츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
위블 > 해군대장 팩트
응아니야 | L:0/A:0
406/770
LV38 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 212 | 작성일 2017-01-22 12:26:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

위블 > 해군대장 팩트

ㅇㅈ?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:407]
원수
그힘은 흰수염? 그럼
위블>샹크스 ㅇㅈ?
추천0
응아니야
흰수염힘 > 샹크스힘?

망상 개씹오지노 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
그럼 샹크스힘>흰수염힘임?
흰수염이 세최사 세계최고해적이였는데?
추천0
응아니야
병쉰임?
힘쌘거랑 무력이랑 같음?

최홍만 >>효도르??? 극혐 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
무력 (武力) [무ː력] 발음듣기 다른 뜻(3건)
[명사] 1. 군사상의 힘. 2. 때리거나 부수는 따위의 육체를 사용한 힘.

이새기 무력이 뭔지도모르고 친절하게 이렇게 적어줘야 정신차림?
니 ㅄ임?
추천0
응아니야
병쉰임? 그무력이 위에
그힘이랑같음 ?
추천0
원수
뭔 개소리야 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"그 힘은 마치 흰수염을 연상케하지"라는식의 대사면
그럼 무슨 힘인데 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
잠자리 힘이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새기 개 ㅄ무덤만 파고자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
힘 동물이나 사람이 가지고있는 근육 힘

무력 : 때리거나 부수거나 나하는힘

그의힘은 전성기 흰수염을 방불케하지

힘이 = 무력이냐 개병쉰좆꼴통샛긴가 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무력 =힘 ㅋㅋㅋㅋ 개애2미뒤진 빡대라리수준 ㅋㅋㅋㅌ
추천0
원수
무력 (武力) [무ː력] 발음듣기 다른 뜻(3건)
[명사] 1. 군사상의 힘. 2. 때리거나 부수는 따위의 육체를 사용한 힘.

무력: 대리거나 부수는 따위의 육체를 사용한 "힘"
너님 무력이 뭔지 모르지?
그의 힘은 젊은 흰수염을 방불케하지
그정도로 강함이 흰수염을 방불케한다는건데 뜻풀이도 못함? ㅄ임?
때리거나 부수거나 하는 힘 그래 ㅄ아
그게 무력이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
무력 :때리거나 부수거나 육체를 사용하는 힘

그래병쉰아 힘만 ㅋㅋㅋ
병쉰꼴통샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
추천0
원수
대체 뭔 소릴하는거야 병시나
무력이 때리거나 부수거나 육체 사용하는힘이라고 그래 병시나

그럼 젊은날의 흰수염의 힘을 방불케하지라는건
무력면으로써 얘기하는게 성립이 되는건데
너님 ㅄ임?
추천0
응아니야
힘 : 이 사람이나 동물이 가지고있는 근육이라고 개줫병쉰꼴통년아 ㅋㅋㅋㅋ 완력

무력 : 때리거나 부수거나하는힘

이게 같은말이니 개병쉰년아 ㅋㅋㅋㅌ
추천0
원수
그래서 병시나 저기서 흰수염의 힘을 연상케하는거지라는게
무력면이지 어떤면으로 얘기하는거냐고 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단순히 완력만 얘기하는거겠냐고 생각을해보라고 니새기 머가리를 굴려봐 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
완력이들어가면 다를게뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병쉰년인가 ㅋㅋㅋ오늘헬스장가서
무력좀 키우고왔다그러녀 ㅋㅋㅋ 병쉰아 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
뗴쓰지말고 솔직하게 말해 병시나 애초부터 니가 저걸 가져오면서
위블>대장 한거부터가 무력면으로써 쓰기위해서 가져온거잖아 병시나

니가 말하는 예시랑 저기서 말하는 문장맥락이랑은 180도다른거야 병시나
니가 말하는예시는 말그대로 완력을 키우고왓다는 얘기고
저기서 말하는 힘은 누가봐도 무력으로써 얘길하는거야 병시나
힘이란 단어가 완력만 되는게아니라 무력도 되는거고 병시나
힘을 완력으로만 생각하는거자체가 니 대가리는 빡대가리에서 뷰융신인거다
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋ 줫나웃기노 병쉰샛기 ㅋㅋㅋ

누가보면. 저대사 하나만 가지고왔는줄이네 ㅋ

느그 대장 팔짤리는건 일부로 안보이는처가는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

저대사에 완력이 들어가서 틀린 문장은 또뭔디 ㅋㅋㅋ

설명도 못하면서 병쉰년이
힘= 무력이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니는지금 힘= 무력이 완전히 같다고 우기고있자나 ㅋㅋㅋ 병쉰년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니논리면 오늘 헬스장가서

다리운동했는데 다리 무력을 키우고왔다 이러냐 병쉰년으 ㅋㅋㅋㅋ 줫낭 ㅅ기네 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
나는 아까부터 저기서 흰수염의 힘을 방불케하는
저기 문장에 들어가있는 "힘" 토대로 얘기를 해주고있는건데?

저기서 들어가는 힘은 맥락상 무조건 무력이 맞는데?
아니라고 우길셈? 제파가 팔자른 경위는 아직 잘안나와서 모르겟지만
제파 어쩃든 극장판한정이면 키자루한테 피해도못주고 쳐맞고 뒤진게 팩트.

어쨋든 니논리대로 샹크스도 팔짤렷으니 해수>샹크스 맞는거잖아?

그리고 저기서 말하는 힘만 내가 무력이라고 얘기해준거지
넌 아직도 이걸 이해못하고 헬스장 헬스장 거리고 자빠졋냐?
추천0
응아니야
??저기에 완력이
들어가도 왜틀렸는지 설명하라니까

설명은못하고 앵무새마냥 ㅋㅋ 짖거리네 ㅋㅋㅋ 그래서 완력이 그들어가도 틀린말은뭔데

니는 힘이랑 = 무력이랑 같다고 본거아녀 병쉰아 ??? 아닌척해 왴ㅋㅋ 줫극혐이네 병ㅅㄴ샛기 ㅋㅋㅋ

제파팔짤릴때는 65 살이고
극장판제트는 73인디 뭐가 같아 병쉰년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아 그래서 니새기는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수염 잔당해적 무수히 쓰러트리고 또 쓰러트린장면에서
그의 힘은 흰수염을 방불케하지 이걸
단지 완력으로만 표현했을것이다라고 지금 얘기하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투 위주의 만화인 소녀만화에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
완력이
육체적으로 억누르는 힘. 팔의 힘.
인데 수많은 해적들을 쓰러트린장면에서
아 쟤는 ~ 완력이 참 흰수염을 보는거같단말야 이런식으로 얘기가 될거라고 보냐 진짜로 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
왜 다른지 설명하랬더니 ㅋㅋㅋㅋ
병쉰마냥 뜻만설명하고있네 ㅋㅋㅋ 븅쉰샛기 ㅋㅋㅋ

그의강함은 전성기 흰수염의
힘을 방불케하지

그의강함은 전성기 흰수염의 완력을 방불케하지

뭐가다르냐 ㅋㅋㅋ 병ㅅㄴ아 대체 ㅋㅋㅋㅋ 아갈만 줫털고 병쉰년이 ㅋㅋㅋ 설명을 전혀 못하는데???

오늘 나도 헬스장가서 무력좀킹 야겠네 ㅋㅋㅋ 븅ㅅㄴ색기 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
공포스러운 "힘"을 가진 해적
거기에 그의 강함은 흰수염의 젊은날을 떠오르게 만드는 "힘"

이미 강함에서부터 무력인거 다 나와있짢아 병시새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기 개빡대가리네 진짜
스스로 얼마나 빡대가리인거 인정해야함? 강함이란거 부터가 무력으로써 얘기하는건데 대체 어떻게 완력으로써 이해할수가 있는거죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
스스로도 무력으로써 이미 인지하고
"그의 강함은 전성기 흰수염의 완력을 방불케하지"
라고 적으셧네요 강함인거 자체가 무력인건데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
위에글 보면 나는

힘이랑 무력이랑 같다라는 질문이 ㅋㅋㅋ
너는 지금 힘이랑 = 무력이랑 같다고 우기고있다고 ㅋㅋㅋㅋ
좆병싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그의힘은 전성기 흰수염의 완력이랑 비슷하지 뭐가다른데 ㅋㅋㅋ 븅쉰아 ㅋㅋㅋ

위블이 왜 빡대가리로 등장했냐 ㅋㅋㅋ

니놈리면 말도안되는게 위불이 ㅋㅋㅋ 지금 현 해적왕급이야 ㅋㅋㅋ 뷩신아ㅋㅋㅋ
추천0
원수
그러니까 병시나 애초부터 니가 저걸 들이대면서
위블>대장 빼박 ㅇㅈ?이라는거 왜나오냐고 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에꺼 왜 가져온건데 니가 가져온 의의가 뭔데 병시나 니가 가져온 이유가뭔지 제대로 설명을 해보던가 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
힘은 완력이 될수도있고 무력이 될수도있는건데
이미 스스로 "강함"언급하면서 무력이란걸 인지하면서 글쓴새기가
왜이리 텍텍거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 저대사의 힘이 무력이라고 꾸준히 언급해왓고 이미 너도 인지하고잇단사실을
스스로 니 두손으로 강함이라고 적으면서 팩트인거 밝혀졌는데
그만좀 찡찡대고 꺼져 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
내가 저것만들고왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
위에꺼는 안보여
ㅋㅋㅋ 그냥병쉰마냥 개쳐맞고 ㅋㅋㅋㅋ. 줫나우기네 ㅋㅋㅋㅋ 니가
추천0
원수
위에꺼는 위에꺼는 자꾸씨부리지말고
위에꺼만 그럼 가져오던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에꺼는 가져온 의의가 뭐냐니까?
그걸 설명하라고 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋ 아니 시2발

힘 = 무력이 같다라고 줫나우기던 병쉰샛기가
이제와서 ㅇ완력도 되고 무력도 된다네 ㅋㅋㅋㅋ

시발련 죶극혐이네 병쉰삿기 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
저 대사를 "중점"으로 얘기한거라고 몇번 말해주냐고 병시새기야
진짜 개빡대가리냐 너?
저 대사에서 들어가는 "힘"이 맥락상 무조건 힘이맞다고 얘기해주고 논리를 대주고있는거잖아 병시나 어디서 자꾸 개소리하고 말을 바꾸고 자빠졌냐?
아주 그냥 처음부터 대화내용을 이해못하고 씨부렸네?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
416582 일반  
뭔 급식들이 개똥글싸지르면서 원게물흐리냐ㄱㅋㅋㅋㅋ [3]
해적왕위블
2017-06-27 0 110
416581 일반  
전형적 클리셰에 따르면 샹크스는 누군가한테 당해야함.
스타인벡
2017-06-27 0 132
416580 일반  
너네 아이젠>샹크스는 다들 알고있지?
윤모il
2017-06-27 0 128
416579 일반  
아오키지가 최강인 이유를 알아보자.jpg [2]
윤모il
2017-06-27 0 425
416578 일반  
오다가 생각하는 신세계 세력
응아가리해
2017-06-27 0 157
416577 일반  
왜 계속 박수드립인 지 모르겠다 ㄹㅇ 평생 인생 살면서 남한테 박수 받아 본 적도 없는 새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. [2]
정든인생107
2017-06-27 0 111
416576 일반  
난 그저 그림일 뿐인 샹크스를 깠는데 [1]
쿨엔조이
2017-06-27 0 109
416575 일반  
원피스 정점 4명을 뽑아보자면.jpg [3]
윤모il
2017-06-27 0 317
416574 일반  
모리아가 카이도우전에서 병력지원할거 같지 않음? [2]
스타인벡
2017-06-27 0 126
416573 일반  
카이도우는 칠무해를 개무시하는데 샹크스랑 접전끝에 그 '카이도우' 조차도 양보해준게 샹크스다ㅋㅋㅋㅋ [3]
에메랄드
2017-06-27 0 134
416572 일반  
나한테 원한 품은 1人의 심정 파악 해 봄 .txt [4]
정든인생107
2017-06-27 0 143
416571 일반  
원잘알 여기등장.jpg
윤모il
2017-06-27 0 108
416570 일반  
박수를 칠 줄 아냐며 인신공격을 하는 지가 인신공격 받는다고 빽뺵 대는 건 무슨 논리죵 '0' ..? (어리둥절 + 갸우뚱 + 두리번) [2]
정든인생107
2017-06-27 0 100
416569 일반  
대인배인 샹빠가 너그럽게 인정해야 할 듯. [2]
정든인생107
2017-06-27 0 99
416568 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 해적왕 골드로져 조차도 처형집행관? 칼에 맞아 죽었는데 [2]
에메랄드
2017-06-27 0 159
416567 일반  
패배자는 말이 없는 법인데 지지배비짖배배 앵무새 마냥 아가리 놀리기 바쁨 ㅋㅋ.
정든인생107
2017-06-27 0 133
416566 일반  
패왕색은 왕의자질이라던데 그럼 샹크스는 [2]
쿨엔조이
2017-06-27 0 147
416565 일반  
윕에프터눈 헤헿ㅎ [4]
해적왕위블
2017-06-27 0 130
416564 일반  
사황의 맷집을 알아보자 [2]
쿨엔조이
2017-06-27 0 163
416563 일반  
이번주 원피스 나오나용?
Artanis
2017-06-27 0 131
416562 일반  
레일리 미만잡
실버s레일리
2017-06-27 0 115
416561 일반  
씹퀴들 존나 여기저기털리네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Mihokeu
2017-06-27 0 108
416560 일반  
ㅈㄴ 질척 거리네 거머리 마냥 ; [3]
정든인생107
2017-06-27 0 138
416559 일반  
우솝이 갓우솝 되는 장면이
축구가좋아
2017-06-27 0 107
416558 일반  
카이도우가 무시하는 [칠무해] 미호크 와 격이 다른 ' 바다의 황제 사황 빨간머리 샹크스'의 위엄
내가정답임
2017-06-27 0 87

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX