츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼 원펀맨 논쟁 정리
하군???? | L:0/A:0
135/230
LV11 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 754 | 작성일 2016-09-11 22:20:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼 원펀맨 논쟁 정리

드볼 원펀 둘다 정독했음 애초에 사이타마 손오공 비교하는것부터 말이 안되지만 굳이 붙여보자면 손오공이 그냥 이김 전투력 18000 정도 되면 지구를 부수는게 가능 전투력 53만 정도 되면(거기까지 갈필요도 없지만) 단순히 가볍게 날린 평타(데스볼) 한방이면 행성그냥부심 더 넘어가 셀전까지 가면 태양계도 부실수 있는정도 현재 드볼은 그 수준을 아득히 넘어섬 원빡이들의 예상 빼애액 반론 타임 Q.에엥? 드볼 행성 그거 완전 쿠크다스 아니냐? A.그반대. z전사들이 성장할때마다 지구도 파워업 한댔음 Q.아까 말한것보다 훨씬 더 강해졌으면 주먹 휘두르면 지구 파괴 되야하지 않나? A.첫번째 질문 답과 동일, 연출상의 한계 Q.행성파괴 그거 에너지파를 핵까지 관통해서 파괴시키는거 아님? 그정도면 사이타마도 할듯? A.위에 짤이 반론 닿자마자 터짐 Q.으잉?ㅋㅋ천톤못든거 어케 설명하려구? A.설정오류, 애니로는 언급도안됬음 어쨋든 초사갓 손오공이랑 비루스와의 전투여파로 우주가 멸망할뻔했는데 사이타마는 우주는 물론이고 태양계나 파괴할수 있을지 의문 Vs와는 별개로 사이타마가 손오공보다 유리한점이 몇가진 있음 병,독,열 같은거엔 손오공보단 면역이 좋은듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
씸플맨
누물보?
추천0
하군????
밑에 좀만 내려봐도 손오공사이타마 관련 논쟁글 꽤 있을텐데 그것에 대해 팩트로 정리한겁니다
추천0
인간맨
잠깐 어그로들이 난리를 쳤는데 지금은 잠잠하네요.
추천0
팩트머신
혼자묻고 혼자대답하네 섀도복싱장인ㅋㅋㅋ^^
추천0
인간맨
당신같은 사람들에게 말하는 겁니다.
그냥 가만히 계시길...
추천0
팩트머신
자문자답 자아분열해서 혼자 Q&A하는 사람만 하겠음ㅋ?
추천0
인간맨
당연히 당신보다 낫죠.
애초에 당신같은 사람에게 하는 말인데 왜그리 부정하시는지 모르겠네요.
추천0
팩트머신
자문자답은 초딩도 아니고 옛날에 동물농장 다이아금고 자랑하던 시절로 회귀한줄 알았음;; ㅋㅋ
추천0
빨빨이
이분 밑에서 어그로끄시던분이네.
본문 잘 읽어요.
님한테 하는소리니까
추천0
팩트머신
아무렴 그러시겠죠^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그냥 가만히 계시지요.
당신 뭔가 있어보인다고 생각하는 것 같은데 실제로는 그냥 비웃음당할 뿐입니다.
추천0
팩트머신
아무렴 그러시겠죠~~^^ 팩트로 쳐발리고 여기서 쿨한척하지마세용~~^^
추천0
인간맨
당신이 말하는 팩트는 실은 억지라는 걸 왜 인정하지 못하는 거죠?
당신이 팩트라고 말한다고 해서 전부 팩트가 되는 건 아닌데 솔직히 당신이 불쌍하네요.
추천0
팩트머신
아무렴 그러시겠죠~^^ 아무도 납득안하는 헛소리를 팩트로 포장하는 님만 하겠음ㅋ? 드래곤볼 원펀맨 둘 다 정독하고오세요^^
추천0
인간맨
풋 진짜로 원펀맨과 드래곤볼을 정독하셔야 하는 건 님인데요.
아니 어떻게 사이타마와 손오공을 비교합니까?
진짜로 재밌네요.
추천0
팩트머신
팩트는 못대시면서 쿨한척만 하시네요 님은ㅋ
추천0
인간맨
팩트요?
뭐 대보죠.
사이타마는 행성을 부술 수 있는데 모기를 못 잡고 고양이에게 상처를 받았는데 손오공은 이미 예전에 행성을 부수고 지금은 우주를 파괴할 수 있는 파괴신 비루스와 어느정도 대등하게 싸울 수 있으며 계속 강해지고 있습니다.
사이타마는 행성을 부수는 것에서 그치는데 손오공은 행성파괴를 넘어 우주도 파괴가능하며 점점 더 강해지고 있죠.
그럼 팩트를 댔으니 알아서 판단하세요.
추천0
팩트머신
사이타마는 초진심펀치로 다중우주도 일격에 부술 수 있죠.. 사실상 리미터가 해제되서 한계가 없으니 이것조차 단편에 불과하구요
졷오공은 그냥 상대가 안되요.. 팩트 직시점
추천0
인간맨
초진심펀치는 나오지도 않았는데 팩트라니 웃고 갑니다.
지진일어나서 놀랐는데 님때문에 마음이 편안해지네요.
추천0
팩트머신
맞아요 지진났더라구요
제쪽은 별느낌없었음
추천0
인간맨
저는 흔들림이 심했는데 오늘만이라도 조용히 계세요.
추천0
팩트머신
그럼 내일깝칠게요
추천0
인간맨
인정하는 건가요?
아무튼 추가지진일어날지도 모르니 조심하시길...
추천0
[L:22/A:368]
끼끼꼬깔
그냥 거론 안 하면 정리되니까 꺼내지 좀 말아줭
추천0
[L:16/A:25]
슈퍼친쟈오
드래곤볼 편집부놈들은 도대체 양심이란게 없음.
전투력놀음으로 돈방석에 계속앉고싶으면
최소한 원작가&무라타 성의 반 만큼이라도 보이라고
지금이 연출없이도 무조건 빨아주는 쌍팔년도 원시인시대여?
돈집부놈들하고 몇몇 극단주의팬들이 얼마나 악질이면
토리야마 아키라작가가 자기캐릭 못알아볼정도로 기억상실까지 걸렸을까
에라이 밀리언아서 같은놈들
추천0
인간맨
애초에 드래곤볼은 연재가 계속 길어지면서 파워인플레가 일어나긴 했지만 딱히 작가가 그런 이유로 잊어버린게 아닌데요.
꼼꼼한 설정이 아닌 화끈한 액션으로 진행하는 만화니 그냥 가만히 계세요.
추천0
슈퍼친쟈오
네 그러시겠죠. 너무너무나 강력해서 사랑스러운 우리 드래곤볼 캐릭터들
비루스가 방귀로 태양계를 파괴하던 트림으로 은하계가 뒤집히던 오오 경배하며 열심히 빨아주세요
TCG게임나오면 카드한장에 물아일체로 과금하셔서 컴퓨터팔고 등록금팔고 차팔고 집도 파시구요
저흰 원펀맨이 열심히 연출하는만큼만 빨아줄거니까 반사는 사절합니다^^
추천0
인간맨
저는 과금따위 안하는 지라 잘 모르겠구요.
이번에 지진일어나서 그러는데 몸조심 잘하시길 빕니다.
추천0
슈퍼친쟈오
결국 매사 현실감각이 중요한거지 이런때에 물아일체가 될 필요는 없는겁니다.
인간맨님도 몸조심 하세요
추천0
인간맨
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
ㅎㅎ
추천0
Kurumi쿠루미
진심 개빡대가리들 둘다 각자의 세계관에 집어넣어도 그 기준에 맞춰서 최강자가 될 캐릭인데 급식처럼 비교질이여;
추천0
에쎄스
비루스랑 샴파가 발구르기 한번으로 행성파괴하는 판에 사이타마를 어따 비빔 ;;
추천0
lee종훈
솔직히 애니 연출로는 원펀맨이 압도함
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
야 이걸 아직도 논쟁거리로 삼고있는 놈들이 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27125 일반  
제노스 업그레이드 됐으니 원작처럼 가로우 참교육가능? [2]
믿음
27124 일반  
님들은 쿠세노가 악역이나 흑막처럼 보임? [3]
갓오하꺼져
27123 일반  
대체 쿠세노는 무슨일을 했으면 저렇게 비밀연구소까지있는거야? [1]
어부기
27122 일반  
후부킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선풍기한테도 처발림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
ㅇddd
27121 일반  
엑스트라 애들 퀄리티가 왜이럼 [10]
동산
27120 일반  
여읔시 후부키 ... [6]
첨벙고래
27119 일반  
메탈 나이트가 매정하지만 [2]
갓오하꺼져
27118 일반  
후부키 하앜 [20]
몬키D루피
27117 일반  
이정도면 가로우 레어 가능할까요? [3]
?
27116 일반  
소닉이 나와야 재밌다 [1]
츄읭
27115 일반  
이제 가로우전 끝나면 완전히 원작이랑 합처질듯 [2]
빨빨이
27114 일반  
괴인애들 개 불쌍하다 ㅋㅋㅋ [1]
현무귀신
27113 일반  
이번화 내용 솔직히 별거 없어 보이네 [1]
에메랄드
27112 그림  
원펀맨 드래곤볼 X 사이타마 2 + 수영부키 칼라표지 [8]
카페에산다
27111 일반  
이번 에피소드 솔직히 상당히 심각한 상태까지 갈뻔했네 [5]
가가기
27110 일반  
역시 리메이크 최고의 한수는 [2]
육도나루토
27109 일반  
메탈나이트의 팩트폭력 [13]
다람이
27108 일반  
오늘 가로우 귀엽네
츌츌
27107 일반  
이거 채색하면 진짜 예쁘겠네요~~ [3]
다람이
27106 일반  
이번화 흑북휘 표지
Kazi
27105 일반  
근데 꼬맹이 이름 [3]
Kazi
27104 일반  
이거 뭐냐 [3]
Tatsumaki
27103 일반  
쿠세노 왠지 흑막같다. [4]
Tatsumaki
27102 일반  
메탈나이트 악당 아니네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
나입니다
27101 일반  
천하제일_몸매_대회 [1]
Kazi

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX