츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
손오공이 지구로 온 목적이 지구인 멸망이 아닌듯
오렌지kun | L:0/A:0
33/70
LV3 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,064 | 작성일 2014-04-04 19:59:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

손오공이 지구로 온 목적이 지구인 멸망이 아닌듯

프리더가 사이어인들을 갑자기 귀환시키는데  버독이 프리더의 귀한명령에 이상함을 느끼고 카카로트를 지구로 보낸것 같습니다. 보름달을 오래보지말라고 하고 살아남으라고 하는거 보니 그냥 피난보낸것 같네요. 베지터와 라데츠는 프리더의 귀한명령 무시하는 바람에 살아남은것 같고요.그리고 프리더는 초사갓전설도 알고있었던듯. 라데츠는 자기 멋대로 오공이 지구인 멸망시키기 위해 지구갔다고 생각하고 깽판친건가?.. 오공이 지구로 떠난건 혹성베지터 파괴 한달전 입니다. 참고로 버독과 손오공의 머리는 사이어인중에서도 특이한듯.. 오공엄마가 오공의 머리보고 버독의 특이한 머리를 똑 닮았다고 언급.  하급사이어인은 비슷한 모습이라는 타레스의 말은.. 흑역사로..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
jk75321
드래곤볼 스페셜판을 보지 않은듯 싶네요 거기서 버독과 오공이탄 캡슐이 스쳐지나감니다 그리고 버독은 행성폭발이 있기전에 다른 행성에서 미래를 보는 이상한 기술에 당합니다 그것때문에 버독은 앞으로 일어날 일을 알게 되는겁니다

오점이나 이상한것이 있더라고 너그러이 바주세요^^
추천0
오렌지kun
스페셜판 말고 작가가 그린 드래곤볼 마이너스라고 은하패트롤 쟈코의 부록으로 나오는 내용입니다. 어제 출시되었습니다.^^ 손오공이 지구로 가게되는 이유가 나오는 편이죠. 애니와 만화는 평행세계(페레럴월드)라고 생각하시면 되요. 애니에서는 오공이 지구인 멸망시키러 가는것이 맞지만 만화책 원작에서는 피콜로처럼 피난온거로 표현된거죠.

<a href="http://blog.naver.com/pjutkfkdgo?Redirect=Log&logNo=120210794439" target="_blank">http://blog.naver.com/pjutkfkdgo?Redirect=Log&logNo=120210794439
</a>

참고로 원작버독과 애니버독의 성격도 많이 다릅니다. 우리가 알고있는 애니 버독은 자식애같은건 거의 없고 카카로트를 전투력 낮다고 쓰레기 취급했지만 이번에 나온 원작 버독은 카카로트와 라데츠를 아버지로서 사랑하는 모습이었죠. 집에 오자마자 오공엄마에게 라데츠 행방부터 묻습니다.

즉 애니판 미래예지 버독은 코야마 타카오판 버독이고 이번에 나온 버독은 토리야마 아키라판 버독이라는 말이죠.
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
"또 설정집에 베지트는 초4는 능가한다고 기록됨 ㅋㅋ"
그보다 이 설정집좀 올려주셈
추천0
오렌지kun
아 죄송합니다 v점프였네요 설정집이 아니라.;;
추천0
메간지
보름달을 오래보지말라고 피난한게 하필 달 바로옆인 지구..?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9494 일반  
gt 노멀오공의 전투력은 얼마나 되는거죠? [2]
zottotv
2014-04-18 0 589
9493 일반  
그런데 우이스가 오공한테 파괴신 되지 않겠냐고 한거 [1]
Lok
2014-04-18 0 766
9492 일반  
미스틱부우가 어디가 그리 강하다고 GT캐릭터들이랑 비교합니까 [24]
개나댄다
2014-04-18 1 1306
9491 일반  
오천,트랭크스가 베지터 만큼 수련광이었다면..?(이미지 추가) [1]
전설의용사
2014-04-18 0 5101
9490 일반  
미스터 사탄이랑 원피스 루피랑 같은 힘을 지녔네요 [1]
S★ar
2014-04-18 0 629
9489 일반  
왜 잠재력을 끌어 냈는데 또 잠재력이 있는걸까요?? [2]
S★ar
2014-04-18 0 776
9488 일반  
프리저의 천적은?
오렌지kun
2014-04-17 0 451
9487 일반  
오반은 웰케 사탄 ㅈ밥 취급하냐 ㅋㅋㅋㅋ [8]
흑사자
2014-04-17 0 1394
9486 일반  
오반이 사기인 이유 [1]
아잉흥행홍
2014-04-17 0 524
9485 일반  
베이비 >= 우부 > 미스틱부우입니다 [8]
민주화
2014-04-17 0 599
9484 일반  
미스틱이 일시적? [6]
오렌지kun
2014-04-17 0 444
9483 일반  
내가 보는 미스틱 상태 눈 정의 정리한다. [2]
아잉흥행홍
2014-04-17 1 507
9482 일반  
내가 아는 미스틱은 [3]
DaeBurLae
2014-04-17 1 271
9481 일반  
자 여기 [7]
오렌지kun
2014-04-17 0 220
9480 일반  
미스틱인지 아닌지 분별 방법 = 표정? [6]
아잉흥행홍
2014-04-17 1 381
9479 일반  
미스틱은 일종의 변신인데 왜 노멀이랑 같은 취급받죠? [7]
아잉흥행홍
2014-04-17 1 257
9478 일반  
그럼 셀전의 오공은 초사가 아니었나 보죠? [53]
오렌지kun
2014-04-17 0 698
9477 일반  
GT 우부 강함에 대해서 확실히 말해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
real간다삐야
2014-04-17 0 9995
9476 일반  
GT에서의 오반 실력은 어느정도죠 ? [6]
에너지
2014-04-17 0 432
9475 일반  
4년후 기준으로 손오공이랑 베지터가 포타라 있었다면.. [7]
Ttanneri
2014-04-17 0 534
9474 일반  
신과신 무삭제판 드디어 구했다!! [1]
오렌지kun
2014-04-17 0 2206
9473 일반  
드래곤볼 AF 개꿀 ㅋㅋ
개나댄다
2014-04-17 0 1137
9472 일반  
초사4가 초사3의 10배다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
밸붕종결
2014-04-17 1 697
9471 일반  
님들 미스틱오반 되는 과정 몇화죠? [2]
산업화
2014-04-16 0 410
9470 일반  
미스틱이랑 노말 눈 차이는 그거 아님? [3]
아잉흥행홍
2014-04-16 3 509

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX