츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉은 만화얘기 하는 사이트인가요?
갓오하 | L:0/A:0
15/30
LV1 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 176 | 작성일 2019-02-01 00:50:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉은 만화얘기 하는 사이트인가요?

저는 웹툰도 게임때문에 갓오하밖에 안보고 만화,애니메이션도 안보는데

여기는 애니메이션 프사단 사람이 많네요

그리고 프사는 어떻게 바꾸나요?ㅠㅠ

뭔가 여러가지 있는것 같은데 복잡해서 잘 모르겠어요ㅠ

갓오하 게시판도 구글 검색해서 어제부터 본건데 여긴 카페보다 디씨에 더 가까운 느낌이네요....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
박용제
츄잉 내에서도 게시판마다 분위기가 달라서 완전 목숨걸고 싸우는 곳도 있고 그냥 평화로운 곳도, 학구적인 분위기인 곳도 있습니다.
추천0
갓오하
그렇군요..게시판마다 다른게 디씨같네요
프사는 어떻게 바꾸는지 알려주실수 있나요?
추천0
박용제
프사를 바꾸려면
1.츄온에 들어간다
2.캐릭구매관리에 들어간다
3.프사로 쓸 캐릭 밑의 '메인 사용'을 클릭한다

그런데 캐릭을 얻으려면 경매장에 가서 포인트를 사용해 사야 됨
추천0
갓오하
???츄온이 뭐죠? 캐릭구매관리는 캐릭관리 말하는 건가요
들어갔는데 무슨 이상한 만화 캐릭터만 있는데 가챠돌려서 프사를 얻어야 되는건가요?ㄷㄷ
추천0
박용제
1. 경매장 이용(포인트를 이용해 캐릭터를 사는 개념인데 포인트는 출첵하면 줌)
2. 에그 사용(가챠 돌리기 비슷한데 확률 개쓰레기니까 안 하는게 정신건강에 좋음)
3. 쿠폰 이용(쿠폰도 출첵하면 쥐꼬리만큼 줌. 그리고 이 방법으론 원하는 특정 캐릭을 못 얻음)

대략 이 세가지 방법이 있습니다 ㅎㅎ
추천0
갓오하
프사 얻는게 너무 복잡하네요ㅠㅠ보니까 다 만화 캐릭터같고...ㅠㅠ알겠습니다
추천0
[L:46/A:587]
마시멜로우
커뮤니티->자유게시판이 있는데 거기서 애니 이야기도 나오지만 일상적인 대화를 해도 됩니다.
그리고 프사를 바꾸는 방법은 *컴퓨터 기준으로
로그인 하는 부분에 [캐릭 관리] 그다음 메인으로 달고 싶은 캐릭을 [메인 사용]
그리고 다음에 나오는 숫자를 똑같이 입력해주시면 됩니다.
추천0
갓오하
위에분 보고 캐릭관리 들어가서 봤는데 이상한 만화 캐릭터만 있어요ㅠㅠ
멀쩡한 프사를 얻으려면 가챠 돌려야 되는건가요ㄷㄷ;;?
추천0
마시멜로우
일반 뽑기를 하시고 쿠폰을 가지고 있으시면 레어쿠폰 뽑기도 좋습니다.
보통 레어가 더 이쁘므로 레어쿠폰 뽑기를 추천
추천0
갓오하
프사에도 등급이 있나요? 진짜 가챠네요..ㅋㅋ
캐릭터 구매에서 캐릭터 뽑는걸 하는건가요? 포인트 설마 유료로 사는건가요;;?
추천0
마시멜로우
포인트는 무료입니다.
츄잉엔 유료 시스템이 하나도 없습니다.
프사에도 등급이 있습니다 유니크>레어>일반
추천0
갓오하
프사 얻는방법을 게임처럼 해놓은것 같네요ㅋㅋ
님말대로 쿠폰 뽑기 해봤는데 다 못생긴 일본 만화 캐릭터만 나왔네요ㅠㅠ
추천0
맛술
무슨 얘기든 상관없습니다
자유롭게 이야기 해도 됩니다
추천0
갓오하
게시판이 너무 많아서 복잡하네요..ㅠㅠㅠ
추천0
맛술
그래도 갓오하 게시판은 되도록 갓오하 얘기
신의탑이면 신의탑
그리고 타 웹툰 비교는 삼가 해주세요
추천0
갓오하
추천0
꿀잼나뮈춤
갓게에서는 더킹 (뻑킹) 을 찬양하지 말아주세요.
개인적으로 혐오 합니다.
추천0
갓오하
네? 갑자기 뜬금없네요ㄷㄷ;; 저는 더킹 좋아하지도 싫어하지도 않았는데 왜 그러시는거죠...
추천0
마시멜로우
저런 개인적인 취향 비하 의견은 무시하시면 됩니다.
추천0
맛술
알렉스 빨아제끼는 사람있는데 그사람도 무시하면 됩니다
추천0
박용제
와 순간 낚였네
추천0
갓오하
여기 글 구경하다보니 이상한글 쓰는사람 같네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7846 일반  
P는 뭔데 [2]
쭌이야
7845 일반  
솔직히 이번화 좀 [4]
쭌이야
7844 일반  
저는 오늘 갓오하 재밌었어요
글람드링
7843 일반  
대위랑 미라 및 주위 쩌리들은 언제 프리스트급이 되냐
아사키마나
7842 일반  
노블처럼 된거같다.. [3]
데네보라
7841 일반  
비숍 [1]
바사삭
7840 일반  
밑에분처럼 재갈택처럼 재밋던때가 없었는데 [2]
칠륜안
7839 일반  
난 갓오하는 이제 걍 정으로보게됨 [5]
루카쿠
7838 일반  
박무봉 [2]
은혼사랑
7837 일반  
갓오하는 폐물임이제 [4]
edy
7836 일반  
솔칙히 제갈택 나올때가 재미있었다 손 함 들어봐라 [2]
ARTSWING
7835 일반  
샤먼킹이란만화 봤는데 갓오하 따라하네요. [8]
라우다
7834 일반  
박무봉 ㅄ인가 [6]
손맛
7833 일반  
장호식 비숍 관련 발언이 다 허세되는게 맞은게... [5]
신타
7832 일반  
호식이도 변신하는데. [3]
롱기누스
7831 일반  
킹 vs 나머지 녹스 전체 [4]
스타벅
7830 일반  
샤오첸 이쁘지않음? [3]
손맛
7829 일반  
진모리가 커져라 여의한번만 해주면 지금 로마리오쪽상황 정리됨? [12]
설정상
7828 일반  
호식이 블랙드래곤 본인인가보네
손맛
7827 일반  
너! 내 남자가 되라. [2]
롱기누스
7826 일반  
브레스가 비숍을 못녹이는이유 [2]
골목길
7825 일반  
샤오첸 소름;;;; [2]
굴렁쇠
7824 일반  
오늘 비숍꼴들 말이 아니네 [1]
S폭탄
7823 일반  
샤오첸은 벽화앞에서 주둥이 털때만해도
전국싸움신
7822 일반  
집행b 봉황 아니었냐? [10]
전국싸움신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX