츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신노갓 모두다 좋은 만화다.
갈릭이야옹 | L:0/A:0
0/50
LV2 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 928 | 작성일 2014-03-25 10:45:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신노갓 모두다 좋은 만화다.

월요 웹툰의 킥 처럼 작가의 역량이 현저히 들어나고 있는 만화가 아니면 스토리 막장이라고
치부해 버리는 행동은 솔직히 말해서
독자들 스스로 자신의 보는 눈 높이 수준을 바닥이라고 얘기하고 있는 것 과 마찬가지라고 생각함

신의탑 노블레스 갓오하 모두
원피스 나루토 블리치 처럼 길게 봐야하는 만화다

네이버 웹툰만 말할게 아니라

다음 만화속세상에 블랙베히모스 또한 길게 봐야하는 만화고

작가 스스로의 독자적인 세계관을 스토리라인으로 잡고 그리는
한국에 몇 없는 소수의 액션/학원/판타지 물임에도

킬링타임용으로 빨리빨리빨리
결과만을 바라는 소수의 독자들이 스토리 막장과 벨런스 무시라고 치부하고
좌지우지하려는 심보때문에 노블레스가 망한거 아님?

노블레스 초반 떡밥조차 독자들 라이 후빨로 인해서
스토리라인 잘못 타서 망하고 작가가 수습이 안되니까 휴재들어간거

일본만화에는 관대하고
한국웹툰에는 독자들의 권한 수준을 벗어나 컨트롤 하려고 하니까
독자들이 문제인거지 세 작품 모두 전혀 문제 될게 없다고 본다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
역시택신
빨리 빨리 결과만을 바란다뇨 ㅋㅋㅋ
그냥 막장을 막장이라고 하지 막장을 명작이라고 합니까? ㅋㅋ
노블레스는 길게 쳐주면 루케도니아편까지 갓오하는 제갈택편까지가 그나마 볼만한 수준이고 그편들이후에는 그냥 여태껏 봐왔으니까 보는거지
새로운 만화 나왔는데 그 따구로 나오면 쳐다도 안봄 ㅋㅋ
그리고 블리치?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블리치는 제발 짧게 끝냈어야 했지
추천0
갈릭이야옹
님이 쳐주면 그렇겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 빨리빨리 결과만을 바라시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
역시택신
빨리빨리 결과만을 바란다고 언제 했지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 노블레스 갓오하는 이미 좋은 결과가 있었음 ㅋㅋ 갓오하는 딱 제갈택전까지
노블은 길게쳐주면 루케도니아 편까지 ㅋㅋ
그 이후로는 그냥 개씹노잼 양산형 스토리에 3류만화로 전직 했는데 ㅋㅋㅋ
뭐 나도 어렸을때 지구용사 썬가드 볼때 형이 재미없다고 하면 빡치고 지구용사 썬가드고 최고의 만화 인줄 알았는데
그거 생각하면 님 기분도 이해감 ㅋㅋ
추천0
갈릭이야옹
님 말은 그니까 제갈택전까지 재밌었는데 그 담부터는 님 생각처럼 안 흘러가서 노잼이다? 이거아녜요 ㅋㅋㅋ

그 이후로 개씹노잼 양산형 스토리에 3류만화로 전직한 만화들좀 불러주실래요
양산형이니까 여러개 쏟아져야 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지구용사 썬가드가 님의 최고의 만화인건 내가 알 필요 없고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 드립은 대체 무슨 이유에서 치는건가요 님 수준이 지구용사 썬가드라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타당한 근거 이유를 대보세요 ㅋㅋㅋㅋ
남 깎아 내릴줄만 알고 딱히 드립도 한참 뒤떨어진거 치기나 할줄 아시는분께서
부들부들만 하지마시고요
추천0
역시택신
타당한 근거를 데도 콩깍지 쓰인 무논리 + 우기기가 결합된 극성빠를 어케이김 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:502]
흑화가좋다
독자가 캐릭터 후빨한다고 작가가 스토리 라인 잘못 탄게 그게 독자 잘못인가요?
애초부터 노블레스는 주인공 먼치킨물이었는데
후빨을 하는건 당연한거 아닌가요?
그리고 그렇게 후빨한다고 해서 작가가 스토리 라인을 잘못타는건
작가 개인의 문제인건 같은데요..
추천0
역시택신
걍 노블레스 갓오하 둘다 막장인데 저 사람 갓오하빠라서 그럼 ㅋㅋ
콩깍지 쓰인듯 ㅋㅋ 죧노잼 갓오하 신격화 개쩜 ㅋㅋ
내가 스토리 써도 지금 제갈택전 이후로 갓오하보다 재밋게 쓸 자신 있는데 ㅋㅋㅋ
나 뿐만 아니라 그냥 서점 가서 판타지 소설 아무거나 뒤져봐도 갓오하보다 떨어지는거 없지 ㅋㅋ
추천0
黑雷
님이 스토리쓰면
도전만화에도 못들어갈꺼
같은데요 아무리 막장이여도
재미있는건 재미있는거 아닌가요
저는 지금이 더재미있는데요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7497 일반  
옥황상제가 최고의 신인데 [3]
까망머리
7496 일반  
옥황 원래부터 [3]
퍼킹코코넛
7495 일반  
걍 선령환구해와서 집행위원급,더식스급 전부 하나씩 쳐먹이면안되나 [2]
의무경찰
7494 일반  
갓오하 차력나오고 더 붕괴
까망머리
7493 일반  
휘모리 이캐릭터 매력전혀없지안음?? [2]
칸자이
7492 일반  
휘모리
sante
7491 일반  
류 vs 큐, 누가이김? [2]
롱기누스
7490 일반  
진모지 자진모리가 배신할까
까망머리
7489 일반  
로시난테가 휘모리역 할수도 있지 않냐? [1]
롱기누스
7488 일반  
진모리 휘모리
까망머리
7487 일반  
대체 한대위 얼마나 지리게 할려고 계속 저 ㅈㄹ이지?? [2]
안녕하세여
7486 일반  
모든 만화,영화,웹툰을 통틀어서 최고의 순간!! [2]
게지히트
7485 일반  
그런데 생각해보니
정열
7484 일반  
한대위 죽음에관한일은 3가지. [1]
칠륜안
7483 일반  
이거 진짜 말도 안되는 추측인데요
동애사
7482 일반  
한대위는 멋지게 퇴장했음 좋겠다.
천무덕
7481 일반  
2페이지에 "난 이런거 나올까봐 좀 무섭다" 이거 완전 예언가네
동애사
7480 일반  
휘모리 이거 떢밥이엇냐?! [1]
김초롱초롱
7479 일반  
본체는 왜 안 데려오냐
까망머리
7478 일반  
샤무엘 vs 단테 [2]
스타벅
7477 일반  
쎈놈이 그립다
갓카즈키
7476 일반  
한대위 빨리 디졌으면 좋겠다
쭌이야
7475 일반  
가끔 용제가
쭌이야
7474 일반  
어찌됐든 생명을 받아야 재밌어짐
통곡의오다
7473 일반  
휘모리 흐콰설 빨길 잘한 듯 [1]
댋댋

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX