츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 내핵포 븅신 맞다니깐 뭔 이거가지고 싸우고있냐
가가기 | L:0/A:0
640/2,250
LV112 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 748 | 작성일 2021-12-13 16:30:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 내핵포 븅신 맞다니깐 뭔 이거가지고 싸우고있냐

이게 내핵뜯어가지고 그걸로 상대 직접 정타날리는거면 존나쎈건데

지가 흡수해서 쏘잖아 흡수해서 쏘면 위력이 무조건 동등한게 아님

동일에너지 동일위력이라고 생각하면 오산임

만화에선 지구에너지 흡수했다 이지랄하면서 위력은 개 좆병신치는경우 존나많음

당장 엑셀레이터 자전펀치나봐라 시발 빌딩날리는게 고작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가이아포는 딱봐도 내핵뜯은거치고 마그마에 갈려나가는거보면 좆 형편없는거 맞음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대가리깨져도이학
어허 지진펀치는 논외야
추천0
가가기
지진은 일본에서 높게 올려쳐서그럼
추천0
대가리깨져도이학
지진이래 자전
추천0
가가기
자전펀치가 빌딩딱 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
지구에너지 흡수했는데 좆밥이다 이런건 나루토처럼 입만터는경우고 저건 진짜로 내핵 뜯어왔잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
자전펀치도 진짜 지구 자전멈춰서 떄린거임
근데 빌딩날아간게 고작임
추천0
대가리깨져도이학
정확히는 그것도 억까임 빌딩이 충격 흡수하는 특수한거라 빌딩도 못부순다고하는거지 그거 관리하는놈이 행성권 아득히 초월한놈이니 이상할건 없긴함
추천0
가가기
흡수를 해봐야 얼마나 흡수했다고 빌딩하나 슝 날아가냐 ㅋㅋㅋ
지반도 다 갈아엎어져야지 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
그런거 일일히 따지면 드볼도 할말없잖어 ㅋㅋ 빙산튀김기 새끼들이 ㅋㅋ
추천0
왜정지
브로리랑 손오공이 싸우는데 빙산만튀는거랑 비슷한거아닐까
추천0
가가기
보여줄떄 잘 보여주는게 중요하지
정작 가이아포 갈려나간거말고 실제 위력 보여준게 있기는함?
추천0
가가기
여파로 차원 박살났는데 이정도도 불충분한가?
+공간삭제됨
추천0
대가리깨져도이학
가이아포 말하는거 아니자너 자 봐라
보여줄때 우주 흔드는데 실상 펀치는 빙상튀기네?
이것도 이상한거지
자전펀치는 진짜 자전멈췃는데 어캄
추천0
왜정지
내핵뜯어내서 끌어올린것도 본인 꼬리힘으로 한건데 쏘는것도 간접적으로는 내핵급 출력이 가능하다 봐야지
추천0
가가기
그니깐 연출이 일정할수가 없다는점이 문제인건데
가이아는 일정하기는커녕 표본도없잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그럼 뭐 지구에너지 흡수하면 지구 전체를 들썩일 수 있는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
일정하다는걸 보여줄거 없이 상쇄됐으니 알 수 없는거지 보통은 에너지를 흡수해서 그대로 쏘면 그 에너지 정도의 위력은 가능하다고보지않냐? 연출이 병신인건 역량인거고
추천0
왜정지
아가리터는게 아니라면 그렇다 봐야지 흡수도 한번에 흡순지 천년만년동안 흡순지에 따라 다르고
추천0
가가기
그 위력도 나와봐야 아는부분이지
어떤 강한놈이 그거맞고 뒤졌다던가 지구가 파괴되었다던가
이런지표가 하나라도 있어야 측정이되는거지 단순히 흡수=위력은 만화에서 아주 큰 오류인데?
추천0
가가기
뭘 그렇다고봐 ㅋㅋ 지구에너지 흡수한다고 지구 들썩이는새낀 본적이없다 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
셀이 태양계 에너지파 쏘고 그걸 흡수해서 다시 그대로 돌려주면 보통 태양계 수준이라고 보지 않냐?
추천0
가가기
기는 위력이 일정량으로 보정된다는게 증명이 되었으니깐 하는소리지 그건
추천0
왜정지
다 아가리니까 ㅋㅋ 나루토도 아가리로만 행성에너지지 당장 주변 숲도 멀쩡하잖아 오로치는 내핵을 직접 끌고온거 보여줬고
추천0
대가리깨져도이학
내핵에너지나 자전도 일정 보정되는데 이건 왜 다르단겨
추천0
가가기
지가 흡수해서 쏘잖아
에너지 흡수률이 100%라고 어디 보정되었는데??
추천0
가가기
그건 행성싹다 흡수 안한거고
다른곳에 신수 꽃은행성 보면 행성 매말라 뒤졌구만
추천0
대가리깨져도이학
흡수율이 체내에 담아두는게 아니라 뽑아다 그대로 던지는거지 지구내핵 에너지 흡수할 수 있었으면 진즉했지 왜 안했겠냐
추천0
가가기
그래서 비장의기술로 흡수하잖아 ㅋㅋ 흡수해서 쏜거지 뭐임 ㅋㅋ
계속 지가 흡수하고있으면 몸에 부담이있나보지
당장 보펀맞고 뒤지는 븅신이 그런 고에너지를 다 흡수나하겠냐 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아니 무슨 밥쳐먹는거마냥 흡수율 어쩌구하잖아 ㅋㅋ 그냥 그대로 담아서 던지는거잖어 지가 쳐먹는게 아니라
추천0
가가기
지가 처먹잖아 ㅋㅋ 뭘 안처먹어 ㅋㅋ 꼬리로 처먹네 ㅋㅋㅋ 그리고 다시 내뱉네
흡수해서 내뱉으니깐 무슨 에너지파같이 나가잖아 형태도 다르구만
추천0
왜정지
꼬리 흡수력으로 내핵을 뜯어서 지각위까지 끌고왔으니 오로치 스스로 그정도 힘을 가지고 있다는 소린데 내핵빔이 상쇄되서 직접적인 지표가 없다면 보통 쏠때도 그정도는 가능하다고 봐야지
추천0
대가리깨져도이학
아니 먹어서 흡수한다기보단 그냥 통로같은거지 그리고 일단 내핵에너지 뽑아서 끌어올린것만으로도 ㅈㄴ쌘거임 쏘는것도 어지간해선 그만큼 쌔것지
추천0
왜정지
그건 수백개씩 꽂은경우고 당장 지구에 있는 신수 하나만해도 말로는 행성에너지라고 표현하던데
추천0
가가기
아니 뭔 끌어올리는힘가지고 또 억빠하고있냐 ㅋㅋ
도대체 언제 에너지 흡수같은걸 끌어오는힘 이딴거까지 평가했냐 ㅋㅋ
아주 지가 빠는건 한없이 올려치네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
행성에너지 싹다흡수했다고 말한적도없는데 뭔..
추천0
가가기
아니 무슨 끌어오는힘가지고 또 평가임 ㅋㅋㅋ
에너지 흡수한다고 끌어오는힘까지 평가하냐 ㅋㅋㅋㅋ
흡수는 그냥 흡수되니깐 한다고하지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
너 병신임? 뭉쳐있는걸 뜯어 냈으니까 고평가할만하지
사람 머리 뜯어내서내 흡수하면 사람 머리 뜯는 힘은 안쳐주노
추천0
왜정지
그럼 실제 행성에너지 싹다 흡수해서 행성못흔든 얘가 예를들어 어딨음?
추천0
가가기
그게 왜 고평가할일이야 ㅋㅋ 아니 끌어오는힘이 대단한거면
전우주에서 끌어모으는 원기옥은 시발 우주파괴해야겠다? ㅋㅋㅋㅋ
끌어오는 힘으로만 따지면 도대체 얼마야 이게^^
그 끌어오는힘으로 미륵마냥 풍혈로 썻으면 다잡았겠다^^
추천0
왜정지
그럼 오로치가 지힘으로 내핵 끌고온거지 내핵이 명령듣고 지혼자서 올라왔겠음?
추천0
가가기
모로있는데? 드래곤볼
추천0
대가리깨져도이학
전우주에서 끌고오지 우주 자체가 아니자너
우주를 끌고와서 쳐먹으면 우주권이냐 우주권아니냐?
추천0
대가리깨져도이학
모로 행파 못함?
추천0
가가기
그래 ㅋㅋ 원기옥도 오공이 끌고온거지 명령받고 옴? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 전우주에서 광속보다 수경배 빠르게 끌고왔으니 이건 얼마나쎈거냐?
추천0
가가기
행성 쥐고흔들기 못하는데??
근데 행성은 잘도처먹음
추천0
대가리깨져도이학
행성은 부수자너
추천0
가가기
전우주에서 끌고오잖아 ㅋㅋ
끌고오는힘 친다며
근데 왜?? 끌고오는힘 치면 이게 최강이네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
행성부순다고 행성 쥐락펴락하나??
얘는 행성 일부밖에 조종못하는데? ㅋㅋ
행성먹는데 행성 실제로먹는장면도 나옴 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
니가 기엔 질량도 뭣도 없대매
추천0
대가리깨져도이학
내핵에너지 끌고오는걸 힘으로 안쳐준다고?
추천0
가가기
에너지 덩어리는 있을꺼아냐 ㅋㅋㅋ
아무리 못해도 그게 뭉쳐져서 파괴력을 일으키는건데
끌고오는힘은 어따팜? ㅋㅋ 아니 그런게 없으면 어케 원기옥마냥 모이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그냥 에너지흡수지 뭐임 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아니 그니까 가만히있던 내핵 에너지 뜯어내고 억지로 끌고와서 지구흔들리고 화산폭발하지만 이건 오로치의 힘이 아니다 이거임?
추천0
왜정지
에너지만 끌고온거랑 실제로 끌고온거랑 같나 열에너지만 흡수하거나 그런게 아니라 아예 핵을 떼어온거잖아 에너지 자체는 형태와 질량이 없어서 흡수하는데 큰힘이 필요없음
추천0
가가기
끌고오는건 그냥 에너지 덩어리 흡수하는 과정이지
끌고오는힘 따질꺼면 원기옥으로 못잡는적이없어야지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 큰힘이필요없어 ㅋㅋ 거리를 생각하세요 ㅋㅋㅋ
열애너지 흡수하는 기계가 전우주에서 열에너지 흡수하니?
거리에따라 그 흡수에 대한 기대값 계산안해? ㅋㅋㅋ

니 집에서 공기청정기 쓰면 전우주에 있는 공기 다 모이나봐?
추천0
대가리깨져도이학
아니 드볼은 기를 흡수하는 과정에서 일말의 파괴도 없잖냐
엑셀 자전펀치는 흡수니까 자전멈출 능력은 안된다는거냐
추천0
가가기
그게 연출차이일뿐이지 뭔데? ㅋㅋ
우주에서 끌고오는건 힘이안듬? ㅋㅋㅋ
왜 느그식임? ㅋㅋㅋ

보통은 그 자전멈춘힘을 따지는게 아니라 자전멈춘만큼의 파워를 치지않나? ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
우주에서 끌고오는건 실제로 힘 안들잖아 ㅋㅋ 좆빈사오공도 그냥하는디
심지어 선한마음 있으면 지들끼리 탱탱볼놀이도 씹가능함 ㅋㅋ
추천0
왜정지
그니까 그걸 실제 우주 끌고온거랑 비교하면 비교할 수준이 안된다고요 ㅋㅋ 질량도 형태도 없는 내핵 에너지만 끌고온거랑 실제 내핵 끌고온거랑은 비교불가임

수천억 광년떨어진 별도 지구에서 빛의형태로 에너지 흡수가능함 우리가 태양 에너지 끌어다 쓴다고 태양을 끌고오는거랑은 비교할 거리가 아니잖아
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 끌고오는건 드는힘이랑 하등 관계없다는걸 또 증명했네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
왜 안된다는거임 ㅋㅋ 흡수에 필요한 에너지만 따지면 원기옥이 수천경배이상은 강할텐데 ㅋㅋㅋ

니가 따져볼래? 저 머나먼 우주끝자락에서 열에너지 일로 끌고오는게 더 힘든가
아니면 내핵 끌고가는게 힘든가 ㅋㅋ
비교가 가능할까?

질량은 없어도 형태는 있을텐데? 그리고 심지어 질량이 아에없다고도 못하는데 ㅋㅋㅋ
그거 만지거든 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
드볼은 끌고오는데 일말의 힘이 안든다고 ㅋㅋ 끌고올때 그 어떤 물리적현상도 없고
구분좀해라
추천0
가가기
드볼은???????????? 드볼은?????????? ㅋㅋㅋㅋ
왜 물리적현상이 없어 기 나눠주는거라 사람들 체력도 다 빠지고
너무 많이주면 식물도 시들어버리는데 ㅋㅋㅋ 뭐가 없다는거임 ㅋㅋㅋㅋ
이거 에너지덩어리인데 ㅋㅋㅋ

니가 아주 간편하게 생각해보라니깐? 우주 저끝자락에서 열에너지 가져오는거랑
지구 내핵뜯는거랑 뭐가 더 힘들까?
추천0
대가리깨져도이학
드볼 기흡수한다고 지구흔들리고 그러냐? 자꾸 뭘비교하는거임? 오로치는 억지로 뜯어내서 지구흔들리잖냐 아예 아무런 현상이 없었으면 모르겠는디 ㅋㅋ
추천0
왜정지
아니 내핵이랑 원기옥을 비교하는게 아니잖아 ㅋㅋ

에너지는 질량과 형태가 없어서 수천억광년 떨어진 별도 빛의 형태로 에너지 흡수가능함. 근데 그 별을 직접 끌고오는거랑은 다른 차원의 얘기잖아
추천0
가가기
영향이 있잖아 ㅋㅋ 아니 사람 지치고 식물 시드는건 영향 없는거니? ㅋㅋㅋ
그것도 끌고오는건데? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
식물이 시들거나 하는게 뭔상관이여 지구에서 다 뜯어낸다고 지구흔들림?
추천0
가가기
둘다 똑같이 에너지 끌고오는 방식인데 뭐가 비교가안됨 ㅋㅋㅋ

빛은 여기에 도달을 하니깐 가능한거구요 ㅋㅋ 원기옥 에너지가 거기에 이미 도달을 했냐? 했어? ㅋㅋㅋ
따지자면 열에너지가 저 우주 끝자락에 있는걸 여기까지 가져오는건데
이건 차원이 다른얘기가 아니고? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
지구가 흔들려야만 쎈거임? ㅋㅋㅋ
아~ 지구가 안흔들리면 무조건 약한거구나..
무조건 그에 상응하는 연출이 있어야하는거구나~ 위력은 ㅋㅋ
그걸로 우주를 박살내든 멀티버스를 박살내든 끌고온 연출이 미약하면 좆도없는거네? ㅋㅋ
추천0
왜정지
실제 별을 끌고오는건 에너지 받듯이 끌고오는게 아닌데?
추천0
대가리깨져도이학
원기옥 모을때 오공기 흡수하나 덴데기 흡수하나 손오공이 힘들어함? 아니자너 그런데 오로치가 내핵뜯는데 전혀 힘이 안들면 이놈 지구전체도 뜯을 수 있는데 그냥 안한거임?
추천0
가가기
누가 별을 끌고온데? 에너지 끌고오는것만해도 니가 말하는 내핵보단 아득히 위라는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
우주의 모든 에너지를 끌고와서 우주가 부숴지면 에너지 흡수니까 우주권아니다 라는게 니 주장인데 맞지?
추천0
가가기
모으는데 힘들어하는데? 기 모으냐고 초집중해서 끌고오는데 손만 내려도 기 못모아 ㅋㅋ 기가 무슨 자동으로 오는줄아냐
오공이 끌고오는거야 그거 ㅋㅋ 받아오는거라고 ㅋㅋ 그럼 오공이 원기옥 모으는데 손내리고 막 싸돌아댕기고 그럼?
이거 초집중상태 아니면 못끌고오는건데 ㅋㅋㅋㅋ 어디가 전혀 힘안듬? ㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
아니 내핵이랑 원기옥을 비교한게 아니잖아 ㅋㅋㅋ 비교할거면 내핵 열에너지만 흡수하는거랑 내핵자체를 끌고온걸 비교해야지 비교불가 수준이잖아 ㅇㅇ
추천0
가가기
뭔 개소리임 ㅋㅋㅋ 그 에너지로 뭔갈 부쉈으면 그게 우주권인건데
오로치는 그걸로 뭘 부쉈냐고 ㅋㅋ 오로치가 이게 해당사항임? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 내 말은 애시당초 이거라니깐?
끌고오는 힘을 칠꺼면 원기옥은 지금보다 훨씬 더 올려쳐야하는데 누가 원기옥 끌고오는힘까지 쳐줌??
그냥 흡수하네~ 이게 다 아님?
오로치도 똑같은 맥락이고 결론이 뭐냐 내핵뜯어온 만큼의 위력을 냈냐를 따져야하는데
사이타마한테 막혀서 좆도 아무것도 아니게됐는데 단순히 "끌고오는 힘"이걸 따져서 강하다고 칠꺼면
원기옥도 그걸로쳐서 조~~~~~~~~~~~온나 올려쳐야겠네?
추천0
대가리깨져도이학
? 오반꺼 흡수하나 인간놈들꺼 흡수하나 안힘들어하던데?
추천0
대가리깨져도이학
그니까 에너지흡수로 우주가 부숴져도 에너지 흡수니까 우주권이 아니란거네?
추천0
가가기
뭔 힘을 안들어해 시팔 ㅋㅋㅋ
초집중해서 끌고오는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
아니 원기옥 흡수는 에너지 흡수형태고 실제 질량덩어리를 끌고온 것과는 전혀 다른 상황의 예시잖아 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
니가분명 오로치의 흡수여파로 지구가 흔들리고 화산들이 폭발해도 흡수라 오로치의 힘은 없다 라고했지?
추천0
가가기
그건 우주가 부숴졌잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 우주권인거고
그걸 원하는거면 그냥 화산폭발하고 지진난걸 위력으로 쳐줄게
그거면됨? ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
초집중하는건 원기옥 기본전제고 ㅋㅋ 개씹빈사상태로도 쓰는게 원기옥 ㅇㅇ
추천0
대가리깨져도이학
지구전체 흔들리는건 왜 빼구? 지구전체 흔드는것만해도 ㅈㄴ쌤
추천0
가가기
아니 질량이 없어도 열에너지만 해도 저 우주끝자락에서 끌고오는거랑
지구 내핵뜯는거랑 비교가되냐고 ㅋㅋㅋ
거리가 있잖아 거리 생각안해?
추천0
가가기
언제 지구 전체를 비췄음? 그냥 도시하나 흔들린거밖에 안보여줬는데
추천0
대가리깨져도이학
지구전체 비췃음ㅇㅇ
추천0
가가기
개씹 빈사상태?? 어떤 빈사상태 말하는거임??
설마 시발 다죽어갈떄 크리링한테 원기옥 전달한거 말하는거임?
그건 지가 원기옥에너지 가지고있는걸 크리링한테 전달한거고
어디 빈사상태였음? 설힘도 있었고 맞을힘도 있었는데 ㅋㅋㅋ
빈사? 어디가 빈사?
추천0
왜정지
아니 왜자꾸 원기옥이랑 내핵을 비교함? 우주의 에너지를 끌어모으는것보다 우주자체를 끌어오는게 힘들듯이 내핵의 에너지만 끌어오는것보다 내핵자체를 끌고오는게 힘들다는 소리잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
그래 지구전체 지진 좀 난것도 쳐줄게 ㅋㅋ
어디하나 갈라진거없는 수준이니 존나 낮은 지진이겠지만
추천0
가가기
아니 논점을 이해를 못하냐
끌고오는힘으로 따지면 오공 원기옥도 말도안된다니깐?
근데 누가 원기옥으로 끌고온힘을 쳐주냐고 안그래?
너도 쳐줘? 안쳐주잖아 ㅋㅋㅋ 근데 왜 오로치만 편파적으로 쳐주는데 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
와 크리링도 전달받는데 개졷도 힘안드는게 드볼인데 뭘 힘든다는겨
추천0
가가기
원기옥이 이미 완성되서 그것만 전달한거지
개빈사상태로 원기옥을 끌고왔냐?
못끌고오잖아 봐놓고 뭐라함
이미 모인 원기옥을 전달한거지 그 상태로 원기옥 끌고왔어??
추천0
대가리깨져도이학
어디하나 갈라진거 없다는건 뭐노 ㅋㅋ 화산이 왜터질까
추천0
대가리깨져도이학
개빈사 상태로 지가 모은거잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 화산터진거까지 쳐준다니깐??
화산터지고 어디 갈라진거없는 존나 진도낮은 지진 쳐줄게
추천0
대가리깨져도이학
그리고 드볼에서 원기옥 모을때 행성 부수면서 모은적있음?
추천0
가가기
뭔 개빈사상태? 베지터한테 처맞아도 아직 될만한힘은 있었는데?
추천0
가가기
그니깐 너는 지금 여파가 무조건 있어야 강하다는거아냐 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
화산터진것만해도 지진 씹 ㅅㅌㅊ임 ㅋㅋ 웨이브친것도 나오잖냐 현존했던 그 어떤 지진보다 높음
추천0
왜정지
에너지는 방향성을 가지고 오기만한다면 질량이 없어서 끌고오는데 힘이 안든다니까? 내핵은 내핵 질량덩어리를 직접 끌고왔으니 다르다는거지
추천0
대가리깨져도이학
원기옥 모을때 빈사아니면뭐노
추천0
가가기
현존했던 어느지진보다 높은데 어라? 어디 지반 갈라진게 단 1도없네!?
이게.. 최강지진??
추천0
대가리깨져도이학
여파가 있으면 강하다는게 아니라 끌고올때 오로치의 힘이 있었다는거지 다른것마냥 흘러나온거 빨아먹는게 아니라
추천0
가가기
빈사면 손들힘도없어야 빈사지
체력 많이 빠진상태랑 빈사랑 구분못함?
진짜 빈사는 크리링한테 에너지 전달했을때가 빈사지
그때 원기옥 모았냐? 못모으잖아
추천0
대가리깨져도이학
마야 ㅅㅂ 손도못든다고 누가그랬노 ㅋㅋ 설 기력은 없던게 ㅍㅌ임
추천0
가가기
뭐가 안들어 ㅋㅋ 거리에따라 무조건 끌고오는힘의 작용이 나오는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 무슨 에너지가 아에 아무것도 아닌 무형체면 이해라도해
그게 부딪혀서 파괴력까지 내는데 이게 무형체냐? 움직이면서 공기면적에 닿기만해도 저항력떔에 끌고오는힘 존나들겠다 시발 ㅋㅋㅋ
심지어 이거 땅에 닿으면 폭발까지 하는데 잘도 아무것도 없지? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 설기력도없어 ㅋㅋ 처음 원기옥모을떄 서서 모았는데 ㅋㅋ 개소리야 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
무조건 작용한다고? 드볼은 안그러는디?
순간이동도 거리에따라 기력 더드는거 아니자너
추천0
가가기
끌고오는힘으로 치면 원기옥은 우주권 돌파라니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
베지터때 쓰러져서 모으지않나
추천0
대가리깨져도이학
아니 그니까 드볼은 끄는데 힘이 안든다구 ㅋㅋ 일절 여파도없잖어
기빠질때 인간터져뒤짐?
추천0
가가기
순간이동은 기력 더드냐 안드냐는 모름
어느정도에 에너지를 쓰는지도 안나왔는데 이걸 어케암
하나 확실한건 기가 모자라면 순간이동도 못한다는거임
추천0
가가기
서서모았어 다시봐바
추천0
가가기
여파없다고 힘이 안든다? 이게 머선소리지 ㅋㅋ
이것도 정확히 말하면 에너지 덩어리인데? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
거리비례로 기 더드는건 안나오자너 그니까 의미없음 드볼은
추천0
대가리깨져도이학
에너지덩어린데 그놈들은 안들잖아 ㅋㅋ 현실에 존재하는것도 아니고
추천0
왜정지
끌고오는 에너지는 에네르기파처럼 공격용으로 만든게 아니라 자연 날것 상태에너지인데 질량이 없다고 봐야지 거리에 따라 끌고오는 힘이 드는건 질량이 있을때나 얘기고 우주에는 진공이라 공기 없다
추천0
가가기
아니 그니깐 그건 모른다니깐? 거리비례인지 아닌지는
의미없다고 하기엔 정보가 없잖아
하나 확실한건 순간이동하는데 기 모자라면 못한다는거임
추천0
가가기
에너지 만지고 들잖아 ㅋㅋ 아니 못만지는 물체야??
무형체야?
아니잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
자연날것도 똑같은거임 그것도기고
이것도 기야
그건 뭐 어디 부딪히면 아무 위력도 없는줄암? ㅋㅋㅋㅋ
아니 부딪힌다는거 자체가 무형체가아닌데 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
뭔헛소리야 에너지를 만지는것도 일부 인간들이고 나머지는 다루지도 못하고 이거 빠져나간다고 인간이 터져뒤짐?
추천0
대가리깨져도이학
에너지 뽑는것도 힘이 드는 만화있고 안드는 만화 있는거 뻔히 알면서그러냐 ㅋㅋ
추천0
왜정지
부딫히는건 원기옥이나 에너지파처럼 공격형태로 쏠때나 그런거고 자연상태의 날 에너지가 질량이 어딨어 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
니가 글에올린 엑셀만봐도그렇다 지구 자전을 강제적으로 멈추는게 힘이 아니면뭐임?
추천0
가가기
뭔소리야 그거 일반인이 맞아도 터져 일반인한테도 부딪히고 터짐
심지어 일반인도 기는 있는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
드볼은 뽑는데 힘이 든다니깐?
추천0
가가기
그니깐 누가 멈추는힘을 따지냐고
멈춘만큼의 힘이 +되는걸 따지지
추천0
가가기
아니 그 공격형태고 뭐고
그게 다 그 날에너지라니깐 ㅋㅋ
그냥 드볼애들은 그걸 모아서 증폭시키고 쏘는거야
혹은 신체를 강화시키던가
추천0
왜정지
그게 에너지를 공격형으로 변형시킨 결과잖아 날에너지랑은 다르지 그럼 에너지파쏠라고 연습은왜함
그리고 자연상태의 날 에너지가 만져진다면 그건 드볼세계관안의 특수한 케이스고 현실의 에너지는 눈에보이는 실체가 있는게 아니라 질량이 없음 다른만화는 별다른 언급없으면 에너지 흡수와 질량덩어리 흡수를 다르게 봐야지
추천0
가가기
아니 공격형이 아니라 그냥 에너지를 모아서 쏘는거라니깐? 뭔소리를 하는거야 ㅋㅋ
에너지파 쏘려고 왜 연습하냐고? 넌 니 손에 에너지 모을수있냐?
컨트롤하려고 연습하는거아냐 ㅋㅋ 그 에너지를 ㅋㅋ 자기손안에 넣어서 쏘려고 ㅋㅋㅋㅋ
특수한케이스면 특수한 케이스답게 그만큼 위력이 올라가야하는거아님?
근데 원기옥은 왜 안쳐주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡수하는데 심지어 힘도드는데? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
드볼 뽑는데 무슨 힘이들어 ;; 드볼 뽑는데 기가 그만큼 들면 그거 뽑아서뭐해
추천0
대가리깨져도이학
일반인이 기 뽑이면 몸이 마르거나 하는게 아니라 펑 하고 터져야지 그럼 ㅋㅋ
ㅇㅋ?
에너지덩이가 몸에서 튀어나가는데 어떻게 대가리 안터짐? 설명좀
추천0
가가기
뭔 드볼을 뽑아?
추천0
가가기
뭔소리야 왜 터져야하는건데
추천0
대가리깨져도이학
드볼원기옥만들때 물리적 영향이 있다고?
마르거나하는거 말고 뭐 파괴됨?
추천0
대가리깨져도이학
??? 니몸에서 tnt에너지 폭발해서 터지면서 나가면 몸 멀쩡함?
추천0
가가기
자기 체내에 있는 에너지를 빼는거니깐
체력이 소진되고 식물이 마르고 하는거지
추천0
대가리깨져도이학
체내에 있는 에너지를 빼는데 어떻게 체내가 멀쩡하냐고 ㅋㅋ 장난하냐? 그냥 대가리 터져야한다니까 ?
추천0
가가기
아니.. 신체에서 폭발시키냐?
그냥 에너지만 빼는거아냐
추천0
가가기
일부만 뺴니깐 그런거지
대가리 터져야한다고? 왜??
추천0
대가리깨져도이학
에너지를 빼면 어디로 나가는데 결국 체내에서 외부로 나가는거 아님? 그럼 몸을 뚫고 나가야지?
추천0
대가리깨져도이학
왜 안터져 ?
추천0
가가기
드볼은 그 에너지를 자유자재로 뺴네가잖아 그리고 방출도하고
추천0
가가기
왜 터져야하는건지 난 몰라서 묻는거임
추천0
대가리깨져도이학
드볼 기는 질량이고 뭣도 없고 그거 빼낸다고 뭘 통과하면서 무언갈 터뜨리고 뭣도 없으니까 인간이 멀쩡한 상태로 에너지를 뺄 수 있는거임 드볼 기 뽑을때 아무리 빨라도 더 강해지거나 이런거 전혀 없다고 ㅇㅋ?
추천0
가가기
혹시 과학시간 마려운거임? 안터지고 에너지 빼내는게 만화면 안되는거임?
추천0
대가리깨져도이학
아니 뭔헛소리를하는거야 ;;
오로치마냥 뽑으면 인간 터진다고 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
그니까 빼낼때 속도나 드는힘 없으면 만화가 아닌거임?
너 아까부터 니말 부정할래?
추천0
가가기
오로치마냥 빼는게 아니니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
자연상태의 날에너지는 질량이 없으니깐 안쳐주지 ㅋㅋ 고응축 에너지덩어리가 어디부딫힐때 폭발하는건 질량 때문에 생긴 운동에너지때문이 아니라 초고온, 초응축된 에너지가 다른 물질을 자극하면서 생긴 에너지라고 봐야지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 빼내는 힘이 안들고 그냥 흡수하면 안되는거임? ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
오로치 = 에너지뺄때 그거 빠지면서 지진을 일으키고 화산이 분출되고 지각이 웨이브침
드래곤볼=에너지뺄때 여파는커녕 빠지는 인간조차 오체 멀쩡함
ㅇㅋ?
추천0
가가기
질량이 없질않네? 어딜 부딪혀서 폭발하고 그걸맞고 날아가고
그거에 부딪혀서 날라가는데??
부딪히는게 질량이 없나? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
어휴 니가 과학따지면서 드볼 기도 어쩌구 했잖아 ㅋㅋㅋ 좀 염병하지말라고 ㅋㅋ
드볼=만화라서 기를 빠르게 빠나 느리게빼나 영향 1도 없음
원펀맨=나름 현실 반영해서 에너지를 빠르게 뽑아내면 영향으로 지구 전체에 영향이감
오로치 내핵뽑기=오로치의 힘임
ㅇㅋ?
추천0
가가기
그니깐 인간 오체가 멀쩡하다고 힘이 안든다는게 지금 과학적 논리라는거아냐 ㅋㅋㅋ
아니 오체 멀쩡하게 빼면 만화에서 안된다는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
부딪혀서 폭발해서 날아가는데 왜 뽑힌 인간은 안날아갈가?
추천0
가가기
니가 지금 뺴는데 드는 힘가지고 과학따지고 있으니깐
내가 똑같이 대입시켜준거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
??????? 만화에서 안된다고 누가했냐?
추천0
가가기
그게 드래곤볼이니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아니 그래서 나도 똑같이 대입시켜서 니가 말하는 논리하나도 말이안된다고했잔항 ㅋㅋ
추천0
가가기
지금 니가 했네 ㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
에너지 자체는 질량이 없지 그 에너지를 맞고 폭발해서 날아가는건 그 에너지에 부딫히는 물질이 에너지와 반응한 결과임
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 드볼이랑 원펀맨이랑 아예 다르다니까?
추천0
가가기
그래서 나도 똑같이 대입해서 니말이 논리가 하나도 안된다는건데 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
예시를 드볼로 들고 잘못됐다니까 "그게 드볼이니까" 이러고있노 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔.. 당연한 반응이야
폭발을 안해도 부딪혀서 날아간다니깐??
추천0
대가리깨져도이학
뭔소리야 예시를 드볼로 들고 왜 대입을해 ㅋㅋ
드볼=원펀맨임?
추천0
대가리깨져도이학
니 말은 드볼=원펀맨일때 가능한 말임 ㅇㅋ?
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 흡수한다고 무조건 드는힘 따지는건 뭔 의미냐고 ㅋㅋ
결국 쏜 위력을 따져야한다니깐?
추천0
대가리깨져도이학
그게 원펀맨이니까요 ㅋㅋ 흡수한대로 그대로 힘낼수 잇으면 안댐? 에너지뽑는데 인간 안터지는건 말이되고?
추천0
가가기
흡수하는힘을 가지고 따지니깐 하는소리지 ㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
그건 그놈들이 니말대로 기 컨트롤 가능한놈들이라 실체를 잡을수 있으니까 밀려서 날아가나보지 ㅋㅋ 행성같은건 맞으면 그대로 폭발하잖아 ㅇㅇ
추천0
가가기
힘을 내주고 말을하지 그래?
추천0
대가리깨져도이학
흡수하는 힘을 왜 안따져?
추천0
대가리깨져도이학
오로치가 억지로 뽑아내서 지구흔들리고 염병하는데 오로치의 힘이 아니다라매?
추천0
가가기
아니 기를 컨트롤한다고 한들 아무 질량도없으면 어떻게 부딪히고 밀려나냐고ㅋㅋ
너 지금 말이 되는소리를하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
질량없으니까 뽑아낼때 인간들 안딸려가지 어휴 ㅋㅋ 인간도 같이 뽑혀야해 질량있었으면 ㅋㅋ
추천0
가가기
힘을 왜따짐? 만화에서
추천0
가가기
내핵이 없어져서 지구가 불안정해졌나보지 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
?? 질량은 따지지만 힘은 안따진다 와~
추천0
대가리깨져도이학
그니까 그럴거면 뭐하러 따져 ㅋㅋ
추천0
가가기
"에너지만"뽑아내니깐 인간이 안딸려가나보지^^
추천0
왜정지
기를 컨트롤하는건 말이되고?
컨트롤하는 놈이 특수 케이스니까 걔들이 에너지 만져지는건 특수케이스로 봐도 문제없지
추천0
가가기
따져야지 ㅋㅋ 실제로 나온위력이 없는걸
꼬리로 사이타마 흡수라도했나? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
엑셀= 지구를 억지로 멈출 능력과 출력이됨
오로치=지구의 내핵에너지건 내핵이건 억지로 뽑아낼 출력이됨
ㅇㅋ?
추천0
가가기
아니 특수한걸 떠나서 질량이없으면 만져지는거 자체가 말이안되는거아냐? ㅋㅋ
무형체가 어떻게 만져지는데 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아니 뭐 쏜거 안나온거? ㅇㅋ 그럴수잇어
그런데 뽑아낸건 오로치의 힘이 맞다고 ㅋㅋ
내핵뽑는 힘만해도 존나쌤 ㅇㅋ?
추천0
가가기
전혀 팩트아님 ㅋㅋ 그 꼬리로 사이타마 흡수라도했음? ㅋㅋ
추천0
가가기
뽑아낸건 단순히 에너지 흡수씬임
추천0
대가리깨져도이학
사이타마는 왜나오는데?
추천0
대가리깨져도이학
에너지 흡수씬인데 드볼마냥 아무 물리적 영향도 없었냐?
그거 뽑는데 억지로 뽑으니까 염병 지구 흔들리네?
그냥 흡수만 한거면 니 말이 맞는지 몰라도 그게 아니잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
그 잘난 꼬리힘으로 풍혈마냥 끌고온거 본적이있냐고 ㅋㅋ
그냥 에너지만 끌고오는 특수꼬리인가보지
추천0
가가기
그냥 내핵이 뜯겨서 지구가 불안정해진거라니깐?
아니 당장 내핵만 순간이동시키면
그런작용이 안일어날거같나? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
에너지만 끌고오는 특수한 꼬리라도 그걸 끌고오는힘이 존나쌔다니까?
막말로 인간은 에너지 없음?
에너지없는 물체가 뭐가 있는지말해봐라
추천0
대가리깨져도이학
뭔소리야 내핵이 뜯기는 힘으로 지구가 흔들리는거임
추천0
왜정지
그럼 물리적으로 질량과 형태가 없는 에너지는 어떻게 컨트롤 하는데 만화니까 가능한거아니야 ㅋㅋ 에너지는 질량이 없는게 맞고 그걸 만지는 놈들은 만화특성상 그게 허용된 놈들이라 봐야지 지손에 모아서 컨트롤이 가능한데 지한테 날아온 에너지를 못 밀어낼 이유가 어딨음 ㅋㅋ
추천0
가가기
"내핵"만 끌고오나보지
다른거 끌고왔으면 말이라도 해봐라
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 내핵만 끌고오는것만해도 ㅈㄴ쌘거라고요
추천0
가가기
뜯기는힘이 아니라 내핵만 없어져도 지구가 멀쩡할거같냐고
추천0
가가기
질량이 없는데 부딪히고 밀려난다..
와 새로운 이론이네요??
혹시 노벨상수상하셨음?
추천0
대가리깨져도이학
누가 지구 멀쩡하댔냐 ㅋㅋ 이놈 자꾸 말 흐리네 지구 흔들리고뭐하는건 내핵이 끌려오면서 나온 현상이라구
추천0
대가리깨져도이학
기에 질량이 있는데 그걸 초광속으로 하늘로 뽑아올렸지만 인간이 멀쩡하다
노벨상 수상하셨음?
추천0
가가기
내핵이 끌려오는데 지구가 흔들리고 화산폭발일어난다고?
과학계에서 밝힌사실임??
추천0
왜정지
그럼 기를 컨트롤하는건 현실에 있는이론임? ㅋㅋ 그런게 가능한 놈들이니까 에너지를 만지지 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아니 그걸 일일히 따질것같냐?
뭔소리를하는거야?
추천0
가가기
어허 드볼같은 "만화"에선 일상입니다^^
추천0
대가리깨져도이학
그니까;; 질량이 없는데 폭발해서 날아가는것도 '만화'에선 일상이지?
추천0
가가기
그니깐 현실에 없는 에너지라도 결국 작용이 있으면
질량이 없는게 아닌데 그 방식이 어쩃든 무형체가 아닌건 증명이된거아님? ㅋㅋ
추천0
가가기
니가 내핵이 뜯겨지면 그런현상이 일어나신다며 ㅋㅋㅋ
난 내핵이 순간이동했어도 그런현상 났을꺼라 하는건데
추천0
대가리깨져도이학
와 그니까 질량이 있지만 그걸 초 광속으로 뽑아냈는데 인간이 멀쩡하다라 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아니 만화에선 그렇게 표현했다고 ㅋㅋ
추천0
가가기
그쵸^^ 만환에선 일상이죠
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 연출은 그냥 만화적 연출이고
뜯긴힘떔에 그런건지 내핵이 없어져서 그런건진 모른다니깐?
추천0
왜정지
뭔 소리야 에너지는 질량이 없어도 그거랑 반응하는 물질이 작용하는건데 ㅋㅋㅋ
에너지를 응축시키면 복사열의 형태로 눈에보이기도함
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 드볼에선 기를 초광속으로 그냥 이동만 시킨거면 전혀 파괴력이랑 영향 없다니까?
에너지파도아니잖어
추천0
대가리깨져도이학
아니 누가봐도 내핵 뜯기고 올라가는것 때문에 지구 흔들린다고 생각하지 내핵없어져서 흔들린다는걸로 생각함?
추천0
가가기
아~ 뜯길때는 초광속 아니고 올때만 초광속이에요^^
515화 보시면 나옵니다
추천0
대가리깨져도이학
초광속이건뭐건 에너지량이 그정도 쳐 빠져 나가는데 잘도 인간 멀쩡하다 ㅋㅋ 인간도 뜯겨 뒤져
추천0
가가기
그니깐 복사열이 언제 사람을 밀쳐내고 부딪히냐니깐?
무슨 작용이 있어야 단순 에너지로만 부딪혀지냐고
추천0
가가기
응 에너지 조절해서 뜯어간거라 이상 "무" ^^
추천0
가가기
아따 이동거리가 있는데 이동시키는 힘은 무조건 안든당꼐 가만히만있어도
땅겨오나봄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 오공은 기를 허락받고 끌고올까 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
한계치로 뜯어냈는데 뭔 개미 똥꼬만큼 뜯어낸줄아나보노 ㅋㅋ
추천0
왜정지
그 밀쳐지는 사람이 기가 컨트롤가능한 상식밖의 놈들이잖아 ㅋㅋㅋ 현실에 에너지 컨트롤 가능한놈있으면 당연히 에너지 밀치는것도 가능하지 컨트롤도하는데 밀치는걸 못할게 뭐있노 ㅋㅋ
추천0
가가기
내핵이 없어져도 흔들린다고 생각은 못해봄?
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 허락 받고 끌고 오는거고 이게 초광속으로 이동해도 파괴력이랑 영향 없다니까? 파괴기술도 아니잖어
추천0
가가기
아니 컨트롤을 한다해도 질량이 없는 무형체인데 어떻게 부딪히고 밀려나냐 ㅋㅋㅋ
아니 말이안되는소리를 하잖아 ㅋㅋㅋ 무형체가 아닌거지
추천0
대가리깨져도이학
그런데 그렇게 안그렸으니까 문제지
추천0
가가기
아니 많이 뜯어온거 맞는데 ㅋㅋ 뜯어오는데 드는 힘을 왜 따지냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
파괴기술이 아니면 에너지덩어리가 아님?
드볼은 결국 그 에너지 덩어리를 모아서 쏘는건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
그럼 애초에 질량이 없는 무형체를 어떻게 컨트롤하는데 ㅋㅋㅋ 만화니까 가능한거 아니야
추천0
대가리깨져도이학
뜯어오는데 드는 힘을 왜 따지냐고 ㅋㅋ 는 내가 안따짐 ;;
니가따지고잇음
난 드볼이랑 원펀맨이랑 뜯어오는게 다르다고했잖아 ;
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 내핵이 뜯겨져서 그렇게 지진난건지
아니면 끌고와서 그런건진 모른다니깐?
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 무형체가 아니라는거지 내 말은 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
파괴기술은 말 그대로 기술이니까
순수한 에너지랑은 다를 수 있지
에너지 초광속으로 에너지를 흡수한다고 아파하거나하진 않잖아
추천0
대가리깨져도이학
아니 누가봐도 내핵 끌고와서 지진난거잖아 ;;
추천0
가가기
니가 따지고있잖아 ㅋㅋ
뜯어서 가져오는힘이 존나쎼다~ 그러니깐 쎼다~
이러고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
내가 보기엔 내핵이 뜯겨나가서 지구에 작용이 일어난거같은데?
추천0
대가리깨져도이학
? 원펀맨이랑 드볼이랑 다르다고했지 니가 드볼 예시 든게 이상한거라고 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
투표하던가 내핵 끌고가는 힘에 의해 vs 그냥 내핵 없어져서
추천0
왜정지
그걸 컨트롤 하는 시점부터 에너지에 질량이 없어도 상관없는데?
추천0
가가기
그걸 오공이 흡수하는게 아니라 원기옥에 모으는거잖아
추천0
가가기
난 투표하기싫은데?
추천0
대가리깨져도이학
그럼 원기옥도 모을때 슈퍼초광속이니까 원기옥 자체가 쳐박살나야지 ㅋㅋ 장난하노?
추천0
가가기
아니 컨트롤한다고 무형체가 형체가 되나 ㅋㅋㅋ
컨트롤은 말그대로 그걸 조종하는거지 물질이 바뀐게 아닌데?
추천0
가가기
똑같이 흡수식 예시를 들었을뿐인데 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아니 같은 흡수가 아니니까 ;
오로치가 우주에 있는 에너지 흡수라도하노;
엑셀 자전펀치랑 비교하셈 차라리
추천0
가가기
에너지가 뭉쳐지는 성질이니깐 흡수된거지
추천0
가가기
같은 물질이 아닌거지
흡수에 의한 내는힘을 따지는거면 원기옥도 못따질건 없다는 얘기아냐
추천0
대가리깨져도이학
그니까 다른만화 따져도 의미 없다고 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
원기옥을 어캐 따져? 원기옥이 기 모은다고 지진이라도 일어남? 이건뭐 물리적인 힘으로 뜯어내는것도 아니고
추천0
왜정지
에너지가 굳이 형체랑 질량을 가질필요없이 컨트롤이 가능한시점에서 밀치는것도 가능하다니까? 질량이없는 에너지를 지맘대로 움직이는게 가능한데 못밀건 또 뭐있어
추천0
가가기
원기옥도 먼거리에서 끌고오는힘이 작용되는건데? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
같은 경우가 아니니까 ㅋㅋㅋ 차라리 자전펀치랑 비교하는거면 비슷한 경우 맞음 ㅇㅇ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 내핵이 뜯겨져서 그런건지
내핵이 없어져서 그런건진 작가만 안다니깐?
추천0
가가기
어떤 이론으로 그게 가능하다는거임??
난 이해를 못하겠네
추천0
대가리깨져도이학
아니 누가봐도 연출이 내핵 뜯어지면서 나오는거잖어 ㅋㅋ 뭘 쳐 우기고있음?
뻔한 장면도 작가만 안다고하면 다 우길 수 있는디
추천0
가가기
같은경우인데 ㅋㅋ
똑같이 에너지 끌고오는건데 뭐
추천0
대가리깨져도이학
당연히 다른경우지 ㅋㅋ
추천0
왜정지
이걸설명하려면 드볼은 에너지를 어떻게 컨트롤할수 있는가 부터 현실대입으로 입증해야함
추천0
가가기
아니 그니깐 그게 내핵이 뜯겨지잖아
그럼 내핵이 뜯겨진만큼 빈거아냐?
내핵이 비어버리면 지구에 아무작용도없음??
둘다 일어난일인데 왜 한쪽에만 따지냐는거지
추천0
가가기
똑같은 경우인데
추천0
대가리깨져도이학
그니까 연출 자체가 내핵 뜯어내면서 나온거지 내핵 없어진다고 나온거냐?
추천0
가가기
아니 설명이 안된다니깐 ㅋㅋㅋ
컨트롤한다고 물질이 변한게 아닌데 어떻게 설명이되 ㅋㅋㅋ
어이가없잖아 지금 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
ㄴㄴ 전혀 다른 경우임
추천0
가가기
아니 뜯겨지면서 내핵도 없어진거 아냐??
동시에 일어난건데
추천0
가가기
우기기 들어가네 또
추천0
대가리깨져도이학
그니까 내핵이 없어졌는데 연출 자체가 내핵이 올라오면서 나오는거잖어 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아니 드볼은 뭣만지적하면 '만화니까' 이러고]
원펀맨은 아무리뭐라해도 절대안됨 ㅋㅋ 무조건 현실 과학 4000%증명안되면 노인정 ㅇㅈㄹ ㅋ
추천0
가가기
아니 내핵이 없어졌으니깐 올라오면서 지진도 일어나고 하는거지
동시에 일어난일이잖아 지금
추천0
가가기
아니 그니깐 원펀맨도 만화니깐 끌고오는힘은 의미가없다 이렇게 말하는거아냐
이게 만화가아니면 왜 의미없다고 하겠냐고
추천0
대가리깨져도이학
동시에 일어나도 내핵이 올라오면서 점점 화산도 터지고 그러잖어 ;
추천0
대가리깨져도이학
만화니까 있다고해도 문제없다고 ㅋㅋ
실제로 있잖아 ? 드래곤볼은 기빤다고 지구 흔들림?
추천0
왜정지
아니 그니까 현실에선 컨트롤이 불가능한데 컨트롤하는 상식밖의 놈들이니까 굳이 질량이 없어도 밀어낼수 있다는거지 ㅋㅋ 아바타에서도 불조종하는얘들이 불 밀어내거나 만지잖아 불은 물질이 아닌데 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 뜯겨나갈떄 화면 전환시켜준것도 아니고
올라오면서 화면전환 시켜준건데
이걸로 따지는게 말이되나 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
말이되는 연출이니까 말이되지 ㅋㅋ 나만 그렇게 생각하는거임?
추천0
가가기
만화니깐 없다고 해도 문제 없다니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 내핵이 없어져서 저런연출 나는것도 말이된다니깐?
안된다는거임 지금? ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
있다고해도 문제 없잖아 실제로 지구 흔들렸고 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아니 연출상 저 연출은 내핵 뽑히면서 나오는 연출이지 내핵 없어져서 나오는 연출이 아니라니까;; 나만 그렇게 생각하는거 아니잖냐
추천0
가가기
불끼리 밀어내는건 순수 에너지덩어리가 아니라 불을 내뿜는데 드는 압력때문에 밀리는거아냐
추천0
가가기
아니 내말도 문제없는데??
추천0
대가리깨져도이학
기도 그렇게따지면되지
기도 폭발하잖어
추천0
가가기
아니 내핵이 뽑혀서 없어졌으니깐 저 연출일 수 있다고 왜 생각을 못함 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
문제는 없는데 누구도 그렇게 생각안하니까.
추천0
대가리깨져도이학
왜 생각을 못하는걸 아무도 그런생각 안하는 이유가 있지 않겠노?
추천0
가가기
이게 계속 압력을 주는거면 모르겠는데
그냥 쏜다음에 더이상에 출력이 없는데도 계쏙 밀어내잖아
그럼 기가 자체적인 압력을 발생시킨다는거임?
추천0
가가기
아니 그럼 지금 생각을 바꾸면되겠네 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
쐇는데 왜 더이상 출력이 없음?
추천0
왜정지
단순히 내뿜어서 상쇄시키는게 아니라 물질이 아닌 불을 막아서 밀어내기도함 형태를 바꿔서 만지기도하고
추천0
대가리깨져도이학
아니 그걸 왜바꿔 ㅋㅋㅋ 드볼 우주 1000톤에 무너진다랑 똑같은논리인데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 둘중하나인데
꼭 하나에만 편중된게 문제아님? ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
문제가 아니라 현실이 그러니까
추천0
가가기
아바타는 본지 오래되서 모르는데 뭔 장면 말하는거임?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 그건 말도안되는걸 대입해서 문제인거고

내핵이 없어져서 저런 작용 난다는게 지금 말이 안된다는거임??
추천0
가가기
무슨 현실? 니가 만든 기준?
추천0
대가리깨져도이학
내핵 없어져서 저런 작용 일어난다는게 말이 안된다고함?
그런 연출이 아니라한거지
추천0
대가리깨져도이학
글쎄; 니빼고 다그러면 내가만든걸까?
추천0
가가기
그럼 내핵이 뜯기면 저런연출이 난다는게 말이되는거고?
과학계에서 증명한거지?
추천0
가가기
니들이 생각을 달리하지않는거지
추천0
대가리깨져도이학
아니 무슨 앵무새도 아니고 자꾸 그럼이야 ㅋㅋ 언제 그런말했음?
추천0
대가리깨져도이학
그니까 왜 안달라지지? 사실 태산리코말이맞을 수 있잖아
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 저게 내핵이 뜯겨서 그런건지
내핵이 없어져서 그런건지는 작가만 안다니깐??
미정스팩임
추천0
가가기
그래서 내가 계속 아니라고 댓글 달아줬잖아 ㅋㅋㅋ
걔가 진짜 되는논리 가져오면 인정될지 어케암
추천0
대가리깨져도이학
대놓고 그렇게 연출했지만 작가만 안다라.. 드볼 우주가 1000톤에 부숴질지 안부숴질지도 작가만아는거긴함
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 니논리가 되는 논리 가져오면 인정되겟지만 안그러잖아 그럼 안되는거 아닐까?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 하나만 일방적으로 나왔냐고
둘다 동시에 나온건데 니는 지금 하나만 따지고있으니깐
지적하고있는거아냐
추천0
가가기
내 논리가 되는데? 니가 지금 부정못하고있네
추천0
대가리깨져도이학
내핵비어서 그렇게 되는 연출이 나온게 아니라 내핵이 뽑혀져나오는것을 클로즈업하면서 나왔으니까 ㅇㅋ?
추천0
대가리깨져도이학
되는데? 였으면투표하면 이기겠지
추천0
가가기
아니 둘다 동시에 나왔다니깐? 내핵 뜯긴거랑 빈거랑 동시에 일어났는데
뭘 따지는거임
추천0
왜정지
https://youtu.be/GzaAfU7AFhE

10분 50초
추천0
가가기
다수=올바름
딱 마녀사냥이론이네 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
동시에 나왔지만 내핵 비는 장면은 클로즈업을 안했으니까 의미 없는거임 ㅇㅋ?
추천0
대가리깨져도이학
마녀사냥으로 대통령뽑는 21세기 ㄷㄷ
추천0
가가기
아니 아저씨.. 그냥 맞아서 산화한거잖아요
추천0
가가기
내핵비는거랑 동시에 일어났을뿐이라니깐?
추천0
가가기
그럴수도있지 ㅋㅋㅋ
그 대통령 뽑는게 무조건 맞았던건 아니잖아
아님? 아니면 너는 지금 대통령이 무조건 맞았다고 생각하는거임?
추천0
대가리깨져도이학
동시에 일어났지만 내핵이 비어서 지진이 일어났다고 표현한게 아니라 뽑혀서 일어난다고 클로즈업을 그렇게 해놨는디
추천0
왜정지
? 10분 50초 본거 맞음? 불을 옆으로 쳐내는데?
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 사람들은 그걸 민주주의라고 부르기로했어요
추천0
가가기
그니깐 산화한거아냐
그냥 마법사 파이어볼 이론을 들고오네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 뽑아놔서 그게 정답이었냐고 ㅋㅋ
그걸 묻고있는거아냐 그럼 사람들이 왜 비판여론이 있는건데?
추천0
가가기
그냥 화면전환했을뿐이라니깐?
추천0
대가리깨져도이학
아니 무조건 옳다가 아니지 드볼도 1000톤에 우주가 부숴질거라는 사람 하나라도 있으면 1000톤에 부숴지는게맞을 수도 있잖아?
추천0
대가리깨져도이학
전환이 아닌 클로즈업 ㅇㅇ
추천0
왜정지
불을 손으로 쳐서 날려보냈는데 이게 산화랑 무슨 관련이여 ㅋㅋ
그래 마법사들이 불 다루는것처럼 드래곤볼도 실체가 없는 기를 컨트롤하면 쳐내거나 밀어낼수도 있다고 ㅋㅋ
컨트롤까지 하는데 밀어내는게 뭔 큰일이라고
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 결국 결론은 누군가 납득하고 이론상 맞아 떨어지는걸 따지는거 아님?
다수가 무조건 맞는게 아니잖아 아님?
근데 뭔 자꾸 뭐만하면 투표 투표 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
그니까 ㅋㅋ 다수가 무조건 맞는게 아닌데 왜 우주 1000톤에 부숴지는거 말이 안된다고함? 말될수도있잖아
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 그 시점에서 이미 무형체가 아니라니깐??
만화라 불도 형체가 있나보지 걔네가 다루는것 한해서는
추천0
가가기
전환임
추천0
대가리깨져도이학
아니 누가봐도 확대됐는데 무슨 전환임 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
안된다는 이론을 내세우고있고
지금까지 그 반론들이 다 설득력이 떨어지니깐
추천0
가가기
전환임
추천0
대가리깨져도이학
반론들이 다 설득력이 떨어지고 그 떨어지는 설득력을 지지안하는게 '다수'인거임 ㅇㅋ?
추천0
대가리깨져도이학
지구 전체 비추다가 일부 비추는데 어떻게 전환이노 확대지
추천0
왜정지
형체 없는데? 일반인들은 불 못만짐 ㅋㅋ
그리고 애초에 타츠마키가 "염력"다루듯이 "에너지"를 컨트롤 가능한시점에서 질량이 있든없든 뭔상관이여 ㅋㅋㅋㅋ 별말없으면 없다고 봐야지
추천0
가가기
그니깐 걔가 정답일수도 있다니깐? 그래서 나는 이게 맞다는걸 이론적으로 설명하고있는거고
그걸 언제 누가 받아들이냐에 차이일뿐임
추천0
대가리깨져도이학
그니까 정답 일 수 있다니까?를 니가 제대로 증명하지 못하는 이상 다수결에 따라갈 수 밖에 없음 ㅇㅋ? 원래 모든게 다 그럼
니가 증명 해보던가
추천0
가가기
없다고 봐야지는 니 편협적 사고방식이고
니가 말하는 저 만화에서 일반인들이 불에 관통됨?
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 그게 내핵겨 나가는장면도 포함되서
내핵이 없어졌으니 하는말아냐
추천0
가가기
다수결에 따라가는게 아니라
정확한 판가름을 해야하는거지

이미 두가지 방식이 있는데
한가지만 보고있으니 이게 맹점이란거아냐
추천0
대가리깨져도이학
아니 내핵이 아예 뿅 하고 사라진것도 아니고 내핵 뽑히면서 그장면 확대해가면서 이거뽑히면서 일어나는 현상입니다 라고 보여주잖어 ;; 작가의 의도가 그런데 뭔 작가 말을 안들어보면모르노
추천0
왜정지
뭔 편협한 사고야 별말없으면 현실고증따라가는거지 ㅋㅋㅋ 그리고 불에 관통이 왜 됨? 불에 관통되면 오히려 질량이 있는 물질이라는 소리 아님?
추천0
대가리깨져도이학
그 한가지만 보는게 옳으니까 그것만 보는거임
추천0
가가기
내핵이 사라진건 안비쳐줌? 내핵이 없어졌으니 그런거아냐
추천0
대가리깨져도이학
내핵 사라진거 안비쳐줌 ㅇㅇ
추천0
가가기
현실고증은 무슨 현실고증임 ㅋㅋㅋ

아니 무형체니깐 불이 관통되지 영혼이 어디 부딪히냐 ㅋㅋㅋㅋ 블리치임? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
비쳐줬는데? 내핵뜯어갈때 보여줬잖아
그리고 저건 에너지 이동하는걸 보여준거고
추천0
대가리깨져도이학
뭘비춰;; 아니 애초에 흔들리기 시작한건 뽑히기도전임
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 내핵이 없어지려고 하니깐 흔들린거라고
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니가 내핵 없는거랑 상관 없다고 ㅋㅋ
내핵 멀쩡히 있는데 뽑히려는'힘'때문에 흔들리네?
추천0
가가기
내핵이 없는거랑 상관이 있다니깐? ㅋㅋ
내핵이 위치를 벗어나서 지구가 작용이 된거아냐
아니 ㅋㅋ 아래에 돌맹이 받혀서 위에 작대기 올려놨는데
그 돌맹이 치우면 작대기가 안떨어짐?
추천0
왜정지
현실고증이지 현실에선 에너지가 질량이 없으니까
그리고 불이 물체를 관통한다는건 뭔소리노 벽에 화염방사기 쏘면 당연히 막히지 영혼처럼 뚫리겠노? ㅋㅋ 산화시켜서 태운다음 뚫어버릴수는 있어도
추천0
가가기
뭐만하면 현실고증 ㅋㅋㅋㅋ 드볼에선 있네?
아니 ㅋㅋ 불이 동그랗게 말려서 나가는데 이건 명백히 그 형태를 만드는 무엇의 작용이 있어야 가능하다는 얘기아냐
그러니깐 뚫고 나간다는거지 계속 쏘는게 아니라 더이상에 출력이 없는데 형태를 유지하잖아
추천0
대가리깨져도이학
뭔 비유를 그따구로들어 ㅋㅋ
자 똑같이 예시를 들어보자
돌맹이에서 내부에 있는거 순간이동시켜서 뺀다고 돌맹이가 흔들림?
추천0
왜정지
그니까 그 형태없는 불을 컨트롤 하는 얘들부터가 비정상적이라 만화에선 그런 캐릭도 있구나 하고 넘기는거라고 ㅋㅋㅋ 그세계관의 불이 물질이고 형태가있어서 만질수 있는거라면 일반인도 다만져야지 왜 못만지노 ㅋㅋ
추천0
가가기
돌맹이의 내부 구조가 지구와 동일하다면 안된다고 말할 수 있나? ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 그 불을 못만진거냐고
아니면 일반 모닥불이랑 다른거라고 생각못함?
추천0
왜정지
밴딩자체가 자연물질 컨트롤 하는거잖아 ㅋㅋ 주변에서 끌어다 쓸수 있는거 모르노
추천0
가가기
내가 저 만화를 모르는데 뭘안다는거야 ㅋㅋㅋ

걔네가 불을 새형태로 만드나보지
추천0
대가리깨져도이학
에라이 그럼 나무대기랑 지구 내핵 구조는 같아서 비유했냐?
이새낀 진짜 ㅋㅋ
추천0
왜정지
그니까 결국 내말은 누군가 특수한 능력의 사람이 비물질을 컨트롤하고 만지는게 가능해도 그 세계관 에서 그 비물질이 물질이되는건 아니라는 소리임 어벤져스에서도 인피니티스톤으로 별 이상한거 다하잖아
추천0
가가기
내 말뜻은 지구 내핵이 없어져서 저런작용이 일어났다는 단편적 예시를 든거아냐
기둥하나만 무너져도 건물이 무너지는데
내핵이 없어졌으니 저럴 수 있는거아님?
추천0
대가리깨져도이학
그니까나도 예시를들었잖아 ㅋㅋ 돌맹이 내부 순간이동시키면 돌맹이가 막떨리고 그러냐고
장난하나 이놈 나도 단편적인 예시로 들어줬더니 무슨 구조가 같냐니 염병 부루스를 떠는거노?
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 쟤네가 만든게 비물질이 아닌거라는거임
불을 자기가 다루는 다른 형태로 다시 물질로 만들었다는거 아냐
근데 원기옥은 자연에서 받은 형태 그대로 모아서 그냥 던지는거임
근데도 밀려나네
추천0
가가기
아니 뭔말인지 모르나 ㅋㅋ
지구라서 그렇게 작용이 난다는거아냐 ㅋㅋ 뭔 이해를 못해 ㅋㅋ
지구 내핵 구조랑 돌맹이 내부 구조랑 같냐??
구성하는 법칙자체가 다른데 시발 ㅋㅋ 돌맹이를 왜 가져옴??
추천0
대가리깨져도이학
내핵이 뭘로 이루어져있는진 알고있어서 그런말한거임?
자 그래 지구라고 치자
넌 지구에서 내핵 일부가 뿅 하고 사라지면 지진나고 화산폭발한다는걸 증명할 수 있음?
이건 니가 증명해야하는거고 증명 못하면 주장도 하지 말아야한다 ㅇㅋ?
추천0
왜정지
파이어밴더가 다른 물질의 불로 전환해서 쓰는거라는 설정이 없는데? 그렇게치면 드볼도 원기옥으로 모으면서 공격형태로 전환했나보지 애초에 전환 안했어도 맞는 놈도 에너지 컨트롤가능한 놈이니 밀어내는데 문제 없지
추천0
가가기
아니 형태로 바꾼게 아니라 그냥 모은걸 쏜거라니깐 ㅋㅋㅋ
원기옥에 모아온거야 변질시ㅣㄴ게 아니라

내용이없어도 물질적형태면 변형했다고 봐야하지않나? ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 무라타가 그렇게 연출을 정한거잖아 아님?
근데 이게 뜯어온거여서 그런건지
내핵이 없어져서 그런건지는 모른다니깐??

니도 내핵이 움직여서 저런작용 난다고 증명가능함? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왜정지
파이어밴더도 그냥 모은걸 쏜거임 불을 모으고 물을 모으고 공기를 모으고 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
그리고 그 기술을 쳐맞는놈도 에너지 컨트롤 가능한놈이니 쳐내고 밀어내는게 무슨 문제가됨?
그 에너지가 행성에 박으면 행성이 밀리는게 아니라 걍 폭발하잖아 행성은 기 컨트롤 못하거든
추천0
대가리깨져도이학
? 지진이 왜 일어나는데? 판의 이동으로 맨들이나 지각내의 암석의 파괴로 일어나는거 아님?
오로치 에너지가 뭘 부수면서 올라왔지?
외핵, 맨틀, 지각 이 아닐까?ㅎㅎ 외핵은 뭐 액체라 어떻게될지 모르지만서도

자 이제 내핵이 없어지면 화산폭발나고 지진 나는지 설명해
추천0
대가리깨져도이학
원기옥도 변질시키는거 맞지 일반적인 인간 원기가 파괴력을 어떻게 가지고있노
추천0
가가기
결국 니 추론뿐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 한번 말해볼까?
지권깊이에 따라 지진파가 변화한다는데 제일 안쪽에있는 내핵 일부가 뜯어지면 결국
내핵에 밀도가 줄어들면서 온도나 압력등도 변화하겠지?
그러다보면 주변 지각에 영향이 가겠지? 그럼 지진이 일어날수있겠네?
지구 자체에너지 밀도가 줄어들었으니 화산도 내부적으로 무언가 작용받을수도있고
추천0
가가기
인간의 원기로 싸우는 애들이니 세계관설정상 파괴력이 있는거겠지
추천0
대가리깨져도이학
아니 뭔 추론이야 병신아;;
뽑아서 올라가면서 내핵에너지가 맨틀 지각 등을 부쉇으니 당연히 뽑히는 힘으로 지진이 일어나지 안일어나는게 오히려 이상한거임
니가 말하는게 추론이지 시발 내핵 사라지면 나타나는 현상들 가져오라니까 ?
추천0
가가기
그냥 폭발하는게 아니라 기가 폭발하지않고 돌이 박살나면서 밀려나는데??
돌은 물질아님? ㅋㅋ
추천0
가가기
나도 똑같이 예시들었네? 내핵이 사라지면서 나는 현상 말해줬네
추천0
대가리깨져도이학
지가 쳐먹고 원기로 뱉는건데 불만드는거나 기로 쏘는거나 뭐가 다르다고 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
?? 뭔 예시야?
난 증명이된거고
니가 말하는게 예시야?
니 추측이지
맨틀이나 지각 박살나면서 나오는게 지진인데 맨틀이랑 지진 박살냈는데 지진이 왜 안일어나
추천0
가가기
단순 에너지 덩어리인건 변한게없는데?
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 질량없는 불도 상대 밀어내는데 기가 못할게 뭐가잇노
추천0
가가기
그게 뭐가증명이야 추측이지
그렇게 될거같다며 진짜로 그렇게 되는지 시뮬이라도 했음?
아니면 과학자한테 문답이라도 받음??
추천0
왜정지
에너지가 왜 폭발을해 거기 반응한 물질이 폭발하는거지 그리고 바위도 맞으면 터지지 밀리진 않잖아
추천0
대가리깨져도이학
..? 시뮬이 아니라 산소 차단하면 불이 꺼진다
이것도 추론임?
지각 멘틀 부숴지면 지진 일어난다 이거 증명 맞잖아
반면 내핵 일부 사라지면 지진일어나는거 증명된거 맞음?
추천0
가가기
그니깐 밀어내는 시점에서 질량이 생긴거지
추천0
가가기
맞으면 박살나는데? 터지는 경우도있고
적어도 에너지덩어리는 그대로고 지나가면서 박살나는데
질량이없는데 왜 박살이날까 얘도 기가있나?
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 기도 원기옥이나 에너지파 만들면서 생긴거지 뭐 다름?
추천0
가가기
기 자체는 무형체라며 ㅋㅋ 무형체가 어케 돌을 박살냄 ㅋㅋㅋ 기를 컨트롤하는게아닌데
추천0
대가리깨져도이학
만들면서 생겻다고 ㅋㅋ 불로도 박살남 ㅋ 나선환도 에너지 차크라 덩어린데 돌 부수더라 신기하지 ?
추천0
왜정지
에너지에 반응해서 터진거지 무게와 속도로 인한 물리적인 힘뿐만아니라 열에너지나 특정파장을 가진 빛에너지 같은것도 가해지면 그에너지가 물체의 한계용량을 넘어갈때 박살나면서 터지기도함
추천0
가가기
지진자체가 내핵이 일으키는거라는데? ㅋㅋ
그럼 내핵이 일부 없어지면 당연히 지진반응이 일어나겠네??
추천0
대가리깨져도이학
..? 내핵 일부 없어지면 지진 일어나는거 맞음?
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 니 말은 지금 우주끝자락에서 열에너지를 가령 끌고온다면
그에 상응하는힘이 존재하지않아도 자동으로 끌고온다는거임? ㅋㅋ
추천0
가가기
지진과 관련이있다는데 없는게 더 이상한거아님?
내핵이 지각판을 움직이는건데 밀도가 줄어들면 그만큼 영향이 있겠지?
그럼 지각판이 흔들릴꺼아냐
명백히 지진이 일어나지
추천0
대가리깨져도이학
? 니 추론말고 맞냐고 자기장은 내핵이 아니라 외핵이 일으키는거고
내핵일부 사라지면 지진 일어나는거 맞음?
추천0
가가기
지각판자체가 내핵이 움직이는거라는데
내핵 일부가 사라지면 당연히 지각판이 불안정해지는거아님? ㅋㅋ
그럼 지진이 일어나지
추천0
왜정지
그걸 지쪽 방향으로 향하게 끌고오는건 에너지컨트롤 가능하다던 손오공 몫이고 ㅋㅋ 그게 이동하는데 드는에너지는 없는거지
추천0
대가리깨져도이학
거라는데는 어디서 나온건데 도대체? 뭐 어디서 그런소리 듣고온거야
추천0
가가기
그니깐 ㅋ 끌고오는것도 힘이 있어야 끌고오는거아냐
아무작용도없는 열에너지가 이쪽으로 끌려오냐고 말이되는소리를해
거리비례해서 작용시킬 수 있는 힘이 드는건데
추천0
가가기
유튜브에서
추천0
왜정지
그니까 에너지 법칙을 거슬러서 지쪽방향으로 트는건 몰라도 끌고오는 힘은 안든다고 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
ㅁㅊ놈이 ; 좀시발 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니.. 유튜브에서 말하면 틀린거임?
추천0
가가기
왜 안든다는거임 ㅋㅋ 열에너지를 이쪽으로 끌어들이려면 무조건 작용이 들어가야하는건데 ㅋㅋㅋ
저절로 흘러오는게 아니라 끌고오는건데
추천0
왜정지
질량을 가진 물체를 끌고오는거랑은 완전히 다른 차원의 이야기지 ㅋㅋㅋ
상식적으로 내핵 열에너지만 흡수 vs 내핵자체를 뜯어와서 흡수 둘이 같은 차원의 에너지레벨일리가 없잖아
추천0
대가리깨져도이학
이야~ 만화 유튜브로 본다음에 유튜브에서 봤는데 사이타마가 오공 팬대요 하면 맞느말이노 난 처음알았네
지진원인 발생 원인은 아직 제대로 밝혀지지 않았는데 유튜브에서 밝혀내다니 시발 대단한데? 노벨 제단 뭐함?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 그것보다 이게 더 차원적인 얘기지
거리가 있는데 ㅋㅋㅋ 아니 똑같은거리면 얘기를안해 ㅋㅋ
거리를 생각해야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그런 듣보잡이 아니라 그냥 과학적으로 설명하는거 말하는거아냐
추천0
대가리깨져도이학
아니 그니까 과학 체널 어딘데? 안될과학처럼 진짜 박사나 연구원이 나와서 설명함? 말좀해보셈 어딜 뒤져봐도 내핵이 지진 발생시킨다는건 듣도보도 못했는데 도대체 뭘 본거임?
추천0
왜정지
아니 나는 원기옥이랑 내핵포를 비교한게 아니라니까 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
와이시발 가장 문제 많은 체널에서 쳐본거 가지고 염병한거였어 ? 죽어 그냥
추천0
대가리깨져도이학
[유사과학, 썸네일 어그로, 허접한 내용, 가짜 정보, 너무 긴 서론, 어색한 번역체 등으로 비판받는다. 일례로 다시 데우면 절대 안되는 음식을 사실인 양 설명했다. 퀴즈는 돌려막기 하듯 반복해서 쓰는 경우가 많다.

댓글창은 잼민이에게 점령당한듯하다.]

니가 본 체널 나무위키 비판 부분 시발 ㅋㅋ
좀 ;
추천0
왜정지
근데 저 영상에선 당장 지진일어난다는 내용은 없는데 자기장 사라져서 태양 자외선 그대로 침투하고 판이 안움직여서 광물이 안생긴다는 내용정도?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 그럼 저 이론이 뭐가 틀린건지 말좀해봐
추천0
가가기
난 처음보는곳인데 틀린부분이 뭔데 그래서 ㅋㅋ
추천0
가가기
ㅋㅋ 아니 지각움직임에 변화를 준다는데 그럼 내핵밀도가 줄어들면 영향이없겠음?
추천0
대가리깨져도이학
지진의 근본적인 원인은 밝혀진바 없음
조산운동으로 인해 발생한다는건 밝혀진 사실이고 마그마의 이동이나 뭐 이런것도 있긴한대 아직 완벽히 증명된건 아니라고함
-위키백과-
추천0
대가리깨져도이학
아니 영상 자체가 신빙성이 없어서 안봄 시발 볼 필요가 없다고 저건 ㅋㅋ
틀린점이 뭐냐고? 아니 과학 체널도 아닌데 뭔 틀린점이 뭐냐고 왜 물어봐 저기서 하는 소리 신빙성 0이라니까 그러네
지진의 대표적인 원인으론 조산운동인데 판이 이동하는 원인은 맨틀이 원인인 경우가 대부분이고 내핵은 무슨 상관인지 모르겠는데?
추천0
왜정지
오히려 저 영상은 "더이상의 지진은 없을것이다" 라는데? 4분 55초. 그리고 저채널이 신빙성 없는 채널인건 맞음 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
지진의 대표적인 원인인 판의 이동 원리 = 는 해양판이 상대적으로 무겁기 때문이고, 두 번째 이유는 연약권의 역학적 연성 때문이다. 맨틀에서의 열방출은 판 구조운동의 근본적인 에너지 원천이다. -위키백과-

자기장의 원리 = 외핵의 회전
추천0
가가기
저건 싹다 없어졌을경우라잖아
일부가 무너지면 문제가 생기는거지
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 만화가는 그런이론 따와서 그리는거아님??
추천0
가가기
무조건 눈가리고 아님 ㅋㅋㅋ
너보단 저분야에서는 아는거 훨씬 많겠구만 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
지각판을 움직인다는데 아무튼 아님 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
밝혀지지도 않는 이론을 어떻게 따서 그려.. 당장 무라타한테 가서 지진 발생한 이유 물어보면
"내핵이건 내핵 에너지건 올라오면서 그 영향으로 발생한겁니다" 하지 내핵이 비어서 자연적으로 발생한겁니다이러겠냐
추천0
대가리깨져도이학
내핵이 지각판 움직인다고 누가 그러는데? 지각판 움직이는것도 조산운동에 의한거일텐데 조산운동이랑 내핵이랑 상관없다고 시발 저체널보고 말하지말라고 ㅋㅋㅋ 아 진짜
이새끼랑 뭐 대화가 불가능해
추천0
가가기
왜 아니라고 생각함?? 내핵이 뜯겨진게 원인이다라고 말하지 않는다고?
니가 무라타임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 저 채널 반론은 뒤져도못하고 아무튼 아님 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
내가 무라타는 아니지만 저렇게 그렸는데 내핵이 비어서 자동 발생됩니다 ^^ 라고하겠냐?
추천0
대가리깨져도이학
반론? 뭘 뒤져보라함?

해양판이 상대적으로 무겁기 때문이고, 두 번째 이유는 연약권의 역학적 연성 때문이다. 맨틀에서의 열방출은 판 구조운동의 근본적인 에너지 원천이다. -위키백과-

이게 반론인데 ?

판구조운동= 니가 말하는 지각 운동 시발아 ㅋㅋ
추천0
가가기
내핵이 비어서 저런여파가 일어났다라고 왜 말못함?
추천0
대가리깨져도이학
그럼 니가 듣고 오던가 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 지각판을 움직인다는데
지각판 균형이 무너지면 지진이 안일어난다는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
그니깐 ㅋㅋ 은 뭐가 그니깐이야?
내핵이랑 지각 운동이랑 상관없다고
추천0
가가기
니가 듣고와 ㅋㅋ 난 일본어 쓸줄모름
추천0
가가기
뭐가없음 저쪽 채널에서 있다는데
추천0
대가리깨져도이학
아니 뭘 들고와 ㅋㅋ 니주장인데 왜 내가 들고옴?
추천0
대가리깨져도이학
저 체널이 잘못된거니까 ㅋㅋㅋ
사이타마vs드래곤볼에서 사이타마가 오공 팬다는거 들고와서 근거랍시고 제시하는 꼴이라니까?
추천0
왜정지
아니 저 영상에선 지각판을 움직이는게 아니라 아예 멈춘다잖아 도대체 뭘 본거여ㅋㅋ
추천0
가가기
니 주장이기도 한건데?
무조건 뜯은 여파라고 말한건 니 주장아님?
그럼 너도 가져와바
추천0
가가기
그건 내핵이 완전히 얼경우잖아
추천0
가가기
위키백과가 잘못됐나봄 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
왜 내 주장임? 무조건 뜯는 여파라는건 내 생각 뿐만 아니잖아 ㅋㅋ
내핵 비어서 지진발생한다는건 순전히 니 생각이고 아님?
추천0
대가리깨져도이학
예.. 위키 백과가 잘못됐겠죠 암 ;;
위키 백과 뿐만 아니라 수많은 사이언스지에서 그렇다고 하지만 아무튼 위키백과가 잘못된거겠죠 암 ...
추천0
왜정지
그럼 저영상 자체가 의미 없는 근거자료아님?
추천0
대가리깨져도이학
걍 이젠 할말 없으니까 쳐우기기 on한거지 가가기 패턴 한두번보노 ㅋㅋ
추천0
가가기
니 생각이지
아니 팩트가 아닌데 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
왜 내생각이지? 나만 그렇게 생각하는게 아니면 내생각뿐만 아니지 ㅋㅋ
저거 내핵 비어서 지진 일어난거라고 너 빼고 누가 그럼?
추천0
가가기
ㅇㅇ 사이언스지 싹다 가져와서 내핵이랑 지진은 하등 관련없다고 모든 사이트에서 다 가져와바
니말대로 다른사이트는 싹다 있다고했으니
추천0
가가기
쳐우기기는 지가 하고있고 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
다른사이트는 싹다 있다고 했다고?뭔소리야?
저 체널 말고 자기장이 판 이동이랑 관련 있다고 하는대가 또 있다고?
추천0
대가리깨져도이학
내가 뭘 우기는거야 ㅋㅋㅋ 니 혼자 주장할거면 근거를 니가 다 가져와야지 왜 나보고 가져오라함?
추천0
가가기
그럼 니생각아님??
애초에 다른사람이 생각하든말든 작가 생각이 중요한게 맞는거아님?
다 논팩트인데
추천0
가가기
지금 이거
추천0
대가리깨져도이학
?? 다른사람이 생각하든말든 작가 생각이 중요한거니까 사이타마가 손오공 이길 수도 있는거 아님?
추천0
가가기
아니 니가 내핵이랑은 하등 관련이 아무것도없다며 ㅋㅋ
글머 내핵연구가들이 쓴글들 가져와바
추천0
가가기
맞지 ㅋㅋ 작가가 그렇게 생각하면
물론 그게 드볼작가면^^
추천0
대가리깨져도이학
?? 그걸 니가 가져와야지 ㅋㅋ 내가 판 연구랑 상관 없다는거 가져왔잖아?
뭘 더가져와?
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 니가 가서 아니라고 작가한테 듣기 전까지 사이타마vs손오공은 모르는거맞노? vs의미 없네 ㅋㅋ 작가 생각만 중요하니까 토퀴랑 왜싸운거? 싸울 시간에 작가한테 물어보지
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 당연한 사실이랑
당연하지않는거랑 구분을 못하는건가?
추천0
가가기
나도 가져왔는데? 뭘 더 가져옴
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 당연한거랑 왜 구분못하냐 넌?
추천0
대가리깨져도이학
아니 유사 과학체널말고요 ㅋㅋ
뭘 가져왔다는거?
학술지라도 가져옴?
추천0
가가기
니가 못하고있네 지금
추천0
가가기
저건 뭐 자기 뇌피셜씨부렸나 ㅋㅋ 다 읽고 가져온거겠지
추천0
대가리깨져도이학
지각의 파괴가 지진의 발생에 직접적인 원인이 될 수 있다는건 이미 밝혀진 사실이잖어 판의 미끄러짐만으로도 발생하는데
추천0
대가리깨져도이학
거'겠지' 잖아 ㅋㅋ 과학자도 아닌데 저 체널을 왜 믿어?
추천0
대가리깨져도이학
또 이새끼 과학이랍시고 처음부터 깝칠때 알아봤지 ㅋㅋ 결국 이럴거라는거 좀 유사과학 진심으로 믿지좀마라 너 아직도 선풍기 틀면 뒤진다고 생각하지?
추천0
가가기
최소 과학채널 구독자 170만명이면 신뢰도가 아에 0은 아닐테니깐
추천0
가가기
그니깐 너가 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
아예 0임
추천0
대가리깨져도이학
존나 의미없이 뭐하자는거임? 자존심 싸움하자고 ? ㅋㅋ
추천0
가가기
될 수 있을뿐이지 무조건은 아닌데?
그것도 정확한 원인인지 모르는거아님?
추천0
대가리깨져도이학
아니 적어도 위키백과나 이런대서 긁어오던가 유튜브는 뭐야 시발 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그걸 증명하라고 ㅇㅇ
추천0
가가기
너가하고있네 ㅋㅋ
추천0
가가기
ㅇㅇ 나는 0이라고 생각안함
추천0
대가리깨져도이학
사이타마>손오공임
출처? 유튜브 ㅋㅋ
추천0
가가기
아 난 과학지 잘몰라서 못가져옴 ㅋㅋ 니가가져와
추천0
대가리깨져도이학
보통은 0인 가능성보다 높을 가능성으로 vs하는거지만
추천0
대가리깨져도이학
내가 가져왔잖아 ;; 위키백과 그대로 긁어오는것도 못하노?
추천0
가가기
아 그 유튜버 토리야마가 운영하는 사이트임?
추천0
가가기
50%라고 보는데?
추천0
대가리깨져도이학
와 그럼 니가본 유튜브는 무슨 창조신이 운영하는 사이트냐?
추천0
가가기
나도 가져왔네 유튜브
추천0
대가리깨져도이학
나도 사이타마가 이길 확률 50%라고봄 출처 유튜브
추천0
가가기
최소 너나 나보단 과학적지식이 많을거같은데?
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 ㅋㅋ 사이타마가 손오공 이길 확률 = 니 말이 맞을확률 ㅇㅋ?
추천0
대가리깨져도이학
ㄴㄴ 전혀
추천0
가가기
그 유튜브가 토리야마가 운영중임? 그럼 신뢰도 100%지^^
추천0
가가기
결국 니생각이네 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
저 유튜브는 창조신이 운영해서 믿는거?
추천0
가가기
우기기 시작하지 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 니도 니생각이잖어 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
니가하는거임 이게
추천0
가가기
최소 너나 나보다 과학적지식이 많으니깐
니 아가리위키보단 신뢰도높을듯
추천0
대가리깨져도이학
우기는거=가가기 패시브
추천0
가가기
ㅇㅇ 내생각이나 니 생각이나
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까 유튜브 사이트가 너보다 만화 지식 많으니까 ㅇㅇ
추천0
가가기
거울봄? ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 그니까
다를거없네
추천0
가가기
전혀아닌듯 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
사이타마가 손오공 이길확률=가가기가 하는말이 맞을확률 ㅇㅋ?
추천0
대가리깨져도이학
ㄴㄴ
추천0
가가기
드볼관련은 내가 더 잘알거같은데?^^
추천0
가가기
응 맞어
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 나도 거기보단 과학 더 잘암
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ맞음
추천0
가가기
뭘로 증명할꺼임? ㅋㅋ
추천0
가가기
ㅇㅇ 맞음
추천0
대가리깨져도이학
넌 뭘로 증명할거?
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 맞음
추천0
가가기
위키백과따리에서 긁어오는것만봐도 알지
추천0
가가기
ㅇㅇ 맞음
추천0
대가리깨져도이학
위키백과vs유튜브
와 ㅋ
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 맞음
추천0
대가리깨져도이학
가가기vs유튜브
위키백과vs유튜브
엄청난싸움이다 ;
추천0
가가기
위키백과가 니 지식이 아니라는것도 이해를 못하는 그 지능이 증명선이네
추천0
가가기
ㅇㅇ 맞음
추천0
대가리깨져도이학
조탁구 드볼vs가가기 드볼
위키백과vs 유사과학 유튜브

추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 맞음
추천0
가가기
캉캉이의 뇌는 위키백과였누 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
내 드볼 승리누 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
와 내 뇌가 위키백과급이었으면 얼마나 좋냐?
ㅋㅋ
추천0
가가기
ㅇㅇ 맞음
추천0
가가기
극히 일부지^^
추천0
대가리깨져도이학
그니까 위키백과가 저 유튜브는 이기겠네그럼 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
극히일부는 니 뇌 ?
추천0
가가기
위키백과에선 내핵과 지진이 아무관련없다고 안써있는데?
추천0
가가기
ㄴㄴ 마우스뇌 너
추천0
대가리깨져도이학
사이타마가 손오공 이길확률=가가기가 하는말이 맞을확률
추천0
가가기
마우스뇌에서 나올수 있는 개소리네
추천0
대가리깨져도이학
내핵과 지진이 상관 없다는게 아니라 판의 이동이랑내핵이랑 상관 없다구 ;
추천0
대가리깨져도이학
추천0
가가기
지각판이랑 상관있다는데?
추천0
대가리깨져도이학
추천0
가가기
몰리기시작했네 앵무새모드시작 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
앵무새캉 시작됐네 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
사이타마가 손오공 이길확률=가가기가 하는말이 맞을확률 우기기모드 on 한 가가기의 역설
추천0
대가리깨져도이학
??? : 유튜브에서 봤는데?
추천0
가가기
앵무새짓 정신승리모드는 못당해내지 ㄷㄷ
추천0
대가리깨져도이학
우기기모드on vs 팩트폭행 on

추천0
가가기
???:나무위키에서 봤는데?
추천0
가가기
지혼자 자화자찬까지 ㅋㅋ
아 ㅋㅋ 무적모드네 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
??? : 유튜브에서 봤는데?
추천0
대가리깨져도이학
위키백과 vs 나무위키 ;
추천0
가가기
???:나무위키에서 나옴
추천0
가가기
ㄹㅇ ㅋㅋ 니 지식수준이 나무위키자너 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
??? : 전투력 나무위키에서봤는데 (누군가 실제로 한말)
추천0
대가리깨져도이학
추천0
대가리깨져도이학
??? : 확률이 0은 아니니까 내말이 맞다(실제로한말)
추천0
가가기
설정집 그대로 가져온건 신뢰할만하지^^
추천0
대가리깨져도이학
그 설정집 어디서나왔나? 나무위키에서 나왔거든요~ ㅋㅋ
추천0
가가기
앵무새짓만 하네 또
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 잡지에서 가져온건데
추천0
대가리깨져도이학
할말 없으니 앵무새로 전환했다고 우기기 on
추천0
대가리깨져도이학
내가 그래서 그 잡지 가져오라안함?
추천0
대가리깨져도이학
그런데 나무위키에서 잡지꺼 올렸다고 한놈 누구?
추천0
대가리깨져도이학
난 나무위키에서 긁어온거 소설에 나온 내용이라고 적혀있는거 긁어왔지 니가 잡지에서 긁어왔다는 나무위키 올린거랑 뭐가 다른디?
추천0
가가기
드볼게 가서 물어봐보셈 나무위키 기재된거랑 똑같지
걔네는 잡지도있을껄?
추천0
가가기
반복말 앵무새짓을 실제로하는게 누굴까 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
ㅇ 그니까 그거 가져오랬더니 안가져왔잖아 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
반복말은 니가 하고 있는거고 ㅋㅋ
??? : 유튜브에서 봤다
추천0
가가기
나무위키딱에서 다 긁어와놓고 뭔 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
난 나무위키에 올린거 소설 원문 못가져와서 인정한건데 넌 뭐야 그럼 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
너도 잡지 원문 가져오고 그런말하던가 ㅋㅋ
추천0
가가기
예전엔 네이버에 블로그에 있었는데 페쇄된걸 어쩜
실제로 잡지가져온거였는데
추천0
대가리깨져도이학
그니까 그거 찾아올 능력 안되면 주장하면 안되지 ㅋㅋ
나도 그래서 소설 못찾아서 철회했잖아 ㅇㅋ?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 드게가보라니깐?
추천0
대가리깨져도이학
아니 드게 봐서 알거면 니가 드게걸 가져왔어야지 어휴 빠가사린가
추천0
가가기
<a href="http://flash24.co.kr/g4/m/bbs/board.php?bo_table=commu&wr_id=12365&page=5537#_enliple" target="_blank">http://flash24.co.kr/g4/m/bbs/board.php?bo_table=commu&wr_id=12365&page=5537#_enliple
</a>
여기있네 나무위키랑 비교해봐라 틀린가
추천0
대가리깨져도이학
링크깨짐
추천0
대가리깨져도이학
아니 뭐 여튼 저게 뭔진 모르겠지만 중요한건 그게 아니잖아 ㅋㅋㅋ
너도 그때 못가져온다고하고 나무위키 가져와도 된다고했으면서 왜 나한테 뭐라하노?
추천0
가가기
아니 나는 명백히 잡지에 있는거랑 똑같으니깐 인용한거고
나는 적어도 전에 본적이 있으니깐 말한거지
너는 본적도없으면서 아~ 나무위키에있네 이러고 가져온거아냐
추천0
대가리깨져도이학
그래서 내가 올리라고했는데 좆까라 하고 안올렸잖아 ㅋㅋ 장난하냐
추천0
가가기
전에 있던 네이버블로그가 페쇄됐으니깐 그런거아냐
추천0
대가리깨져도이학
뭔 헛소리야 그래도 찾아 가져올거 아니면 주장하면 안되지 ㅋㅋ
그때 저거 찾아 가져오던가
추천0
가가기
아니 내가 분명히 본거니깐 말한거아냐
추천0
대가리깨져도이학
명백히 본거고 뭐고 중요한게 아니잖아 ㅋㅋ
아니 그니까 지금 말돌리기하는거지 뭐하는거임?
내가 증명 못하는걸 나무위키 보고 가져왔던거? 나도 인정함 그거 그래서 취소했고
그런데 유튜브 보고 가져온건 왜 끝까지 인정 안하는데 미친놈아 ㅋㅋ
결국 내핵일부가 사라진다고 곧바로 지진이 일어난다는 증거 자체가 없잖아요 아저씨
추천0
가가기
저사람도 최소 조사가 다 끝났으니깐 저런글 썻을꺼아냐
추천0
대가리깨져도이학
아니 안끝난것도 쓰는 사이트니까 저런글을 썻다는거 아니야 ;; 그럼 나무위키는 조사 안하고 쓰냐?
나무위키를 왜 신용 안하는데그럼? 이새끼 또 이상한말하네
추천0
가가기
그럼 내핵 끌고온다고 지구전체가 지진나고 화산터진다는 증거는있고?
추천0
가가기
나무위키는 비전문가들이나 무뇌들도 글쓰는게 되니깐 그런거고
추천0
대가리깨져도이학
ㅇㅇ 꼭 내핵이 아니라 멘틀끌고와도 지진나고 화산터짐 왜?
지진의 원인이 뭐냐? 대부분 판의 이동이고 이때 발생하는 현상에 의해 지진이 일어남
저건 그 멘틀이나 지진을 뚫어버렷으니 당연히 지진 일어나지 안일어나는게 고증상 문제 있는거임ㅇㅋ?
추천0
대가리깨져도이학
저게 오히려 나무위키보다 무뇌임 ;; 나무위키는 현직 과학자가 정말 잘되있다고 언급햇음 ㅇㅇ
추천0
가가기
그렇게 무뇌면 과학채널인데 170만명이나 구독하나 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
'잼민'
추천0
가가기
뚫긴 뭘 뚫음 그냥 에너지이동이지
추천0
가가기
잼민이 170만명이나 구독함? ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
구독자= 신빙성이 아니다 잼민아...
진짜 과학자가 개설한 유튜브도 구독자 10만따리인대 많다
추천0
대가리깨져도이학
뭔소리야 에너지 이동하면서 뚫어버린거 안보임?
추천0
가가기
뭘 뚫어 덩어리 크기나 보고와라
저정도면 구멍이 나야하는데 그냥 파이지도않았구만
추천0
가가기
ㅋㅋ 최소 신뢰도0 헛소리만하면 아무도 안감
추천0
대가리깨져도이학
구멍이고뭐고 나온바가 없는데 그걸 어캐아노 ;
추천0
대가리깨져도이학
아니 그냥 보는맛에 가는거라고 ㅋㅋ 누가 저기서 과학배울생각함?
추천0
가가기
개헛소리만 하는데 무슨 보는맛이 생겨 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
그리고 그냥 에너지의 이동이라고 생각하는거면 결국 내핵이 사라지고 뭐고 상관없는데 내핵 사라지니 어쩌니 소리는 왜해
추천0
대가리깨져도이학
헛소리보는맛에 보는거다 아니 저기 과학상식 병신인거 존나많고 그중 하나가 저거라고 ㅋㅋㅋ 내핵이랑 지각 움직임이랑 상관있다고 누가그래
추천0
가가기
내핵 밀도가 줄어든거니 지각판이동에 문제가 있을꺼아냐
추천0
대가리깨져도이학
에너지가 사라진다고 시발 밀도가 왜 줄어들어요 정신 나갔냐?
추천0
가가기
저기서 그러네 ㅋㅋ
추천0
대가리깨져도이학
저기 말고
추천0
가가기
몰라 시발아
추천0
대가리깨져도이학
아니 그럼 닥치고있어 자꾸 시발 어지럽게하지말고
추천0
가가기
좃까
에너지흡수=동일위력=x
추천0
대가리깨져도이학
그건 좆대로 생각하라고 ㅋㅋ
추천0
가가기
추천0
대가리깨져도이학
ㅗㅗㅗㅗ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27770 일반  
괴인왕 수준 어느정도일까 [5]
최강거프
2017-09-22 0 364
27769 일반  
a급은 아무리 많이 모아놔도 심해왕을 못잡을지도..... [4]
나다니듀
2017-09-22 0 391
27768 일반  
난 왜이렇게 가로우가 싫지 [6]
와우어
2017-09-22 0 398
27767 일반  
옛날에 어디에서 [1]
梅花
2017-09-22 0 235
27766 일반  
타츠마키 팬티 취향 특이하네 [4]
참치마요
2017-09-22 0 1503
27765 일반  
리미터가 해제 되면 해제 전 보다 어마어마하게 강해지는거? [4]
폭염메구밍
2017-09-22 0 376
27764 일반  
후부키 괴인으로 치면 무슨급? [15]
에넬갓
2017-09-22 0 486
27763 일반  
매일 팔굽혀 펴기 10개 윗몸 일으키기 10개 스쿼드 10개 10미터 뛰기 하고 있습니다 [22]
폭염메구밍
2017-09-22 2 1336
27762 일반  
타츠마키 얘는 팬티를 입은거냐 안입은거냐? [13]
Kanye
2017-09-22 0 1014
27761 일반  
현 가로우 전투력, 스이류로 치면 어느정도라고 봄? [9]
슈퍼친쟈오
2017-09-22 0 469
27760 일반  
원펀맨 시간상 괴인협회 돌입까지 3일남은거 아님?
믿음
2017-09-22 0 241
27759 일반  
타츠마키가 후부키 그룹 헤제 시켰어야했는데 [4]
믿음
2017-09-22 0 321
27758 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후부키그룹 까이네 [29]
바나나맛있
2017-09-22 0 1095
27757 일반  
만약 원작처럼 진행된다고 한다면 [6]
인간맨
2017-09-22 0 249
27756 일반  
가로우 독에 내성생기는거 아닐까? [1]
믿음
2017-09-22 0 255
27755 일반  
이번 가로우 vs 떨거지 8명 결과 예상 [7]
귤의요정
2017-09-22 0 601
27754 일반  
저 팀워크 정도면 귀급 중상위권이랑 비벼볼만하지 않냐 [5]
칭키스컨
2017-09-22 0 381
27753 일반  
쓰레기 그룹 쓰레기 맞잖아
칭키스컨
2017-09-22 0 284
27752 일반  
후부키그룹 ㄹㅇ 없어져야함 [1]
캐리커쳐
2017-09-22 0 405
27751 일반  
비 맞고 있는 심해왕 VS 가로우 사냥 8인방 [3]
피떡가이
2017-09-22 0 361
27750 일반  
가로우가 꼬마애 인질로 잡고 도망치는거 어때? [3]
믿음
2017-09-22 0 311
27749 일반  
솔직히 후부키그룹 와해되어야 마땅함 [1]
나다니듀
2017-09-22 0 304
27748 일반  
안경이 후부키그룹에서 나온건 잘한 일이다 [5]
나다니듀
2017-09-22 0 659
27747 일반  
가로우 저기서 리미트 풀릴려고 할 일은 아직 없겠지? [2]
초록수염
2017-09-22 0 330
27746 일반  
무라타 센세는 조용하시고 one은 부모님댁 개가 죽었는데... [2]
지옥후부키
2017-09-22 1 380

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX