츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
친목질이든 아니든 발판을 놓은게 잘못이지
나는예쁘다 | L:50/A:274
369/670
LV33 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 168 | 작성일 2018-03-08 12:37:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

친목질이든 아니든 발판을 놓은게 잘못이지

사실이잖아?

츄잉에서 쪽지로 오픈톡멤버를 구했고 

이건 친목 행위고

친목질 발판 마련은 맞잖아;;

랜선에서 저런짓하면 친목질 좆목질로 

번지는거 한순간이야..

자탈한애가 까발려서 지금에서야 

쟤가 해명하고 하는거지 

세명영입한거 더 영입하기는 더쉽겠네 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나다니듀
그건 나도 동의함.

아직 친목인 상태에서 적발된 거고 ㅇㄹㅅ 성격상 이후에 자기가 영입한 멤버를 이용해 친목질로 변질 시켰을 수도 있음

하지만 그렇다고 해서 친목한거 자체만으로 처벌을 할 순 없잖아

원래 친목은 좋은거임. 친목은 사실은 장려해야될 대상인거임.

다만 이걸 악용하는 ㅅㄲ들이 많으니까 문제인거고

경고차원에서 정지 몇일 때릴 수는 있겠지만 그게 전부라고 본다.
추천0
[L:50/A:274]
나는예쁘다
ㅇㅇ 이정도 선이라서 망정이지
원피스게시판 단톡 급이였으면 ..
어휴
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
아니 근데 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 단톡팠는데 원펀게애들이 우연히 유입된것도 아니고
지가 눈여겨본애들 단톡에 지손으로 지가 쪽지보내 초대처해놓곤 친목으로 의심받을까봐 대화 안하게했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 술먹고 차 올라가서 시동걸고 운전대밟고 엑셀은 밟았지만 음주운전은 안했단소리급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왓더박
음 오랜만에 맞말 하네ㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43174 일반  
ㅅㅂ펀게만 들어오면 기분 왜이리 잦같냐 ㅅㅂ [7]
커ㅇ워
2018-03-08 0 161
43173 일반  
아 ㅂㅅ아 나대지좀 마 [10]
커ㅇ워
2018-03-08 0 211
43172 일반  
하루 한번 팩트체크 [3]
강의
2018-03-08 2 202
43171 일반  
이곳은 갓게 식민지 [5]
우주대통령
2018-03-08 0 166
43170 일반  
이정도면 어디급? [6]
느아아아아
2018-03-08 0 214
43169 일반  
원게야 내가 왔다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [6]
우주대통령
2018-03-08 0 209
43168 일반  
아니 여기 게이게시판임? [3]
디케
2018-03-08 0 115
43167 일반  
이제알았네 [1]
디케
2018-03-08 0 109
43166 일반  
진짜 신고했네.. [19]
평범한아이
2018-03-08 0 440
43165 일반  
가로우 재등장시 타츠마키한데도 쳐맞는 ㅈ밥일땐데. [6]
기적
2018-03-08 0 320
43164 일반  
가로우 vs 사이타마에서 꼭 나오면 좋겠을 연출 [9]
BTF
2018-03-08 3 437
43163 일반  
근데ㅇㄹㅅ님이 [4]
니나오
2018-03-08 0 166
43162 일반  
원씹못입니다. 반갑습니다. [7]
원씹못
2018-03-08 0 135
43161 일반  
똥견맨 빨지마라 뒤진다 [6]
좆라다애비
2018-03-08 1 159
43160 일반  
아 몰랑 번견맨 최강 [5]
느아아아아
2018-03-08 0 403
43159 일반  
사이타마 부재중일때 신급 괴인 하나 더 나올듯 [3]
문수
2018-03-08 1 271
43158 일반  
유저 까는글에 추천수가 많네요 [2]
유수암쇄권
2018-03-08 4 142
43157 일반  
뭐먹을지 추천 ㄱㄱ [8]
킹갓나물
2018-03-08 6 144
43156 일반  
참고로 저기 추천 좆목아니다 또 혼자 착각 ㄴㄴ [12]
Olivia
2018-03-08 5 201
43155 일반  
플래시>타츠마키 [1]
각성리코
2018-03-08 0 121
43154 일반  
가로우>보로스일수밖에 없는 논리적인 이유 [6]
문수
2018-03-08 1 238
43153 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Olivia
2018-03-08 4 252
43152 일반  
전성기 실버팽이면 [4]
각성리코
2018-03-08 0 172
43151 일반  
만잘알 븅싄 ㅗ
Olivia
2018-03-08 4 159
43150 일반  
고 > 번 [7]
좆라다애비
2018-03-08 0 145

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX