우보다 약함 그럼 최소한 마인부우는 그림만 보더라도 행성파괴는 하겠지요?? 그런데 그 마인부우를 베지트가 가지고 노니깐 베지트가 행성파괴 따위 그냥 간단하다는게 증명되지요?
그림만 봐도 당사자가 뛰어댕기고 있는데 어떻게 이게 증명이 안될까요??
예 팩트 나왔지요??
근데 정령정 크기 관련해서 나온 그림 팩트는 딱 하나
마을크기 끝

그리고 그림 그림 거리면서 도발한건 님임
나는 분명히 그림만 보고하는건 억지라고 생각해서
님말이 맞다고 해줬는데도
그따구로 말했으니 나도 이따구로 말해야겟지요?
추천0
포에버앤
그림으로만 따지고 보면 프리더가 마인부우보다 약하다는걸 어디서 포착 할 수 있는데요 ㅎㅎ 오반이 누구인지 오공이 누구인지 베지터는 누구인지 오천은 누구인지 누가 누구인지 알 수도 없는데 그림으로만 따지면 프리더가 행성 파괴했고 베지트는 그림으로 파괴 못했으니 와우 이거 프리더라는 놈이 제일 쎄네요

그런데 웃기네요 프리더라는 말도 대사인데 왜 프리더를 프리더라고 하고있어요? 결국 본인이 지금 대사 이리온 이리온 ~
추천0
가가기
연출 관련 따지고 있는건데 이상한 말씀을 하시네요
그림 연출로 따져봤을때 프리더보다 강한 오공으로
당연히 연관지을 수 있는데 님 뇌로는 그게 불가능하신가봄 ㄷㄷ
만화가 무슨 한컷 한컷만 보는건줄 아시네
추천0
포에버앤
그 이유가 뭐냐고요 대체
그리고 프리더가 누구에요?? 그림만 봐야 한다는 분께서 프리더가 누구냐! 라고 하면 어떻게 알 수 있죠? 이름부터 프리더라는 사실을 안 것부터가 아이러니 하지만.... 프리더가 누구일까요? 그림만 보면 프리더가 누군지 어떻게 알고 프리더의 이름이 뭔지는 어떻게 알 수 있는거지 대체 앞뒤 내용은 또 뭐야 그 님이 말하는 프리더라는게 슈퍼사이어인 100단계일 수도 있는거 아닌가 사실은 초반에 나온 내용으 100년후의 세계를 그린?
추천0
가가기
제가 말씀드리는게 연출에 대해서 따지는거 아니냐고여 연출에 대해서
확정성없는 대사 제외시키고
그림과 팩트가 있는것에 대해 말하자 이건데
그런식으로 머리가 모자란 방향으로 밖에 생각이 안들어요??
추천0
포에버앤
대사 꺼지고 그냥 뒤죽박죽으로 나온 그림만 보자는게 님이잖아요

뒤죽박죽인데 왜 그림만 보는데요 뒤죽박죽이라 결과적으로 그림만 보고 판단 할 수 없는 문제이기에 설정을 봐야 하는거 아닙니까 근데 자꾸 그림 그림만 보겠다는건데요 왜?
추천0
가가기
아니 그래서 제가 그 부분에 대해서
제가 억지를 하고있다 라고 말씀드렸는데
님이 뒤에도 건들건들 거리신거아님?
이미 끝난 얘기로?
님이 나랑 더 얘기하고 싶어서 그런거아님?
추천0
포에버앤
그래서 저도 님에게 사과를 드렷잖아요 도발해서 죄송하다고
근데 그후로도 덧글 계속달던데 이게 사과 안 받아주겠다는 뜻이잖아요
추천0
가가기
같은 얘기를 돌려서 말하니깐
저도 돌려서 되갚아준거 뿐인데?
추천0
포에버앤
되갚아 주는 행위가 사과를 받아주지 않겠다는 뜻이잖아요
전 그 행위에 가만히 있지 않은거 뿐입니다
추천0
가가기
아니 님도 제가 정정하는거 받아줬음?
님도 했던일인데 뭘 그리 억울하다는 듯이 그럼?
제가 정정하겠다고 하자 님이 뭐라고했음?
싫다며요
저는 이러면안됨??
추천0
포에버앤
뭐야 그럼 복수를 두번이나 했다는거잖아

진짜 너무하시네;;
추천0
가가기
두번이라니요 한번이지
추천0
포에버앤
사과도 안 받아주고

도발도 그대로 도발하고 복수를 두번이나 하셨잖아요
추천0
가가기
도발건에 대해 똑같이 해준것뿐이니 한번이죠
추천0
포에버앤
사과도 똑같이 안 받아주셨으니 이거까지 포함해 두번이신데;
추천0
가가기
사과를 안받아준 이유가 님이 먼저 행했던 일에 대해서이니
한번이죠
추천0
포에버앤
그럼 그냥 싫다고 하면 될 것을

님은 똑같이 도발까지 했으니 두번이죠
추천0
가가기
님이 같은말을 돌려서 말하길래
저도 돌려서 말한거니
묶여서 세트로 한번임
추천0
포에버앤
횟수는 두번 맞구만요
추천0
가가기
저는 묶어서 말한거라니깐요?
횟수는 한번이 맞음
추천0
사파이어
2이서 얼마나 떠든거임ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♡
팰놈들은 따로 있는데 엉뚱한놈들끼리 싸우고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
쓸데없는 근성... 시간이 지나서 돌이켜보면 진짜 쓰잘데기없는 싸움하고있었구나~~ 생각이 들겠죠
추천0
11조황정
애니때문에 저렇게 길게 싸운다고?
진짜 기겁하겟네 진짜 복붙도 아니네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
131206 일반  
두명이서 존나 여러개 박았노 ㅋㅋ [25]
캉캉
131205 일반  
에초에 1개 박는게 맞음 [3]
스마트팝
131204 일반  
와! 아이젠 환술에 걸려서 ㅈ됨 [18]
스마트팝
131203 일반  
노말젠>>>>>나루토는 부정 못하죠?ㅋㅋ [15]
캉캉
131202 일반  
환술이면 정리된다? [7]
스마트팝
131201 일반  
블리치는 만해배우면 시해 해방언령 필요도 없이 바로 해방가능함
원양채화
131200 일반  
경화수월 그냥 바로 걸 수 있는거 아니냐? [17]
캉캉
131199 일반  
나루토 지능강캐한테는 아이젠이 시해장면 보여주기 쉽지않을거같음 [3]
Marinette
131198 일반  
꿈이 과하노 [30]
캉캉
131197 일반  
펀퀴 블기방패 이간질좀 그만해라
위이이잉잉
131196 일반  
아이젠은 딱 이꼴난다니까
위이이잉잉
131195 일반  
여러분 하이 갓들리 미드 갓들ㄹ가 뭔가요?? [12]
김삿갓삿
131194 일반  
진짜 노말젠 파훼법은 설명도 못하고 순 우기기들만 ㅋㅋㅋ [37]
캉캉
131193 일반  
괭갈 우주론 재해석 들어간 부분 알려줌 [8]
우리형파천
131192 일반  
나루토 vs 블랙클로버 [2]
만물유전
131191 일반  
이새끼들보다 훨씬센게 가로운데 십미가 왠말이냐 ㅋㅋ [10]
레이련따먹
131190 일반  
잇시키VS보로스 누가 이김? [5]
Marinette
131189 일반  
이건 뭐노ㅋㅋ
야대혁명군
131188 일반  
신수 하나로 초토화 가능한데? [3]
위이이잉잉
131187 일반  
뜬금없지만 가로우는 십미가 이길듯 ㅇㅇ [3]
アサガオ
131186 일반  
경화 수월!
위이이잉잉
131185 일반  
카카시 반응속도
헌터
131184 일반  
나루토가 영왕바하 잡는방법 좀 알려주셈 [2]
소닉
131183 일반  
근데 왜 아이젠 환술을 나루토애들이 걸린다는 전제냐? [1]
가가기
131182 일반  
드디어 미쳐버린 잉캉이 ㅋㅋㅋㅋ [1]
스마트팝

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX