츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 도플 대장급일지도 모름
미래소년 | L:0/A:0
295/330
LV16 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 212 | 작성일 2016-11-10 00:10:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 도플 대장급일지도 모름

루피한테 졌다고 대장급이 아니라고 보기엔 너무 근거가 충분치 못하다.

솔직히 루피한테 진거 빼면 대장급이 아닐 이유도 없어!

막말로 미호크처럼 비스타 같은 준대장이랑 직접 호각 뜨는 게 묘사된적도 없자나.

그리고 아직 대장한테 진적도 없자나 도플이

더 중요한건 현루피가 대장 잡을 수 있을지도 몰라 지금도. 구럼 루피한테 졌다고 대장급이 아닌 건 아니지.

그러니까 무조건 준대장급이라거나 마르코보다 아래라고 말하진 말자.

너무나 카리스마넘치는 도플이기에

대장급일 가능성은 충분하다. 도플정도면 대장한테 털리는 모습이 직접 나오기 전까진 대장급이라 봐도 될거 같아.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우르지사황
후좆때문에 대장급의 기준이 내려갔다

고로 도플 대장급
추천0
오후5
마르코도 대장급인데 무슨
추천0
미래소년
그게 말이야 당나귀야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오후5
노새야 낄낄

근데 진지하게 마르코도 대장급이야. 대장급 최하에서 준대장 최상이지
추천0
[L:10/A:304]
윤모리
솔직히 루피가 이긴건 개다구리로이긴거지 도플리타시키고 루피3일동안기절해잇엇는데
추천0
대분화
도플이 아카이누, 키자루, 아오키지랑 동급일지도 모른다고 생각이 듬??

그 생각 자체가 나는 신기함 ㅋㅋ;; 그냥 묘사상 딱봐도 누가 더 쌔보이는지는 답나오는 수준아닌가?
추천0
미래소년
묘사 보면 비슷한데? ㅋㅋㅋ
추천0
미래소년
자연계처럼 공격이 어마무시한게 없어서 그렇지 다른것만보면 안꿇려.
추천0
대분화
빠심 개심하네;;ㅋㅋㅋ

구3대장이랑 도플이 작중묘사상 비슷하다?ㅋㅋ

그건 그냥 만화볼줄을 모르는수준인거지 ㅋㅋㅋ

도플이 대장수준이면 이미 세계관 밸런스 자체가 무너지는 수준이지 ㅋㅋ
추천0
대분화
어마무시한 공격이 없는게 큰 차이인거임;;;
추천0
대분화
다른것만 보면 안꿀린다고 하는데 ㅋㅋㅋ

아카이누는 흰수염 지진펀치를 정빵2대나 맞고

마르코, 비스타의 합공을 맞고도 씹어먹는 놈임 ㅋㅋ;;

징베 에이스 이완코프 뚫어버리고 흰수염 대갈 날리는게 아카이누인데

뭐가 안꿀린다는거임 대체 ㅋㅋㅋㅋ 키자루 체술만 봐도

도플보다 위고, 맺집, 능력 구대장들이 도플보다 당연히 위임 ㅋㅋㅋㅋ;;
추천0
대분화
현 루피는 혼자만의 힘으로 사황최고간부인 크래커조차 이기지못했음;

나미가 없었다면 말이지;; 대장은 세계정부의 최고전력임;

애초에 사황간부나 일개 칠무해보다 원피스 세계관에서 정점에 가까운게 대장이라는 존재임;
추천0
미래소년
원래 주인공은 대부분의 적을 힘들게 이겨 ㅋㅋㅋㅋ고난을 헤처나가야하니까. 시저 아론, 호디존스 이런애들이랑 싸우는거 보면 답안나오냐? 그리고 나미가 도와줘서 이겼다고 루피가 혼자서는 못이길거 같음? 루피가 크래커 혼자 이길 수 있지만 오다가 가끔 동료랑 같이 싸우는 걸 그려주는거 뿐임. 애초에 크래커는 중요한 인물도 아니니 그렇게 깨져도 상관없으. 게다가 크래커는 개그수준으로 날라갔지? 그냥 오다가 웃기려고 그린 애여 ㅋㅋㅋ, 넌 진짜로 크래커가 핸콕, 크로커다일 이런애보다 쎌거 같냐? ㅋㅋ
추천0
대분화
ㅋㅋㅋ사황 최고간부가 크로커다일 핸콕보다 약할 이유가 왜 있지?ㅋㅋ

크로커다일은 진작에 깨진 새키고 ㅋㅋ;;

주인공은 대부분의 적을 힘들게 이긴다는 말이 왜나오는건지 ㅋㅋ

요점은 크래커보다 대장이 훨씬 강하다는 소린데 ㅋㅋㅋㅋ;

크래커 조차도 그렇게 힘들게 이기는게 루피수준인데 지금 대장을?ㅋㅋ
추천0
대분화
니말대로치면

도플은 구삼대장에 버금가는 대장급일지 모르고

그런 도플을 루피가 이겼으니 루피는 그럼 바로 사황이랑 맞다이쳐도

전혀~ 문제가 없다는 소리밖에 안됨;;ㅋㅋ

루피는 도플을 순수하게 자력으로 이긴것도 아니고 크래커 또한 나미의 원조를 받아이긴거임;;ㅋㅋ

크게~ 착각하고 있는데 지금 루피는 님이 생각하는거만큼 완전한 단계가 아님 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:447]
명예훈장
카이도 한테 ㅈㄴ 쫄음

아오키지한테 쫄튀

도플이 "어떻게든 후지토라는 죽일수는 있다" 라는
발언을 보면 최소 후>도

도플,루피 동급인건 빼박인데 루피는 지금 사황간부
하나한테 고전
추천0
우기지마용
저어어얼대.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
416807 일반  
샹크스 귀엽지않냐 [2]
쿨엔조이
2017-06-27 0 134
416806 일반  
한번씩 지리고가자.jpg [1]
윤모il
2017-06-27 1 156
416805 일반  
여캐외모중 제일 이쁜애는 ? [3]
여신쿠루미
2017-06-27 0 148
416804 일반  
사황 최고봉 패왕 샹크스의 패왕색 패기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
물감
2017-06-27 0 1844
416803 일반  
개쩔었다 ; 그림게시판에 백발 샹크스 부탁 글 올렸는데 고퀄로 올려주심 ; [5]
정든인생109
2017-06-27 0 108
416802 일반  
오랜만에 [2]
연구자°
2017-06-27 0 53
416801 일반  
일단 미호구 > 노말샹크스는 팩트 ㅇㅇ [2]
말이안댐
2017-06-27 0 77
416800 일반  
바다의 패권자 정의그자체
미퀴의왕
2017-06-27 0 109
416799 일반  
너네 이건 알고 원게하냐? [7]
윤모il
2017-06-27 1 102
416798 일반  
개좆 1밥크스 내가 줘 패면 나도 사황임?
찌루씹크스
2017-06-27 1 125
416797 일반  
고백)난 가끔 샹크스를 빨고싶었다 나도 샹>미를 외치고싶었다 그러나 미퀴라는 자존심이 허락치않았지
미퀴의왕
2017-06-27 0 67
416796 일반  
아직도 킹크스의 강함을 못 알아채고 까대는 애들은 솥뚜껑으로 머리통 깨버려야 할 듯. [2]
정든인생109
2017-06-27 0 65
416795 일반  
이녀석 ! 제정신이 아니구나!!
쿨엔조이
2017-06-27 0 263
416794 일반  
미>
미퀴의왕
2017-06-27 0 50
416793 일반  
좆피스얘기 그만하고 헬퍼나 보고와라 뷔융신들아 [2]
물감
2017-06-27 0 103
416792 일반  
대체 샹크스를 막을수있는자가 누구냐ㄷㄷㄷㄷ 시전자의 강함에비례하는 패왕색과 그가 구사하는 패왕색을 담은 패격, 거기다 모든거을 무효화하는 패황구도옥까지 가ㅈ춘 그를 막을수있는자가 있ㅇ리없다 그는 그야말로 '패황'그자체...!!!!! [1]
미퀴의왕
2017-06-27 0 81
416791 일반  
샹크스 아가리 흐압때리면 아빠 미소 절로 나올듯 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
찌루씹크스
2017-06-27 0 149
416790 일반  
마르코=로져는 다 알고있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
연구자°
2017-06-27 0 125
416789 일반  
골 D 로져의 후계자, 바다의 황제 [사황] 으로 활동하는, 카이도우,아카이누를 저지하고 정상전쟁을 멈춘 샹크스의 위엄.
내가정답임
2017-06-27 0 41
416788 일반  
마르코 우리배에 안올래? [6]
쿨엔조이
2017-06-27 0 97
416787 일반  
마르코 > 샹크스
쿨엔조이
2017-06-27 0 73
416786 일반  
차기 해적왕 미호크 ㄹㅇㅍㅌ [2]
미퀴의왕
2017-06-27 0 124
416785 일반  
헤롱헤롱열매를 이 여자가 먹었다면? [2]
여신쿠루미
2017-06-27 0 207
416784 일반  
마르코가 잘생긴건 다 알고있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
연구자°
2017-06-27 0 95
416783 일반  
카이도우가 무시하는 [칠무해] 미호크 와 격이 다른 ' 바다의 황제 사황 빨간머리 샹크스'의 위엄
내가정답임
2017-06-27 0 132

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX