츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
외지주 얘네 우열이 어케됨
연세대지망생 | L:0/A:0
351/650
LV32 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 462 | 작성일 2023-08-10 21:57:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

외지주 얘네 우열이 어케됨

한신우

무빙성

무뺀

영웅스코

곽지창

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:61/A:491]
에메랄드
일단 곽지창이 1등이고 2등은 무뺀 같은데 나머진 모르겠네요
추천0
메나
무빙성>무뺀>=곽지창>한신우>바스코
추천0
에스파
성 > 뺀 > 곽 > 한 > 바
추천0
[L:52/A:539]
나무
곽지창 (총도 포함이니.)>무뺀>>무빙성>한신우>바스코
추천0
고인구제점
성퀴들 뭐노ㅋㅋ
뺀?곽>영웅스코>성>한
차피 성 깨어나면 뺀급으로 버프맥일건 뻔하긴 한데 보여준걸론 요정도
추천0
메나
10초 밖에 못쓰는 전제가 아니라 무빙성 그 자체니까
당연히 무빙성이 제일 쎈거 아니노? 일단 설정상 무형석 육체랑 기술 완벽히 재현했다는 설정인데 찐 무형석급 아니면 최강 맞지 않나?
유성도 그냥 개처럼 쳐맞았는데
추천0
itsej
영웅스코>무빙성은 몰라도 장채듀오 막은게 한신우인데 영웅스코가 야성 없는 장현 잡은걸로 한신우 위라고 하기는 힘들지 않음?
추천0
라비
장현이 생각 바꿔먹은 시점에서 영웅스코는 그시점 전력 장현보다 강함. 전개도 그렇고 연출도 그럼. 갑자기 프로틴 때 야성이 진짜 전력이다드립 쳐도 그래도 영웅스코가 더 강함. 사실 야성키면 바스코 좆팰 수 있었다 이지랄하면 장현 대가리를 개병신으로 만드는 거라 그런 연출이 나올 수도 없고.

장현 좆나게 팬 건 한신우도 마찬가지지만 바스코의 속도에 놀라고, 급성장에 놀라고, 이런 건 겪어본 적이 없다고 함.
한신우가 장채 상대로 제압 안 당한 건 존나 고평가 할만하지만, 영바 > 한신우라 장담하기 힘들면 반대로 한신우가 바스코보다 강하다고 볼 만한 부분이 없음.

장채가 빅잡때보다 강해졌음 강해졌지, 약해졌을 리가 없으니까. 삼단봉이 두개인 거 놀라는 시점에서 1장 > 빅장이기도 하고.

뭐야 재탕하는데 평택왕 두명이서 잡고 빅딜 잡으러 가고 그 다음에 성남왕 혼자 잡은 거네.
유진 "빅잡때와는 비교도 할 수 없을 정도로 강해졌다."

영웅 바스코가 빅잡 한신우 잡을듯.
영웅바스코 > 1계장현 > 성남왕
한신우 ≥ 빅잡장현+채원석 > 평택왕
→ 영웅 바스코 > 한신우 ? 1계 장현 ≥ 빅잡장현+채원석
추천0
고인구제점
그건 니기준이고 난 시간제한까지 포함해서 쓴거고

그리고 나도 10초 한정이면 무뺀보다 무빙성이 위라 보는데 아니라고 보는 여론도 꽤나 많음
추천0
메나
그니까 여기다 무빙성 1위로 올린 놈들은 성퀴인게 아니고 지속시간 10초기준이 아니라고 글쓴애도 10초기준으로한건 아닐껄
추천0
고인구제점
결론은 성퀴 한마디에 긁혀서 발작한거네ㅋㅋ
가라 그냥
추천0
메나
아니 뭔 발작이여 틀린거 정정한번했다고 별소릴 다듣노 ㅋㅋ
추천0
고인구제점
그리고 글쓴놈 점마가 제한시간 같은거 포함 안한다 이런소리 한것도 아닌데 니 잣대를 들이미냐고
안한다 하면 할말은 없지만
받아들이는건 사람마다 다른거지
추천0
메나
니말대로 사람들 생각하는 바가 다른데
그럼 니좆대로 잣대 정해서 지랄하는건 괜찮은가보노 ㅋㅋ 또또 정정해주면 발작했다하겠지ㅋㅋ
추천0
고인구제점
내가 다른사람 쓴댓글에 아니라고 패악질 부린것도 아닌데 안될건 뭐임?ㅋㅋ
추천0
메나
엥 ? 무빙성 위로 두면 성퀴다라고 지좆대로 잣대 정해놓고 뭔헛소리하노
내가 정정만했지 너한테 욕이라도했니
추천0
고인구제점
그니깐 혼자 장난으로 쓴 성퀴 한마디에 발작해서 지랄하는거 맞구만 뭘자꾸 논리적인척이여
내가 그래서 이글에서 니가 쓴 댓글에 가서 성퀴네 어쩌네 하면 지랄염병떨었음?
지가 긁히고 와서 쪼아대는거구만
추천0
메나
아니 내가 발작이라도 했으면 쌍욕이라도 박았겠지 글에 욕도 없고 그냥 물어보는건데 도대체 발작이라는 소리가 왜나와
당연히 내가 쓴게 틀렸다고하니 정정은 해준거지 이거에 무슨 그런 의미부여를 하는겨
이런 당연한거 말해도 논리적인척 이라면서 자격지심 느낄 수준이니까 이런것도 못받아들이고 자존심 세우고 있는거 아님?
니 말 처음부터 끝까지 모순 덩어리인거 니도 잘 알잖아 그러니까 그렇게 흥분하는거지
본인 스스로 사람마다 잣대가 다른건 인정하지만 본인의 잣대만으로 남의 의견 부정하고 반박 당하니 사람마다 잣대가 다르니까 내가 부정한건 당연하지만 니가 내 글에 반박하는건 감히 할 수 없는 일이다?
뭐 이거 내로남불의 끝판왕 아니노?
그냥 "아 ㅋㅋ 난 10초 성요한 말한거임 ㅋㅋ" 이러면 끝날걸 왜 이렇게 얼굴을 붉히는거야 이놈아 자존심이 밥맥여주나
추천0
고인구제점
뭔소리고
난 여기서 너한테 먼저 틀렸다고 한적도 없고 너가 먼저 나한테 와서 댓단거임
내가 쓴 서열에 동의 못한다? ㅇㅇ 그렇게 생각하셈 반박은 안받음
진짜 뭐라할 생각이었으면 성 맨위로 둔놈들 전부한테 가서 일일히 반박댓들 싸질렀겠지
너가 니기준대로 의견냈듯이 나도 내기준대로 의견낸것뿐임
그니까 성퀴 한마디로 긁혀서 온거면 그냥 가란거고
추천0
고인구제점
난 10초제한 둔거 기준으로 한거라고 이미 말했는데 너가 길게온거고
추천0
메나
성퀴들 뭐노ㅋㅋ
뺀?곽>영웅스코>성>한
차피 성 깨어나면 뺀급으로 버프맥일건 뻔하긴 한데 보여준걸론 요정도

그 본인이 쓴 글도 못읽으면서 논리적인척은 왜따지노 걍 정정해준거 밖에 없다니까 얘는 진짜
내가 뭐 욕한것도아니고 ㅋㅋ
니가 "감히!!! 내글에 반박을해!! 넌 성퀴가 발작한거야!!" 이렇게 나온게 문제가 아닐까?
반박당하기 싫으면 글을 왜써
추천0
메나
아니 이미 말한거 알겠다니까 진짜 뭐라는거노 그러고 끝냈으면 누가 뭐라고 그래
니가 쓴글 하나하나 읽어보고 와라 뭐가 문제인지 ㅇㅋ? 자존심이 밥먹여주냐 대가리가 깨져도 인정못하게?
추천0
고인구제점
내 기준에서 제한시간 짧은 무빙성으론 저정도가 맞다 생각해서 저리둔거고 성퀴는 그냥 성을 제일 위로두는 애들이 생각보다 있어서 장난으로 붙인거고
다시 말하지만 니 생각이 틀렸다 반박할 생각 1도없고 먼저 반박한적도 없음
그러니 니 잣대 들이밀지 말란거고
추천0
고인구제점
그리고 꼭 반박당할생각으로 글 써야되나?
내가 싸움 주도한것도 아니고 본문에서 쓴 질문에 대한 내 생각을 쓴것뿐인데
진짜 반박할 생각이었으면 애초에 댓글 하나하나에 대댓을 달았지
난 니생각이 틀렸다 한적 없고 먼저와서 반박글 단건 너임
성이 제일쌔다 생각하고 내의견에 동의 못한다? ㅇㅇ 니의견 존중하고 그렇게 생각하셈 근데 애초부터 서열 논쟁할 생각 없으니 그건 너혼자 생각하고 자꾸 여서 얨병떨지말고 그냥 가란거고
추천0
메나
그니까 니가 장난이고 진심이고 내가 어캐아노? 그니까 정정해준거라니까 몇번을 말하노
처음에 그냥 "장난이었다 그리고 10초라고 생각한거다" 라고 하면 내가 뭐라고 하겠냐?
니 잣대는 대단히 중요한거고 남이 판단하는 잣대는 중요하지 않다는 그 마인드 때문에 지금 이러는거 아니겠노?
추천0
메나
아니 반박당하는게 기분 나쁘면 걍 글을 쓰면 안되지 이놈아
반박글 달리는건 당연한거 아닌가? 너 내글에 한번이라도 반박글 쓴적 없음? 내가 알기로 있는데?
뭐 내가 처음부터 "니 글 틀렸다 이씹좆퀴년아" 이러면서 반박했으면 내잘못이엇겠지만
그냥 반쯤 질문하는 글인데 이런 반박은 할 수 있잖아? 니가 장난이었건 뭐건 그딴건 내가 알 수 있는 내용도 아니고
그런데 여기다가 내가 발작한다면서 앰병떨고 있는건 너 아님? 지금 상황 100명한테 물어봐라 니 제외 99명은 니가 븅신새끼라고하지 좀 자존심 쎈건 알겠는데 니 스스로 돌아보고 인정좀 할줄 아는 습관좀 가져라 이게 뭐야 ?
추천0
고인구제점
남의 댓글에 와서 정정 ㅇㅈㄹㅋㅋ
결론은 성퀴에 긁혀서 온게 맞구만 뭘 자꾸 아가리를 길게놀려
그럼 왜 그 마인드 ㅈ병신한테 와서 지랄임
계몽이라도 시켜주려고?
내가 그래서 먼저 니가 싼 댓글가서 내 잣대를 강요했음?
난 시간제한 기준으로 쓴거고 먼저와서 뭐라한것도 너임
니 의견에 반박한적도 틀렸다 한적도 없음 대신 딱히 반박받을 생각도 없으니 그냥 가란거고
그럼 피차 서로 할 말 없으니 갈길 가는게 맞는데 지금 너야말로 꼴받아서 나한테 지랄하는거밖에 더됨?
추천0
연세대지망생
이…
추천0
연세대지망생
이게뭐노
추천0
메나
??? 봐바 넌 니 좆대로 잣대 삼으면서 남이 말하면
"응? 내잣댄데 왜 니가 따짐?" 이러고 있잖아 ㅋㅋㅋ
걍 병신새끼 맞는데 뭘 자꾸 아니라고 우겨 응?
난 내 잣대 강요한것도 없고 반박도 반쯤은 니가 그렇게 생각하는 이유를 물어보는게 보이잖아?
그런데 여기다가 "성퀴가 발작하노" 이게 나올 말이냐 ㅋㅋㅋ 이새낀 진짜 끝까지 이러네
서로 할말 없으니 갈길 가면되는데 끝까지 " 니잣대는 강요하는거고 내잣대는 자유롭다!!!" 이지랄 하고 있으니까 안끝나는거 아니노?
걍 처음부터 "난 내기준으로 생각한거다" 이러고 끝내지
"성퀴가 발작하노 ㅋㅋ" 이러고 시작하니까 뭐 끝날리가 있겠노 스타트를 니가 세상 좆병신 쓰레기새끼마냥 끊었는데 ㅋㅋ
봐 병신아 니가 걍 좆장애인인걸 인정 안하고 잣대 잣대 타령하니까 이사단나는걸
이새낀 진짜 지가 문제인질 모르네? 좆나 심각한 새끼구나 ㅋㅋ
자기는 내 글에 반박하면서 지글 반박당했다고 기분상해죄 적용해서 발작한다고 몰아가는것 까지 완벽하노
할말 없으면 꺼져 병신아 옳은 소리좀 들었다고 "감히!!! 날 구속하려해!!!" 이지랄 하지좀 말고 뭔 중2병이냐? ㅋㅋ
추천0
고인구제점
ㅇㅇ 내잣댄데 왜 니가와서 따지냐니까?
그럼 자기의견인데 자기 ㅈ대로 하지 남의 ㅈ대로 함?
그래 뭐 반박하는거 자유지 근데 반박 안받는것도 내맘이고
반대로 내가 이글에서 니 댓글가서 먼저 성퀴 이지랄 하면 내잘못이 맞는데 그래서 내가 그랬음?
아니잖아 그냥 나혼자 싸지른건데 니가 먼저와서 정정이랍시고 니잣대 들이밀고 따진거아니냐
니 질문에 대한 답은 이미 해줬고
내가 남의글에 반박하는건 그때 그사람과의 문제고 니가 지금 지랄염병 떨건 아니지 씨발아ㅋㅋ
그건 그때가서 지랄할문제고ㅋㅋ
성퀴 하나에 긁혀서 이지랄을 내놓고 온갖 발광을 떠네
그래서 성퀴로 긁혔으면 니가 어쩔건데 븅신아ㅋㅋ
꼬우면 계속 지랄하세요ㅋㅋ 전 개미 좆구녕으로도 안들을테니까
추천0
메나
그니까 너도 따진적 있다니까?
몇번을 쳐말하노 ㅋㅋ 반박은 할 수 있는거고
물어본건데 그정도도 못하게 할거면 니혼자 사이트 파서 혼자 댓글 달고 염병하던가 이새끼야
뭘 자꾸 니 잣대인데 왜 따지냐 이러고 있어 진짜 중2병 이냐?
내댓글이고 뭐고 누구던 다 보는 댓글에서 내 글과 반대되는 내용이 있으면 반박 달 수도 있는거 아님?
근데 거기다대고 "왜 내글에 반박해!! 내잣대라고!!" 이런 시발 이건 뭐하자는 병신이야 ㅋㅋㅋ
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=35&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%A9%94%EB%82%98&select_arrange=headnum&desc=asc&no=182338

너도 내글에 잘만 반박 쳐 걸어놓고 왜 지랄이실까
논쟁이 싫으면 그냥 아 내생각이오~ 하고 꺼지면되지 뭘 자꾸 내잣대를 니한테 강요한다는 병신같은 소리를해요 진짜 정신병자새낀가

내가 긁힌게 아니라 반박 당해서 흥분한 니가 긁힌거 아님?
정상적인 사고 회로 가지고 있는 새끼면 나올 수 없는 반응 인데 ㅋㅋ
아니 안듣는건 이미 알고 있어요 마인드가 내로남불에 꽉꽉 막힌 새낀데 남말을 들을까요?
여기서 반박 좀 들었다고 이렇게 풀발하는 좆병신새낀 진짜 희귀하네 시발 ㅋㅋ
진짜 넷상에서 뭐가 그렇게 자존심이 쎄다고 얻는게 뭐라고 본인이 씹좆창난 소리 하는걸 인지를 못하고 핏대를 세울까 난 이해가 안간다
추천0
고인구제점
어 그니까 따진적 있으면 그때 지랄하라고 븅신아 지금 지랄하지 말고
저 댓글쓴게 꼬우면 너도 저 글 가서 반박하던가 차단하던가 니꼴리는대로 하세요
지가 암말도 안해놓고 이제와서 지랄이노
누가 반박하지 말래? 하셈ㅇㅇ 근데 난 여기서 지금 이주제로 딱히 니 반박 수용할 생각 없고
그리고 여기서 댓글싸면 무조건 반박하고 논쟁하란법 있나?
그냥 자기생각만 쓸수도 있고 하기 싫으면 안하는거지
그래서 내가 지금 이글에서 먼저 니 댓글로 가서 너한테 성퀴라고 지랄했냐고
아니잖아
내가 니댓글에 먼저 성퀴라고 시비털고 시작한것도 아니고 니가 긁혀서 먼저 내 댓글로 와서 뭐라해놓고 나한테 피하라 말라 얨병을떠노ㅋㅋ
추천0
고인구제점
핏대세우는건 피차일반인데 사돈 남말을 하시네ㅋㅋ
그럼 너야말로 의견 다르고 타협의 여지도 없어보이면 그냥 가면되지 왜 논쟁할생각 1도없는 남의댓글에 꾸득꾸득 와서 얨병하는거임?ㅋㅋ
추천0
메나
ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋ
지는 따진적 있으면서 자기 글에 따지면 "그때 지랄하지 왜 지금 따지냐" 에라이 ㅋㅋㅋ
걍 너 개좆병신이란거 왜 스스로 밝히고 다니노 안웃김?
그냥 반박한거 뿐이라니까 니가 수용하고 말고 그건 별개의 이야기고
그런데 니가 "왜 반박함?" 이지랄로 나오니까 웃기단거지 ㅇㅋ?
대놓고 내 의견이랑 다르고 "성퀴들 뭐노" 라는 글 보이면 뭐 반박좀 달 수도 있지 내가 욕을 했냐 뭐를 했냐
반박다는게 잘못인거마냥 쳐말해놓고 이제와서 딴소리는 왜하는거야 글을 좀 쳐 봐라 병신아
그럼 뭐 나는 시비라도 걸었노? 반박 = 시비라는건가?
이새낀 뭐가 이리 떳떳하노
추천0
메나
????? 니가 갑짜기 핏대 세워서 제정신이냐고 물어본건데 도대체 뭔소릴 하는거노 ㅋㅋ
걍 좀 물어봤다고 풀발기해서 "성퀴가 발작하네" 이러고 있는데 ㅋㅋ 이게 니혼자 풀발기해서 시비건거 아님? 난 시비 건거 1도 없는데
추천0
고인구제점
허어...
그래서 내가 위에서 쓴댓글중에 맨처음 글에 성퀴 쓴건 그냥 농담식으로 쓴거고 니가 생각한 서열에 반박할 생각이 없다 말한거 못봄?
그럼 그냥 꺼지는게 맞지 꼬투리 잡은게 누구노?
그리고 내가 초반부에 제한 없는건 니기준이고 난 10초제한 기준으로 둔거라 했는데 니가 뭐라그랬음
니 잣대를 정정이랍시고 글쓴놈의 의도인것마냥 들이밀면서 성퀴가 아니라 무제한 기준이라고 나한테 주입시키려 하지 않았음?
난 애초에 논쟁할 생각 없는데 자꾸 자기생각 들이밀고 성퀴 운운하니까 딱봐도 성퀴에 발작한게 보이니까 그냥 꺼지란거고
내 태도?
너도 꼬우면 저기 글에다 똑같이 하던가 자꾸 옛날일을 들이밀어
애초에 이번에는 니가 성퀴에 긁힌거 빼면 내가 선시비턴적은 없는데?
추천0
고인구제점
그리고 자꾸 태도로 몰고가는데 내가 반박한다고 무조건 남 반박도 받아주고 논쟁해야된단 법 있음?
내가 하기싫으면 안하는거지 자꾸 찐드기마냥 달라붙노
적어도 난 상대가 나랑 반박받기 싫고 논쟁하기 싫다하면 안함
근데 니새끼는 내가 니 의견에 먼저 토단것도 아니고 그냥 내생각쓴 글에 니랑 논쟁할 생각자체가 없다는게 성퀴 하나로 발작하면서 계속 지랄하는데 내가볼땐 이게 더 큰 문제같음
추천0
메나
농담식으로 쓴거고 ... <<< 이거 내가 뭔 독심술사도 아니고 어캐 아노 ㅋㅋ
난 그럼 뭐 널 찢어 죽이겠다고 반박 달았냐 브게에서 반박 달리는거 난생 처음보는 새끼마냥 왜저러는거야?
그냥 니가 "아 내 기준은 이렇다" 이러고 끝냈으면되지 뭔 거기다가 "성퀴가 발작하네" 이러고 있는게 문제 아님?
논쟁할 생각이 없으면 댓글을 더 달지 말던가 병신년아 지가 하는 말이랑 행동이랑 1도 일치안하네 병신
추천0
메나
??? 안할거면 그냥 안하겠다고 하면 되지
당연히 내가 단 글에 반대되는 내용 있으면 반박 달 수도 있지
달리는게 싫으면 그냥 다 차단하고 혼자 씨부리면 되는걸 왜 자꾸 말이랑 행동이랑 반대로 행동하지?
걍 니가 병신이라니까 왤캐 못알아쳐먹노 반박 하나 달렸다고 "이새끼 성퀴라서 발작하네!!" 뭐야 이게 병신아 ㅋㅋ
심지어 니새낀 내 글에 잘만 반박달고 이런말 했다는게 더 소름 돋는다 병신아
그냥 니가 풀발기 해가지고 발작한다 드립 친게 병신이라니까 반박할 생각도 없는 놈이 왜 그지랄했노 ?
내로남불 마인드랑 말이랑 행동 1도 일치 안하는 짓좀 버리면 안됨? 뭐 내가 말한다고 니새끼가 고치겠냐만
추천0
고인구제점
다른새끼들도 의견 다다른데 나한테만 댓싼거 보면 성퀴 하나에 발작하는게 뻔하니까ㅋㅋ
내가 몇번 말했듯이 진짜 싸울 생각이면 내가 애초에 너네한테 가서 댓글을 달았겠지
너야말로 내가 처음에 그건 니기준이고 내 기준은 이래서 이런거다라고 댓달았으면 그냥 아가리닫고 꺼지던가 왜 자꾸 니 의견을 나한테 정정 ㅇㅈㄹ 하면서 주입하려고 지랄이노ㅋㅋ
차라리 성퀴란말에 발작했다고 했으면 몰라
추천0
메나
...??그럼 뭐 내가 댓글 하나하나 다 달아야하냐 ;;
밑에 바로 보이고 성퀴 어쩌구 하길래 단거지 당연한거 아니노?
니가 나랑 싸울 생각이 없고 자시고 나랑 반대되는 의견이니까 댓글 달 수도 있지 뭔 공산주의 빨갱이 새끼도 아니고
댓글 하나 달았다고 풀발기를 쳐박노 ㅋㅋㅋ
누가 내 글 인정이라도 해달랬냐? 글만봐도 질문이잖아?
추천0
메나
10초 밖에 못쓰는 전제가 아니라 무빙성 그 자체니까
당연히 무빙성이 제일 쎈거 아니노? 일단 설정상 무형석 육체랑 기술 완벽히 재현했다는 설정인데 찐 무형석급 아니면 최강 맞지 않나?
유성도 그냥 개처럼 쳐맞았는데

좀 시발 자존심 부리기 전에 니 글에 뭐 어떻게 달렸는지 부터 보고 와라 병신아 ㅋㅋ
"최강 맞지 않나?" <<< 대놓고 의문글이잖아 시발아 ㅋㅋ
추천0
고인구제점
어 그래서 처음에 대답해줬잖냐 시간제한 둔거 기준이라고
내가 처음부터 너한테 지랄했냐?
근데 성퀴 어쩌구 하면서 나한테 계속 니생각 니기준 들이민건 너 잖냐
추천0
메나
...? 그 다음댓글은 내가 지랄해서
"성퀴가 발작하네" 라고 한거노?
그 다음 댓글에 내가 너한테 지랄한게 어딧음?
추천0
고인구제점
그니까 여기다 무빙성 1위로 올린 놈들은 성퀴인게 아니고 지속시간 10초기준이 아니라고 글쓴애도 10초기준으로한건 아닐껄

어 근데 내가 쟤네의견 알빠노임?
난 쟤들한테 반박한적도 반박할 생각도 없고 내 기준대로 내생각 쓴건데
근데 너한테 내 생각 말해줬는데 성퀴 어쩌구 하니까 성퀴에 긁힌것도 보이고 반박받을 생각 없으니 적당히 하고 가란거지
추천0
메나
그럼 "알빠노 난 그런 의미로 쓴게 아닌데" 이러고 끝내면되지 ㅋㅋ
뭔 발작을 하느니 마느니 이러고 있노
대놓고 시비털렸으니 따질 수 있는거 아니노?
추천0
고인구제점
딱봐도 성퀴에 긁힌게 보이는데다 니 기준을 자꾸 나한테 들이미니까 짜증난거지
그래서 그냥 적당히 가란거고
추천0
메나
긁혔으면 바로 욕박았지 이새끼야 ㅋㅋㅋ 댓글 딱 두개만에 "성퀴가 발작하네" 이소리 해놓고 뭐가 그리 당당하노
그리고 잣대 운운한 새끼가 "딱봐도 성퀴에 긁힌게 보인다" 장난하냐 ㅋㅋ 결국 니 잣대로 판단한 니 잘못인데?
추천0
고인구제점
그리따지면 니잣대로 논쟁할 생각도 없는 내 댓글에 와서 니생각 들이민 니 잘못인데?
그리고 자꾸 말을 왜곡하는데 난 너한테 '성퀴가 발작했노' ㅇㅈㄹ하면서 너한테 직접적으로 성퀴라 한적이 없음
성퀴란 단어에 긁혔다했지
본인이야 말로 본인잣대로 판단하면서 왜 자꾸 남한테 시비임?
진짜 긁?
추천0
메나
그럼 처음부터 할 생각 없다고 말하던가 ㅋㅋㅋ
내 답글에 달아놓고 성퀴라고 한적 없음은... ㄹㅇ 병신이노?
얌마 다시 말하지만 긁힌건 반박 당했다고 피꺼숏해서 지랄한 너고 ㅋㅋ
댓글만봐도 알지 않나? 자꾸 병신마냥 몰아갈 생각 하지말고 인정 할건 해라 시발 뭔짓이냐 이게
추천0
고인구제점
뭔 자꾸 개소리여
그래서 니 서열은 니기준이고 내 서열은 내기준이라고 처음부터 얘기했는데 자꾸 남의의견을 들이밀어 관심도 없는데
논쟁할 생각이었으면 니한테 따지듯이 댓달았겄지
그리고 내가 어디서 너한테 직접적으로 성퀴라 했냐고
본인이야말로 성퀴 한마디에 발작한거노 이거에 긁혀서 온갖거로 꼬투리 잡으며 지랄얨병은 다떨어놓고 나한테 책임전가하노
추천0
메나
아니 니 기준인거 알겠다니까 ㅋㅋ
그래서 내가 뭐 니 글 무조건 틀리다 시발아!!
이러기라도했냐 그냥 질문하는듯이 반박한거 밖에 없지않노?
그랬더니 혼자 발작해서 "내 글에 감히 반박하다니 너 성퀴라 긁힌거지?" 이러는게 병신이라니까 누가 니 의견이 병신이라고했노 ㅋㅋ
추천0
고인구제점
그니까 그건 니기준 내건 내기준
처음부터 명확히 이렇게까지 얘기했는데 그니까 딴사람 의견은 어쩌구저쩌구 찌끄려놓고 태도 문제로 꼬투리잡네
논쟁할 생각 없는데 자꾸 지의견 내밀어놓고 남의 태도가 좋길 바라는건 뭔심보노
그래놓곤 성퀴한마디에 발작했노ㅋㅋ 이거에 진짜 긁혀서 여기까지 지랄이네
서로 예의바른 토론 하고싶으면 네이버 카페로라도 꺼지던가 남의 댓글에 와서 먼저 시작해놓고 남탓으로 몰아가네
그래서 내 태도가 ㅈ같으면 니가 어쩔건데ㅋㅋ
추천0
메나
뭘 명확히 이야기해 이새끼야 ㅋㅋㅋ 말같지도 않은 소리하고 있노
댓글 그대로 읽어볼래?
아니 당연히 그냥 의견만 말하는데
"발작했노 ㅋㅋ" 라고 시비 털리면 좋은소리 나오겠냐 ㅋㅋ 누가 예의 따지랬나?
너야말로 반박 당했다고 왜 반박하냐고 할거면 네이버 카페로 꺼지던가 ㅋㅋ 내가 반박하고 싶다는데 니가 어쩔건데?
추천0
고인구제점
어 그니까 반박하라고 븅신아ㅋㅋ
내가 들을생각 없다는데 니가 어쩔거노ㅋㅋㅋ
비틱이고 지랄이고 애초에 논쟁할 생각 자체가 없다는데 와서 지랄한게 븅신이지
과정이 어찌되었건 결론적으론 성퀴에 긁혀서 말같잖은걸로 꼬투리 잡으며 여까지 온게 맞구만 뭘
그냥 계속 개처럼 짖어보셈ㅋㅋ
추천0
메나
그니까 하고 있다고 병신아 ㅋㅋㅋ
니가 할생각 있건 없건 내 알바노 ㅋㅋ
와서 지랄한게 병신이지 -> 이런새끼가 잣대 어쩌구 한 병신새끼세요~ ㅋㅋ
걍 병신 지글에 반박 달리니까 풀발기한거 누가봐도 뻔한데 아닌척하기는 병신아 ㅋㅋ
걍니가 븅신짓하고 내로남불하다가
"아 하라고 병신아~" 어휴 병신새끼 ㅋㅋㅋ 좆발리고 한다는소리가 그거냐?
추천0
고인구제점
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
메나
뭔소리노 니가 먼저 들이밀었지 누가 들이 밀었노 ㅋㅋㅋ
이제는 패드립까지 이새끼야 ㅋㅋㅋ 얼마나 화났으면 그럴까~
당연히 니 글이 꼬았으니 반박 달았지 안꼬았으면 반박 달았겠노 근데 반박에 욕이 있는것도 아니고 반절은 질문식인데 니 잣대를 부정하는게 어딧노 의견 물어봐도 지랄하면 어쩌란거야 ㅋㅋ
추천0
itsej
무뺀?곽?한>성>바
무빙성 무한지속이면 무빙성 1위
한신우가 장채듀오랑 붙기 전에 장현이 1세대왕 혼자 잡은 거 보면 한신우도 1세대 최강자급(김기형 이지훈 제외) 노릴만 해 보여서 넣음
추천0
라비
1세대 왕 혼자 잡는 건 빅잡 끝나고임.

둘이서 평택왕 잡음 → 빅잡 → 성남왕 잡음 → 1계
추천0
itsej
다시 봤는대 시간대가 평택-빅잡-성남-1계면 그게 맞는듯 빅잡에서는 성남 얘기가 없었으니까
내가 기억이 가물가물해서 평택-성남-빅잡-1계인 줄 알았음
추천0
라비
무뺀 > 곽지창 > 무빙성 > 한신우 ? 영웅스코
추천0
질문점
무>곽>무>영?한
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
119398 일반  
마블이 진짜 허접하긴 하다
빅딜
119397 일반  
그레미=슈츠 슈타펠 미만인 찌꺼기 슈테른
링크
119396 일반  
이능이 더 멋있긴해 [15]
에볼토
119395 일반  
정신계이능도 2가지로 갈리노 [1]
패스파인더
119394 일반  
ㅋㅋㅋ 재밌게 놀고있었노 [14]
캉캉
119393 일반  
블리치 아스킨 vs 원펀맨 홈리스 황제 [1]
잉여세포
119392 일반  
초음속권 배운 한마유지로 vs 1부 루피 바주카포 [11]
에볼토
119391 일반  
모쿤아 밥때는 훨씬 지났는데 왜 답글을 안달아줘 [6]
?j?Dea?
119390 일반  
키스샷 vs 사이타마 [2]
에볼토
119389 일반  
플래시VS아토믹 [4]
크로노오트
119388 일반  
타입문도 서번트 많이 생겼던데 [1]
놈옥훈
119387 일반  
나랑 모쿤이는 맞는거 같으면서도 안맞노 [6]
119386 일반  
밀레니엄몬이면 나루토 어느정도 가능? [1]
바사삭
119385 일반  
불릿이 십미까지는 잡을듯 [1]
놈옥훈
119384 일반  
이능이 고평가가 아니라 내성없는새끼 저평가 하는거임 [23]
요그Sothoth
119383 일반  
예를들면 라인하르트 가호같은걸 들수있는데 [2]
119382 일반  
그니까 이능딸충 논리가 이건 될거같은데 이런식이네 ㅇㅇ [3]
119381 일반  
츄잉 업뎃됬노
크로노오트
119380 일반  
저기서 이능 통한다는 맞으면 기준임
요그Sothoth
119379 일반  
이제 하다하다 데스노트로 사이타마잡는다고하네 [2]
119378 일반  
1년이상 개소리로 우기며 나와싸웠던 노모쿤이지만 오늘만은 그의 말이 옳다
119377 일반  
그레미=이능딸씹덕새끼들이 얘기하는 모든 이능의 극 상위호환
119376 일반  
이번화 신드 50화 밀레니엄몬 크기.
Cell
119375 일반  
텍스트만 있는 이능은 모두 그레미컷이지 [7]
119374 일반  
만두의 진정한 반대는 노모쿤이지 [4]
중력이강해

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX