츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염이 한창 건강할때 혹은 리즈시절때였으면 혹은10년전에 아카이누가 잡앗을것같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매 | L:2/A:203
44/730
LV36 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 347 | 작성일 2016-05-23 21:44:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염이 한창 건강할때 혹은 리즈시절때였으면 혹은10년전에 아카이누가 잡앗을것같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소오오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 아카이누 혼자잡은것도아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군영웅 거프조차도 시키 혼자잡은게아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저는 불치병걸리는바람에 알아서 들어갔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원잘알
누가 지고이기고를 떠나서 혼자 잡을 이유가없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
이 것도 맞음
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
ㅇㅇ이말에 반박할생각은없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 망상을하는애들을위해말해주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JeJe
그래서 말하려는게먼데
추천0
비굴열매
1:1 맞다이시
사>대
추천0
샹좆크밥스
메인 겹치노;
추천0
크리치아드L
이게 왜 사>대의 근거임;;
리즈 흰수랑 로저랑 비교할꺼면 구신대장이 아니라
로저랑 막상막하로 싸웠다는 거프, 센고쿠등 옛 대장을 끌고와야지.
추천0
비굴열매
근거를끌어오자면
해군측은 사황한명상대할때마다 항상 거프&센고쿠가 전담마크한걸로보임
빨리제압할려는의도도 잇을수가잇겟지만 반대로 생각해보면
혼자잡진못햇음 로저도그렇고 흰수염도 그렇고 물론 따구리쳐서 잡아야하는데
로저와시키잡으러갈때 키자루아오키지 츠루 센고쿠 거프 전부 등판해서도
못잡고 시키혼자 마린포드?에 등판한후에 2:1로 따구리쳐서 잡을정도면
사황=대장으로 보기는힘듬 적어도 사황급에맞는 혹은 사황을 잡을려면 대장두명은필요하다는소리
그리고 로저 처형이후에 칠무해제도가 생긴걸로알고잇는데 이걸보면
해군만으로는 역부족인걸느끼고 칠무해를 징집한걸로 알고있음
괜히 3대균형이아님 물론 사황한명을 따구리치면 어찌어찌 잡을수야잇겟지만
대장혼자 떨렁가서 멀쩡한 사황을 맞다이로 잡기에는 아직 충분해보이진않음
사황끼리도 대장끼리도 각각의 힘의차이가 잇겟지만
양측에 신체에 이상이 없다는 전제하면 대장보다는 사황으로보임
추천0
산적퀸다단
구3대장 따라간건 걔네들 중장때 상관이 거프,센고쿠 여서 따라간거고
사황한명 상대할때마다 거프,센고쿠가 전담마크한거아님ㅇㅇ
시키건으로는 센고쿠 혼자 자기 부하들 데리고 간거고 거프는 그시키랑 붙은 골드로져 잡으로 부하들이랑 간거임 애초에 전설시대때 사황하나=거프,센고쿠면 이미 해군 전멸임 ㅇㅇ칠무해도 없었는데 사황하나 막으려고 거프,센고쿠면 그당시 원수였던 콩그가 탈피스급이여야 해적들 마크가 된다는 소리임ㅋ 그리고 콩그가 거프,센고쿠가 해군들 먹여살렸다고 말한거 보면 전설시대는 사황이나 거프,센고쿠는 서로 동급이라고 봐야됨
추천0
비굴열매
뭐 상관이 거프 센고쿠여서 따라간거긴한데
아오키지는 잘몰르겟어도 키자루하고 아오키지는 확실하게
현중장급이상의 전투요원으로생각됨 물론그당시에는 현재보단 약햇지만
그래도 꽤나 강한 전투요원인듯함 아카이누와 아오키지는 오하라사건을보면 알수잇고
키자루는 피셔타이거 생각하면 이미 구3대장이 대장될구도는 그려졋던걸로봐도 무방함
물론 사황 한명 상대할때마다 거프,센고쿠가 전담한거는아니겟지만
거의 거프몫이 콩그다음으로 컷던걸로보임 또한 콩그가 탈피스급이여야 해적들 마크가 되는게
일리있을것 같긴하지만 나는 다르게생각함 1사황=2대장이라고 치고
원수보다 살짝강한게 사황이라고 생각하는데 그때 전설시대때를 감안하면
로저,시키,흰수염 정도인데 제파를 제외하면 시키=거프,센고쿠 이고
흰수염은 거의 콩그혼자 막는게 가능햇던걸로보임 떡대로보나 뭘로보나 팔뚝굵기보니까
아카이누보다 3배는쌔보이니..
전설시대는 그정도로햇던것같음 시키는 거프,센고쿠로도 충분히 마크가능했기에
두명부른것일거고 혼자서는 아무리봐도 무리라고 생각함
그리고 설령 원수라도 2대장은 힘들어보임 전설시대나 지금이나...
추천0
비굴열매
추가로말하자면
시키는 그때당시 로저빠돌이엿으니까
전의를 잃엇던것으로 생각함
지가 해쳐먹어야겟다 싶으니까 바로 임펠타운에서
혼자 탈주한수준샠키가 시키임
추천0
산적퀸다단
그러면 해군이미 전멸임 님이 말한거처럼 사황이 원수보다강한데 콩그가 흰수염 혼자 어떻게 막음ㅋㅋ
사황>원수인데 흰수염=콩그 시키=거프,센고쿠? 이미 팩트가 시키전담은 센고쿠도 로져 전담이 거프였음 ㅇㅇ혼자서 무리였으면 시키전담은 거프,센고쿠 여야되는데 혼자서 가능하니깐 시키는 센고쿠 로져는 거프가 간거임
그리고 시키 처들어 왔을때 2대1이라고 했지만 밤에 싸워서 밤에 결판 났고 마린포드 반파가 아니라 마린포드 마을반파임 이것만 봐도 오히려 뒤져가는 흰수염 지진펀치로 마린포드 반파된게 더 대단해보임
추천0
크리치아드L
설정집에 로저와 막상막하라고 게제되어있고

항상 거프 센고쿠가 전담 마크한건 아님;
시키 = 센고쿠
거프 =로저
이렇게 담당한게 작중 나온 사실임.
제파도 흰수염 로저와 우위를 가릴수 없는 "호적수"라는게 작중 나온 사실.

못잡고 시키혼자 마린포드?에 등판한후에 2:1로 따구리쳐서 잡을정도면
= 이건 1:1로 상대해줘야하는거임? ;;
추천0
[L:1/A:22]
33분탐정
링거만 꼽았어도 좆견은 쳐바름
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
405660 일반  
조로 눈 있잖아
간각
405659 일반  
거프빠는놈들특징=대가리 아이큐 2자리 [1]
거프거품설
405658 일반  
구대장은 [1]
갓바님
405657 일반  
빅맘이 해군에 오지않은걸 다행으로 여겨야지ㅋㅋㅋ 왔었으면 지금 빅맘해군에서 최순실급임 ㅇㅇ [20]
꾸루후꾸루
405656 일반  
샹크스 패왕색 패기 우산 치면 [5]
11second
405655 일반  
아카이누>카이도인데;;
킁킁이
405654 일반  
카이도>=아카이누=샹크스=아오키지=키자루=검은수염>=후지토라=빅맘 [1]
진심원잘알
405653 일반  
샹크쓰레기가 약할수밖에 없는 이유 [1]
쇼군
405652 일반  
원피스 정점 8인 반박시 사람도아님
FLEVANCE
405651 일반  
구3대장은 내가봤을때
진심원잘알
405650 일반  
흥 흰수염 니가먹은 술은 노스블루 맹독이다. (꿀댐보장) [1]
대기업회장
405649 일반  
카이도의 상극은 키자루임 [1]
진심원잘알
405648 일반  
키자루vs샹크스가 현 대장1명vs사황1명의 가장 교과서적인 결투인데 [4]
진심원잘알
405647 일반  
???: 도후라밍고!!! [5]
갓바님
405646 일반  
최종 사황 스펙 순위 [1]
쇼군
405645 일반  
근데 미퀴는 샹크스 강할수록 좋은거 아니냐?
갓호크
405644 일반  
마음만 먹으면 상식적으로 최강은 키자루다
진심원잘알
405643 일반  
확실한건 사황1명vs대장1명 뜨면 [7]
진심원잘알
405642 일반  
진짜 객관적인 사대 순위
11second
405641 일반  
사황충 대장균 [1]
킁킁이
405640 일반  
자상한 도플라밍고 [1]
갓바님
405639 일반  
이제서야 드디어 정신차리는 사황빠들 [7]
쇼군
405638 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓바님
405637 일반  
진정한 리더를 알아보자 [1]
폭풍의바람
405636 일반  
나 대장균이 되어버린건가 평가좀 해줘라 [16]
카오이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX