츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아직 살아있는 도퀴들은 대답좀 그냥 궁금해지네
이종이 | L:0/A:0
163/210
LV10 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 213 | 작성일 2018-11-27 23:16:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아직 살아있는 도퀴들은 대답좀 그냥 궁금해지네

애초에 약했다는거야?

동등하게 싸웠다는거야?

빅맘피셜로도 크>도는 맞고

칼로 기습해서 팔 벤것도 기습에 칼로벤거라고 빼애애액 거려봤자

도플은 그것조차 못한게 팩트니까 쓸모가 없는데?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불쾌한녀석
타이거D나 이기고 오셈
추천0
이종이
무리
추천0
해군영웅♥
원잘알이네
추천0
[L:6/A:358]
우동사
팩트 노말루피 배 못뚫은 크래커 도>카
추천0
이종이
노말루피는 비맞은 과자병사가 상대했으니까 그럴수 있지
추천0
우동사
ㄴㄴ 비 안맞은 상태에서 노말 못뚫음
추천0
이종이
그건 그렇지 그래도
과자병사 하나가 기어4에 부서지기 전에는
루피기어3까지 압도하는걸 보여줬으니까
과자병사 1체로는 가성비 ㅆㅅㅌㅊ 아님?

아니면 그 뒤에 비 안맞은 상태에서
본체 크래커랑 기어4 안쓴 루피랑 싸운적 있었나?
생각 안나는데 있었다면 뭐, 어쩔수 없고
추천0
우동사
감마+기어4 이전이면 도플도 루피 압살가능
추천0
이종이
감마없고 기어4 쓰기 이전 루피압살은
비 안맞은 과자병사 1체로도 하는건데?
추천0
우동사
대신 본체가 호구잖음 기어4 한방컷
추천0
이종이
만복버전이 크래커한테만 나와서 위력을 잘 모르기도 하고
날라갈때 비 안맞은 과자병사3개 박살내고
섬 중심까지 날아갔으니까 그렇게 과소평가할 정도는 아니라고봄

그리고 중요한걸 놓친거 같은데 본체가 호구라도
그 본체앞에 있는 과자병사를 못뚫으니까
못이기는거지
추천0
우동사
그러면 루피는 도플 콩건으로 못끝냄
추천0
이종이
콩건1방 = 비 안맞은 과자병사1체내구력

그정도로는 못끝낼만하네
추천0
우동사
뭔 개소리냐 콩건1방이면 과자 개박살나는데
추천0
이종이
딱 과자병사 1체 부서질 위력이니까
대충 저렇게 적은거임

콩건1방으로 과자병사2체이상
박살낸적이 없으니까
추천0
우동사
그래서 크래커한테 맞아줄리도 없고 맞아도 멀쩡한게 도플
추천0
이종이
기어3위력보고 쓸만하다 했으니 그거 압도한
과자병사 공격 맞으면 꽤나 쓸모있을정도 위력이고

도플은 기어2루피한테도 뚜까맞았던적도 있으니까
그 많은 과자병사들 한테 안맞고 싸울거라는 보장도 없고

장기전으로 끌고가면 크래커가 유리하고
추천0
우동사
감마맞은거로 개소리하네 도플은 기어4 콩건도 안통하니까 크래커 과자따위랑 비교가 안되지
추천0
이종이
기어2한테 뚜까맞은 움짤 보여드륄?

글고 도플이 본인입으로 기어3위력
쓸만하다고 말했는데
추천0
우동사
감마맞고 몸상태 개판이니까 그런거지 그럼 크래커는 노말루피한테 11시간동안 아무것도 못한게 팩트임
추천0
우동사
나미한테 막히는 수준이면 말 다한거 아님?
추천0
이종이
크래커 잡는데 11시간이나 걸린게 팩트지
추천0
우동사
뭔 개소리냐 크래커가 루피잡으러 온건데 지가 잡아야 정상이지 ㅋㅋㅋ
추천0
이종이
도플은 본인진영에서 함정까지 파놨으면서 잡힌게 팩트고
크래커는 아무 준비없이 11시간 싸운게 팩트지
추천0
우동사
개 죧같은 논리 만드니까 븅신소리하노 ㅋㅋㅋ
추천0
이종이
그래서 저기에서 틀린말은?
추천0
우동사
뭔 함정 ㅋㅋ
추천0
우동사
ㅇㅇ 틀린말임
추천0
우동사
크래커가 콩건급 딜도 못내면 도플 쓰러트리는건 불가능
추천0
이종이
이글이글열매로 콜로세움 준비해놨지
천룡인 핏줄로 칠무해 탈퇴했다면서 어그로끌고는 대장불렀지
추천0
우동사
콜로 사보, 대장은 새장담당
추천0
이종이
비 맞기전에는 루피만 봤는데 비맞은후에 과자병사들 호구되니까
그걸로 루피상대는 되는데 나미까지 잡기에는 무리였지
추천0
우동사
그리고 나미는 크래커 능력 봉쇄 ㅋㅋ
추천0
우동사
루피도 못잡는게 팩트 진짜 과자만 먹음 ㅋㅋ
추천0
이종이
그렇게 해결된건 맞지 그런데 함정파놓은것도 팩트지
추천0
이종이
비맞으면 호구되는건 사실이니까
추천0
우동사
그건 해결 했는데 크래커는 뭐임 ㅋㅋㅋ 나미도 해결못함
추천0
우동사
그니까 호구라는거임 나미도 해결안됨
추천0
이종이
맞아 능력 봉쇄만 안됐어도 빅맘 생각대로 루피 잡히게 되는건 팩트라니까?
추천0
이종이
그런데 도플은 크래커 과자병사 호구로 만들만한 비내리게 하는 능력이 없잖아?
추천0
우동사
무한각성이 있지 킹콩건에도 대응기술이 있었고
추천0
우동사
크래커는 롤 프레첼 말고 없잖아 노말루피도 못뚫는데 어떻게 도플잡을래
추천0
이종이
그 각성도 일반루피 어거지로 배뚫었던거고 그정도는
과자병사 1체로도 가능할정도

기어4 막았던거는 만화에서는 기어4가 그냥 깨부수는정도의 묘사였고
애니에서 시간끄는거 가지고 온다면 크래커도 킹콩건 막은적 있음
추천0
이종이
아까부터 말했는데
도플이 본인입으로 기어3 위력 쓸만하다 했고
그걸 피하지 않고 정면으로 압도했던게 크래커 과자병사 1체라니까?
추천0
우동사
그래서 도플을 이길 방법이 없음 도플은 공중전도 가능 거기다 무한각성 크래커가 이길 방법이 없지
추천0
이종이
장기전으로 끌고가면 크래커는 그냥 노뎀인거에 비해 도플은 데미지가 쌓여가니까 크래커가 확실히 유리하지
추천0
이종이
공중전이면 양쪽다 공격할 방법이 없으니 어거지로 무승부끌고가는거고
추천0
우동사
당연히 도플 본체로 맞으니까 그렇게 크래커가 맞으면 끝난다니까
추천0
이종이
애초에 루피만 노리고 있었고
나미는 안중에도 없었으니까 그런데 그게 큰 변수로 작용된거였지
추천0
우동사
뭔 개소리냐 양쪽이라니 한쪽이 일방적으로 때릴수가 있는거지
추천0
우동사
도플이 왜 맞냐고 크래커는 공중도 공격못하는데
추천0
이종이
만복버전으로 비 안맞은 과자병사 3개 박살나고 섬 중심까지 날라간걸로 리타된거지 무슨 기어3로 끝나 ㅋㅋ

글고 '그 기어3를 압도했다'는 그냥 안읽는거임?
추천0
우동사
크래커는 절대 도플 못이긴다니까 공중에서 계속 쳐맞는거 말고는 할게 없잖아
추천0
이종이
과자병사를 못뚫으니까 양쪽다 공격할수 없는거지
추천0
우동사
그래서 본체 크래커가 한방컷이잖아
추천0
이종이
애초에 과자병사들을 못뚫는다니까?
추천0
이종이
그 한방컷을 콩건1방에 1개씩 박살나던 과자병사 3개를 한번에 박살나고 선 중심까지 날라간거랑 기어3랑 같은 위력으로 보는거임?
추천0
우동사
그건 니 망상이고 신주살 등등이 과자 못뚫는다는 팩트는 없다니까 그걸 들고와
추천0
이종이
그럼 크래커는 어떻게맞냐 과자병사들 못뚫는데?
추천0
우동사
팩트를 들고와야지 니 망상으로 팩트라고 말하면 안되지
추천0
이종이
그래서 각성실이 기어4 이상이라고 주장하고 싶은거임?

작중 팩트로 기어4로 과자병사들 못뚫었는데?
추천0
이종이
만화 안봄?
아니면 기어4로 과자병사들 못뚫은 부분만 빼고본거임??
추천0
우동사
근거 있는척 주장하면서 팩트는 하나도 없잖아 신주살이 과자 못뚫는다는 팩트가 있냐 도플 새장도 있고
추천0
우동사
뭔개소리냐 기어4로 박살났잖아
추천0
이종이
새장쓰면 서서히 좁혀지면서 거의 근거리 전투 하게되는게 도플 무덤팔일 있음?

신주살이 과자병사를 뚫는다는 팩트는 어디있고?
추천0
우동사
도플이 과자 못부순다는 근거를 들고와 새장부터 문제가 댈꺼구만 ㅋ
추천0
우동사
그럼 안뚫른다는 팩트는 어디임??
추천0
이종이
근거. 과자병사들로 기어4의 화력을 막아냈음

아니면 도플이 기어4 화력을 넘어선다는 말을 주장하고 싶은거임?
추천0
우동사
도플 새장능력인데 지가 죽는다는게 어딨음 ㅋㅋ 공중전 가능한거 모르나
추천0
우동사
콩건으로는 못끝내지
추천0
이종이
서서히 좁혀져오니까 근거리 전투 하게 되는거지
근거리 측청 해봤는데 적어도 도피가 기어4루피에게 유효타를 낸적이 없는건 팩트니까
추천0
우동사
새장 처리도 못하면서 크래커가 이긴다고 주장하지 말자
추천0
우동사
그게 감마맞고 싸운 전투력이라 알수 없지 크래커는 롤 프레첼로 노말루피 못뚫른게 팩트고
추천0
이종이
안뚫는다는 팩트는 기어4의 화력을 막아냈으니까라고 꾸준히 말하는데
뚫을수 있다는 팩트는 들고온적이 없는 내로남불 무엇?
추천0
이종이
원피스내에서 개피된다고 공격력도 같이 약해지는 경우는 없었지
추천0
우동사
감마맞고 싸운 전투력인데 파악불가지 니논리가 문제인거
추천0
이종이
새장처리는 루피도 한적 없는데?
그냥 뚜까패서 이겼지
추천0
이종이
감마 맞으면 공격력도 같이 약해지나봄?
추천0
우동사
왜 없음 빡대가리 논리보소 개피되니까 힘이 안들어가 대사가 얼마나 많은데 ㅋㅋ
추천0
우동사
개논리좀 그만해 ㅋㅋ 개피되면 힘이 약해지는 경우 널림 ㅋ
추천0
우동사
감마 맞은 도플은 그 상황에서 약해졌지
추천0
이종이
루피 본인입으로 맞아서 몸이 후들거린다는 말을 한적이 종종 있는건 맞지만
그 뒤로 오히려 이기는 경우가 종종 있어서 예외로 쳐야지

도플 본인입으로 힘이 안들어간다는 말을 한적이 없기도 했고
추천0
우동사
개피라도 힘이 무적처럼 그대로인줄 아나 ㅋㅋ
추천0
우동사
예외가 어딨냐 니 빡대가리 논리로 이것저것 끼워맞추는거지 ㅋㅋ
추천0
이종이
? 그럼 루피가 본인피셜로 약해졌다는게 팩트면
갑자기 상대가 더 약해져서 잡은거임?
추천0
우동사
근거를 들고 올려면 똑바로 들고와 예외두면서 개논리 시전하지말고
추천0
이종이
그럼 개피라서 공격력이 낮아진 사례좀?
추천0
이종이
아니 그래서
그럼 루피가 본인피셜로 약해졌다는게 팩트면
갑자기 상대가 더 약해져서 잡은거임?
추천0
우동사
도플도 몸상태 개판인거지
추천0
이종이
도피랑 싸웠을때 후들거린단 말은 없었고
내가 말한건 루치때 말한건데?
추천0
우동사
큰 한방기술로 잡은거지 진짜 딱 한방이었잖아 킹콩건
추천0
우동사
힘이 안들어가 얘기 하는거 지가 말해놓고 개소리하노
추천0
우동사
뭔 제대로된 주장도 못하면서 설치는놈이였네 ㅋ
추천0
이종이
1.도플이 감마에 맞은 상태였다.
그래서 공격력도 내려갔다?

도플이 그런말을 한적부터가
없는데 지멋대로 약해졌다 하고는 무슨;;

예시로 흰수염때는 지병으로 약해졌다고는 했어도
'그런공격쯤은 가뿐히 회피했을거'라고는 했어도
공격력 자체가 낮아진다는 언급도 없었고
추천0
우동사
도피가 루피한테 힘이 많이 빠졌구나 언급 그리고 루피가 너도 마찬가지라 언급
추천0
이종이
저거 반영하면 힘빠진게 거기서 거기란 얘기잖아?
추천0
우동사
아니 그렇니까 빠진게 맞잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ 감마 영향 받은거잖아 ㅋㅋ
추천0
우동사
이해가 안되냐?? ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
감마영향 받았으니까 힘이 빠진거지 100% 공격력이 첨부터 끝까지 똑같는게 말이되냐 ㅋ
추천0
우동사
뭔 싀발 공격력 무적 치트키 쓰고 싸우냐 ㅋㅋ
추천0
이종이
뭐 반영하면 힘빠진게 맞겠지 그런데
아까는 도플만 약해진듯한 추임세로 쭉 끌고 나갔잖아?
추천0
이종이
ㅇㅋ 팩트를 가지고 왔으니까 이건 인정함
추천0
우동사
도플도 루피 피 많이 깎았겠지 근데 둘이 동급이라는게 아니지 감마쳐맞는거랑 똑같냐
추천0
이종이
그렇게 망상할수는 있지 그런데 작중팩트는 '너도 마찬가지잖아' 즉 거기서거기 라는거임
추천0
우동사
나 자야한다 나중에 시간나면 글올려라
추천0
우동사
도플이 더 강하다는게 됨 감마 영향받고 루피 피깎음
추천0
이종이
뭐, 팩트를 가지고 오기 전에는 부정해도
팩트를 가지고 오면 인정할건 인정해야지
추천0
이종이
그런데 도플 루피로 이어나가고 공격력저하 이야기에서는
내가 무심코 넘어갔던 팩트로인해 내가 억지였던거 인정하는데

약해졌다는 팩트를 대입해도 결론은 같게 된다니까?

도플이 감마로 개피되서 약해졌다.
루피도 비슷할정도로 개피가 돼서 약해졌다는게 되고
개피도플이나 개피루피나 별로 큰 차이 없다는게 되는데

풀피도플이나 풀피루피도 큰 차이 없다는게 되고

결론적으로 크래커는 비내리는거 없었음 루피를 압도했으니까 크>도가 되는거고

그게 아니라
풀피도플>풀피루피이여서 도피가 더 강했다해도
루피가 본인보다 강한적을 쓰러트린걸로
성장한 상태로 크래커랑 싸운게 된다는거지
추천0
우동사
체력 비슷해졌다고 둘의 공격력조차 비슷해게 된다는건 개소리져 도플은 감마영향으로 계속 배를 부여잡는 장면이 한번씩 연출되는데 리스크가 루피보다 더 컸죠.
추천0
우동사
개소리좀 그만해라 애초에 감마 영향으로 공격력이 약해진건 도플쪽이 더 크고 체력이 비슷하게 된다고해서 공격력 조차 똑같이 된다는 논리가 어떻게 나오냐 븅신섹키야
추천0
우동사
니 논리가 앞뒤가 전혀 안맞고 비 내리는거 없어도 노말루피 뚫지 못한게 크래커인데 노말상태 루피를 뚫어버리고 상처입히게 만든건 도플임 당연히 도>>크가 되는거지
추천0
우동사
성장드립 치지마라 무장색은 성장했다는 소리도 없고 크래커가 노말 루피 못뚫은게 팩트인데 어떻게 크래커가 도피를 이기냐 말도 안되는 개소리하고 있네 망상으로 이긴다고 헛소리하지말고 확실한 팩트를 들고와 대가리 골빈섹키야
추천0
우동사
지 논리 쳐발린거 인정했으면 아가리 쳐 다무세요. 니논리가 개판인거 인정한거 아님?
추천0
이종이
적어도 저 대사속에서는 피차일반 이라는 식으로 말하고 있잖슴?

배를 잡고있는 장면은 대처를 하고 있다는묘사인데
그것도 감마 맞은후랑 기어4루피 1차전이 끝났을때 정도 뿐이었던걸로 알고있음

그리고 기어4루피 1차전이 끝나고 대처를 한 후에 도플이 본인입으로 직접 준비가 됐다고 말함
추천0
이종이
애초에 기어4루피>>일반루피인데
기어4루피에 상처를 줬음 답 나온거지
추천0
이종이
난 공격력 저하에 대해서는 내가 우긴건 인정했지

그런데 나머지는 니가 팩트를 가져온적도
없으면서 그쪽이 망상으로 우겼고

내가 작중에서 직접 나온 대사나 장면들을 그대로 말했더니
그 대사나 장면이 내 망상에서 나온거라면서 외면하니까 어쩔수 없지
추천0
이종이
저 대사속에서 어딜봐서 도플이 더 약해졌다는걸 찾을수 있음?
피차일반이라는 식으로 말하고 있는데?

아니면 다른 대사가 더 나왔거나 하면 직접 그 대사나 장면을 말해야지
추천0
이종이
우선 한 섬을 지날때마다 자신들도 모르는 사이에 성장했다는 작중팩트가 있음
짤은 댓글로 못쓰는게 아쉽네

심지어 도플라밍고때는 그냥 섬을 아무것도 안하고 지나온것도 아니고
큰 에피소드의 보스몹을 하나 잡는거였음 성장을 안했다고 하는게 오히려 신빙성이 낮음
추천0
우동사
말귀를 못알아 들으시네 감마 맞은거 자체가 도플은 페널티를 갖고 시작했다는거임 그런데도 루피를 위기에 빠트린거고
추천0
우동사
한섬 지날때마다 성장해서 정결에서는 크로커다일이 레벨6 루피는 레벨5있었음 그게 작중팩트라고 하는거 자체가 개소리임
추천0
우동사
도피잡고 다른섬 갔다고해서 어느정도 성장했는지는 알 수없음 수치로 나오는것도 아니라 파악불가임
추천0
이종이
도피가 루피한테 힘이 많이 빠졌구나 언급 그리고 루피가 너도 마찬가지라 언급
이라면서요

저 대사속 어디에서 뎀지차이가 크게난다는거임?
피차일반이라는거지
추천0
우동사
그래서 크래커가 도피보다 우위가 뭐임?? 도플은 각성으로 기어4 방어하는 장면도 나옴 적어도 방어쪽에서 도피가 크래커보다 우위라는게 명확하게 나온셈
추천0
우동사
힘이 빠진건 사실이지만 둘이 공격력이 똑같은지 체력이 똑같은지는 알수 없는거죠
추천0
우동사
님이 원피스 공격력 수치까지 다 아는거임?? 그건 아니잖음
추천0
이종이
비맞기전에 기어4 루피는 크래커를 건드린적 조차 없다니까?
추천0
이종이
크로커는 첫보스라 보정받고 싸웠다는게 여기서 나온 결론 아녔음?
추천0
이종이
최소한 성장을 했다면 성장후루피>=기존루피 는 되겠지
추천0
우동사
그래서 크래커가 노말루피 못뚫은게 팩트잖아
추천0
이종이
나야 모르지 저 대사에서 피차일반이라는 식으로 나왔고
그 뒤에 도플이 더 약해졌다는 대사가 없었을 뿐이지
추천0
우동사
뭔 개소리임 보정얘기가 왜나옴
추천0
이종이
니가 어제 힘빠지면 공격력도 같이 빠진다고 주장하지 않음?
추천0
이종이
뚫은적은 없어도 압도한다고 나미가 말했고

그래서 도플이 기어4루피한테 뎀지 못준게 팩트잖아
추천0
우동사
도플이 더 약해졌다라는게 아니라 도피가 감마맞은 상황자체가 페널티가 심한상태라는거지 제대된 실력을 알 수가 없다는 소리임
추천0
우동사
도플 각성 공격에 기어4루피가 피하는 장면이 있음 그리고 도피가 기어4 방어도 가능했고 각성으로 방어하는게 가능한거 자체가 크래커보다 우위라는거임
추천0
우동사
반박을 해보셈 크래커는 과자 기어4에 방어가 안되는게 팩트고 도플은 각성으로 방어 되는게 팩트임
추천0
이종이
아니 피하고 안피하고의 문제가 아니라 첫번째 기어4 루피는 크래커본체를 건드린적 조차 없을 정도라니까?
추천0
우동사
뭔 개소리임 무방비 상태에서 맞으면 피해를 입을 수 있는거지 그럼 노말루피에 데미지 못준건 어떻게 설명할거냐고
추천0
이종이
혹시 그 당시 루피기어4가 과자병사들을 뚫지 못했던거 못보심?
추천0
우동사
아니 건드리는거 뭐가 중요하냐고 크래거 과자가 크래커본체보다 강한게 팩트인데
추천0
우동사
뭘 못뚫어 과자 다박살 나는구만
추천0
이종이
?? 여기 사람들이 크로커때는 주인공버프가 에바였거나 첫보스라 크로커를 너무 너프해줬다고 말한거 아니었음?
추천0
이종이
그 과자병사를 만드는게 본체라니까??????
과자병사도 본체의 병력이고??
추천0
우동사
자꾸 착각하지 말라니까 크래커는 본체보다 과자역할이 더 크기 때문에 과자 박살내는게 의미가 더 있는거임 도피는 각성으로 기어4 방어 가능했고 루피는 각성능력 피하는 모습도 보였기 때문에 맞으면 또 어떻게 될지 모르는거지
추천0
이종이
그래서 과자병사들로 커버치니까 크래커를 건드리지도 못했잖아
추천0
우동사
그래서 크래커가 노말루피에 11시간동안 뭐했냐고 존나 웃기네 ㅋㅋ
추천0
이종이
그 과자병사가 크래커의 능력이니까 지 능력으로 막은거잖아;;
추천0
우동사
본체 크래커는 노말루피도 못잡는게 팩트고 비 안맞는 상황에서 궁극기가 노말루피에 막혔잖아
추천0
이종이
비맞으면 호구되니까 일반 루피 상대하는급이 된다고 어제 말하지 않음?
추천0
우동사
그렇니까 노말루피에 피해 못준건 뭐냐고 설명을 하라니까
추천0
이종이
궁극기로 추정되는건 기어4 만복버전에 막힌거 아녔음?
추천0
우동사
야이 븅신아 비 안맞을때 노말루피에 데미지 못준거 설명하라고 ㅋㅋ
추천0
이종이
눈에 보이는 상처가 나는 장면은 나오지 않았어도
일반루피를 압도했다고 나미가 말하잖아
추천0
이종이
정타를 못넣었으면 압도한게 아니냐?
추천0
우동사
그니까 니섹키도 똑같은 크래커충이라는거지 ㅋㅋ
추천0
우동사
야이 븅신아 비 안맞을때 노말루피에 데미지 못준거 설명하라고 ㅋㅋㅋ
추천0
이종이
상처를 못준거지 뎀지는 뭤지 기어3쓰고 뒤로 날라가드만
추천0
우동사
과자가 더 강한게 팩튼데 과자로 노말루피 못뚫은게 팩트라니까 자꾸 먼 개소리하냐
추천0
이종이
뚫지 못하면 약한거냐?
크래커랑 도플 강함 얘기하는데 정타를 못넣은걸로 계속 트집잡네;;
추천0
우동사
아니 븅신섹키야 ㅋㅋㅋ 노말루피에 피해를 제대로 입히지도 못하면서 도플은 어떻게 이긴다는거냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
이종이
느그 도플은 기어4에 뎀지 못줬으면서 말이 많다? ㅋㅋ
추천0
우동사
봐라 ㅋㅋ 크래커가 도플 어떻게 잡을건지 반박도 못하고 개소리 시전하다고 기어4 기습한거로 더 쎼다 우기는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이종이
느그 도플은 그것조차 못한게 팩트인데 왜 자꾸징징대는거지?
추천0
우동사
ㅋㅋㅋ 반박못하니까 징징거리네 븅신섹키 ㅋㅋ
추천0
이종이
?? 반박은 니가해야지?
도플은 그것조차 못한게 팩튼데? ㅋㅋ
추천0
우동사
뭘 못해 븅신아 ㅋㅋ 기습 말고는 데미지 1도 못줌 느그 좇래커 ㅋㅋ
추천0
우동사
잠시 밥먹고 다시옴 노말루피 데미지 못준거 설명해라 븅시낭 ㅋㅋ
추천0
이종이
상처는 못줬어도 뎀지는 줬지

아 글고나도 할일있어서 저녁늦게옴
추천0
우동사
상처도 못내는데 도플을 그래서 어떻게 이긴다는거냐 븅시나 ㅋㅋ
추천0
우동사
존나 개븅신논리봐라 ㅋㅋㅋ 무장색으로 가드하니까 못뚫은게 팩트고 그 공격으로 도피를 어떻게 이긴다는거냐고 ㅋㅋ 존나 븅신같은놈이네 크래커가 이긴다면서 이기는 이유 단 한가지도 못대면서 ㅋㅋ
추천0
이종이
그래서 느그 도플 기어4루피한테 뎀지준거 어딨음? ㅋㅋ
상처내야 이긴거?

도플이 본인입으로 기어3보고 쓸만한 위력이라 했고 그걸 압도한걸로
그냥 뚜까패도 뎀지들가는게 팩트
추천0
이종이
상처드립 계속 치는데 루피는 도플한테 상처준적 없는게 팩트
주먹으로 뚜까팬거지
추천0
우동사
봐라 ㅋㅋ 크래커가 도플 어떻게 잡을건지 반박도 못하고 개소리 시전하다가 기어4 기습한거로 더 쎼다 우기는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이종이
도플이 지입으로 기어3위력쓸만하다 했고
그걸 압도한게 크래커 과자병사가 밀던건에
왜 느그 도련님 말은 귓등으로도 안들음?
추천0
우동사
싀발럼아 그럴듯한 근거 들고와서 도피보다 강하다고 씨부려 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
아니 그게 어쩃다는건데 븅신아 ㅋㅋ 크래커 딜이 그래서 도피한테 들어가냐고 ㅋㅋ
추천0
우동사
뭔 개븅신 논리만 개속 반복하냐 ㅋㅋㅋ 대가리 골빈섹키야 ㅋㅋ
추천0
이종이
팩트를 가지고 왔잖어 ㅋㅋㅋㅋ 니가 그 팩트를 무시하니까 그렇지 ㅋㅋ 아
추천0
이종이
아니 ㅋㅋ 느그도플이 한말을 그대로 가져오니까 같은말 반복하냐거리네
추천0
우동사
뭘 못해 븅신아 ㅋㅋ 기습 말고는 데미지 1도 못줌 느그 좇래커 ㅋㅋ ㅋ
추천0
이종이
충분히 들어가지 장기전끌고가면 도플 뎀지 ㅈㄴ 쌓이는게 팩트
추천0
이종이
비맞은 호구병사들때문에 진거라고 그렇게 설명을 해줘도 이해를 못하네 ㅋㅋㅋ

도플이 기어4한테 뎀지준적이 없는데 뭘못하냐고 다시 물어보시네
그냥 외워라 제발
추천0
우동사
도플은 방해물 다 제거하고 왓는데 느그 좇래커는 11시간동안 나미 호미즈도 못잡는게 팩트고 ㅋㅋ
추천0
우동사
반박해봐라 븅신아 ㅋㅋ 도플은 다 제거하고 오는데 느그 좇래커는 나미도 못잡는게 팩트아니냐 ㅋㅋ
추천0
이종이
도플은 방해물대부분을 지들 간부가 맡았던게 팩트고
로우는 대장까지 불러서 다굴쳐서 개피만들고 싸우기 시작하드만?
추천0
이종이
도플은 방해물대부분을 지들 간부가 맡았던게 팩트고
로우는 대장까지 불러서 다굴쳐서 개피만들고 싸우기 시작하드만? ㅋㅋ

비맞으면 과자병사들 호구된다고 내가 몇번을 말해야 알아들을까?
추천0
우동사
그래서 뭐 븅신아 결국 처리한건 도피가 담당이었지 느그 좇래커는 그래서 ??
추천0
이종이
과자병사가 호구가 되서 그렇다니까??
내가하는말 안보여?
추천0
우동사
그래서 뭐 븅신아 결국 처리한건 도피가 담당이었지 느그 좇래커는 그래서 왜 나미도 제거 못함 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
그니까 븅신이라는거 아니냐 ㅋㅋㅋ 도플은 로우 제거하고 왔잖아 븅신아 ㅋㅋ
추천0
우동사
개븅신이 크래커로 도플 어떻게 이길건지도 이제 설명도 못해 ㅋㅋ 븅신섹키 ㅋㅋㅋ 노말루피도 방어하는 프레첼 ㅋㅋㅋ
추천0
이종이
도플은 비 못내리니까 병사들이 호구가 안된다니까????

이해안됨???
추천0
이종이
도플이 지입으로 쓸만하다 말한 기어3보다 과자병사가 때리는게 더 쎄다니까??

이걸 대체 몇번을 말해야 이해를 할지;;
추천0
우동사
그래서 어쩌라고 븅신아 ㅋㅋㅋ 도플 어떻게 이기는데 ㅋㅋ
추천0
이종이
장기전가서 뚜까패서 잡는다니까??
추천0
우동사
아니 그게 뭐 어쩃다고 븅신아 ㅋㅋㅋ 그래서 과자로 도피 이긴다는거냐 ㅋㅋ 콩건도 안먹히고 방어하는게 도플이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
뭔 장기전 븅신섹키야 ㅋㅋ 도플 각성도 무한이거든 븅신아 ㅋㅋ
추천0
이종이
콩건으로 뚜까패면 1시간정도 패면 잡을정도
기어3보다 쎈 과자병사로 패면 10시간정도면 충분히 잡지
추천0
이종이
도플 각성은 작중 무한이라는 말이 직접 나온적이 없는데?
추천0
우동사
즤랄하네 븅신아 ㅋㅋ 기어3보다 쎈데 노말루피로도 가드 가능함 ㅋㅋ 도플은 각성으로 루피 방어 뚫음 ㅋㅋ
추천0
이종이
비맞으면 과자병사가 호구된다고 내가 지금 이말을 몇번하는지 ㅋㅋㅋ
벽보고 얘기해도 더 잘 알아들을듯
추천0
이종이
닌 주먹을 때리면 상처가나냐?
뎀지는 충분히 들갔을 정도라니까? 압도한다는 나미피셜은 다씹고들어가네 ㅋㅋ
추천0
우동사
아니 그래서 븅신이라는거잖아 말귀를 못알아 쳐먹네 ㅋㅋ
추천0
우동사
니 대가리에서는 피셜만있지 팩트는 없음 ㅋㅋ
추천0
이종이
도플은 비를 내리게 하는 능력이 없어서 과자병사들 호구 못만든다고 내가 계속 얘기하는데 대체 왜 못알아듣는거지??
추천0
이종이
나미가 바로 옆에서 봤고
그림에서도 기어3루피가 뒤로 날라갔는데 압도한게 아니라는게 뇌피셜이지
추천0
우동사
새장은 어떻게 할건데 븅신아 ㅋㅋ 기어4 막은 각성 능력들은 어쩌고 븅신아 ㅋㅋ
추천0
이종이
근거리로 들어갈수록 도플이 불리해지는거라고 내가 어제 얘기했는데 또 까먹네;;
추천0
우동사
도플은 나미 잡는거 가능 느그 크래커는 안됨 그래서 븅신임 알간??
추천0
우동사
즤랄하고있네 븅신아 ㅋㅋ 좁아질수록 크래커 본체 위치만 파악가능하지 ㅋㅋ 그렇다고 크래커한테 맞는다고 도플이 영향가는것도 아님 ㅋㅋ
추천0
이종이
상성같은거 절대 볼줄 모르는 지능인가?
추천0
우동사
상성 조빠는소리하네 ㅋㅋ 그것도 실력자 앞에서는 무너지는게 상성이야 븅신섹키야 sbs 설정 안봤냐 ㅋㅋ
추천0
이종이
크래커 과자병사들이랑 근접으로 서서히 오는데 공격들 피할범위만 줄어든다니까?
추천0
이종이
이거 말하는것만 보면 크래커가 나미랑 1ㄷ1한줄 알겠네? ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
애니에서는 1:1 했어 븅신섹키야 ㅋㅋ 그거마저도 나미 못털음 ㅋㅋ
추천0
이종이
애니 대입하면 크래커 본체가 혼자 기어4랑 주고받는 부분은 빼고말하네 ㅋㅋ
추천0
우동사
그래서 11시간동안 노딜이라는거 ㅋㅋ
추천0
이종이
과자병사들은 비맞으면 호구된다고 내가 계속말했는데..

사실 알면서 그냥 비아냥거리는거 맞지?
추천0
우동사
그래서 어쩌라고 븅신섹키야 ㅋㅋ 노말루피도 못뚫는 수준이잖아 ㅋㅋ
추천0
우동사
반박 못하고 크래커가 도피 이긴다는 근거 단1도 못대면서 개븅신 논리로 크>도 ㅋㅋ 개븅신섹키 ㅋㅋ
추천0
이종이
내가 계속 얘기를 해주는데 왜 이해를 못함?
추천0
우동사
십세끠가 반박1도 못하면서 아가리만 털줄아네 ㅋㅋㅋ
추천0
이종이
팩트들 다 무시하고는 귀막고 말하는게 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
만화나 똑바로 쳐보고와라 븅신섹키야 11 시간동안 기습말고 단1도 피해못주고 낑낑대는게 느그 좇래커다 딱봐도 개그케릭아니냐 ㅋㅋ
추천0
이종이
느그도플은 1시간도 안되서 잡은게 팩트라니까?
추천0
우동사
이제 안되니까 망상 뇌 뒤집어지는 개소리하고있네 ㅋㅋ
추천0
이종이
망상은 니가 처음부터 쓰던거고
크래커잡는시간이 도플잡는시간보다 훨 길었던게 팩트
추천0
우동사
ㅋㅋㅋ 이제는 되지도 않는 시간드립이네 ㅋㅋㅋ 카타쿠리보다 우위냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이종이
시간드립? 카타구리는 견문색까지 익히는 확실한 묘사를 통해 성장폭이 확 늘었던걸 보여준게 팩트
추천0
우동사
성장폭은 견문색 성장언급말고 단 1도 안나옴 븅신아 ㅋㅋ
추천0
이종이
견문색익힌거만으로 확실한 성장이지
추천0
우동사
견문색성장 졷도 도움안된다는게 카이도에 한방컷
추천0
이종이
사황의 위엄을 보여주기 위해 나온 장면을 미래예지가 도움없었다고 말하는거부터 지능수준이 나옴
추천0
우동사
조빠는소리하네 ㅋㅋㅋ 견문색 도움안된게 팩트라는거지 ㅋ
추천0
이종이
아 맞다 니 대장균이었지?
사황의 위엄같은건 하나도 모르니까
조빠는소리같은 말이 나오는거지;; 히
추천0
우동사
근데시발 왜 카타쿠리까지 갔냐 븅신세끼야 도>카>크 다 명심해라
추천0
이종이
니가 카타구리얘기 꺼냈잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카>크>도 반박은 못하고 비아냥거리기만 하면서
추천0
우동사
다른 망상 들고와서 씨부려 븅신아 니 그논리는 개털림 ㅋㅋ
추천0
이종이
니는 논리가 없이 우기기만 하고 나는 그걸 차근차근 설명했는데 니가 이해를 못하는걸 내가 털린걸로 몰지말자? ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
415760 일반  
저 색휘 차단해야게싿 씌발럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
연구자40
2017-06-25 0 122
415759 일반  
느그크스아니엿으면 원게망할뻔햇노;;휴우
Mihokeu
2017-06-25 0 45
415758 일반  
샹크스 미호구한테 대들다가 술따라준거 펙트냐고
찌루씹크스
2017-06-25 0 68
415757 일반  
졷피스 이정도퀄로 애니뽑으려면 몇년 기다려야됨? [1]
패황Shanks75
2017-06-25 0 117
415756 일반  
나랑 놀자 원게애들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톡티불러줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
2017-06-25 0 49
415755 일반  
진짜 아직도 원게하는 돼지새2끼들 뱃돼지 짤라서 구워먹고싶네ㅋㅋㅋ븅쉰같은 덕후들
거프백거품
2017-06-25 0 47
415754 일반  
내일 월요일 병 잘 걸려라 븅@신 딱따구리 새기들아 ^~^ 凸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
정든인생101
2017-06-25 0 104
415753 일반  
아오 원게시2발
거프백거품
2017-06-25 0 42
415752 일반  
래밸 5인데 뭐할까 씌발련드랑 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
2017-06-25 0 39
415751 일반  
원게가살아나려면 미호크를 까야됨
패황Shanks75
415750 일반  
아~ 샹좆크밥스 강제인증 시켜주고 싶다 ~~
찌루씹크스
2017-06-25 0 240
415749 일반  
나 저격하지마라 아 ㅋㅋㅋㅋ ㅡ씨1발럼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
2017-06-25 0 50
415748 일반  
일주일 안씻은 나미 보2지냄새맡으면서 딸치고싶다ㅋㅋㅋㅋ
거프백거품
2017-06-25 0 156
415747 일반  
아... 원게 살아낫네 이게다 바다의황제 샹크스덕분 [2]
갓호크
2017-06-25 0 63
415746 일반  
야 졷목할새기 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황Shanks75
2017-06-25 0 49
415745 일반  
니들 뇌갈통에 뭐 들어있을지 궁금하다 츄창 벌레들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
2017-06-25 0 46
415744 일반  
우리형 오니구모랑 레슬링하면
찌루씹크스
2017-06-25 0 44
415743 일반  
아ㅋㅋㅋ씨1발 몰래 써니호들어가서 나미얼굴에 정사하고 팬티훔치고 도망가고싶네ㅋㅋㅋㅋ
거프백거품
2017-06-25 0 129
415742 일반  
이 사진이 원게이 새기들 평균 와꾸라는데 사실이냐 ( 나 빼고 ) [4]
정든인생101
2017-06-25 0 114
415741 일반  
영양가없는 글쓰지말자ㅋㅋㅋ그냥 샹>대 만 외우자ㅋㅋ
에메랄드
2017-06-25 0 56
415740 일반  
또 이 메인 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
2017-06-25 0 38
415739 일반  
ㅋㅋ마르코 존나 빻았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nxikamfusksbd
2017-06-25 0 132
415738 일반  
샹크스 해동검도 일주일 다니면 제낄수있는거 다들 알고 있지??
찌루씹크스
415737 일반  
이것들 머리통에 식칼 꽂아버리고 싶노 개새퀴들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
2017-06-25 0 79
415736 일반  
사황최강 줫수염ㅋㅋㅋㅋ은 대장한테 줫농락ㅋㅋ진짜 줜나느려터져서 누굴이기겟다고ㅉ
거프백거품
2017-06-25 0 75

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX