츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블래스트는 분명 있다(뻘글)
꿀떡951 | L:0/A:0
37/190
LV9 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 754 | 작성일 2015-10-17 19:32:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블래스트는 분명 있다(뻘글)

많은분들이 블래스트를 놓고 사이타마냐 아니냐 말들이 많잖아요?? 저같은경운 블래스트가 있는쪽을 믿는편입니다 그렇담 왜그리 믿느냐 일단 제 나름대로 여러가지 가설이 있습니다 첫째 킹의 존재때문입니다 무슨소리냐고 의아하는분들이 있을탠데 저도 처음에 사이타마가 블래스트인줄 알았습니다 물론 엉덩이턱 회장도 이유이긴하지만 블래스트의 설정때문인데요 "위기순간엔 반드시 나타난다 ,모습을 잘 드러내지않는다" 이 두가지입니다 원펀맨 도입부에 백신맨이나 마루고리는 분명 도시를파괴하면서 나타납니다 분명 이둘의 재해레벨이나 존재유무를 협회쪽에선 모를리가없죠 그러나 사이타마가 잽싸게 해치우고 사라지잖아요?? 사이타마는 히어로등록을 하지않았기때문에 사이타마의 공이 다른 히어로에개 넘어가는부분은 외전이나 본편에서도 잘 찾아볼수가있습니다 무면허 라이더도 그중 한명이죠 그러나 마루고리나 백신맨같은경우처럼 s급이 필요한상황에 갑자기 "누군가"나타나며 괴인을 해치우고 사라집니다 아무리 협회가 둔하더라도 그 "누군가"의 대한 존재를눈치채지 못할리없죠 그래서 협회는 이 히어로등록을 하지않고 위험괴인을 해치운 이 "누군가"를 블래스터로 지정하고 공석으로 두었다 저는 초반엔 이렇게 생각해두었는대요 저의 이 생각은 킹이라는 존재가 이 "누군가"라는 존재를 가져감으로서 블래스트와 사이타마의 공적은 별개의 상황이 되었다라고 볼수가 있죠 두번째입니다 일단 히어로협회는 국가기관이라 볼수있다입니다 심해왕편 막판에  사이타마에게 구출된 시민(발암물질)이 이런 언급을합니다 "히어로의 활동비는 세금으로 얻기때문에 나는 재대로 보호를 받아야한다" 즉 시민세금으로 이루어진다 ☞국가가 관리하는 기관은 히어로협회 라고 볼수있죠 설령 엉덩이턱 회장이 자신의 손자를 구출해준사람(사이타마)를 감사하게여겨 히어로1위자리를 내어주려고래도 그것보단 금전적인 보상을하던가 땅을준다던가 건물을 준다던가 취직을 시켜준다던가 궂이 히어로 1위자릴 공석으로 비워둘필요가 있는가입니다 그것도 국가기관에 속해있는 중요한 자리를말이죠 세번째는 s랭크의 존재자체입니다 이건또 무슨소리냐 괴인연합과 히어로협회싸움에서 (가로우전 리메이크엔 안나옴) 이러한 언급이이있습니다 처음 히어로는 공적도 중요하게여겼지만 시민의 호감도나 인기로도 순위가 올라갔다합니다 그러므로 초창기 히어로랭크는 강함순위가 아닌 인기순위에 가깝다고 볼수가 있죠 게다가 랭크도 A가 최상위였습니다 이러한 상황에서 순위에 신경쓰지않고 자신의 실력으로 괴인을 때려잡으며 협회에 강함을 증명한 히어로들이 속속히 나타나기 시작하고 협회쪽도 효과적인 히어로육성을위해 강함,공적을 기준삼아 랭크를 부여합니다 그러면서 생겨난게 S랭크에요 즉 실력을 증명해서 얻는 랭크라는거죠 만약 블래스트가 가상의 인물이라면 S랭크 그것도 1위자릴 부여할까?입니다 네번째입니다 이건 솔직히 억지인대 다른 히어로의 시선입니다 물론 S히어로들이 순위에 집착하진않더라도 1위가 계속 눈에 비치지않고 공석으로만 활동하는것에 의아할수밖에없습니다 "저 1위 블래스트라는 놈은 얼마나 강하길래 회의참석도안하고 협회에서도 봐주는걸까" 이러한 다른 히어로들의 의구심을 그것도 히어로협회 최고전력이자 중요한 전력인 S급들의 불만족을 감수하면서까지 1위를 공석으로둘까합니다 그리고 타츠마키의 캐릭터도 중요하죠 타츠마키는 최고의 초능력자고 자존심도 무척 샙니다 (성격도 더럽.....) 어쨋든... 이런 캐릭터들은 공통점이 자신이 속한분야에 최고가아니면 만족을못합니다 타츠마키가 2위이고 누군가 그것도 모습도 보지못하고 협회에서도 별다른 재제를 가하지않는 모습을 그냥 두고만 보겠냐는겁니다 하지만 원작도 리메이크도 타츠마키가 이러한 불만을 가지는 모습을 본적이없어요 1위가 왜 활동을 가지지 않는지 언급을 한건 동제에요 그것도 친해지고싶은대 그러질 못해서란 이유죠 이건 타츠마키의 캐릭터성때문에 생겨난 이론인데 즉 타츠마키는 블래스트를 보았고 블래스트는 자신의 힘보다 훨씬 월등한 히어로이며 그것을 알게되자 자신이 1위자리를 탐내않고 2위에 만족한다 물론 이이론들은 다 살펴보면 헛점이 많습니다 특히 마지막은 타츠마키가 알고보니 쿨했다 ㅡㅡ 라던가 추후 스토리를 진행하면서 언급되면 틀리게될내용들입니다 뭐 대충 요정도입니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꿀떡951
반문 다 받습니다 뻘글 인정했고요
다만 욕만 자제점 ㅠㅜ
추천0
카페에산다
이곳 수준에는 과분한 필력의 글입니다
내용이 뻘인지는 둘째치고 여기 유치한 수준에다 올리는것보다 좀더 제대로된곳에 올려지길 빕니다
추천0
꿀떡951
감사요 ㅠ
추천0
[L:3/A:83]
쥬나자드
동감요. ㅊㅊ
추천0
신주제일마
읽어가면서 블래스터란 존재가 있다는게 더 맞을지도 모르겠네요 다만 아직까진 스토리전개가 더 진행되지 않는이상 확실치는 않는거 같습니다
추천0
그래안녕
원작가가 오래 연재하려면 정말 블래스트가 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치느님소환
장문은 추천입니다
추천0
야사카
그냥 자 제쳐두고 블래스트 = 사이타마 라는 뻔한 설정이 아니였으면 하는
추천0
꿀떡951
ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27128 일반  
메탈 나이트가 괴인 협회의 아지트를 폭격해야한다고 한 걸 보아 [8]
인간맨
27127 일반  
후부키 이번화 표지 채색해봤다 [20]
바나나맛있
27126 일반  
잠깐 들었다가 아니다 싶어 접은 생각 [5]
지옥후부키
27125 일반  
제노스 업그레이드 됐으니 원작처럼 가로우 참교육가능? [2]
믿음
27124 일반  
님들은 쿠세노가 악역이나 흑막처럼 보임? [3]
갓오하꺼져
27123 일반  
대체 쿠세노는 무슨일을 했으면 저렇게 비밀연구소까지있는거야? [1]
어부기
27122 일반  
후부킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선풍기한테도 처발림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
ㅇddd
27121 일반  
엑스트라 애들 퀄리티가 왜이럼 [10]
동산
27120 일반  
여읔시 후부키 ... [6]
첨벙고래
27119 일반  
메탈 나이트가 매정하지만 [2]
갓오하꺼져
27118 일반  
후부키 하앜 [20]
몬키D루피
27117 일반  
이정도면 가로우 레어 가능할까요? [3]
?
27116 일반  
소닉이 나와야 재밌다 [1]
츄읭
27115 일반  
이제 가로우전 끝나면 완전히 원작이랑 합처질듯 [2]
빨빨이
27114 일반  
괴인애들 개 불쌍하다 ㅋㅋㅋ [1]
현무귀신
27113 일반  
이번화 내용 솔직히 별거 없어 보이네 [1]
에메랄드
27112 그림  
원펀맨 드래곤볼 X 사이타마 2 + 수영부키 칼라표지 [8]
카페에산다
27111 일반  
이번 에피소드 솔직히 상당히 심각한 상태까지 갈뻔했네 [5]
가가기
27110 일반  
역시 리메이크 최고의 한수는 [2]
육도나루토
27109 일반  
메탈나이트의 팩트폭력 [13]
다람이
27108 일반  
오늘 가로우 귀엽네
츌츌
27107 일반  
이거 채색하면 진짜 예쁘겠네요~~ [3]
다람이
27106 일반  
이번화 흑북휘 표지
Kazi
27105 일반  
근데 꼬맹이 이름 [3]
Kazi
27104 일반  
이거 뭐냐 [3]
Tatsumaki

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX