츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 vs 원펀맨
에볼토 | L:0/A:0
328/430
LV21 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 215 | 작성일 2021-05-23 17:11:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 vs 원펀맨

사보가 제외시

좀 할만하지않음 나루토보단 약하지만 나름 강한 친구들인데 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
복귀팝
타오>원피스>나루토
추천0
에볼토
타오빼면
추천0
복귀팝
그럼 원>펀>나
추천0
복귀팝
나루토보다 약해질려면 용상위애들까지 전부 제거해야됨
추천0
등심
사보가에 타오까지빼면 남는건 히어로쪽에선 아초블팽,괴인쪽에선 마루고리나 용급간부뿐인데 그나마 황정빼면 나머지는 전성기 흰수나 사황 못잡음...
추천0
에볼토
용상위는 원피스 컷 원피스는 마다라 컷
추천0
캉캉
마다라 좆만한산 두동강 낸게 끝인데 왜 고평가하노
후지토라가 마다라는 떡바름
추천0
복귀팝
팩트=좆만한산 봉우리를 자른것이다 고평가질 ㄴ
추천0
캉캉
나한테그러노
추천0
복귀팝
산봉우리를 산전체로 올려치니까 노무화나노
추천0
캉캉
봉우리 날리나 산날리나 뭔차이라고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
산봉우리는 초기제노스도 날리는거니가 예다라=초기제노스 주장하는것
추천0
에볼토
ㅈ뎅 뜨거운 오뎅탕 컷이라 마다라컷 맞노
추천0
캉캉
몇일간 푹 삶아져서 어쩔 수 없노
추천0
캉캉
원피스 존나쌤 아론만해도 귀급일껄 ?ㅋㅋ
징베면 용급 상위노 ㅋㅋ
추천0
등심
아론이 무슨 심해왕 급이라도되노....
추천0
에볼토
원펀맨 파밸차이 겁나 심하네
추천0
캉캉
원피스가 파벨이 극심한 만화는 아니라서 그럼
추천0
캉캉
귀급에도 수준이 있음
심해왕은 귀급중 쌘편임
추천0
등심
근데 징배가 심해왕보다 쎄보이진않누....
추천0
캉캉
징베 왜 무시하노 징베 존나쌤
추천0
원신
징용상은 무리임
추천0
캉캉
그런가?
난 피카만해도 용급 중위딱인 마루고리랑 좋은 승부 가능하다고보는데
그것보다 훨씬쌘 징베는 용상 가능하지않노
추천0
원신
펀맨이 용급간 격차가 뒤지게 나서
준대장, 사최간급은 되야 용상일듯
오로치는 화력만 보면 사황, 대장급인데 속도보면 더 높일수 있을거 같고
추천0
캉캉
오로치 화력은 당연히 사황,대장급인데
내가 말한 용 상은 음 .. 고게츠급?
홈리스나 황정같은 놈들은 힘들거라고봄
추천0
원신
난 대충 홈리스 공격력이나 포치를 용 상으로 봄
추천0
원신
황정은 오로치 이상이니까..
추천0
어서와
징베 펀치 한방에 심해왕 뒤지누 심해왕 파워는 극초반 아론급이누
추천0
캉캉
공격력은
홈>포이긴한데
포치급 공격력은 원피스에서도 충분히 가능하노
알라바스타 루피만해도 기술 하나로 암반 몇층이나 되는거 다 뚫어버림
포치급임 이놈도
추천0
원신
포치는 내구력 때문에
추천0
원신
포치는 원피스 화력으로 제대로 쓰러뜨릴수 있을지 모른다고 봄
화력도 봉뱀 연계한거보면 꽤 셈
추천0
어서와
원펀 용상위는 되는 마루고리 작중 팩트 혼신연타 100m 구덩이 만드는 급 피카 와 비슷하거나 아래누 리메이크 기준 원펀에서 500m 이상 산파괴 가능 커트라인 오로치부터누
추천0
어서와
포치때린 보펀 여파 주먹질로 산파괴 하는 놈들은 다가능한 연출이누 사황 간부만 되도 포치뒤지누
추천0
캉캉
봉뱅 연계가 그리 존나쌔보이진 않는데
뇌명팔괴한방이면 지장 머가리 터져 죽을껄?
추천0
원신
마루고리는 용 상위 안될거같은데
홈리스 공격력이 용 상위, 포치는 초합금 작살내는 무술을 두명이서 펼쳐도 그냥 멀쩡한 미친 내구력이라

보펀을 아무리 약하게 쳤어도 산파괴보다는 훨씬 셀거같음
추천0
원신
초합금 개아작내고 뱅 혼자서 용급 두명 컷하는거 보면 세긴 함
추천0
캉캉
쌔긴해도 원피스도 그만큼 쌔노
무시할게 못된다니까 그러네
추천0
원신
노딜인게 중요함
추천0
캉캉
노딜인것도 모르지 않나?
음 포치는 확실히 애매하긴한데
보펀 맞고도 살아남은 놈이니까
크기는 좀 작아졌다만
추천0
츄윙뉴뷔
결론:도플혼자서 마루고리미만 전원 강간가능
추천0
원신
플래시보다 느림 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
ㅇㅇ 그래봐야 새장쓰면됨
추천0
원신
새장 발동전에 범위나감 ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
그럼 지가 튄거니까 플래시 패지 싸움을시작하는데 도망가는게어딨노
추천0
원신
ㄴ 기술을 피한거지 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
z시보다 큰데 새장을어케피하노 근데 ㅋㅋ
추천0
원신
뭔 z시보다큼 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
z시보다큼 ㅇㅇ ㅋ
추천0
원신
근거 없음 ㅋㅋ 현실은 섬하나
추천0
츄윙뉴뷔
팩트는로우선에서 오로치두동강 으악
추천0
원신
현실은 눈 한번 깜빡이면 사황전멸 ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
탱크톱매직ㅇㅈㄹ하면 부활하는만화라 슈가가 다쳐맞아도노딜ㅋㅋ 슈가선에서 원펀맨전부사망 오뎅 유골탕으로 원펀맨행성끓이기가능ㅅㄱ
추천0
원신
풍선타고 달가는 세계관이라 후부키 슴가압박으로 원피스 우주 두부반죽가능 ㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
어서와
ㅈㄹ하누 도플선에서 오로치미만 무쌍찍누
추천0
원신
그냥 자연계빼고는 플래시한테 다 썰림
추천0
어서와
포치때린 보펀 묘사는 평타로 산파괴 하는 놈들이면 다가능한 연출이누 산파괴가 장난으로 보이누? 거기다 원피스는 최상위권은 섬 절단~파괴에서 놀지 산파괴가 끝이라고 생각하누?
원펀에서 동제로봇 10초제노스 같은 특이케이스 제외하면 오로치미만은 산파괴 가능한 놈이 없누
추천0
어서와
팩트 칼뿌러지면 무력한 플래시^^
추천0
원신
지반해일 포함하면 초거대 섬, 준국가 수준인데
추천0
츄윙뉴뷔
초거대 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 그놈에 지반해일 범위 오니가시마 반에반에반도안되는데

카이도우가 오니가시마 떨구면 오로치 호떡됨
추천0
원신
지반해일을 진폭으로 계산하면 초거대 섬급나옴 ㅅㄱ ㅋㅋ
느그가시마 떨궈도 100km정도 초토화 겨우될듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
? ㅈㄹ ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
계산ㅇㅈㄹㅋㅋ 원피스도 파워인플레 하나하나 계산하면 카이도방망이 대륙권 나옴 ㅋ
추천0
원신
이게 현실 ㅋㅋ
추천0
원신
지반해일판단방법은 그거뿐인데 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
판단방법은그거뿐인데 ㅇㅈㄹㅋㅋ 니가뭔데그걸결정함ㅋ
추천0
원신
하지만 원피스는 좇수염이나 다른 대장들 묘사로 부정됨 ㅋㅋ 원펀맨은 그위가 다중대륙이라 부정안됨 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
그거인정해주면 원피스 무한 파워인플레 인정해줘야함ㅇㅇ 카이도방망이=대륙권ㅅㄱ
추천0
원신
뭘로판단하노 ㅋㅋㅋㅋ 오로치 융해도 계산때린건데
추천0
츄윙뉴뷔
원펀맨도 실버팽 화력 건물미만인데 쌔잖아 똑같은거임 ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
억지부릴거면 아론>실버팽 하던가 ㅋㅋ
추천0
원신
대장, 사황 섬급
파밸오류 ㅇㅇ ㅅㄱ ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
섬급이라는말없음ㅋ
추천0
원신
실버팽은 이미 파밸로 더센걸 보여줌 ㅋㅋ
추천0
원신
좇빠시게 두려워하는 고대병기랑 다이나스톤=섬파괴 ㅅㄱㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
ㅇㅇ 원피스도 보여줌ㅋ 도플도 섬절단가능 ㅋ
추천0
원신
카이도우는 다른사황보다 화력이 더 세다는언급 없음 ㅋㅋ
실버팽은 압축딜 ㅇ
추천0
츄윙뉴뷔
다이나스톤=극장판오리지널 ㅋ

고대병기=아직안나옴 ㅇㅇ ㅋ

그논리면 우주의패자 보로스>지구에 꼬라박힌 신 ㅇㅇ ㅋㅋ
추천0
원신
파괴랑 절단은 차이 존나남 ㅋㅋ 수천배임
추천0
츄윙뉴뷔
다른사황인 흰수염도 지각절단가능 ㅇㅇ ㅋ
추천0
원신
고대병기 설정 ㅅㄱ ㅋㅋ
추천0
원신
대인용에선 섬파괴급 끝 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
지각절단해서 섬보다 수백배 큰 파도 일으키는데 머라노 ㅋ
추천0
원신
현실은 강철판에 아이코
추천0
츄윙뉴뷔
ㅇㅇㄴㅇ ㅋ 따지고보면 대륙도 하나의 섬 ㅇㅇ 크기판별불가
추천0
원신
수백배 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
원신
대륙은 섬으로 취급안함 ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
강철은 아론선에서 씹는데 ㅈㄴ단단한강철이겟지 그논리면 고양이 발길질에 사이타마 상처 ㅇㅇ 현실보디빌더>사이타마 ㅇ
추천0
츄윙뉴뷔
추천0
원신
개그씬 ㅋㅋ 표지취급급 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
보로스 한손에 지구듬 ㅅㄱ ㅋㅋ
추천0
원신
ㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
결론:오로치 지반해일같은 억지주장할거면 원피스 파워인플레도 인정해줘야됨ㅇㅇ

카이도방망이대륙권, 오로치 거대섬급 or 카이도 섬급 오로치 도시권
추천0
원신
현실:대사급이 섬파괴하고 고대병기가 섬파괴급이라 파밸오류로 취급못함 심지어 이상치임 ㅋㅋㅋ

오로치는 파밸문제도 없고 이상치도아님

결론:카이도우 섬급 오로치 초거대섬준국가급
추천0
원신
계산=이상치면x,오류생기면x

오로치는 안걸림 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
뇌영쓰는에넬= 청해에서 5억따리 ㅇㅇ 페로스페로 선에서 섬지각파괴까지 가볍게 뛰어넘기가능, 이런식으로계속가면 대륙급ㅇㅇ 니억지랑같음

그냥 도시에 파도좀쳤다고 거대섬급?=개억지
추천0
츄윙뉴뷔
뭐 보여주기전에 걍 뒤져서 모른다가 정설 도시파도쳤다고 거대섬급? 거대섬보다 큰 파도 보여준 흰수염은 지구파괴급 ㄷ ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
논파완료 답글 ㄴ 무시함 ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
ㅂㄷ ㄴ ㅋ EZ
추천0
원신
현실=뇌영은 방주로쓰는 초필살기고 대사급 위력 ㅇ
파밸로 계산쳐도 전부다 그냥 섬급 ㅇㅇ
추천0
원신
지반해일공격용, 좇수염은 대신 섬급 ㅋ
추천0
원신
개씹털리고 정신승리 ㅋㅋㅋㄱ
추천0
원신
계산조차아닌 파밸=고대블나퀴급 ㅋㅋㄱㅋ
현실은 오로치 무쌍

그저 정신승리 후 ㅌㅌ
추천0
원신
아이고난 원피스가 털리길 바라지 않았어
추천0
츄윙뉴뷔
결국 반박도못하고앵무새짓 ㅋ ㅂㄷ ㄴ ㅋ EZ
추천0
원신
무시한다면서 육체가열모드 ㅋㅋ
논리 쳐발리니까 정신승리중 ㅋㅋㅋ 무지성의 괴물
추천0
츄윙뉴뷔
프사꼴려서무시못함ㅋ ㅂㄷ ㄴ ㅋ Ez
추천0
원신
논리 쳐발리고 정신승리 ㅋㅋㅋ 무지성 그자체
추천0
츄윙뉴뷔
반박못하지만 정신승리랑께 ㅋ ㅂㄷ ㄴ ㅋ EZ
추천0
원신
반박 다 당해놓고 무지성 정신승리 ㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
응못했어 ㅋ
추천0
원신
했는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
ㄴ ㅋ
추천0
원신
함 ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
함 ㅋ
추천0
어서와
ㅈㄹ 약 5메가톤 핵 지하 1800m에서 터트려서 도시 + 강 포함 섬전체를 들어올렸는데 오로치 레이저 계산해도 수십메가톤 안팎이노 못믿겠으면 세계에서 가장 큰 지하 핵실험 찾아봐라
추천0
원신
함 ㅋ
추천0
원신
뭔소리야 이건 ㅋㅋ 링크줘봐
추천0
에볼토
언제끝남 이싸움 원피스가 이기는걸로 마무리하장
추천0
원신
저거로 들어올렸다는 아무근거가 없는데
추천0
어서와
영상ㄱㄱ
추천0
어서와
저 핵실험 실제 촬영 영상도 있는데 보고오라누
추천0
원신
영상이 어딧노
추천0
어서와
구글 유튜브 Cannikin은 장식이누?
추천0
원신
그런건 주장하는사람이 들고와이ㅏ지
추천0
츄윙뉴뷔
결론:지반해일은 섬파괴 1%위력도안나옴
추천0
원신
결론:지반해일은 거대섬파괴 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
ㅋㅋ ㅈㄹ
추천0
원신
ㅂㄷㅂㄷ? ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
내가 이불밑에서 이불해일 만들면 거대침대파괴급임? ㅋㅋ
추천0
원신
이불이랑 지반 밀도가다름 ㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
츄윙뉴뷔
이불이랑 침대 차이보다 섬이랑 도시차이가 훨씬심함 ㅋㅋㅅㄱ
추천0
원신
1.5km지반이라 전혀아님 ㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
원신
도시동깊이지반파괴>섬파괴

ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
ㅇㅇㄴㅇ ㅋㅋ
추천0
원신
ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
이불3개 쌓아놓고 이불해일 일으키면 거대침대파괴급ㅋㅋ
추천0
원신
침대로 웨이브 지반해일치면 침대파괴급 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
에볼토
그만좀 싸워
추천0
츄윙뉴뷔
ㅋㅋㅈㄹ

지진으로도 도시지반까지 파괴 가능한데 섬은불가능ㅇㅇ

섬파괴>지반해일>=지진ㅇ
추천0
원신
ㅈㄹㄴ

현실은 도시지반쪼개지는 지진이면 섬도 조각남 ㅋㅋ
지반해일=대형섬파괴
추천0
츄윙뉴뷔
는뇌피셜
추천0
원신
현실은 진도 9~10이면 ㅆㄱㄴ ㅋㅋ
추천0
어서와
ㅈㄹ오로치 레이저 화력 수치시 5메가톤 핵 과 비슷하누^^ 높아 봐야 수십메가톤 안팎이누
오롱코스 레이저는 480기가톤이면 충분히 대륙이 절단되누
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
원피스는 이능으론 로우가 반이상 해먹고 들어가지않나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117870 일반  
아ㅋㅋㅋㅋ 아리에타님 사이트가 모든 vs사이트 중 가장 클린하죠 [1]
브게혁명군
2021-05-25 0 143
117869 일반  
설연카 문 열려있다 했지? [1]
브게혁명군
2021-05-25 0 112
117868 일반  
과학상식드립치는 게이야 대상 파괴와 절단에 드는 에너지차이 ㅈㄴ큰데 설마계산 못하누??? [12]
어서와
2021-05-25 0 81
117867 일반  
펀퀴식 논리 [7]
폰심펀치
2021-05-25 0 90
117866 일반  
캉캉이vs캉캉이 [15]
폰심펀치
2021-05-25 2 355
117865 일반  
원펀맨 쌘거맞는데 ㅈ계산으로 거품을 쳐넣누 에너지가 수백 기가톤 이면 대륙 절단 가능하누 [34]
어서와
2021-05-25 0 202
117864 일반  
팝새낀 아직도 카카시 평상닌 이러고있네 ㅋㅋ [58]
캉캉
2021-05-25 0 170
117863 일반  
우리 카페는 클린해요~
브게혁명군
2021-05-25 0 117
117862 일반  
옛날 부계가 친설연카였던건 기억나노ㅋㅋㅋ
브게혁명군
2021-05-25 0 94
117861 일반  
여기에 설연카 스파이있음? [4]
에볼토
2021-05-25 0 96
117860 일반  
만두세력이 판치던 시절
만뒤줘팸
2021-05-25 0 69
117859 일반  
근데 애초에 테마리 공속은 레벨이 다른게 팩트인듯 [2]
가가기
2021-05-25 0 109
117858 일반  
맹 호 야 미 안 하 다 ! [2]
?j?Dea?
2021-05-25 0 428
117857 일반  
동프충들이 드볼 이긴다는거 부터 싫었음 [1]
격투왕맹호
2021-05-25 0 71
117856 일반  
테마리 3명이면 뇌속을 묶는다 [2]
캉캉
2021-05-25 0 77
117855 일반  
나루토 후딱 다 봐야지 ㅅㅂ [2]
크로노오트
2021-05-25 0 120
117854 일반  
아니 ㅋㅋ 라이케가 공격한거 테마리 혼자인줄알았더니 [2]
가가기
2021-05-25 0 126
117853 일반  
애초에 팝이 테마리 음속드립을 주장한게 [7]
캉캉
2021-05-25 0 106
117852 일반  
소리환술에 꼼짝없이 당한 시카마루 [3]
파워
2021-05-25 0 143
117851 일반  
애초에 사쿠라 이년은 존나 둔탱이에 힘밖에 없구만 [4]
가가기
2021-05-25 0 109
117850 일반  
걍 아토믹도 마하 수백해그럼ㅋ [4]
캉캉
2021-05-25 0 168
117849 일반  
이 인터뷰가 무슨 인술의속도는 좆밥이기 때문에 총한테 안됩니다 이러면 [17]
가가기
2021-05-25 0 137
117848 일반  
그리고 저게 어딜봐서 준비자세임 [18]
캉캉
2021-05-25 0 151
117847 일반  
테마리 음속드립은 이거랑 같은거 [21]
캉캉
2021-05-25 0 236
117846 일반  
테마리의 음속반응에 대해서 생각해볼수있는 두가지의 경우 [4]
파워
2021-05-25 0 88

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX