츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중팩트가 초4 오지터 > 초 베지트아닌가요?
민주화 | L:43/A:425
742/830
LV41 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 594 | 작성일 2014-04-05 14:07:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중팩트가 초4 오지터 > 초 베지트아닌가요?

님들이 좋아하시는 설정 들이밀면

초사갓의 힘을 내재화한 '노멀 '오공이

그대로 세월이 흘러 초4를 터득

님들이 꾀꼬리처럼 외치는 합체와 퓨전을 별도의 개념이라 보면

초사갓 >> 초베지트인데

그 초사갓의 힘을 100%는 아니더라도 내재화한 노멀 오공이

비록 초베지트 아래더라도 초4에 퓨전까지한 초4  오지터가

베지트 밑이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하쉬1발트
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:25/A:308]
김노크
뭔소리징..
추천0
쿠훌린
애는 일부로 이러는거임? 아니면 몰라서 이러는거임? 내가보기엔 일부러 이러는거같은데

드래곤볼gt는 신과신 겪지않는 스토리인데 어째서 그걸 엮는거지?

중3이라는애가 정말 미래가 안보이네

자기가 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣고... 불쌍하네

눈가리고 아웅하는수준이네

이래서 오지터빠들이 욕먹는거
추천1
박See욥
GT는 신과신의 사건이 일어나지 않았다고요.

뭔소린지 몰라요?

GT오공은 슈사갓의 힘 없다고요.
추천0
카바모
병x에게 먹이를 주지 맙시다
x신에게 먹이를 주지 맙시다
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
만화다시보고 오쇼.
용신이 분명
착한 사이아인들에 의해 만들어진 일시적인 형태
라고 이야기함

일시적
(一時的) [일씨적] 발음듣기 [관형사·명사] 짧은 한때의. 또는 그런 것.
출처 : 네이버

애초에 GT에서 오공이 초사갓이었으면 그렇게 발릴 일도 없음.
강력한 파워차이에 의해서 용신 소원도 오공에게 적용안됨
파워가 표면적으로 나타나는 베이비, 슈퍼17, 일성장군은 개밥
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9495 일반  
드래곤볼AF 최신 스포일러
악어야
2014-04-18 0 6675
9494 일반  
gt 노멀오공의 전투력은 얼마나 되는거죠? [2]
zottotv
2014-04-18 0 589
9493 일반  
그런데 우이스가 오공한테 파괴신 되지 않겠냐고 한거 [1]
Lok
2014-04-18 0 766
9492 일반  
미스틱부우가 어디가 그리 강하다고 GT캐릭터들이랑 비교합니까 [24]
개나댄다
2014-04-18 1 1306
9491 일반  
오천,트랭크스가 베지터 만큼 수련광이었다면..?(이미지 추가) [1]
전설의용사
2014-04-18 0 5104
9490 일반  
미스터 사탄이랑 원피스 루피랑 같은 힘을 지녔네요 [1]
S★ar
2014-04-18 0 629
9489 일반  
왜 잠재력을 끌어 냈는데 또 잠재력이 있는걸까요?? [2]
S★ar
2014-04-18 0 776
9488 일반  
프리저의 천적은?
오렌지kun
2014-04-17 0 451
9487 일반  
오반은 웰케 사탄 ㅈ밥 취급하냐 ㅋㅋㅋㅋ [8]
흑사자
2014-04-17 0 1394
9486 일반  
오반이 사기인 이유 [1]
아잉흥행홍
2014-04-17 0 524
9485 일반  
베이비 >= 우부 > 미스틱부우입니다 [8]
민주화
2014-04-17 0 599
9484 일반  
미스틱이 일시적? [6]
오렌지kun
2014-04-17 0 444
9483 일반  
내가 보는 미스틱 상태 눈 정의 정리한다. [2]
아잉흥행홍
2014-04-17 1 507
9482 일반  
내가 아는 미스틱은 [3]
DaeBurLae
2014-04-17 1 271
9481 일반  
자 여기 [7]
오렌지kun
2014-04-17 0 220
9480 일반  
미스틱인지 아닌지 분별 방법 = 표정? [6]
아잉흥행홍
2014-04-17 1 381
9479 일반  
미스틱은 일종의 변신인데 왜 노멀이랑 같은 취급받죠? [7]
아잉흥행홍
2014-04-17 1 257
9478 일반  
그럼 셀전의 오공은 초사가 아니었나 보죠? [53]
오렌지kun
2014-04-17 0 698
9477 일반  
GT 우부 강함에 대해서 확실히 말해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
real간다삐야
2014-04-17 0 9995
9476 일반  
GT에서의 오반 실력은 어느정도죠 ? [6]
에너지
2014-04-17 0 432
9475 일반  
4년후 기준으로 손오공이랑 베지터가 포타라 있었다면.. [7]
Ttanneri
2014-04-17 0 534
9474 일반  
신과신 무삭제판 드디어 구했다!! [1]
오렌지kun
2014-04-17 0 2206
9473 일반  
드래곤볼 AF 개꿀 ㅋㅋ
개나댄다
2014-04-17 0 1137
9472 일반  
초사4가 초사3의 10배다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
밸붕종결
2014-04-17 1 697
9471 일반  
님들 미스틱오반 되는 과정 몇화죠? [2]
산업화
2014-04-16 0 411

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX