츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 벨제버브가 1천계 주인이였으면 제우스 오딘 미카엘 우리엘보다 쌔단거임??????
원수 | L:49/A:358
439/530
LV26 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,009 | 작성일 2016-09-03 00:25:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 벨제버브가 1천계 주인이였으면 제우스 오딘 미카엘 우리엘보다 쌔단거임??????

그럼사탄> 벨제버브>저4명

인거임????????

뭐임 밸런스가 어케되는거임??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
군대영장
전주인이었으니 주신보다는 강할거같네요
추천0
[L:49/A:358]
원수
무슨 원래 악마가..
최고위신이랑 대천사보다 더 쌔단거냐!!헉
추천0
스타벅
악마라 해도 유일신교에서 악마이니 다신교의 신보다 셀수도 있죠뭐
추천0
카라일
아직 천계 구조가 정확히 나오지 않아서요....완전 뒤죽박죽임...근데 전 주인이었다니까 강할 것 같아요
추천0
원수
그니까요 ㅠㅠ원래 신이랑 천사들이 악마보다 약하다니까 뭔가 전 맘에안드네요 ㅠㅠ
벨제버브대사가 날 꺽고라니까.. 강함이 맞는거같긴한데 ㅠ
추천0
스타벅
결국' 다신교'의 신은 천사 악마나 별반 다르지 않은 수준이라 봐도 이상하지 않을듯요
추천0
갓오하꿀잼
사실 바알세불 자체가 악마는 아닙니다...
원래 바알세불은 가나안의 주신인 바알으로 하늘을 통치하는 최고 신이랍니다.
게다가 스케일도 그리스랑 북유럽보다 크니... 그렇게 이상한 건 아닐 듯 싶네요....

이런 이미지로 보시는 건 어떨까요?
흠... 제우스가 기독교를 만나서 악마로 격하된거죠...
아니 옥황상제가 기독교를 만나서 악마로 변질된 거에요!!

제가 일전에 글 올린 바 있지만...
원래 역사적으로 보면 기독교 천사들은 기독교에 포함 되기 전 다른 지방의 신들의 왕인 애들이었답니다.

만일 절대선인 YHVH와 그 지방 주신이 잘 맞으면 그 지방 주신은 천사가 되고요.
YHVH랑 상극되면 악마가 됩니다.
추천0
원수
그렇군요 자세한설명감사합니다
추천0
갓오하꿀잼
바알의 경우 바알의식이 YHVH가 가장 싫어하는 난교파티였죠....
YHVH는 정신적인 사랑을 육체적인 사랑보다 더 추구하기에 쾌락적 섹스에 탐닉하는 것을 중죄로 두거든요.
바알 추종자들에게는 우리가 일요일날 교회가서 찬양하고 설교듣고 기도하고 오는 거랑 진배 없는 행위지만 말이죠...

정확히 말하자면

바알상 앞에서 여러 창녀랑 남창들이 난교 파티를 하면 바알이 흥분해서 정액을 사정하게 되고 그게 비라는 것이죠...(아 상상해버렸... 쓰읍.. 하나님 제 죄를 용서하소서.
그래서 바알은 다산의 상징이기도했답니다
그렇기에 수가 무수히 많은 파리가 그의 상징으로 여겨졌구요.
추천0
원수
바알이 무조건 악마이기만한줄알앗는데 ㄱ아니엿군요;
추천0
갓오하꿀잼
덧붙여 미카엘은 제우스보다 강할 듯 하네요
현재 추세가 미카엘≒우마왕≒가루다인데 우마왕이 원폭 50배 당하고도 몸에 상처 하나 안났는데... 제우스는 고작 수류탄 하나 맞고 이빨이 나갔죠...
추천0
원수
그렇네요 우마왕도 입안이엿는데 ;;ㅋㅋ
추천0
카라일
근데 제우스는 입안이고 우마왕은 손바닥으로 내리찍어서 그럴 수도 있지않을까요? 원래 신체 내부는 단련을 못시키잖인요
추천0
원수
아 손바닥으로 이미 찍고나서 그후에 소화시킨거엿나..흠
추천0
갓오하꿀잼
신체 외부를 아무리 단련한다 한들 칼로 푹 찌르면 들어가는 것과 비슷한 이치 아닐까요?
제우스 위장에서 터뜨린 것도 아니고 고작 입 속이라면...
추천0
지카타
제우스는 제일 먼저 리타될 삘 저번화부터 몸에 번개 두르고 싸우는걸 보면 어느 정도 힘쓰는 것 같은데 생각보다 실망임 연출이 개망이어서 그런지
추천0
[L:22/A:64]
쭌이야
난 신하면 제일먼저 떠오르는게 제우스인데

젤먼저 리타리어 될 삘이라니.. ㅠㅠ'

ㅈ나 ㅄ같이 그려놓긴함.. 진격의 거인도 아니고 씹괴물같이 그려놓음 ㅋㅋㅋ
추천0
그냥 여래랑 킹 미만 잡인 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11146 일반  
생각해보니 킹이 주신들보다 월등한게 [5]
스타벅
11145 일반  
r이 [4]
길과매기
11144 일반  
제우스 엄청 강해보이긴 한데... [4]
갓오하꿀잼
11143 일반  
박무진 본실력다나온거임? [5]
윤모리
11142 일반  
근데 신들이 복제기술을 손에 넣은게 좀 걸리네 [5]
스타벅
11141 일반  
구마왕들 다출동하면 [1]
길가는사람A
11140 일반  
더킹이 야훼임? [5]
마린뱅뱅
11139 일반  
제우스 그래도 나름 번개로 유명한 주신인데 [14]
통수왕
11138 일반  
언노운이 지구한테 싸대기날리면 주신들 전멸 가능하냐? [2]
울크
11137 일반  
성배 풀면 옥황 자연계는 물론이고 [1]
환ㅅAng♥살
11136 일반  
전성기 킹이 맘 먹으면 주신들 털 거 같은데?(여래제외) [4]
마린뱅뱅
11135 일반  
그 세계대회전 휘모리인가 몽키킹도 언노운이였잖아 [2]
마린뱅뱅
11134 일반  
천계의 주인이라고 무조건 쌘 건 아닐 듯 [2]
11133 일반  
제천 여래전이 1ㄷ1로 붙은게 아니었네 [2]
유똥
11132 일반  
현재 진모리는 여래전 제천대성급임? [1]
유똥
11131 일반  
근데 갓봉침이 [1]
쭌이야
11130 일반  
근데 사탄 [2]
슈퍼게이
11129 일반  
많은 분들이 잘 모르시는게...
갓오하꿀잼
11128 일반  
많은 분들이 칼리를 바라시는데... [15]
갓오하꿀잼
일반  
근데 벨제버브가 1천계 주인이였으면 제우스 오딘 미카엘 우리엘보다 쌔단거임?????? [18]
원수
11126 일반  
휘모리는 다시 배신할 것이다 [3]
혼세마왕
11125 일반  
뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ여래가 지면 저희도 끝이다라는 대사가 왜그러냐면은 신들의 권위가 떨어져서 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
원수
11124 일반  
언노운이 뭔가를 알수없는 상태라는 뜻 아님????? [2]
원수
11123 일반  
언노운 예상 성지각인데
DSMOKER
11122 일반  
근데 한국에서 저런일 벌어지고있는데 더식스 뽑은 대통령은 보여주지도않네 [7]
원수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX