츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리야마가 계속 GT나 스페셜이랑 연계가 잘 안되게 하네요
realmonday | L:0/A:0
23/70
LV3 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 560 | 작성일 2014-04-05 22:30:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리야마가 계속 GT나 스페셜이랑 연계가 잘 안되게 하네요

토리야마 본인이 생각하는 완결은(2005년도쯤) 오공과 우부랑 계속 수험하고 여행하는걸로 끝냈다고합니다. 글구 보면 GT엔딩에서 손오반이 어린오공을 들고 "오공이 있어서 즐거웠습니다."를 완전히 무시하는 3년동안 인큐베이더에서 오공을 키웠었다는 설정을 추가합니다. 그래서 지구에 왔을때 발가벗은 몸이 아닌 사이어인 옷을 입고온 오공이 되었습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:221]
DaeBurLae
근데 원작 만화책에는 손오반(할아버지)가 오공을 안는 그런 모습은 없나요?
무천도사가
예전에 손오반이 산애서 어린 아이를 주웠었다고 한적이 있어
꼬리가 있고, 아주 싸나운 이상한 아이였지
그러던 어느날 폭포에서 머리를 박아 죽는듯 했지만 기적적으로 살아났고, 그 이후로 얌전해졌어

라는 식의 말을 했던거 같기는 한데........
추천0
오렌지kun
네 전혀 없어요 애니에만 있는장면이죠. 어린아이라는 기준에 세살짜리도 들어갈거 같은데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9494 일반  
gt 노멀오공의 전투력은 얼마나 되는거죠? [2]
zottotv
2014-04-18 0 589
9493 일반  
그런데 우이스가 오공한테 파괴신 되지 않겠냐고 한거 [1]
Lok
2014-04-18 0 766
9492 일반  
미스틱부우가 어디가 그리 강하다고 GT캐릭터들이랑 비교합니까 [24]
개나댄다
2014-04-18 1 1306
9491 일반  
오천,트랭크스가 베지터 만큼 수련광이었다면..?(이미지 추가) [1]
전설의용사
2014-04-18 0 5101
9490 일반  
미스터 사탄이랑 원피스 루피랑 같은 힘을 지녔네요 [1]
S★ar
2014-04-18 0 629
9489 일반  
왜 잠재력을 끌어 냈는데 또 잠재력이 있는걸까요?? [2]
S★ar
2014-04-18 0 776
9488 일반  
프리저의 천적은?
오렌지kun
2014-04-17 0 451
9487 일반  
오반은 웰케 사탄 ㅈ밥 취급하냐 ㅋㅋㅋㅋ [8]
흑사자
2014-04-17 0 1394
9486 일반  
오반이 사기인 이유 [1]
아잉흥행홍
2014-04-17 0 524
9485 일반  
베이비 >= 우부 > 미스틱부우입니다 [8]
민주화
2014-04-17 0 599
9484 일반  
미스틱이 일시적? [6]
오렌지kun
2014-04-17 0 444
9483 일반  
내가 보는 미스틱 상태 눈 정의 정리한다. [2]
아잉흥행홍
2014-04-17 1 507
9482 일반  
내가 아는 미스틱은 [3]
DaeBurLae
2014-04-17 1 271
9481 일반  
자 여기 [7]
오렌지kun
2014-04-17 0 220
9480 일반  
미스틱인지 아닌지 분별 방법 = 표정? [6]
아잉흥행홍
2014-04-17 1 381
9479 일반  
미스틱은 일종의 변신인데 왜 노멀이랑 같은 취급받죠? [7]
아잉흥행홍
2014-04-17 1 257
9478 일반  
그럼 셀전의 오공은 초사가 아니었나 보죠? [53]
오렌지kun
2014-04-17 0 698
9477 일반  
GT 우부 강함에 대해서 확실히 말해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
real간다삐야
2014-04-17 0 9995
9476 일반  
GT에서의 오반 실력은 어느정도죠 ? [6]
에너지
2014-04-17 0 432
9475 일반  
4년후 기준으로 손오공이랑 베지터가 포타라 있었다면.. [7]
Ttanneri
2014-04-17 0 534
9474 일반  
신과신 무삭제판 드디어 구했다!! [1]
오렌지kun
2014-04-17 0 2206
9473 일반  
드래곤볼 AF 개꿀 ㅋㅋ
개나댄다
2014-04-17 0 1137
9472 일반  
초사4가 초사3의 10배다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
밸붕종결
2014-04-17 1 697
9471 일반  
님들 미스틱오반 되는 과정 몇화죠? [2]
산업화
2014-04-16 0 411
9470 일반  
미스틱이랑 노말 눈 차이는 그거 아님? [3]
아잉흥행홍
2014-04-16 3 509

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX