츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가로우 힘에 대해서...?
그랑지아 | L:0/A:0
17/70
LV3 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,207 | 작성일 2015-06-12 23:53:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가로우 힘에 대해서...?

일단...가로우는 총 진화를 두번, 

인간 상태,

인간 괴인상태,

괴인상태로 나눠집니다.

처음에 인간 상태에서 힘은..뭐, 히어로들한테 열심히 얻어맞고 힘 늘리던 과정이니 넘어가고,

인간 괴인상태가 강하냐, 괴인상태가 더 강하냐가 문제인데,

아마도 강함 자체는 괴인상태가 더 강할겁니다.

셀전에서 트랭크스가 썼던 파워에 의한 변신상태 비슷한거라고 보시면 될것같네요.

그때 트랭크스는 파워에 의한 변신을 하고 스피드를 놓쳤지만, 가로우는 파워와 스피드를 높히는 대신, 인간을 상대하는 괴해신살권을 놓친것같군요.

결국엔 말그대로 파워&스피드만 높아진거라, 인간괴인 상태였을때 사용하던 괴해신살권을 사용하는 기색도 없이 바로 사이타마한테 털려버렸는데,

사이타마 입장에선 파워나 스피드에 관한 공격은 전혀 통하지 않으니 오히려 인간괴인 상태보다도 이기기 쉬웠을겁니다.

그래서 아까보다 약해졌다는 말을 한걸테고요.

이번 리메이크 48격에 탱크톱 마스터가 했던 말이랑도 통하는 이야깁니다.

괴인 상태의 가로우는 강해진 파워와 스피드로 돌진한거고, 인간괴인 가로우는 인간을 상대하는 기술을 가지고 싸웠던거에요.

결론은 파워는                        괴인 가로우>인간괴인 가로우  지만

히어로&인간형 괴인 상대로는   괴인 가로우<인간괴인 가로우  가 되겠네요

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓언가
뭐가 되었든 인간괴인 가로우가 괴인 가로우보다 더 위

사이타마
보로스
인간괴인 가로우

삼대천왕

물론 한명이 너무 압도적으로 강하지만...
추천0
지거리야
전 오히려 인간의 형태가 남아있는 가로우가 막판 가로우보다 강하다고 봤었는데.. 여기분들 생각은 다른거 같네요.
추천0
카페에산다
인간능력과 괴인능력은 비교할 필요가 없지 않은지
추천0
그랑지아
다들 가로우가 괴인화 한뒤 약해졌냐 강해졌냐로 콜로세움 여시는것같길래..
추천0
그랑지아
역시 보로스가 좀더 늦게와서 가로우랑 싸웠어야 했어... ㅂㄷㅂㄷ
추천0
메스야로
뭐로보나 완전괴인화가 제일 강해보이는데
인간괴인일때 진심박치기 맞았으면 끔살이었고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27127 일반  
후부키 이번화 표지 채색해봤다 [20]
바나나맛있
27126 일반  
잠깐 들었다가 아니다 싶어 접은 생각 [5]
지옥후부키
27125 일반  
제노스 업그레이드 됐으니 원작처럼 가로우 참교육가능? [2]
믿음
27124 일반  
님들은 쿠세노가 악역이나 흑막처럼 보임? [3]
갓오하꺼져
27123 일반  
대체 쿠세노는 무슨일을 했으면 저렇게 비밀연구소까지있는거야? [1]
어부기
27122 일반  
후부킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선풍기한테도 처발림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
ㅇddd
27121 일반  
엑스트라 애들 퀄리티가 왜이럼 [10]
동산
27120 일반  
여읔시 후부키 ... [6]
첨벙고래
27119 일반  
메탈 나이트가 매정하지만 [2]
갓오하꺼져
27118 일반  
후부키 하앜 [20]
몬키D루피
27117 일반  
이정도면 가로우 레어 가능할까요? [3]
?
27116 일반  
소닉이 나와야 재밌다 [1]
츄읭
27115 일반  
이제 가로우전 끝나면 완전히 원작이랑 합처질듯 [2]
빨빨이
27114 일반  
괴인애들 개 불쌍하다 ㅋㅋㅋ [1]
현무귀신
27113 일반  
이번화 내용 솔직히 별거 없어 보이네 [1]
에메랄드
27112 그림  
원펀맨 드래곤볼 X 사이타마 2 + 수영부키 칼라표지 [8]
카페에산다
27111 일반  
이번 에피소드 솔직히 상당히 심각한 상태까지 갈뻔했네 [5]
가가기
27110 일반  
역시 리메이크 최고의 한수는 [2]
육도나루토
27109 일반  
메탈나이트의 팩트폭력 [13]
다람이
27108 일반  
오늘 가로우 귀엽네
츌츌
27107 일반  
이거 채색하면 진짜 예쁘겠네요~~ [3]
다람이
27106 일반  
이번화 흑북휘 표지
Kazi
27105 일반  
근데 꼬맹이 이름 [3]
Kazi
27104 일반  
이거 뭐냐 [3]
Tatsumaki
27103 일반  
쿠세노 왠지 흑막같다. [4]
Tatsumaki

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX