츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제부터 가가기말대로 작중나온대로 통상적으로 기준잡으면되누
BadEnding | L:2/A:608
368/630
LV31 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 486 | 작성일 2022-09-18 19:35:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제부터 가가기말대로 작중나온대로 통상적으로 기준잡으면되누

드볼 슈퍼에서 바위가 폭발했다고 놀란 등장인물 전부보다 위성파괴하는 나루토 행성파괴하는 원펀맨이 쌘게 ㅍㅌ^^ 왜? 가가기왈 작중나온데로 통상적으로 말하는게 브게 ㅍㅌ니까^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
? 그건 가가기가 말한게 아니라 팝이 말한건데
추천0
[L:2/A:608]
BadEnding
방금 가가기가 나한테 말했누
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
마왕곡>나루토 ㅍㅌ
추천0
BadEnding
ㅇㅈ!!!
추천0
가가기
놀랐다=그걸 못한다?
히익 이게 논리? ㅋㅋㅋㅋ 딱 너정도 지능이면 가능한듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=32&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=170471
바위가 폭발했다고!?!?!? 뭐야 지금 기술은!?!?!?
응 못함^^ ㅅㄱ요~
추천0
가가기
저게 무슨기술이냐고 묻는거잖아 병신아 ㅋㅋ
바위 폭파하는건 처음보나보지 애초에 드볼전사도 아니며
그냥 기계임 저거 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
드볼 알지도못하면 가만히라도있어야하지않음?
일반시민이 바위박살나는거 보고 놀라면
그게 그 세계관평균치임?
개병신인가 이거 ㅋㅋㅋㅋ
예시로 할꺼면 최소한 알아보고오면안됨?
추천0
BadEnding
왜 니가 빠는 드볼이 까이니 눈뜨고 못배겨? 난 니논리 그대로 하는거야 아님 나메크전 완전체 프리저가 좀 큰 바위든걸보고 손오공이 경악한거 작중 연기구름 나는 폭발일으킨거로 z전사들이 놀라는거 배지터가 1000t못드는걸 비루스가 1000톤은 나간다고 소리친거 다 치면 되겠네 응? 그야 작중 나온 팩트니까^^
추천0
가가기
못 못배겨 니가 지금 논리가 이상하잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
염동력 처음보니깐 놀라면안됨? ㅋㅋ
애초에 놀란다가 왜 못한다 기준이되는거임? ㅋㅋㅋ 그거야말로 만화에서 가장 모순인부분인데 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
드볼캐릭은 천톤 못드나보지 병신아 뭐가 문제있는데??
어차피 파괴위력이 다른데?
추천0
BadEnding
드볼 두부우주가 놀리는 밈이 아니라 작중 팩트였누! 이야 이건 몰랐네 ㅇㅈ함ㅇㅇ
추천0
가가기
여거봐 또 현실대입하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
드는힘=기의 운용
이게 언제부터 현실이였누 ㅋㅋ
현실구분도 못하네 ㅋㅋㅋㅋ
마술사가 파이어볼로 행성파괴시키면 마술사 근력도 그정도치였어야했누 ㅋㅋ
마력이 그정도니깐 파괴한건아니였나~
아 현실대입하면 마력도없지 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 꼬투리만 처잡고 논리란건 단1도 찾아볼수가없네?
추천0
BadEnding
1000t못듬 드볼 슈퍼 바위파괴 기공포 <<<<< 지구침공 베지터 갤릭포 독 바이러스 컷
오늘 드볼에 대해서 많은걸 알고갑니다 드볼박사님~^^
추천0
가가기
기공포가... 드는힘이였어????

와.. 처음알았네.. 나도 모르는걸 너는 아나봐? 이런게 진짜 개억지 떙깡부리기인거 모르나보다..
딱 태산이급 지능이네 이새끼도
추천0
BadEnding
태산이보다 못한 지능을 가가기가 할말?ㅋ
팩트는 드볼슈퍼 바위파괴 기공포 <<< 지구침공 베지터 리얼팩트 ㅇ
추천0
가가기
예?? 지금 님이 쓴글을보세요
드는힘=기의 힘이라고 지금 쓰셨잖아요
제가 썻나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그 기공포에 어느정도의 힘이 담긴지 혹시 드볼세계로 들어가서 직접 느끼셨나보네요? ㅋㅋㅋ
와 대단해요!!
설마~~ 또 머저리같이 드볼에서 파괴범위=위력이라는 똘빡같은 소리 하는건 아니겠지? ㅋㅋ
추천0
BadEnding
예?? 저는 가가기 님이 쓴글을 그대로 따라한건데요?
지금 님이 작중나온 통상적으로 치라고 해서 통상적인 이야기를 하는거잖아요 선생님! 본인이 쓰신글을 다시 한번 돌아보시죠~^^
추천0
가가기
뭘 따라했다는거죠?
아니 저는 통상적으로 드는힘이랑 기의운용이 똑같은 작용을 한다고 저는 단 한마디도 한적이없는데요?
그걸 가져오시면 제가 님한테 도게자박고 사과할게요
대신 못가져오시면 님이 지금 당장 도게자박고 사과하시죠?
이정도 내기도 못하시는건아니죠? 님이 확신하고 말씀하신거니깐요
못하면 개병신 날조 쓰레기 내로남불 버러지라고 인정하시는건데요?
추천0
BadEnding
아뇨? 원피스 생선독 =현실 독에 정리당하는 주장 그대로 드볼 슈퍼 바위 폭발 = 현실 바위 폭발이라고 한건데 무슨 문제라도?
추천0
가가기
루피가 독내성이 있다는게 어딜봐야 통상적인거죠? ㅋㅋㅋ
애초에 드는힘이랑 기의 운용이랑 아무 상관관계도 없는데 뭔소리신지?
논리자체가 어긋났잖아요 님아 ㅋㅋㅋ
버러지 내로남불 쓰레기새끼맞네 ㅋㅋ
추천0
BadEnding
버러지 내로남불 쓰레기새끼 가기기님아 혹시 자기소개하세요? 저는 가가기님 주장 그대로 하는겁니다만 이해를 못하는건 뇌가 비었나요??? 통상적이 통상적인거죠~
추천0
가가기
아니 그니깐
드는힘=기의 운용이
왜 똑같은 작용인지 설명을 해달라니깐??
통상적으로 설명을해봐
니가 그게 통상적이라며 ㅋㅋㅋ
반박 ㄱㄱ
추천0
BadEnding
드볼 달,행성,은하,우주파괴 한다면서 실제로는 고작 바위나 행성에 거대한 폭발하는게 끝인 이유는 뭐죠? 가가기님이 말씀하신대로 작중나온데로 통상적으로 보면 두부거품 우주파괴 < 통상적인 바위파괴라는거죠?? 드볼에 통상적인 위성 파괴 지구파괴 할수는 없을거 같네요^^
추천0
가가기
파괴범위를 조절했으니깐
이유가 더 필요한가?

더 약한 피콜로도 한손으로 달파괴하는데
통상적으로 가능하다고 보는게 정상인범주아닐까??
애초에 니 전제조건이 병신같은 경악이라는거 자체가 이미 근거가 안된다고 생각은안함?
경악은 아무 표준치도 안주는데 그게 왜 기준점이되는거임??
작중에 전혀 안맞는데?? 경악이 모든지표라는걸 니가 가져와야지
추천0
BadEnding
작중나온데로 통상적으로 보는게 맞다라고 가가기님이 댓글에 계속말했던걸로 아는데 거짓말하는건가요?
순 사기꾼 내로남불 ㅂㅅ 호구 뇌대신 버터가 있는 머저리가 아닌 가가기님이 그런말을 할리가 없죠!^^
추천0
가가기
그니깐 통상적 나왔네 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
통상적으로 더 약한 피콜로가 부수는데
통상적으로 더 강한애가 못한다는게 논리임?
이게 병신소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 안나왔으면 몰라 이미 나온걸 어떻게 부정함?
니 븅신논리뺴꼰 아무도 부정못함 ㅋㅋㅋ

아 진짜 저능아새끼 얘기 들어주는것도 피곤하네 시발 ㅋㅋㅋ
논리는 좆도없고 억지는 존나쓰고 지기는 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 이런새끼는 반응을 안해주는게 답인가보다
추천0
BadEnding
유사 거품 달파괴<유사 지구 파괴< 유사 은하파괴 < 유사 우주파괴<통상적인 지구 바위부수기 ㅇㅈ합니다!
추천0
가가기
얼라리?? 달은 통상적이지 않나봐?? ㅋㅋㅋ
병신새끼 ㅋㅋ 논점벗어나네 또 ㅋㅋㅋㅋ
아 존나 병신같애 얘는진짜로 ㅋㅋ 최소한 말꼬리잡는것도 일리나 논리가있어야 말이통하지
진짜 생각도 좁고 지능도 낮고 답이없다 그냥
추천0
BadEnding
답이 없는 가가기님 저는 가가기님 논리를 전면적으로긍정합니다! 긍정하니 드볼 입털기로 유사 달,행성,우주 파괴보다 통상적인 드볼 바위파괴를 더 높게 치는거 아니겠나요!? 그리고 나루토 주먹질 평타가 드볼 모든 기술보다 강하다는것도 알구요~
추천0
가가기
지혼자 통상적에서 갑자기 유사로 넘어가는거보면
지 논리가 좆도 답이없음을 감지했나보네 고맙다잉 저능아티 잘내줘서ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
계속 반박하는거보니 어지간히 까인게 맘에 안들었나봐^^ 어쩌겠어 팩트인걸 너가 주장한거 그대로 한건데 뭘~ 꼬우면 니가 작가하라니까?^^
추천0
가가기
내 주장이 아닌데 왜 자꾸 내주장이래;;;
이상한놈이네..
난 니가아니라니까?
추천0
BadEnding
가가기님 주장대로 작중에나온데로 통상적으로 보고있네요~!
추천0
가가기
전혀 통상적이지않고
전혀 대입부분이 다른데
자기혼자 맞다고하잖아 그니깐 니 논리지..
어우 씹.. 이런놈이랑 엮인거자체가 소름이다 아우야
추천0
BadEnding
완전 통상적이고
완전 대입부분이 맞네요
어우 씹.. 이런 가가기랑 엮인거자체가 소름이다 아우야 본인을 스스로 부정하면 안되누^^
추천0
가가기
어느부분도 맞지가않은데...

기의운용=드는힘이 언제부터 통상적이며
자기보다 약한놈이한걸 더 강한놈이 못한다는게 어딜봐야 통상적임??

반박좀 해보셈 ㅇㅇ
이 두가지만 반박하면 내가 너한테 다 맞다고해줌
추천0
BadEnding
작중나온데로 통상적으로 봐야된다고 한게 가가기게이 주장이니 유사 스티로품 거품 우주파괴보다 쌘게 통상적인 바위파괴가 팩트지 뭐 겠누? 인정하누!
추천0
가가기
그니깐 작중에 언제 스티로폼 거품 우주라고 명시되있냐고
그걸 가져와야지 니가 그런설정 가져오면 깔끔하게 인정한다니까?
추천0
BadEnding
작중 나온 바위 폭발을 굉장하고 경악할정도로 높게 보는데 당연히 그전에 했던것보다 높게 보는게 통상적으로 맞지않겠누? 그러니통상적인 바위파괴 보다 못한것들은 유사 스티로품 거품이 맞누ㅇ 가가기 주장을 받아들이겠누ㅇㅇ
추천0
가가기
바위폭발이 굉장하다고 경악한건 기도없고 아무것도없는 기계인데?
그리고 바위가 걍 폭발하니깐 무슨기술인지 물어본거고
자기 강함에 대입한것도 아니네?
심지어 경악으로 파워수치를 구분할 수 있지도않음 전혀 반박이안되잖아
도대체 뭐가 반박이된거임??
진지하게 반박을 해보라니깐?? 혹시 진지하게는 말할 수 없음?
추천0
BadEnding
진지하게 가가기 게이 말대로 작중나온 것들을 통상적으로 보고있누 ㅇㅇ
추천0
가가기
어디가 통상적이라는거임??
아니 반박을 해봐
추천0
BadEnding
가가기 게이 논리에 나오는 작중나온것들을 전부 통상적으로 보겠누ㅇㅇ
추천0
가가기
그니깐 어디가 통상적이라는거임?
니 생각에 약한놈이 하는걸 강한놈이 못하는게 통상적으로 보는거임?
추천0
BadEnding
통상적으로 바위파괴보다 행성파괴가 압도적이지 않겠누? 난 가가기말을 완전히 이해했누 그러니 작중 나온데로 보겠누
추천0
가가기
그니깐 뭐가문제임? 더 약한놈도 달파괴하는데??
추천0
BadEnding
드볼 슈퍼 전사들이 기공포로 바위파괴하는 것보다 지침베지터가 갤릭포가 지구파괴할수 있는건 전혀 문제없누ㅇㅇ 드볼 유사 거품 우주파괴 < 드볼 통상적인 바위파괴 < 지구 파괴 갤릭포
추천0
가가기
유사 거품우주파괴라는 근거가 없잖아
애초에 바위가 니말대로 우주보다단단하다면
우주를 파괴한다고 바위파괴한다는 보장이없는데?
바위가 통상적이고 우파가가능하다면 애시당초 통상적으로 강하다고 봐야하는건데?
넌 지금 자기스스로 모순이나오고있는데?
넌 우주 범위내에 지구가없다는말임?
지능이 없어진거지?
추천0
BadEnding
통상적인 바위파괴로 지구파괴에 한 없이 못미친다는 가가기의 말을 이해했누 그러니 가가기 주장대로 드볼 유사 스티로품 두부 거품 우주파괴 < 통상적인 바위파괴 < 통상적인 지구파괴라고 납득했누 ㅇㅇ
추천0
가가기
와.. 결국 모순에 대한 반박못하네?
너 지능떨어진다고 인정수고했다
추천0
BadEnding
와.. 가가기야 결국 스스로 본인이 주장한 모순을 반박못하네?
가가기 지능떨어진다고 인정했누 ㅇㅇ수고했누
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4999 일반  
10년후 전기차vs석유연료차 [1]
찌끄래기
4998 일반  
미나쿠시vs사스사쿠 [1]
블게E
4997 일반  
캐릭능력획득 [3]
곧죽을생선
4996 일반  
내조의 여왕 vs 내조의 왕비 ? ? ? [1]
오마주
4995 일반  
이태임 vs 예원 [11]
루카찡
4994 일반  
백인 vs 황인 vs 흑인 [12]
라킹
4993 일반  
일상물에서 이 남주보다 불쌍한 남주가 있나요? [16]
미사카♥
4992 일반  
크로커다일vs징베 [2]
HAMEL
4991 일반  
덕질하는거 주변에서 알고있다vs숨기고있디 [20]
코바토♡
4990 일반  
[토리코] 사천왕 vs [마법선생 네기마] 레이드파티 4명 [6]
클라리스
4989 일반  
맥스vs크로커다일
로드드라칼
4988 일반  
배드엔딩vs해피엔딩 [9]
곧죽을생선
4987 일반  
이등병10년후 100억받기vs그냥살기(군필자만 투표) [20]
쿠옷쿠옷후
4986 일반  
엘자 스칼렛vs쿠니에다 아오이 [9]
페르난데스
4985 일반  
진정한 승리자는 누구? 하야마vs하치만
HAMEL
4984 일반  
애니 형제대결 2 ) 청의 엑소시스트vs이누야샤
흔들어봐요
4983 일반  
크림빵vs단팥빵 [2]
곧죽을생선
4982 일반  
존나 안죽어vs존나 안죽어 [6]
찌끄래기
4981 일반  
키 얼굴vs돈 [4]
내말이맞다
4980 일반  
눈vs귀 [2]
내말이맞다
4979 일반  
존게vs이치야 [3]
페르난데스
4978 일반  
로브 루치 vs 이츠카 시도 [2]
클라리스
4977 일반  
가장 지렸던 장면은? [10]
쿠옷쿠옷후
4976 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
몸냥
4975 일반  
비싸거나 좋아하는 메인 착용하면 아깝다vs기분 좋다 [19]
갓무이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX