츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강룡이 이 정도로 개처발린건 암존이 파천신군과 싸워봤기 때문인 점도 있을 겁니다.
이클루시앙 | L:0/A:0
20/50
LV2 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 549 | 작성일 2016-12-28 18:01:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강룡이 이 정도로 개처발린건 암존이 파천신군과 싸워봤기 때문인 점도 있을 겁니다.

둘의 차이가 강룡이 ㄹㅇ 손도 발도 못 써보고 개처발리는 정도라고는 보이지 않습니다.

사실 강룡도 제법 반항하다가 한 대 때리고 5,6대 맞는 정도는 될 거라고 보는데

이번에 털린 것은

강룡의 유약한 성격+경험부족+실력딸림도 한몫을 했지만

암존은 이미 강룡의 상위호환인 파천신군과 치열하게 싸워본 경험이 있다는 것을 간과하면 안되겠죠.

강룡은 암존의 존재도 몰랐는데 암존은 파천신군과 생사결을 벌인 전적이 있어서 강룡이 쓰는 무공만 봐도 어떠한 무공인지 전부 다 알고 있는데

이 정도 차이면 실력도 아래에 경험도 딸리는 강룡이 진짜 일방적으로 줘터지는 거 아니면 할 수 있는게 없습니다.

암존 입장에서는 솔직히 이 정도 차이면 본인도 무기 안쓰고 싸워주는 게 무림 선배로서의 도리인데 자비없는 할아범임....;;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개분노
작정하고쓴 명륜공이 걍 깨진거 보면

걍 아직은 넘사임
추천0
이클루시앙
이미 한번 봤던 무공이니까 더 쉽게 대처할 수밖에 없죠. 거기다가 강룡이 쓰는게 죄다 파천신군의 하위호환일텐데 암존 입장에선 사실 공략집 손에 들고 게임하는 거랑 다를바가 없을 걸요. 그 정도의 고수라면 파천신군과의 대결을 곱씹으면서 대처법도 어느정도 다 마련해놨을 텐데
추천0
개분노
기술끼리 격돌한거에 뭔 공략?

천뢰마환공이 무슨 명륜공 카운터라도 됨?
추천0
이클루시앙
천뢰마황공으로 명륜공을 찣어버린게 아니니까요. 두 기술 격돌은 거의 상쇄되는 정도로 끝났고 기술 이후 빈틈을 노려서 암존이 채찍으로 강룡 후드려 팼습니다.
추천0
개분노
그니까ㅡㅡ

암존은 멀쩡하고 강룡은 으윽 거렷다고

기술끼리 격돌할때 후달려서
추천0
이클루시앙
아니 으윽 거린거랑 저거랑 무슨 상관이에요....오히려 기술 위력으로 누른게 아니라 그 틈에 바로 채찍 꼽은 것만 봐도 암존이 경험차를 잘 살려서 관록있게 강룡이를 요리하는 모습에 가까운데.
추천0
개분노
아니 후달리니까

신음이 터지지 뭔 개소리를 하는거임?
추천0
개분노
그상황에 촉수 꼽은건

경험을 떠나서 여유가 있는거지 무슨ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
?? 님이 사전지식 차이든 뭐든 명륜곤이 걍 깨졌다는데 저걸 논할 필요가 없다면서요. 명륜공이 천뢰마황공에 힘에 눌려서 찣기고 날아간 것도 아니고 강룡이 조금 밀리고 있었다고 해도 둘이 분명 경합하는 모양이었는데 그 틈에 암존이 날린 채찍으로 강룡이 꼬챙이 돼서 날아갔는데 이건 엄연한 차이가 있는 건데요. 그리고 욕은 왜 하시는지 모르겠네....그냥 시비 거시는 건가요?
추천0
이클루시앙
그건 님이나 제가 아는게 아니죠. 강룡이 명륜공 쓴 순간 암존 머리속에서는 천뢰마황공으로 받아내고 동시에 채찍 날려서 저놈 조지면 쉽게 이길 수 있다라고 딜계산 끝났을 가능성도 높은 건데요.

애초에 무공 보고 이름까지 아는거 보면 파천신군이 쓰는걸 본 게 확실한데 암존 같은 백전노장이 그 정도 머리도 안돌아가겠습니까.
추천0
개분노
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론=뇌피셜
추천0
개분노
누구 예토냐?
추천0
이클루시앙
님도 지금 그냥 뇌피셜로 결론 내고 있는 건데 당연한거 아닙니까? 작중에서 이렇다라고 확실하게 말로 나온게 아니면 당연히 뇌피셜로 추측하는 거지 그럼 님 말은 작가의 말이에요? 혹시 문정후님이신가요?
추천0
개분노
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
이클루시앙
??어디서 팩트로 나왔습니까. 기술 쓰다가 으윽 한거?

그래서 강룡은 암존이전에 전혀 소모가 없고 둘은 완전히 100프로 컨디션에서 서로 내공 대결한 거겠죠? 님은 그 이전건 소모가 있다해도 거의 영향을 못줬을 거라고 나름대로 혼자 생각하고 있는 거고 전 그건 모르는 부분이다라고 서로 개인적인 생각을 가지고 있는 건데 왜 본인 말이 무조건 팩트라고 생각하는지 도무지 모르겠네요. 그리고 참고로 전 오늘 고수 게시판 처음 왔습니다.

말투로 예토 타령할거면 일단 누구인지부터 적시를 하세요. 혼자 북치고 장구치지 마시고.
추천0
개분노
느그룡이 대놓고 밀린게 팩트인데??

할배전에서 소모했다고 밀린거다 라는건 니 개씹 뇌피셜이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이클루시앙
할배전에서 소모해서 밀렸다고도 안했는데요. 제발 욕치기전에 말을 제대로 보시길. 할배들 안죽인답시고 과소비한거랑 암존한테 살초 안쓴다고 깝치면서 초반에 좀 맞은 것들이 전혀 영향을 안미쳤냐고 할 수 있겠냐는 겁니다.

님은 전혀 영향이 없다고 하시겠죠? 전 그건 모른다라고 보는 겁니다. 저 장면들이 없었어도 밀렸을 수도 있겠죠. 근데 아닐 수도 있는 거거든요. 님은 지금 명백히 고려요소가 될 수 있는 것들은 그냥 아무의미 없다고 생각하고 있는 건데 이것도 결국 님의 뇌피셜입니다.
추천0
개분노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서

기술 격돌떄 으윽한게 할배들 떄매 내공소모 해서 밀린거다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조루내공 ㅇㅈ
추천0
이클루시앙
아니 당연히 사전에 조금이라도 힘을 썼으면 온전할 때보다 개미 발톱만큼이라도 떨어지는 게 당연하죠. 그 부분만이 아니라 강룡 몸 상태도 자기 주제도 모르고 깝치다가 한대 처맞을거 두대 처맞기도 했잖아요. 전혀 영향이 없었을까요?

님은 어떤 쪽으로 보고 있는 건데요. 영향이 전혀 없었다입니까 아니면 영향이 있었는데 그거 고려해도 밀린다인 겁니까.
추천0
개분노
그럼 구휘의 염마천폭지열은???????

용비랑 피터지게 싸우다

잔월대마랑 뜰떄 그 위력이 줄어들지 않고

오히려 현재양이 놀랄정도 였는데????
추천0
이클루시앙
현재양이 알던 구휘보다 그때 구휘가 더 강했고 용비랑 피터지게 싸우다가 바로 쓴 것은 아니었죠.

그럼 구휘로 예를 들어보죠. 구회vs구휘 동일인물이 싸운다면 한쪽은 용비랑 피 터지게 싸운 뒤 천폭지열을 썼고 한쪽은 그런거 없이 그냥 온전할 때 천폭지열을 썼습니다. 둘의 기술 위력이 완전히 같을 까요? 그렇다고 생각하신다면 저랑은 생각이 완전히 다른 거라서 그런가 보다 하고 넘어가면 될 것 같은데요.
추천0
개분노
븅신ㅋㅋㅋㅋ

결론=뇌피셜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이클루시앙
끝까지 저열하게 욕만 하시네요 네
추천0
개분노
ㅋㅋㅋ 븅신ㅋㅋㅋㅋㅋ

구휘=용비랑 피튀기게 싸우다

최고 절기쓰고

잔월때 그대로의 위력인데

강룡을 할배들이랑 놀았다고

위력 감소잼 ㅋㄷ ㄱㅌ

븅신ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
잔월 때 그대로의 위력이라는 대사 좀 주시죠. 제가 지금 그 부분 보고 있는데 전혀 그런 말이 없거든요. 있는 말이라고는 파황신군의 내가 알던 그때보다 훨씬 쎄졌다. 구휘는 엄청난 내공의 증가가 있었나보네라는 것 밖에 없는데요.

당연히 파황신군이 알던 때의 구휘보다 잔월대마랑 싸우는 그 시점 구휘가 더 쎄니까 저건 당연한 부분입니다. 연달아 싸우는데 기술 위력이 그대로면 차륜전은 왜 존재하는 겁니까....
추천0
개분노
키야

이미 구휘는 강룡 이상으로

내공쓰고 온게 그정도?

ㄷㄷ 지리네 강룡이 약한건가ㅎ
추천0
이클루시앙
님 가서 차륜전의 뜻을 검색해 보고 오세요. 보니까 무협도 거의 안보신 분 같은데.....그리고 구휘가 당연히 강룡이랑 비교도 안되죠.
추천0
개분노
ㅋㅋㅋ 구휘가 강룡이랑 비교도 안되지

암존>>넘사>강룡
추천0
미스터워얼
일단 실력자체가 넘사
추천0
이클루시앙
저 차이까지 더해져서 실제 차이보다 더 넘사벽으로 보였다는 것이 제 생각입니다.
추천0
윗분
강룡은 왕응기가 모래 뿌렸다고 명치를 허용하거나 도겸의 변칙적인 움직임에 한 방 먹는 등
실전경험이랑 임기응변이 진짜 턱없이 부족함
근데 암존이 쓰는 채찍은 묘사만 봐도 도겸 이상으로 종잡을 수 없는 종류의 무기

백전노장에 파천신군이랑 맞상대해서 기술 이름까지 상세하게 꿰고있는 암존 vs 진짜 고수와의 실전경험도 없이 만두가게에서 일만하다온 강룡

암존이 쎈 건 맞는데 님 말대로 나름 어드벤티지가 있었지
둘이 동등한 상태에서 싸운 건 아님..ㅋㅋ;

욕지꺼리할 내용도 아닌데
강룡 극성빠들때문에 사람들이 많이 예민해진듯 이해하셈
추천0
이클루시앙
그러게나 말입니다. 조금만 강룡한테 유리한 내용 말하면 욕부터 나오네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7837 스포  
사천왕은 현재 존자급 일수도 있겠네요 [2]
헌터잼잼
2017-07-19 0 210
7836 일반  
귀영이 파천을 절벽에서 민거아닐까?
루카쿠
2017-07-19 0 177
7835 일반  
고수 정주행 중인데 사패천 너프 심하게 먹었었네요 [4]
2017-07-19 0 2973
7834 스포  
구휘는 실력이 퇴보됐을까 [3]
천무덕
2017-07-19 0 385
7833 일반  
마교주vs열두존자 전체
마교교주
2017-07-19 0 139
7832 일반  
파천신군vs암존 [3]
마교교주
2017-07-19 0 240
7831 일반  
강룡을 이기는 많은 열두존자급중 1명등장했네요 ㅋㅋ [19]
마교교주
2017-07-19 5 1150
7830 일반  
세계관 등장인물들의 무력 순위 [2]
희귀아디
2017-07-19 6 1212
7829 일반  
곡주랑 그 같이갈래하는사람 동일인인가요? [1]
사과맛레몬
2017-07-19 0 268
7828 스포  
생각보다 훨씬 파천문떡밥은 빨리풀리지도 모르니 의문점을 나열하자면 [8]
원펀치맨
2017-07-19 0 483
7827 일반  
고수는 왜 순위 안오르냐??ㄴ [8]
동산
2017-07-19 1 667
7826 일반  
왜 아무도 독사는 기억 못하냐 [4]
존문가오리
2017-07-19 0 453
7825 스포  
사천왕 배후세력이 있는지, 있다면 어느쪽인지에 따라 많이 달라질듯요 [4]
이클루시앙
2017-07-19 0 278
7824 일반  
뒷북인지 모르겠는데 이제 영어권에도 연재하네요. [2]
라빈느
2017-07-18 0 200
7823 스포  
이번화 곡주 [3]
무닉진
2017-07-18 0 535
7822 일반  
잉?? 고수 2부부턴 <부제> 가 없어졌네요? [3]
다람이
2017-07-18 0 359
7821 일반  
머야 강룡에게는 배달하는거 자체가 수련이엇어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
dkdkdkdk
2017-07-18 0 406
7820 일반  
내가 볼때 삼천왕은 암존 실력 조또 모름 [6]
벼르곤
2017-07-18 0 497
7819 스포  
1부 때도 암존을 너무 태연하게 언급하는거 보면 믿는 구석이 있는 거 같은데..... [3]
이클루시앙
2017-07-18 0 344
7818 일반  
강룡이 다른건 몰겠고 용비한테 [2]
강용비
2017-07-18 0 306
7817 일반  
근데 캡쳐하는곳이 많나보네여 주의를 주고 ㄷㄷ [3]
레몬향기
2017-07-18 0 237
7816 스포  
나머지 삼천왕애들은 (개인적인 추측) [3]
강용비
2017-07-18 0 267
7815 일반  
사천왕 생각보다 존나 쌜 것 같은데 [16]
존문가오리
2017-07-18 0 566
7814 스포  
다다음주부터는 이천왕 맞냐? [2]
이성훈
2017-07-18 0 378
7813 스포  
ㄷㄷ [4]
민트블루☆
2017-07-18 0 243

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX