츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 손을 잡는 다 라는건 서로 다른 세력(사람)이 힘을 합친다(잡는다) 라는 뜻이야.
밤의노래 | L:47/A:272
243/330
LV16 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 146 | 작성일 2018-02-19 14:09:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 손을 잡는 다 라는건 서로 다른 세력(사람)이 힘을 합친다(잡는다) 라는 뜻이야.

니 말을 그대로 적용해서

쇼군이 배신자, 카이도우 부하라면

카이도우와 손을 잡았다라고 쓸 수가 없다고 ㅋ

답답하네 ㄹㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
말괄량이
애초에 한국과 일본의 수많은 연구가들이 눈깔이 호구라서 그런대사조차도 모르고 추측했겠니?

내가 말한 예를봐도 당연히 니가 모르는 오다의 성향을 알고있으니 추측하는거지 진심 원피스 한두번보나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 원피스에 저런 현실논리로 밀어붙이는 답답이가 또 늘었네 에휴ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:272]
밤의노래
어휴 ㅋㅋ 그래 마그마가 불을 태울수도 있고, 모티브를 누굴 채용하든 어떻게 쓰든 오다 맘인거 안다고 ㅋㅋ

근데 니가 말한 부분을 언어적으로 관찰했을때 니가 말한 부분, 앞뒤 자체가 맞지 않은 표현을 거기에 쓸 수 없다고 ㅋㅋ
아나 ㅋㅋ
추천0
응그거아냐
왜또.... 뭐가지고 그러는데... 상황설명좀
추천0
말괄량이
언어적으로 관찰한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짜 원피스를 하루이틀보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니가 단순하게 생각하는 표현을 맞게봐도 킹이 배신해서 카이도와 손을 잡음으로써 삼재해가 됐다라는 표현이 됐을수도있다는거 모르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤의노래
문맥이 안 맞는걸 어쩌냐? ㅋ
그리고 싸구려 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 거리지 마 굉장히 저렴해보임

어떻게 변태적으로 생각하든 니 주관적인 바램이 이루어지길 간절히 바라마 ^^

결국 니가 하고 싶은 얘기는 세계최강의 칭호를 가진 캐릭터들이 세상 모든 녀석들과 싸운건 아니니까
세계최강이 아닐 거라고 추측하는 일개 지론으로 밖에 취급 불가능^^
추천0
말괄량이
오다가 앞뒤안맞게 그리는거 한두번이냐ㅋㅋㅋ

그럼 완다가 계속 쳐울며 가지지도 않은걸 왜 자꾸 달라며 완강하게 발악하는데, 나중에 라이조 등장할땐 넌 무슨생각했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤의노래
그건 이미 아니라고 오다가 그려줬으니까 알 수 있는거고
게다가 라이조의 신변을 위해 완다네가 비밀로 해두기로 작정하고 미안하다라고 말했으니까 된거지

그걸 지금 예시라고 둔건가?> 라이조를 숨겨준 건 다른 해적들에게 들키지 않기 위해 엄금하려고
당연히 그럴 수 밖에 없었던 상황이 이미 충분히 제시되었고

근데 킨에몬이나 다른 사무라이들이 굳이 자신들의 적인 카이도우와 쇼군의 관계를 루피네에게 숨길 이유라도?
애초에 그래서 작중에 그 정황, 사실에 대한 정확한 정보가 나오긴 함?

나온건 대사와 표현이 전부. 또한 쇼군이 다른 조직의 정상이든, 카이도우 부하이든 그걸 루피네에게
숨기거나 속일 이유라도? 무슨 이득이 있지? 게다가 오히려 카이도우의 부하라고 소개한다면 더 유리할텐데?

결국은 니 얘기는 걍 니 주관적인 망상임 ㅎ
추천0
말괄량이
그니까 나뿐만아니라 많은 연구가들이 추측하는 얘기라고

니말따라 매우 단순하게 오다답지않게 대사랑 표현만 앞뒤맞게 매달리자면 그렇다해도 킹이 배신해서 카이도와 손잡고 삼재해가 되었다라는 추측도 나올수도 있는건데,

왜? 킹이 반드시 쇼군이 아니어야만할 이유가 너한테 있어? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤의노래
그래 니 말대로라면 모든 만물을 다 의심하고 추측할 수 있어 ㅋㅋ
추천0
말괄량이
너처럼 모든걸 끝났다는마냥 단순하게 끝내버리면, 모모노스케아버지 = 킨에몬에서 끝나는거임 ㅅㄱ
추천0
밤의노래
아니 떡밥이나 애매하게 느껴질 수 있는 부분, 무언가를 위해 숨기는 것을 추측하거나
의심할수는 있어 ㅋㅋ 추측하는게 결코 나쁜게 아닌데

니가 하는 추측, 굳이 그냥 넘어가도 될 부분까지 의심해서
모든 분야에 일일히 짚고 넘어가야한다는 태도가 문제인거지

분명 작가가 풀어야 할 떡밥은 반드시 풀겠지만, 킨에몬이나 다른 사무라이들이
쇼군이 카이도우 부하이든 그게 아니라 그냥 다른 주적이든
그 관계를 루피네들에게 속여서 무슨 이득이 있을까? 손을 잡은 것을 두고
괜시리 걸고 넘어져서 이상하게 추측하는 것에 비판한 것일 뿐
확대해석하지마 ㅅㄱ ㅎ
추천0
말괄량이
그니까 니말대로라면
애초에 나와 연구가들추측은 킹=배신자이기 때문에
킹이 배신자라서 카이도와 손잡는게 되는거라고요 멍청아 말길을 못알아듣니?

그니까 모모노스케아버지=킨에몬에 끝나지 ㅂ.ㅅ
추천0
밤의노래
킹이 배신자 ㅋ
킹에 대해서 나오지도 않았는데 배신까지 하고 손잡는다라 엌ㅋㅋ

알았어 너나 그 분들이 무슨 생각을 하든 난 하등 관심없는데
연구글을 근거랍시고 말하는 습관부터 고쳤으면 한다.

내 눈에는 소설로 밖에 안 보이는데? 그럼 그게 뇌피셜 망상 소설이지 뭐냐

멍청아 그 예를 들어 설득하기 이전에 킨에몬이나 다른 사무라이들이
루피네에게 쇼군이 카이도우 부하이든, 아니면 다른 세력의 정상이든
그걸 속여서 얻을수 있는 이득이 무엇인지부터 연구해서 설득하는게 차라리
더 빠르겠다 ㅋ

추측, 의심하는 태도는 좋은데 작중에 대사나 표현같은 걸 일체 믿지 아니하고
부정하는 태도는 쓰레기라고 생각한다만?
추천0
말괄량이
어휴 추측은 추측일 뿐이고, 대사나 표현은 그냥 오다 좃대로이라는거, 아주 기본중에 기본도 모르는 병1신상대로 백날 씨부려봤자 1조차도 이해하겠냐 그러니 킨에몬 = 모모노스케 아버지 수준이라는거임 니가
너같이 줫도모르면서 아주 쥐꼬리만한 이해도와 지식으로 나대는 답답한 원알못들 예전에 연구활동하며 수도없이 봐왔지만, 넌 일단 오다라는 작가의 인터뷰부터 찾고 그사람의 성향부터 파악하고, 원피스 전권 다시 제대로 정독하는걸 추천한다. 기본부터 안되있는얘라 대화가 진전이 안된다.
추천0
밤의노래
1조차도 이해 못하는게 난지 넌지 ㅋㅋ
내가 하고싶은 말을 조목조목 잘도 적어놨네 피차간에 감정소비 할 이유도 없고.
아까부터 계속 같은 말만 반복하게 되는데 그래 대화가 안되니까 이쯤에서 그만둘게.

다만 미리 말하지만 원피스 18년간 보면서 상당히 많이 원피스 처음부터 정주행했다 라는 사실만 알아둬라.
추천0
밤의노래
너야말로 얼마나 알량한 이해력과 상상력으로 원피스를 봤는지 모르겠다만
너의 주관적인 바램, 저렴한 망상이 오다와 일치해 맞아 떨어지길 기원한다 ㅋㅋ

여기서 더 썼다간 너가 또 정신승리하려고 답글 달 것 같아서 여기까지 한다.
아, 답글 달아도 상관은 없어. 망상에 이어 정신승리도 해야 속이 풀릴것 같으니까 니 맘대로 해라.
추천0
말괄량이
내가 팩트로 조지니까 할말없어서 행복회로돌리며 하는말이겠지. 너같은얘들 진짜 수도없이 많이 봐왔거든.
나는 근거를 들며 너가 이해를 못한다는 말을 했지만, 너는 추측을 갔다가 아무런 근거도 없이 단지 너의 쪽팔림을 감추기위해 알량한 이해력과 상상력으로 행복회로돌린다는거지.

모모노스케=킨에몬의 아버지라고 훼이크 준 사실도 부정하는급으로 추측도 전혀 못해보고 있는그대로 밖에 못보는게 하수수준인거고 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
301846 일반  
가장 욕먹는 캐릭터
스모커주죠
2016-12-27 0 175
301845 일반  
바질 호킨스는 무슨급이냐
레몬돌이
2016-12-27 0 78
301844 일반  
마르코>아카이누.키자루.아오키지 였음 ㅇㅇ [1]
천의얼굴
2016-12-27 0 104
301843 일반  
사황>=사황 [2]
아흐랗
2016-12-27 0 94
301842 일반  
솔직히 전쟁 감안하면 키자루한테는 마르코가 우위였지 [15]
권지옹
2016-12-27 0 222
301841 일반  
마르코가 거프한테 핵딱밤 맞고 정신을 못차렸나보다 [1]
스모커주죠
2016-12-27 0 401
301840 일반  
느그 사황충들이 아무리 대장을 까봤자 먼저 ㅈ대는건 사황이지 세카이정부가 아니란 말이다
스모커주죠
2016-12-27 0 72
301839 일반  
충균빠퀴거른서열 탑>=사=원>=대>=사최간>=사간>중장 [15]
아흐랗
2016-12-27 0 126
301838 일반  
에이스=아오키지=후지토라=사보 준대장급
천의얼굴
2016-12-27 0 117
301837 일반  
븅쉰아 ㅋㅋ 작가가 마르코 대장급이라는데 니가 왜 쥐럴이야 ㅋ
권지옹
2016-12-27 0 109
301836 일반  
세계정부 최고전력의 위엄
마빡오후5
2016-12-27 0 99
301835 일반  
2년후등장으로 능력빨 씹거품 들통난 대장 명단.JPG [3]
내루미
2016-12-27 0 182
301834 일반  
나 요즘고민이생겼어.. [5]
쿨엔조이
2016-12-27 0 112
301833 일반  
하 밤새 던전함 [2]
권지옹
2016-12-27 0 124
301832 일반  
사황간부는 대장급이 아닙니다..JPG [1]
내루미
2016-12-27 0 138
301831 일반  
답은 료쿠규우다!! [1]
Ryokugyuu
2016-12-27 0 133
301830 일반  
???:야 너 해군대장이랑 싸워본적 있지않냐?
orgazum
2016-12-27 0 96
301829 일반  
마르코는 작가도 뻔히 의식하고 그린거같다 [3]
아흐랗
2016-12-27 0 123
301828 일반  
안녕? 오랜만이야~
orgazum
2016-12-27 0 103
301827 일반  
이제 티치는 사황충 원탑인건 확실하지 [2]
스모커주죠
2016-12-27 0 124
301826 일반  
제가 아는 스모커 얘 맞나요?
orgazum
2016-12-27 0 125
301825 일반  
어떻게 마=키임? ㅋㅋㅋ [20]
웹툰킹왕짱
2016-12-27 1 169
301824 일반  
귀부인 아망도 vs 콧노래 브룩크
♡츄츄♡
2016-12-27 0 425
301823 일반  
현재 사황 원탑 . txt [5]
마빡오후5
2016-12-27 1 233
301822 일반  
스모커 패기랑 체술 배우면 [2]
스모커주죠
2016-12-27 0 170

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX