츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 대장>사간은 왜 나오는 소리임?
햄스보터지 | L:0/A:0
200/230
LV11 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 213 | 작성일 2017-01-04 14:59:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 대장>사간은 왜 나오는 소리임?

오다도 대장=사간이라고 주장했기때문에 팩트인데 원게에선 대장=사간 주장하면 어그로취급함 오다 원게하면 대장균들이 어그로취급하면서 차단할듯ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:175]
패황참
대장=징베
추천0
응아니야
대장균을믿어
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ왜인지 알려줘? 블루딥설정이 말이안되니깐 미호크=비스타도 똑같이 호각이라고 나옴 또한 샹크스 미호크 숙적관계 라이벌표시도
블루딥에 나옴 흰수염 로져 처럼 관계도 표시 똑같음 그설정대로라면 비스타=샹크스도 말이된다는건데 그건또 인정안하지?
추천0
응아니야
응 20년전에
추천0
햄스보터지
억지해석 씹오지네ㅋㅋ 비스타가 샹크스보다 약한 증거가 있냐? 니가 샹>미>비를 생각하나보네
=이 무슨 싸우다 동시에 죽어야 성립하는줄아나
문해력 진짜 불쌍할정도로 씹노답이네ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋㅋ 누가 사황이랑 사황간부랑 비슷하게쳐줘 ㅋㅋ 무슨 문해력이 억지? 니가더노답이야 암만 물어봐라
사황이랑 사황간부랑 동급으로 보는지 마르코면 몰라도 ㅋㅋ 그럼넌 사황=사황간부 해 새키야 왜 사간=대장이라고

어그로끄는데? ㅋㅋ 비스타가 샹크스보다 약한증거는없지 그럼 최소 동급이라는건데 왜자꾸 약하다 강하다 정하냐?
내글에서 어디에도 비스타>샹크스나 샹크스>비스타라고 말한적이없어 개쉐야

난 샹크스=비스타라고 말했는데 그건인정왜안하냐고 말한거고 말도 제대로 이해못하는새키가 누구보고 문해력 딸린다고하냐

너 난독증이냐?
추천0
햄스보터지
문해력 씹쓰레기 맞네ㅋㅋ
애초에 내 글 어디에도 샹>비를 주장한게 없는데 괜한 피해의식에 비스타 끌고온게 너구만 으휴 수준봐라ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋㅋ 문해력보단 넌 지능이낮거나 난독이다 레알 백퍼
대장=사간이 팩트라매 니가 장애새키야 지가 지글에 써놓고도 몰라

저설정대로 대장=사간이 팩트면 내말대로 비스타=샹크스가된다니깐 이해를 못하는건지 반박을 못해서
왜자꾸 샹>비야 진짜 난독증이냐? 뭔헛소리를 하는거야

그리고 아까부터 왜 샹크스=비스타가되면 샹>비가되는거야?
사실상 사황=사황간부가 되니깐 말이되냐고 물어본건데 그게 억지?ㅋㅋ 이해못하는거임? 안하는거임?

문해력 씹스레기라는 억지로 물타기하네 ㅉㅉ 그럼 반박해 새키야 니주장이지금
사간=대장이잖아 본문에도 그렇게 써있구만 아니라고 하지말고 개쉐야
추천0
햄스보터지
오타쿠색기가 없는 지능으로 지껄여보지만 수준 참ㅋㅋ
난 샹>비 주장을 한적이 없다니까?
애초에 난설정집 그대로 샹크스=미호크=비스타 이걸 주장하면서 사황 원수 대장 삼간부 미호크 수준은 접전끝에 누가 이길지 모른다는건데 니가 괜한 피해의식에 내가 이미 인정한걸 왜 인정안하냐고 쉐도우 복싱하는걸 보니까 수준 씹낮아서 웃긴거고ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ그럼 사황간부=대장이라고 어그로끌지말고 사황=사간은 왜 글안쓰냐?ㅋㅋ
내가 니 한두번 본줄알아? 씹사황충새키야 어디가나 사황빨고 대장까는걸 수십번도 더봤는데

사황=사간 글써 개쉐야 ㅋㅋ 대놓고 지가 대장=사간이라고 짓껄이니 만화 연출상 사황=사간은
나올수가없어 그렇게 생각하는거 자체가 니가스스로 장애라고 입증하는거고

논리에 쳐발리니 이젠 되도않는 사황=사간 주장하네 ㅋㅋ 사황이랑 지부하인 사간이랑 접전끝에 이길지도
모른다는 주장하는놈도 있구나 ㅋㅋ 논리에 쳐발려서 되도않는걸 주장하는건지

니말대로면 크래커가 빅맘이랑 거의비등하다는건데 ㅋㅋ 루피가 크래커 힘들긴하지만 그냥 한방에
보내버렸어 개쉐야

그래 니말대로 사황=사간이라고 치자 그것도 글써라 사황=사간이라고 ㅋㅋ 얘는 허구언날 사황빨고
대장까더만 ㅋㅋ무슨 중립인척하지 ㅉㅉ
추천0
햄스보터지
씹뜨억색기 수준봐라 불쌍할지경ㅋㅋ 이해력 수준 씹노답인증하네
크래커 열매 카운터 끼고 11시간 접전끝에 이겼는데 한방같은 소릴하시네ㅋㅋ 오타쿠색기 망상봐라ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 결국 논리에 쳐발리니 꼬투리잡기 시전나왔죠 니같은 애새퀴들 맨날하는짓이
똑같냐 어째 ㅋㅋ 맥락도 못보는새키가 내가분명 힘들긴하지만 한방에 보내버린것도 팩트^^

만복버젼되자마자 한방맞고끝 접전끝에 이기든뭐든 방어력고따구인데 한방맞고 뻗는게

빅맘급?ㅋㅋ 망상은 니새키고 내주장에대해 반박을해 ㅋㅋ 자꾸 문해력이쓰레기다
망상이다 어쩌고 저쩌고 하지말고 빨랑 사황=사간 글써라 중립코스프레 새키야
추천0
햄스보터지
부들부들대며 주구장창 지껄이는 것 같은데.. 오타쿠라수준이 낮은건지 대장균이라 수준이 낮은건지ㅋㅋ 수준이 이따위니 중립도 사황충이 되는거지
2부에 오면서 상디가 노답이긴 하다만 당장 조로만 봐도 루피보다 꼭 약하단 생각은 안드는데? 사간이 사황보다 무조건 떨어질거라는 소리부터가 니 망상으로 시작된건데 어떻게 반박을하냐?ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ이제와서 조로 조로랑 루피랑 싸운상대들 보면 루피가 더우세하게 보이는건
만화보는 대가리가 똑바로면 누구나 그렇게 생각해 상디도 따지고보면 간부인데

왜예외로 치냐? 개쉐야 그리고 루피해적단이 사황이냐? 사황간부 체제야?
예로 레일리를 들었으면 몰라 ㅉㅉ 그리고 레일리로 들었어도 말이안돼

왜? 레일리가 살아있었을때 흰수염이 최강^^ 그흰수염보다 동급이거나
해적왕칭호로 조금더 쎈게 로져 당연히 해적단 넘버원이 다른 선원들이랑

급차이가 나는게 정상적인 사고라면 당연해 더군다나 소수정예 해적단도아니고
삼재해 사장성 이렇게 급자체로 나누는 이름이 나오는데 얘는 무슨 대가리로

보는건지 그렇게 말하고싶으면 니가 사황=사간 글써 장애새키야 자꾸 이상한
헛소리 하지말고 ㅋㅋ니가사황충인거는 빼박인데 부정하는 클라스 니새키 글쓴거나

댓글보면 사황은 오지게빨고 대장만 주구장창 까는걸 맨날보는데 무슨 양심이있니?
뻔뻔한것도 대단하다 낯짝도 두꺼워라 그냥인정해 사황충새키야 어디서 코스프레질
추천0
햄스보터지
상디는 예외라니까 바로 꼬리무는거 수준 봐라ㅋㅋ 니가 한말도 기억 안나지? 진짜 소름돋게 수준쓰레기네 씹떡후색기ㅋㅋ
루피 조로보다 센 것처럼 묘사된적도 없구만 루피>조로? 애초에 니 망상으로 시작된걸 뭔수로 논리로 반박하냐?
그리고 중립코스프레가 아니라 너같은 수준낮은 씹덕들이 병적으로 우겨대니 사황충 된거지 원랜 중립이였어ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ상디는 왜예외인데 니경우랑 내경우랑 같냐? 붕쉰아
지좃논리로 상디는 예외래 ㅋㅋ 그이유나 물어보자 상디는 왜예외?
루피해적단 예로 든거자체가 니붕쉰이라는건데 그래도 인정해주지

그런데 상디는 왜예외냐고 씹탱아 뭔샹크스 해적단은 벤베크만 만제외고? 야솝은 가능하지? ㅋㅋ 지멋대로 예외이고 아니고를 정하네 그게 망상이야 붕쉰아

난팩트만적었는데? 힘들긴하지만 크래커 한방에 보낸것은 사실인데? 어디서
반박이가능한데 개쉐야 한방에뒤진건 팩트 시부로미 물타기하려면 제대로해

허졉한논리로 괜히 열불내지말고 ㅋㅋ
추천0
햄스보터지
오타쿠 씹노답 수준에 힘빠지네ㅜㅜ 1부 상디가 루피보다 약하게 묘사된적이 없어서 2부상디라 말했고 상디는 이번 에피에서 성장할 것 같고 성장한 상디는 루피랑 비슷할거라고 보는데 이건 내 망상이라 예외로 친거임. 너처럼 망상을 우겨대진 않으니까 말해주는거고 샹크스는 최고간부 체제가 나오지도 않았는데 그냥 너혼자 풀발기한거고 루피가 한대 때려서 이긴건 그냥 니가 우기고싶으니까 없는소리 지어낸다는거 너도 아니까 패스할게ㅋㅋ 루피가 11시간동안 쳐맞기만 하다가 1번때린것도 아니고ㅋㅋ 진짜 수준쓰레기 씹덕 으휴ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 내가 글썼으니 거기다 답글다셈^^ ㅋㅋ 붕쉰아 우르지는 왜빼먹음?
우르지가 사장성 힘들게 이겼으니 우르지=카이도우=빅맘=샹크스?ㅋㅋ

그우르지는 크래커에게 짐ㅋ 붕쉰 ㅋㅋ 크래커 루피한테 한대쳐맞고
뻗은게 팩트인데 우길걸 우겨라 ㅋㅋ 장애새꺄 분신이 쳐맞은걸보고 그리생각함???ㅋㅋ

만화는 쳐보고 댓글다는지 ㅋㅋ 쓰레기 씹덕은 너고 무슨근거로 씹덕이라
하는진 모르지만 할줄아는말이 덕후 이것밖에없나 ㅋㅋ 내가덕후면

넌 그냥 덕후보단 못한 백수충 히키코모리겠네
추천0
햄스보터지
오타쿠형님 제가 졌습니다ㅠㅠ 수준 진짜 개노답이네ㅋㅋ 그냥 반박할 가치가 없는 색기였네. 우르지는 과정도 안나왔고 심지어 일대일로 싸운지도 모르는데 넣는게 말이 안되고 지쳤을테니 크래커한테 지는건 당연하고 루피vs크래커는 약점 잡고 11시간 싸웠는데 1방? 아오키지 아카이누는 어떻게 생각하는지 ㄹㅇ 궁금하네ㅋㅋ 10일싸웠지만 아카이누가 한방에 이겼냐?
추천0
츄잉킹
ㅋㅋㅋ 개붕쉰새키 진짜 노답이네 내가분명 힘들긴하지만 크래커 루피가 한방에이긴건 팩트인데? 크래커랑 대놓고 일대일했으면 루피가 밀렷겠지

단 내가말한건 한방으로 뒤진게 팩트인데 크래커가 빅맘수준인데 암만 루피한테 한대맞고 가겠니? 이걸 이해못해? 글못읽냐? 장애새꺄 우르지가 과정이
안나왔지만 사장성중 일인이겼는데 이젠 우르지가 사황인가?ㅋㅋㅋ 븅딱새키

내가글썼으니깐 거기다 댓글달어 아니면 니가 사황=사간=대장 주장하든가
이젠 되도않는걸 주장했다는걸 느낄텐데 진심인가 쫄려서 글못올려?
추천0
햄스보터지
와 오타쿠색기 수준 오지네ㅋㅋ 능력자가 능력 봉쇄당하고 11시간 싸웠지만 한방? 아오키지도 10일 싸웠지만 한방 인정하겠습니다 씹덕형님! 망상도 이정도면 병이지ㅋㅋ 우르지는 과정 안나와서 모르겠다니까 헛소리해대는 수준하고는ㅋㅋ 애초에 계속 사황 원수 사간 대장 비슷하다고 주구장창 얘기하는데 수준 진짜 개노답이네ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ오타쿠한테 무슨한맺혔나 니학교 다닐때 오타쿠한테 쳐맞았니
아까부터 오타쿠오타쿠 지2랄을하네 논리에 쳐발리면
우르지는 과정안나와서 몰라! 지좃대로 생각하는거봐라

크래커 가지고 오지게 계속 말하는데 누가 크래커 약하데? 방어력 개붕쉰이니깐
루피한테 한망맞고 뻗었다고 지2랄을해도 팩트가지고 계속 물고 늘어지네

여기서 지2랄하지말고 그러면 그런 주장을 글로써 새캬 나는썼다?
아니면 내글에다가 반박을 달든지 에휴 상대해주기 줜나 귀찮네
추천0
햄스보터지
11시간 싸웠지만 한방에 방어력을 운운하시네? ㅋㅋ수준높은 씹논리에 개털렸습니다 씹떡형님ㅠㅠ 형님의 높은 수준에 부들부들하며 앞으로 아카이누>세계관 전체 인정하겠습니다!! 10일 싸웠지만 아오키지 한방에 다리자르고 이겼으니까 4방이면 사황도 다 죽이겠네요! 제가졌습니다 씹떡형님~ 정말 씹떡은 못말리겠다니깐ㅋ
추천0
윗분
맞아 우리형이랑 비스타도 호각이라더라
추천0
코비대장
호각은 실력이 동등하다는 의미가 맞지만
숙적관계 라이벌관계가 실력이 완전 똑같다는건 자의적인 해석이지
추천0
츄잉킹
흰수염 로저 관계도 샹크스 미호크처럼 똑같은데 그것도 자의적인 해석? 흰수염 로져만 숙적관계라 실력이 동등하고

똑같이 표시된 미호크 샹크스는 다르다? 난 어느정도 근거가있는데 그리고 어느정도 똑같다는건 말이안되는거는 맞다

하지만 동급선에서는 들어가지않나? 예로 흰수염 로져 관계라면
추천0
코비대장
라이벌과 숙적보다는 호각이 둘의 실력이 동등하다는 의미에 좀더 가까운거 같음
라이벌은 한참 지난 얘기라면 실력차가 생길 수도 있지만 호각은 지금 부딪쳐본거니까 더 확실하잖아

흰수염은 해적왕이 될 실력이 있었다고 본거 같은데
미호크는 사황이 될만한 실력이 있는지 확실치가 않아서
추천0
츄잉킹
그것도 맞지만 흰수염 로져랑 똑같이 관계 표시도인데 다르게 해석되는거 더 말이안되는거 같음
미호크가 사황될 실력인지 아닌지를 떠나서 일단 저관계도때문에 최소한 동급이라는거 미호크 샹크스만

다르게 취급하는건 좀그렇다 설사 동급이 아닐지라도 그차이는 미비

비스타 샹크스도 차이가 거의없다고한다면

반박이 불가능함
추천0
코비대장
약해보이는 묘사가 미호크만 있어서 그런거니까 어쩔 수 없지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
416807 일반  
샹크스 귀엽지않냐 [2]
쿨엔조이
2017-06-27 0 134
416806 일반  
한번씩 지리고가자.jpg [1]
윤모il
2017-06-27 1 156
416805 일반  
여캐외모중 제일 이쁜애는 ? [3]
여신쿠루미
2017-06-27 0 148
416804 일반  
사황 최고봉 패왕 샹크스의 패왕색 패기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
물감
2017-06-27 0 1847
416803 일반  
개쩔었다 ; 그림게시판에 백발 샹크스 부탁 글 올렸는데 고퀄로 올려주심 ; [5]
정든인생109
2017-06-27 0 108
416802 일반  
오랜만에 [2]
연구자°
2017-06-27 0 54
416801 일반  
일단 미호구 > 노말샹크스는 팩트 ㅇㅇ [2]
말이안댐
2017-06-27 0 77
416800 일반  
바다의 패권자 정의그자체
미퀴의왕
2017-06-27 0 109
416799 일반  
너네 이건 알고 원게하냐? [7]
윤모il
2017-06-27 1 102
416798 일반  
개좆 1밥크스 내가 줘 패면 나도 사황임?
찌루씹크스
2017-06-27 1 125
416797 일반  
고백)난 가끔 샹크스를 빨고싶었다 나도 샹>미를 외치고싶었다 그러나 미퀴라는 자존심이 허락치않았지
미퀴의왕
2017-06-27 0 67
416796 일반  
아직도 킹크스의 강함을 못 알아채고 까대는 애들은 솥뚜껑으로 머리통 깨버려야 할 듯. [2]
정든인생109
2017-06-27 0 66
416795 일반  
이녀석 ! 제정신이 아니구나!!
쿨엔조이
2017-06-27 0 265
416794 일반  
미>
미퀴의왕
2017-06-27 0 50
416793 일반  
좆피스얘기 그만하고 헬퍼나 보고와라 뷔융신들아 [2]
물감
2017-06-27 0 103
416792 일반  
대체 샹크스를 막을수있는자가 누구냐ㄷㄷㄷㄷ 시전자의 강함에비례하는 패왕색과 그가 구사하는 패왕색을 담은 패격, 거기다 모든거을 무효화하는 패황구도옥까지 가ㅈ춘 그를 막을수있는자가 있ㅇ리없다 그는 그야말로 '패황'그자체...!!!!! [1]
미퀴의왕
2017-06-27 0 81
416791 일반  
샹크스 아가리 흐압때리면 아빠 미소 절로 나올듯 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
찌루씹크스
2017-06-27 0 149
416790 일반  
마르코=로져는 다 알고있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
연구자°
2017-06-27 0 125
416789 일반  
골 D 로져의 후계자, 바다의 황제 [사황] 으로 활동하는, 카이도우,아카이누를 저지하고 정상전쟁을 멈춘 샹크스의 위엄.
내가정답임
2017-06-27 0 41
416788 일반  
마르코 우리배에 안올래? [6]
쿨엔조이
2017-06-27 0 97
416787 일반  
마르코 > 샹크스
쿨엔조이
2017-06-27 0 73
416786 일반  
차기 해적왕 미호크 ㄹㅇㅍㅌ [2]
미퀴의왕
2017-06-27 0 127
416785 일반  
헤롱헤롱열매를 이 여자가 먹었다면? [2]
여신쿠루미
2017-06-27 0 207
416784 일반  
마르코가 잘생긴건 다 알고있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
연구자°
2017-06-27 0 95
416783 일반  
카이도우가 무시하는 [칠무해] 미호크 와 격이 다른 ' 바다의 황제 사황 빨간머리 샹크스'의 위엄
내가정답임
2017-06-27 0 132

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX