츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가봤을땐 사이타마 최대 전력 측정하는게 무의미하다고 생각합니다
그랑지아 | L:0/A:0
39/50
LV2 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,139 | 작성일 2015-02-21 01:36:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가봤을땐 사이타마 최대 전력 측정하는게 무의미하다고 생각합니다

애초에 사이타마 캐릭터 자체가 한계를 부쉈기 때문에 한계가 없이 강해지는걸로 알고있습니다

원펀맨 작품 내에서는 무라갓이 그린 일러스트같은걸로 봤을때 행성을 부순다라던가 태양계급이라던가 말이 많은데..

간단히 생각해보자면 사이타마 자체를 다른 세계관으로 보내버리면 됄거같네요

그러니까 예를들면 드래곤볼같은데로 보내버리면 사이타마는 최소한 손오공급으로 강해질겁니다

원펀맨 작품 내에서는 더이상 수련을 하지 않아도 충분한 강함을 가지고 있기에 멈춘거같은데

드래곤볼같은데에서는 강자가 계속 나오기떄문에 끊임없이 수련하고, 강해지기위해 노력할거라고 생각해요

다른 캐릭터들은 드래곤볼로 보내봤자 한계가 있을거라고 생각하는데 사이타마는 한계가 없이 강해질거같거든요

결론은 사이타마 전투력가지고 그만싸웠으면..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그랑지아
이거 왜 줄나누기가 안돼죠
추천0
ドラえもん
도구(T) - 호환성 보기 설정(B) - 추가(A) - 닫기(C)
추천0
이파리
줄나누기 위에 html 체크해제하면 됨
추천0
그랑지아
감사영
추천0
메스야로
맞음 작중에 이미 무한의 힘 이라고 언급 됬는데
추천0
ll인간Il
키자루 광속같은경우랑 비슷해보이네요?
인정되도 개념기뜨면 와장창이겠다만
추천0
라킹
맞는 말이네요
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
한계를 부쉇다고 한 없이 강해지다뇨 오반도 잠재력 다 개방하고 한계 돌파 시전했는데 애도 한없이 강해지던가요?어찌됫든 누가 더 강하냐를 논할때는 펙트를 제시해야지 님들 말처럼 아직 다 안보여줬으니 누구한테도 안진다 드립 칠거면 블리치의 무월고가 사이타마 이긴다 드립도 가능한데요 한계가 안나왔잖습니까 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:136]
vectormen
세계관에 따라 같은 수련을 한다고 같은 효과를 본다고 보기 어렵지 않나요? 무천도사 전력 달부술때 에너지파 전투력 180인데
오반이 라데츠 배빵햇을때 전투력이 적어도 순간 400대는 나올꺼임 달파괴급 기술이 작렬해도 주변에 피해는 커녕 라데츠 배만 다침
범위=공격력 드래곤볼은 이게 아니지않음? 퍼펙셀 태양계 파괴도 말은 햇지만 보여주진 못함 펙트펙트하면 작가한테 그려달라해야함?
어느정도 작중 대사와 상황보고 이정도는 가능할꺼지 하면 돼는거지 뭘그리''
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
?대사도 펙트인데요 드볼 연출 스케일이 크지 않은건 모두 아는 사실이고 범위 = 공격력이라고 한적이 없습니다...님이 무슨 말을 하는지 지금 이해가 안감 전혀 상관없는 소릴 하시고 계신데 그래서 말하고자 하시는게 뭐신지
추천0
[L:9/A:372]
Joy카쿄인
그렇다고 무한히 강해진다는건 좀 .....
추천0
[L:13/A:381]
푸르릉
헐크랑 비슷한경우라고 보면될듯
헐크는 분노할수록 강해지는것처럼
사이타마는 리미트가 해제됫기때문에
무한대로 성장할수있는 가능성은 충분하다고 봄
추천0
코마짜응
헐크 분노에도 한계가있어요
헐크 자체가아니라 애초에 베너라는 인격이
헐크속에서 더 날뛰지 않기를 억제하고있어서
추천0
[L:32/A:17]
일격참살
뭐 어느순간 강한애들 나와서 어시주는 역활 하겠져
추천0
록타오가르
사이타마 마블, DC로 가면 멀티버스도 파괴하겠네요.
한계없다 드립은 헐크도 나오고 샤먼킹, 어마금에서도 나오는데 별로 대단한 것도 아님
그렇게 따지면 스펙 거품 생길 애들 한둘이 아닌데요
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
그렇게따지면
손오공도 계속 성장하고 있는데
사이타마보다 훨씬 높은데서 부터 시작했는데
사이타마가 따라잡는건 불강능하다고 봄
그냥 강해진것도 아니고 뻥튀기도 있고
수련으로 계속 강해지다가 이번 극장판으로
신의 경지를 터득해 수억배이상 강해지기도 했구요
끝없이 강해진다해도
사이타마가 손오공급으로 강해지기. 전에
먼저 수명이 다 될듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27137 일반  
메탈나이트가 만약 [2]
인렉스
27136 일반  
메탈나이트는 아카이누 같은 마인드인가 [4]
?
27135 일반  
빡빡이 행님이 학살한 괴인중에 귀급도 있을라나 [5]
단발성애자
27134 일반  
원펀맨 오리지널은 재미없음? [6]
몽키D브룩
27133 일반  
이번화 나만 존나재밌게 봤나? 다들 반응이 약하네 [2]
무너
27132 일반  
황금정자 당신은 대체.. [2]
1번대대장
27131 일반  
괴인협회서열 정확도100% [3]
1번대대장
27130 일반  
그러고 보니까 메탈나이트 진짜 전력 미친거 아냐 [1]
갓오하꺼져
27129 일반  
원펀맨 S급도 너무약해보인다 [7]
몽키D브룩
27128 일반  
메탈 나이트가 괴인 협회의 아지트를 폭격해야한다고 한 걸 보아 [8]
인간맨
27127 일반  
후부키 이번화 표지 채색해봤다 [20]
바나나맛있
27126 일반  
잠깐 들었다가 아니다 싶어 접은 생각 [5]
지옥후부키
27125 일반  
제노스 업그레이드 됐으니 원작처럼 가로우 참교육가능? [2]
믿음
27124 일반  
님들은 쿠세노가 악역이나 흑막처럼 보임? [3]
갓오하꺼져
27123 일반  
대체 쿠세노는 무슨일을 했으면 저렇게 비밀연구소까지있는거야? [1]
어부기
27122 일반  
후부킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선풍기한테도 처발림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
ㅇddd
27121 일반  
엑스트라 애들 퀄리티가 왜이럼 [10]
동산
27120 일반  
여읔시 후부키 ... [6]
첨벙고래
27119 일반  
메탈 나이트가 매정하지만 [2]
갓오하꺼져
27118 일반  
후부키 하앜 [20]
몬키D루피
27117 일반  
이정도면 가로우 레어 가능할까요? [3]
?
27116 일반  
소닉이 나와야 재밌다 [1]
츄읭
27115 일반  
이제 가로우전 끝나면 완전히 원작이랑 합처질듯 [2]
빨빨이
27114 일반  
괴인애들 개 불쌍하다 ㅋㅋㅋ [1]
현무귀신
27113 일반  
이번화 내용 솔직히 별거 없어 보이네 [1]
에메랄드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX