츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹 포치빠 눈에는 각성전 가로우 펀치=사이타마 보통펀치랍니다
가가기 | L:0/A:0
677/970
LV48 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 538 | 작성일 2016-12-12 20:42:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹 포치빠 눈에는 각성전 가로우 펀치=사이타마 보통펀치랍니다

대단한새끠야~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인간맨
위력이 다르기는 하지만 어쨌든 사이타마와 가로우 실버팽형제의 공격을 버틴 포치가 대단한 것 같네요.
추천0
가가기
포치 안대단하다고 안함
저새끠는 사이타마 보통펀치 견뎠다고
황정보다 위로 보는놈
보통펀치 한방에 안죽었으니 마루고리보다 쎄다는놈
위력이 다르다고 설명해줘도 모름~
추천0
인간맨
맷집은 포치가 위일 것 같네요.
둘이 붙으면 누가 이길지는 모르겠네요.
추천0
가가기
괴인화 가로우 펀치맞고
견딘 황정이 포치보다 맺집이 안좋다구요?
추천0
인간맨
가로우의 펀치와 사이타마가 앉아 하면서 발로 찍은 공격력을 비교하면 알 수 있을텐데 아무래도 사이타마의 공격을 버틴 쪽이 위이지 않을까요?
뭐 둘 다 살아있으니 언젠가 다시 비교할 수 있을거라고 생각해요.
추천0
가가기
사이타마가 포치 공격한건 엄연히 죽이려고 때린게 아니라
강아지 교육식으로 떄린건데요??
사이타마가 때리는 데미지가 다 같다는 소리신가요? ㅋㅋㅋ
각성 전 가로우 펀치맞고 바닥까지 침몰한 포치 방어력이
괴인화 가로우에 공격을 맞고 멀쩡히 일어난 황정 방어력보다 높다니 ㅋㅋㅋ
대단하신듯
추천0
인간맨
사이타마가 죽일 생각이었는지는 몰라도 어쨋든 세계관 최강자의 공격을 맞고도 버틴거니 말이죠.
그 정도 공격에도 터져나갈 괴인들이 수두룩 할 것 같네요.
애초에 사이타마의 가벼운 펀치에도 용급 괴인들이 터져 나간다는 것을 생각하면 말이죠.
추천0
가가기
가벼운 펀치에 터져나간 용급이 어딨죠??
누구 있었죠?? 누가 가벼운 공격에 터져나갔죠??
그렇게 단단한 포치가
왜 각성전 가로우한테 한대맞고 뻗었어요??
각성 전 가로우는 엄연히 귀급한테도 데미지 받는 수준인데요??
추천0
인간맨
백신맨, 글로리버스, 운석이 있겠네요.
그리고 사이타마에게 맞고 나서 가로우에게 맞은 건데 아무래도 데미지가 누적되었던 게 아닐까요?
추천0
가가기
뭘 사이타마한테 맞고 가로우한테 맞아요
가로우한테 먼저 맞았구만
님도 원펀맨 제대로 안보셨네요
백신맨 글로리버스 운석 다 가볍게 맞은거 같지가 않은데요?
추천0
인간맨
순서가 반대였나요?
그리고 애초에 보통펀치자체가 사이타마에게는 가벼운 펀치아닌가요?
기술같은 게 아닌 것 같던데요.
추천0
가가기
가벼운펀치는 맞는데 위력자체가 천지차이인데요?
추천0
인간맨
그렇게 다른가요?
추천0
카니지
남들이 니같이 하루종일 만화나 쳐보고 츄잉에서 진상급식짓만 빡통대가리인줄아냐? 시발 급식새ㄲ 시험치는 기간일텐데 하루종일 츄잉하면서 만화 제대로 안본 멍청불가사리들! 하면 부끄럽지도않나보네 ㅋㅋ 한심한샛기
추천0
가가기
제대로 알지도 못하고 나불대다
펙트로 털리면 저런식으로 밖에 말못하는게
딱 니 병딱같은 수준이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
존ㄴ 처음에는 오타인줄알아서 넘어갔는데 하루종일 맺집 맺집거리네 에라이 븅신같은 급식버러지새기;; 제발 공부나쳐해라 좀 우째 니 부모보다 내가 니를 더 걱정하는거같냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
ㅇㅇ 맷집 근데 넌 팩트로 처발림 ㅅㄱ
논리로 안되면 저런식으로 욕만 싸질러야지 ㅋㅋㅋㅋ
넵 털리신분 다음 나와주세요^^
추천0
카니지
진상급식새퀴들 할줄 아는짓이라고는 뇌피셜에다가 정신승리밖에 없지 오구오구 그렇지 ^^ 나중에 성인되서도 정신승리 실컷하세요~~~뺘뱝 ^^
추천0
가가기
눼에눼에 반박도 못하고 욕만 싸지르고는
뇌피셜뇌피셜~ 응 졷털렸으면 이제좀 가라^^
추천0
카니지
백신맨이 낭급괴인한테 맞나 귀급괴인한테 맞나 노뎀인건 똑같은데 낭급괴인공격 = 귀급괴인공격 지려버렸고 ^~^

보펀 = 가로우공격이라고 주장한적도 없는데 지 혼자 환상의 나라 뇌피셜 오져버렸고~
추천0
가가기
니가 보펀에 뒤지면 다 똑같은거라며^^
븅싄샊이야~ 지가 말한것도 금붕어마냥 까먹네 ㅋㅋㅋ
왜 보펀 위력은 다 똑같으니
포치 떄린 보펀위력도 용급 후려친 보통펀치고
가로우 펀치랑 똑같은 연출 나왔으니
니 졷논리대로면 보펀=가로우 각성전펀치인데
왜 지가 말한것도 이젠 이해를 못하니? 이러니깐 빡통대가리라 하는거야 븅딱아~~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
시험도 가로등긋고 자는 샛기가 1.4 ~ 2.2 나오는 샛기한테 빡통대가리라하네 ㅋㅋ 재밌다
추천0
가가기
네에 네에 펙트 박히면 말돌리기
이게 바로 정신승리라는거야 븅싄새끠야~~
빡통대가리 수고링~
근거도없고 인증도 못하는걸로 제발 부심부리지말고
논쟁하는거나 제대로 반박해 븅싀나
못할꺼면 꺼지시고여~
추천0
카니지
인증하면 아가리 닥칠수있니? ^^
너 시험지 인증하면 나도 내 고3 시험지랑 수험표 인증해줄게 몇등급인가볼까 오구오구~~
추천0
가가기
인증 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
꼭 지가 먼저 말꺼내놓고 인증은 상대방한테 요구하는 븅싄들이라니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
카니지
어 가로우 펀치랑 연출 안똑같애 니 망상이야~
충격음 폰트 크기부터가 다른데 개뿔이 ㅋㅋ
추천0
카니지
글쎄 나 인증하면 니 새기 시험지랑 성적도 인증해줄거냐니까? ㅋㅋ
잘쳐줘봤자 7등급이겠지만 뭐 ㅋㅋ귀여운급색새키 한 4살 더 쳐먹으면 아 내가 츄잉할시간에 공부를 했어야 했구나 생각이 바로 들겠지만
추천0
가가기
왜 안똑같음?? 포치가 사이타마 펀치맞고 뒤지기는 했음??
실제로 데미지 입은건 비슷한데 왜 안똑같아?
지반 뚫고 내려간거 빼박 똑같은데 븅싀나 ㅋㅋㅋ
가로우 펀치나 사이타마 펀치나 연출은 별반 다를것도 없는데
어디가 다른지 설명좀
폰트 크기가 크면 데미지가 크다는 팩트도 가져오고^^
추천0
가가기
니 인증하면 나도 찾아와볼게 ㅎㅎ
추천0
카니지
작중에서 포치가 데미지를 얼마나 입은 묘사가 없는데 데미지 입은게 똑같다니 이쯤되면 말세다 작가가 표현하고자 하는 생각을 이해못하고 만화를 똥꾸녕으로만 쳐보네
추천0
카니지
교아용살권 = 노뎀
사이타마 펀치 = 정황상 데미지는 받았겠지만 어느정도인지 측정불가
가로우 = 위와 마찬가지지만 훨씬 약하겠지

가로우 펀치 >>>>>>>>>>>>>>>>>> 교아용살권 ?? ^^
추천0
가가기
이해를 못하나보네??
지반 뚫고 내려가서 포치가 가로우한테 맞았을떄랑
사이타마한테 맞았을떄랑 다른 묘사가 단 하나라도 나왔음??
어디 뭐가 나왔는지 설명좀해봐라 븅싀나
똑같은 묘사에 똑같은 연출인데 폰트크기 틀리다고
데미지 입은게 다르다는 븅싄같은 논리는 어디서 나오는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
교아용살권에 노뎀이 아니라
버틴거야 븅싀나 맞을떄 소리지르면서 아파했는데 뭔 노뎀이야
똘빡새끠야
애시당초 가로우한테 처맞고 박힐떄랑
사이타마한테 처맞고 박힐떄랑 별반 차이도 없었구만
이것만봐도 사이타마가 포치한태 때릴때 힘조절 했다는게 펙트로 나오는데
아직도 포치가 맷집이 좋아서 보통펀치 견뎠다고 말하는거임??
운석 칠때마냥 쳤으면 포치는 걍 뒤진거
추천0
카니지
가로우는 펀치맞고 날라가는 연출까지 자세히 나왔는데 사이타마는 큰 글씨에 가려져서 어떻게 됬는지 확인조차 불가능하게 연출한거보면 좀 무슨 생각이안드냐?
추천0
가가기
그 뒤에 포치 모습에 아무 변화도 없는데
어떻게 둘의 데미지에 구분을 가할 수 있음??
똑같이 지반 뚫고 내려갔다는것 밖에 없는데??
추천0
카니지
아니 이 새기는 왜 자꾸 범위랑 연출로 위력의 강도를 측정해 니가뭔데 ㅋㅋ?
뭐 보통펀치로 때려주면 지하시설 다 무너지고 지구 맨틀까지 쳐박혀야되냐?
원작 그림체가 애매모호해서 연출이 자세히 안될수도 있는걸 범위 = 위력으로 연관지어버리는 빡통대가리샛기 진짜 ㅋㅋ
이제 맷집이라 잘쓰네 장하다
추천0
가가기
아니 싀발 그럼 뭘로 측정하는데 븅싀나 ㅋㅋㅋ
그냥 펀치 한방에 죽으면 약하고 버티면 강하다 이렇게 측정해야하는거임?
개 븅싄같은 논리를 하고 자빠졌네 ㅋㅋ
아니 그럼 연출뺴고 뭘로 평가 가능한거임??
추천0
카니지
야이 개새ㄱ야 ㅅㅂ
애초에 사이타마가 여태까지 귀 이상을 봐준적없이 가차없이 죄다 한큐에 썰어버렸는데 소음때문에 빡쳐서 집밖으로 뛰쳐나갔는데 소음의 원인 + 위험분자인 포치를 봐줄이유가 뭐가있어 ㅅㅂ 보통펀치로 쌔렸다고 지내시설 밑창까지 다 박살날거면 카부토 죽일때 펀치여파로 그 시설도 박살이나야지 ㅡㅡ
추천0
카니지
결론은 개 > 장수풍뎅이
졸리니까 낼 아침에 다시 놀아줄게
츄잉할거잖아 아침에도?
추천0
가가기
봐줄이유가 뭐가 있냐고?
강아지로 인식했기 때문이지
대사만 봐도 빼박 그냥 큰 개정도로 생각했으니깐 그랬던거지
니 말대로 진짜 빡쳤으면 진심펀치 후리지 왜 그냥펀치로 팼겠음??
그리고 아수라카부토 당시에 그 시설이 존나게 단단한 시설이라고 언급나왔다
거기에 아수라카부토의 단단함이 충격파를 어느정도 줄인거겠지
추천0
무너
가로우각성전펀치가 어떻게 보통펀치랑 같은거지?? 누군진 모르겠지만 븅신인건 ㅇㅈ
추천0
가가기
보통 펀치 위력이 각각 다르다고 말해줘도 모름
추천0
카니지
삐빅! 논리로 쇼부를 못보니까 남들한테 과장글로 동정심 한표라도 구걸하고싶은 전형적인 개 찌질이 진상 급식새퀴입니다 ^~^
추천0
가가기
삐빅 팩트로 무장시켰더니
반박도 못하고 욕만 싸지르는 븅싄입니다~
추천0
카니지
햐 새벽에도 츄잉에서 f5 누르고다니네?
하여간 대단한 급식이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생 포기했냐 니? 내일도 막 2교시 3교시여서 신나고 집오자마자 츄잉하고싶고 그러냐?ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
너 말하는거임? ㅋㅋㅋㅋ
지금 니가 하고있네 ㅋㅋㅋ
왜 자꾸 지가하는행위를 남한테 덧씌우냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
어 난 급식 아니고 일끝내고 내일 12시 출이라 해도 상관없어~~
근데 너는? 내일 아침 일찍 일어나 시험보러가야지?? 안기래?
추천0
카니지
츄창 엠생 급식새기한테 시험이란?
2,3교시해서 가로등긋고 2시간 자는 수면시간 ^^ 아이 신나고좋아라~~
추천0
가가기
뭐래는거여 ㅋㅋㅋ 븅싀나
지금 츄잉에서 f5누르면서 대기타는 니 모습이 븅싄같다는 소린데 ㅋㅋㅋ
그거랑 이거랑 뭔상관? 심지어 내가 급식이라고 지 혼자 단정짓고 처말하는데
대체 뭘 더 말해줘야함? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
눼에눼에 씝창인생님~ 문화생활 하러 가신다고 하시더니
어느세 일하고 왔다고 뻥카치시네요~
뉍 그러셔야죠!
알바뛰는것도 일이죠 예
나이처먹고 알바뛰기 퍄퍄퍄~
아.. 알바가 아니라 막노동?
추천0
카니지
문화생활뛰고 일하러갔는데? 내 걱정말고 니 걱정이나해 ^^ 니보다 훨씬 좋은 대학 나오니까 말이야~
추천0
카니지
ㅂ신이 척봐도 고졸이 니 스펙의 끝이거나 개불대같은 개 씹 ㅈㅗㅈ 엠생지잡대나 쳐가서 편돌이하고 팬티랑 런닝만쳐입고 고추벅벅긁으면서 하루종일 츄잉할 미래가 보이는 급식새기가 누구 앞날을 걱정하고있어 ㅋㅋㅋ 오지랖도 유분수지
추천0
가가기
문화생활 뛰고 일하러 감?
무슨일 하셨나요?? 니가 간 시간이 오전 12시는 넘은거 같은데
무슨 문화생활하고 어던일을 하러 가셨어요?^^
추천0
카니지
끝까지 급식에 츄창인건 부정안하니까 진짜 어지간히 씹엠생맞나보다 ㅋㅋ 한심한새기
추천0
가가기
허구언날 근거도없는 개소리나 하고
말은 앞뒤가 안맞고 할줄아는건 욕밖에 없고
지가 말했던건 금붕어마냥 까먹고 어휴
이정도면 진짜 사람취급하기도 미안하다
추천0
가가기
내가 아니라고 부정하면 맞다고 호응은 함?
니 졷대로 망상질 하는거에 대체 뭐라고 대답해줘야함??
추천0
카니지
아니 호응 절대안하지
맷집을 맺집이라카고 11시 ~ 12시부터 츄창짓하는샛기가 급식이지 아니면 뭐야~~~ ^^
내 동생 고1인데 11 30에 학교땡치고 집왔는데 너도 딱 시험 땡치고 집와서 츄창짓하고있겠지~~넌 그게 맞으니까 부정을 안하는거고 븅슨아
추천0
카니지
자기 특징을 남한테 돌려까는 재주가 있나보다?
추천0
가가기
내가 부정해봤자 의미도 없으니깐 안하는거라는건
니가 빡통대가리라 생각을 못하는구나?
내가 급식이 아니라는 증거?
원피스 게시판 페어리테일 게시판 드래곤볼 게시판
하물며 vs게시판만 가도 나오는데? 내 활동시간 적혀있는거?
급식이 아침 10시에 글쓰나보지? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
왜 자꾸 부정하냐
아까는 지 거울상을 나한테 씌우더니
이제는 내가 말해주니깐 말돌리기 바쁘네;;
추천0
카니지
급식이 아니면 더 심각한건데?
와 대단하다 진짜 잘나셨다
추천0
카니지
저기 도대체 직업이 뭐시길래 아침 10시부터 f5 질만하시면서 츄창짓하고계세요 뉘에~?
추천0
가가기
왜?? 이제는 급식 아니라니깐
지 졷대로 망상질도 끝난나보지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
직업이요? 백수요^^
추천0
카니지
ㅇㅋ알았어 미안;
솔직해서 할말이없당 급식이라 까서 미안해
추천0
가가기
ㄱㅊ 그동안 번돈으로
집이랑 살만한 돈은 있으니깐
물론 혼자살돈 ㅠㅠ
추천0
카니지
너무 백수짓만하지말고 운동좀해서 부사관이라도 지원해봐 ㅎㅎ 늦밤까지 츄잉하면 안질려?
추천0
가가기
질리면 이렇게 댓글달지도 않겠지
추천0
아시안느
답글 더이상 안 달리는걸 보니 니가 이겼네 ㅋㅋㅋ 니 의견에 동의한다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20677 일반  
이번에 사이타마 정말 멋지게 나온 것 같아. [9]
회개하라고
2017-05-12 0 804
20676 일반  
스이류 강함은 어느정도라 봄? [8]
Return
2017-05-12 0 571
20675 일반  
가로우쪽이 졸 궁금한데 [2]
초코모카
2017-05-12 0 246
20674 일반  
고우케츠가 용 중위냐 상위냐 [6]
시린투
2017-05-12 0 427
20673 일반  
스이류 맷집은 진짜 역대급인듯 [3]
초코모카
2017-05-12 0 528
20672 일반  
스이류 이 다 빠지고 울고 내가 더 슬프다 [4]
√SaITaMa
2017-05-12 0 359
20671 일반  
스이류 그래도 마지막자존심은 있어서 발가락은 안핥았네 멋지다 [3]
킹갓무진
2017-05-12 0 461
20670 일반  
스이류 가슴아프네 ㅠㅠ [10]
회개하라고
2017-05-12 0 1556
20669 일반  
현실적으로 가로우편 끝내려면 24권까지는 잡고 있다 [1]
금배찡
2017-05-12 0 212
20668 일반  
원래 월간지들 보면 거의 2~3주분량으로 나오잖아 [3]
가가기
2017-05-12 0 231
20667 일반  
한달에 2번 나왔으면.. [2]
흑딸기
2017-05-12 0 251
20666 일반  
하 나온건 나온건데 [2]
ㄹㄹㄹ
2017-05-12 0 249
20665 일반  
원펀맨은 진짜 주인공원탑체제를 좆나게 잘살린작품인듯 [8]
킹갓무진
2017-05-12 0 566
20664 일반  
그래도 무술대회편 후반에 터뜨려주네 [2]
HM이군
2017-05-12 0 360
20663 일반  
이번화 역대급이다ㅣ
키리스
2017-05-12 0 242
20662 일반  
이번화 무기력하게 처맞는 스이류보면서 [1]
Leafe
2017-05-12 0 333
20661 일반  
콘티 이미 괴인협회 막바지까지 다 줬다며 [5]
가가기
2017-05-11 0 366
20660 일반  
다음화는 또 3주뒤인가
초코모카
2017-05-11 0 179
20659 일반  
B급 1위 히어로 '지옥의 후부키' [7]
회개하라
2017-05-11 0 4919
20658 일반  
원펀맨은 이점이 짜증난다. [5]
우왕좌왕
2017-05-11 0 415
20657 일반  
2기는 1쿨이면 무술대회까지 나올거같고 2쿨이면 괴협전까지 나올듯 [8]
금배찡
2017-05-11 0 279
20656 일반  
진심 뱅 vs 노진심 봄뱅 [3]
닉뭘로하냐
2017-05-11 0 247
20655 일반  
글젠률 되게 좋네요 [2]
으늬
2017-05-11 0 255
20654 일반  
이 장면만 봐도 무면허 라이더 깔만한건 아니라고봄 [7]
가가기
2017-05-11 1 1710
20653 일반  
2기 나오면 [2]
신타
2017-05-11 0 180

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX