츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 ㅋㅋ 카이도가 명구에 안뚫리면
레이리 | L:0/A:0
40/410
LV20 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 450 | 작성일 2019-12-02 07:37:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 ㅋㅋ 카이도가 명구에 안뚫리면

키자루 빔따위는 반사돼서 아예 노딜이겠네?

명구가 대분화 보다는 크기가 작지만 살상력 개쩌는 일격필살 기술인데 그걸로 카이도를 못뚫는다는게 말이안된다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노랑
명구에 안뚫리면 원피스 세계관에 딜 줄 방법 있긴한가

설정집피셜 공격력 원탑에

마그마펀치=지진펀치로 서로 상쇄됐는디.. ㄷ

카이도우가 아카이누보다 셀 것 같긴 하지만
명구에 안뚫린다는건 너무 카이도우를 탈피스 원펀맨급으로 보는듯
추천0
레이리
내 말이 ㅋㅋ
추천0
빻루미
못뚫으니까 못죽이지 뚫었으면 진작에 아카이누

한테 카이도가 뒤졌겠지 설마해군에 잡혔을때

아카이누가 딜안해봤겠누
추천0
레이리
그러면 나레이션에 해군대장 아카이누 공격을 견뎌내기를 1번 뭐 이렇게 나왔겠지 근데 그딴거 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빻루미
그걸꼭 나레이션에서 아카이누가 명구로 카이도를 직접공격했는데 무상처였다 이런씩으로 이야기해야 되는거임?해군에 잡혔는데 처형은 잡병들한테 맡기고 대장들은 놀았다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
해군도 법이 있어서 집행인 아니면 사형못해
추천0
[L:61/A:436]
원수
그 중요한 에이스도 처형은 잡병들한테 시키고 골d로져조차 잡병한테 시킨거보면 모르나...???바보.??
추천0
빻루미
그래서 사황씩이나 되는양반을 잡병들한테

맡기고 한번도 아니고 몇번씩이나 놓친다고?

에이스나 로져는 잡병도 칼드가는 피지컬이라 가능한거고

상식적으로 잡병으로 못죽이면 죽일수있는사람이

직접 죽여야하는게 맞는데 대장균들 머가리는 당연한 상식도

안돌아가나보네 ㅋㅋㅋㅋ 네네 잡병들만 사형시켜서

사황몇번씩 놓아주는 선량한 해군클라스 오졌구요
추천0
빻루미
법지키느라 감옥선 9척 박살났구나

해군클라스 오지는건 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

잡병으로 사형안되서 놓아주는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돌아온쥬얼
뭐 어쩔수없지 해군특성상
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
사황이건 해군이건 카이도를 잡았는데 못죽였다고 하니 명구로 못죽인다면 다른 사황도 답이 없어 보이네요.
추천0
원수
이미 사형시키는 방봅보면 그냥 창이 부러지거나 뭐 단두대가 부서지고나 등으로 설명되었돈거 같은데 ㅎㅎ거기에 니 망상 아카이누 명구빵 이런거는 1도 안들어가 모지리새가야 있으면 상세히 같이 설명 넣었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 같은놈들 논리가 딱 땀 삐질했다고 쫄앗다고 샹>아 거리는애들 수준 전성기 흰수 땀 삐질 오뎅>흰수 ㅇㅈ??
추천0
빻루미
네네 잡병들한테만 카이도 사형맡겨서

감옥선9척 박살날때 까지 몇번이나 풀어준 해군

클라스 지리죠? 너같은 대장균 지능낮은놈들은

나레이션에 친절하게 아카이누가 카이도 한테

명구빵 처넣었는데 안죽었다라는거까지 세세하게

넣어줘야지 이해하는거냐? 상식적으로

잡병이 못죽이면 죽일수있는 선까지 올라가는게

맞는거고 거기에는 대장들도 포함되어있는건데

너같은 아이큐낮은 대장균들은 이해를 못하는거

같아서 참슬프다
추천0
원수
응 작중에 나온것도 아니고 다 니 뇌내망상인것만 알아둬 ~~그런식의 유추면 한도끝도없이 모든게 다 팩트마냥 씨부릴수있어~~
추천0
빻루미
네네 잡병들로만 사형시켜서

몇번씩이나 사황 멀쩡하게 놓아준

해군클라스 잘알겠으니 멍청한 소리좀 그만하세요

말이안통하니 이길자신이없다 ㄷㄷ
추천0
원수
네 제가 보가엔 그런 7본 패배에서 한 5번은 해군둘이 이겨서 데리고 간고같은데 결국 패배했으니 실력 쪼달리는거 맞,죠??? 니 뇌내망상처럼 저도 망상으로 대답해드림 ㅎㅎㅎ
추천0
빻루미
너의 멍청한 논리를 말하자면

사황급이나 되는 양반을 붙잡아서

창칼 단두대로 처형안되서 저새끼

풀어줘라 센고쿠 ㅇㅋ 아카이누 ㅇㅋ 키자루ㅇㅋ

아오키지 ㅇㅋ 했다는거네? 니가생각해도 너자신이

얼마나 멍청한지 모르누? 뇌내망상이문제가아니라

당연한상식도 모르는데 뭔 댓글을 달고있냐 ㅉㅉ
추천0
원수
그럼 안되니까 풀어줘라 했으니 풀어줬겠지 그럼 누구 동의하이 풀어줬다 생각하는거야?.?바보야??
추천0
빻루미
내가말하는거는 창칼단두대로 처형안되면느그대장이 명구빵이라도 해서 죽여야지왜 창칼단두대로 안되서 사황급이냐 되는양반을그냥풀어줬냐고? 니논리면 대장들한테 맡기면죽일수있는거 왜그냥 풀어줬냐니까? 풀어주면서감옥선 9척이나 가라앉았는데 무슨 마조냐?
추천0
원수
이야 그럼 너는 카이도가 명구를 맞던말던 홍터조차 안남는 몸이라고 생각하냐?오뎅 공격에도 흉터조차 남아있는데 명구이런걸 시도했으면 흉이라도 나있어야 정상인거아니겠니? 애초에 오다가 설정을 ㅂㅅ같이 잡긴해서 문제긴한데 적어도 명구이런걸 시도했을거란 확신은 없단거지 이해해?
추천0
빻루미
카이도우 자체가 좆뎅한테

입은 흉터 빼고는 그누구도 데미지 못준건 팩트

아니냐? 니말대로 오다가 설정 ㅈ같이 잡은거

맞긴한데 이설정대로면 사황해군에 카이도우가

수십번 잡혔는데 얘네들이 무슨 보살이 아니고서야

죽일수있는데 몸멀쩡히 계속 살아나오는게 말이되냐?

오다 설정대로라면 아카이누든 흰수염이든

카이도우 몸에 상처낸건 좆뎅밖에 없는거라니까?
추천0
오곰1
아카이누 명구가 최고 기술일지 아닐지도 안나왔는데 그걸로 카이도 뚫고 자시고 토론할 가치가 있는거임? 그리고 일격필살기술ㅋㅋㅋㅋ 그게 일격필살이라고 누가 정했는데요?ㅋㅋㅋ
추천0
레이리
누가 정한건 아니고
세계 최강의 사나이를 상대하는데 사용한 기술이니 만큼 전력을 다했겠다 싶어서 명구를 뽑은거임
더 알맞은 기술이 있었다면 그걸 썼겠지
여유부리는 것도 아니고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
302085 일반  
전번보니까 신상올렸던애 기억남; [13]
아흐랗
302084 일반  
그 "모쏠아다"라는 말 한마디가 패드립과 온갖 욕설에 버금가는 엄청난 단어였군요 ㄷㄷ;; [3]
baby
302083 일반  
ㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 [1]
패황Shanksz
302082 일반  
닉넴에 만화제목다는놈 꼴보기 싫음 [3]
패황펀치
302081 일반  
원게의 샌드백이 2놈이나 있네 [1]
패황펀치
302080 일반  
4장성 = 3재해로 놓는다면 [11]
백설화
302079 일반  
은혼 재밌다고 한얘 누구냐?? [2]
패황펀치
302078 일반  
오야지 현피뜨는 그형임?
아흐랗
302077 일반  
개인적인 사심 하나 들어가지 않은 순수한 작중팩트 [2]
아놔슈발
302076 일반  
세최여
뭘까부노확
302075 일반  
상디 근데 개ㅈ밥인데 혼자 뭘 할 수나 있나
다음화예고
302074 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황펀치
302073 일반  
임펠다운5.5에 갔다왔습니다. [3]
패황펀치
302072 일반  
아카이누가 정결에서 더 개겼으면 이렇게 됐지 [2]
아놔슈발
302071 일반  
그랑 테소로에서 도 vs 테 [2]
레몬돌이
302070 일반  
츄잉공식 원피스 개념서열 Ver.2.6 ( 스압주의, 공감주의, 소름주의 ) [9]
수송도젹단
302069 일반  
ㄱㅎㄹㅋ 전번 팝니다 필요하신분 가져가세용 ㅋㅋㅋㅋ [3]
baby
302068 일반  
와 저새기 빡쳤다고 나한테 전번까지 보내면서 진지한 토론을 하자는데 우짜냐 [3]
baby
302067 일반  
다음 원피스 극장판 보스는 최소 대장급이겠지? [3]
제로님
302066 일반  
도플라밍고vs테소로 [7]
제로님
302065 일반  
악마의 열매라는게 [1]
dakdb1
302064 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황참
302063 일반  
도플라밍고 > 크래커
보니하니
302062 일반  
마르코는 작가 공인 대장급이야 븅쉰려나 ㅋㅋㅋ [2]
권지옹
302061 일반  
원피스에서 절대 안나올장면 [5]
보니하니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX