츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균들 말대로 대장들이 미래예측해서 피했다면 핸콕자매, 에넬도 미래예측한거겠네
꾸루후루꾸 | L:0/A:0
320/330
LV16 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 191 | 작성일 2017-11-04 13:41:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균들 말대로 대장들이 미래예측해서 피했다면 핸콕자매, 에넬도 미래예측한거겠네

그냥 카타쿠리만 따로 작가가 저런식으로 설명할정도면 최소 몇초앞을 봐야되는건데, 순간적으로 기척을 느껴서 한것과는 당연히 다른건데?

그럼 견문색만 사용하면 걍 다같이 미래예측 가능하다고 말하겠지 뭐하러 작가가 카타쿠리한테만 저런 설명 붙이냐? 대장들도 미래예측가능한 수준이다라고 작가가 직접말하지않은이상 그냥 대장들도 정결때 순간적으로 기척을 느껴서 피한거라고 봐야지 같은 견문색이라고 그게 미래예측은 아니지. 지금 견문색한정으론 빅맘에게도 없는 수준을 카타쿠리가 보여주는와중에

그냥 카타쿠리는 몇십초 앞에 무슨일이 일어나는지를 아예 정확히 보는정도인데 저걸 바로 대장도 할수있다는마냥 매도해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

따지고보면 보통 견문색도 미래예측이나 다름없겠지만, 원피스에서 작가가말한 기준으로는 그냥 기척을 강하게 느낀수준인거고 카타쿠리처럼 저정도는 되야 미래예측이라고 할수있는거임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불쾌한녀석
왜이리 풀발했냐 진정해라
추천0
꾸루후루꾸
차이점을 이해들을 못하니까 답답하잖아ㅋㅋ
추천0
XDrake
왜 갑자기 논점을 바꿈

나 역시 본문 내용처럼 공격 회피면에서

기척을 느껴 미리 피한 대장들이 어느정도 미래예측이나 다름없다 얘기한건데

님은 애초에 자연계 능력자가 공격 피한건 견문색 외의 자연계 특유의 열매능력으로 피한것 처럼 매도했구만

갑자기 논리 수정하내
추천0
꾸루후루꾸
어휴~~~~~ 진짜 이해를 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답답해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 대장들이 피한건 에넬이나 썬더소니아가 보여준장면이랑 전혀 다를게없는 수준인데, 이번화에 아예 미래예측이 가능하다고 나온 카타쿠리장면 나오니까 마치 특별한 장면나왔다듯이 대장균들이 설쳐되서 견문색과 자연계의 차이점과 더불어 미래예측수준이 아니라 걍 기척을 느껴서 피한거라는 설명까지 추가적으로한건데,

대장이 피했고 애초에 실체가없는 자연계상태에서 피하는게 초인계보다 유리할수있고 미래예측한거라고 할수없다고 한거지 이해를 못하겠나?
추천0
XDrake
무장으로 자연계도 실체를 잡히는데

예측으로 맞을 부위 회피 안하면 쳐맞는건 매한가지구만 ㅋㅋ

그래서 넌 자연계의 실체가 없는 자연계 패시브로

어떻게든 공격을 회파한거라 보는거지?
추천0
꾸루후루꾸
상식적으로 실체가있는 상태에서 없게 만든뒤 비워서 피하는거랑 (이걸 만드는데 시간도 몇초 걸릴텐데)

첨부터 실체가없는 상태에서 바로 비워서 피하는거랑 같다고 생각하나?

뇌없지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
XDrake
ㅋㅋㅋ 결국 어떻게든

카타구리 몸 변형이 조금더 힘들어욧! 빼애애액

할라고 이리저리 궤변을 늘어놓은거구너

수준 알만하다 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
꾸루후루꾸
에휴ㅋㅋㅋ 기본도모르네ㅋㅋㅋ 썬더소니아나 에넬도하는 견문색을 보여준 대장들보고 카타쿠리수준으로 미래예지 한것마냥 설레발친 대장균들 수준부터 생각해야지^오^
추천0
[L:75/A:276]
예민
카타쿠리였으면 정결서

루피가 살아 탈출할지 말지

진작에 알텐데 그걸 모르는 대장은 헛공격
추천0
XDrake
카타구리 견문색의 장점은

미래 상대의 대사 및 행동들을 보는 유틸성도 있능거지

근데 애초 논점은 공격 회피면에서 견문색으로 미리 몸을 비운건 자연계인 대장들도 한거라 이간 카타구리가 회피한것 과 같은 원리라는거데

님은 마치 자연계는 능럭빨로 견문색이 아닌 자연계 패시브로 어떻게든 공격씹은거라 말한거고
추천0
꾸루후루꾸
내가 언제 패시브라 말한적있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 카타쿠리는 애초에 실체가 있던상태라 공격을 피하기전에 실체가있는 몸을 없는 상태로바꾸고 피한거고 대장들은 첨부터 실체없는 자연계라 애초에 기척만 느껴서 바로 비우면 간단할거다라는 차이를 말한건데 무턱대고 카타쿠리의 미래예측과 비교를 하며 대장들도 할수있다는듯이 말하는 대장균들이 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
417307 일반  
경험치에 -가 붙는 이유를 알려드리는 분께 제 마음속 샹퀴권을 드리겟습니다 [6]
미퀴의왕
2017-06-29 0 151
417306 일반  
미호크 모솔이냐ㅋㅋㅋ? [2]
에넬팬4
2017-06-29 0 165
417305 일반  
아카이누의 발닦개가 될 의향이 있다
미퀴의왕
2017-06-29 0 126
417304 일반  
오ㅡㅡ황 갓르코 찬양하자 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋ
연구자°
2017-06-29 0 106
417303 일반  
아ㅋㅋㅋ 키자루 손톱 사이에 철심꽂아넣어버리고 싶지만ㅋㅋㅋ
에메랄드
2017-06-29 0 128
417302 일반  
나 차단박은 세명 분명 샹퀴일거다 저주해주마
미퀴의왕
2017-06-29 0 46
417301 일반  
샹크스 후지토라가 중력검 사용하면 짜부되서 빠져 나옴 아니면 디짐?
찌루씹크스
2017-06-29 0 137
417300 일반  
장담하는데 미호크가 오다를 이긴다 [1]
미퀴의왕
2017-06-29 0 113
417299 일반  
미호크를 대변하는 두 글자 realfact
미퀴의왕
2017-06-29 0 103
417298 일반  
아...미호크따까리 되고싶다 [3]
미퀴의왕
2017-06-29 0 225
417297 일반  
등 ★ 장. [4]
정든인생111
2017-06-29 0 411
417296 일반  
아 ㅋㅋㅋ 금츄현상 너무 오지고 [5]
왜사냐
2017-06-29 0 145
417295 일반  
미호크짱짱맨
미퀴의왕
2017-06-29 0 107
417294 일반  
야ㅋㅋㅋㅋ 시류가 미호크보다 결국 더쎌수 밖에 없는 이유를 알았다 시>미 (팩트주의) [6]
에메랄드
2017-06-29 1 282
417293 일반  
경험치 -왜 뜨는거냐 골로갈뻔했네 진짜 미>샹 [2]
미퀴의왕
2017-06-29 0 133
417292 일반  
원피스 애니 3대 전투씬 [10]
간바루죠이
2017-06-29 7 2491
417291 일반  
너 내 동료가 되라 - 이거 좆목 제안 맞냐? [7]
회개하거라
2017-06-29 1 225
417290 일반  
으우구ㅠㅠ미>샹
미퀴의왕
2017-06-29 0 117
417289 일반  
깅나잇~ [4]
Keimi
2017-06-29 0 130
417288 일반  
그래도 이스트블루까진 샹크스가 최강 아니냐?
BabblingBook
2017-06-29 0 123
417287 일반  
안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴비랍니다^^ [13]
왜사냐
2017-06-28 0 179
417286 일반  
오늘도 나는 외친다
불꽃의연금
2017-06-28 0 129
417285 일반  
미호크=작중내 유효타 0번 생채기조차 0번난 세최남
Mihokeu
2017-06-28 0 112
417284 일반  
스포 떴냐??? [1]
공차
2017-06-28 1 1300
417283 일반  
미호크가 작중 등장한 모든 검사중에서 최강인 이유가
BabblingBook
2017-06-28 0 140

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX